Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0

Есичо я в теме

Продолжение Автобеседка в Санкт-Петербурге. ч.2 .
автомобили, обсуждение, тест-драйв, акции

Данчик
9 June 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0
276,9K
views
181
members
11,2K
Focus_Chpocus
27 January 2012

цитата:
примерами ничего доказать/опровергнуть низзя...

если примеров много - то это уже статистика
Интересный момент, все кто ездит на машинах - по сути ездят на БУ
Если у вас машине 3 года не боитесь что там что то отвалится?
forester
27 January 2012

lessen:

Старые машины покупают только от недостатка средств, если это не эксклюзив. Я не прав?

довольно приличное количество состоятельных людей, не покупают новые а/м не от того что им не хватает средств...

так же не считаю, что человек покупая б/у а/м стоимостью от 2-3млн руб является нищебродом© ибо такой Б/У а/м ещё и содержать нужно...
Наиль
27 January 2012

Focus_Chpocus:

Ну если ты неудачник то страхуй риски

оооо, а во всем мире считается наоборот.

РКК Энергия в жопе не потому, что утопила Фобос, а потому, что застрахован он был на четверть цены
Sergio_Leone
27 January 2012

1

Focus_Chpocus
я что-то не понимаю, что докАзываете то?

нравится б/у бери, нравится новая - бери...
в обоих случаях свои геморы, кому какой нравится, или знает как решать, тот с ним и живет...
lessen
27 January 2012

-forester-
Ну что ты так к слову прицепился?
Бедность и богатство-не добро и зло, оно имеет массу степеней.
Человек покупает его за 2-3 миллиона потому что не может позволить себе купить за 5-6 такую же, но новую. Не может позволить не всегда означает, что у него их в данный момент нет. Но возможно это для него затруднительно.Конечно, он сказочно богат в сравнении с тем, кто купил машину за 250 тысяч, но в сранении с кем-то и он не богат.

Мне то вообще все равно. я новые покупаю, так как на них кредит дешевле.
lessen
27 January 2012

Focus_Chpocus:

Ну если ты неудачник то страхуй риски

Удачник, у тебя сколько ДТП за последние пару лет?
Anfleur
27 January 2012

Наиль:

Anfleur:

но там только автомат

Через несколько лет машина с механикой будет идти, если при этом в ней нет: кондиционера, магнитолы, шумки и внутренней обивки .
ЗЫ при объеме мотора либо 0.5, либо 5.0 литров...

Глупости. В Европе огромное количество машин на механике. И их количество не уменьшается. Просто с учетом потребностей российского рынка, его заполонили автоматами. И всё меньше людей, заканчивающих автошколу, умеют обращаться с механической коробкой, а есть даже те, кто и учится на автомате.
lessen
27 January 2012

Anfleur:

Глупости.  В Европе огромное количество машин на механике. И их количество не уменьшается.

Я бы сказал подавляющее. Причем ходить далеко не надо-в соседних Финляндии, Швеции, Польше хорошо если будет 1 автомат на 10 механик, причем это не зависит от класса автомобиля.Я как-то специально в Котке на парковке посмотрел, еле нашел там 2 автомата. А с механикой стояли и Вольво XC 90, и Мазда СХ7, и еще ряд машин, которые у нас на ручке не купят никогда...
ALG
27 January 2012

2

цитата:
Бедность и богатство-не добро и зло, оно имеет массу степеней

я тут подумал: наверняка при любом достатке у человека есть порог стоимости собственных запросов . т.е. если у меня есть 2 ляма, и я могу купить на них машинко, но в жаба моя говорит, что низачто бОльше 1500 круб отдавать за ведро нельзя, наверняка я буду смотреть на БУ, но с такой же комплектацией (а может и лучше).

хотя еще отношение к деньгам: тут почитал, как вчера в автоподставе чел отдал "из кармана" 2.7 ляма каким-то "космическим военным" на "нанотехнологичном космическом ведре" ...
я не представляю что, кроме ствола или прутка арматуры, заставит меня отдать незнакомым людям такие деньги))) наверное он эти 2.7 ляма нашел где-то)) как говорится, как "тяжело" зарабатываешь, так же и расстаешься
LGG
27 January 2012

Anfleur
таки длинный дизель/универсал уже на АВТОМАТЕ в проЭкте снова?
forester
27 January 2012

Anfleur
lessen
Тоже давно заметил такую тенденцию в ЕС, действительно у них много а/м на механике..., не понимаю только чем обоснован их выбор...
Лодочник
27 January 2012

цитата (-forester-)
, не понимаю только чем обоснован их выбор

бензин у них дорогой вот и экономят..
Anfleur
27 January 2012

-1

LGG
Длинный - точно, дизель - большая вероятность, автомат - придется. По остальному в неспешных размышлениях. У меня еще гарантия больше года.
forester
27 January 2012

-ALEKS-
да вообщем если ездить в спокойном режиме(а с европейскими штрафами и ограничениями скоростного режима спокойный стиль вождения в приоритете), то с автоматической трансмиссией расход будет схожим(а с современным автоматом возможно даже меньше) кмк
forester
27 January 2012

Anfleur
а какой пробег примерно будет при продаже 2,2tdci ?
dimcher
27 January 2012

2

Ну вот допустим я готов был разом потратить 500 тыс на авто. За эти деньги можно вполне взять 3-4 летнюю машину С-класса с пробегом в районе 40-60 тыс км. Т.е. уже скорее всего не на гарантии, либо на гарантии типа как у КИА...
Начнем с того, что я не умею на глаз отличить крашеное от некрашеного, когда это явно не бросается в глаза из-за разных оттенков кузовных деталей. Я не смогу определить в каком состоянии двигатель. Диагностика? Ну в лучем случае компрессию померят, а то и просто ошибки считают и все...но от момента появления задиров в цилиндрах до падения компрессии наверное проходит какое-то время. В обычном сервисе камеру в цилиндры будут сувать? К тому же брать б/у фокус, про который я хоть что-то знаю, я бы точно не решился. Значит надо штудировать форумы и статьи по другим маркам и моделям, выискивыать болячки и проч. Тратить кучу времени и сил на просмотры и обзвоны. А какое масло лил хозяин, как часто менял, в каком сервисе обслуживался? Это все в итоге может оказать решающее значение на надежность машины. И замена всех расходников после покупки уже не поможет...
Потом эту машину уже не застрахуешь по нормальным ставкам, а побить или угнать ее могут точно так же, как новую.
В итоге берется новое авто в необременительный кредит, на гарантии хоть какой-то, которое можно застраховать. Пусть даже есть вероятность, что при транспортировке ему помяли дверь или крыло, но 99.99999% что в двигателе залито нормальное масло, в нем никто не копался и не сваривал кузов из двух половинок. А если и будет поломка, которую по гарантии не примут, то если авто не совсем новинка (а к фф3 основыне агрегаты подойдут и от мондео, и от фф2), то какая разница, что чинить - новую или б/у?
Да, я в этом плане параноик. Не люблю б/у вещи. Точно так же никогда не куплю дорогую фототехнику из неизвестных мне рук. Но не все такие Поэтому кто-то через несколько лет обязательно купит мой а/м и будет счастлив.

Вот если есть спецзапросы, типа паркетник на автомате и дизеле за 700 тыс, то конечно это только б/у. В моем же случае я бы получил примерно один и тот же функицонал что у б/у машины, что у новой.
Лодочник
27 January 2012

1

dimcher:

что в двигателе залито нормальное масло, в нем никто не копался и не сваривал кузов из двух половинок.

а как же гаечка???
Anfleur
27 January 2012

-1

-forester-
Думаю, в районе 100тыс., может и меньше. В зависимости от того, где решим проводить праздники и отпуска.
dimcher
27 January 2012

-ALEKS-
так она в глухой полости была. а могло бы быть конечно Ну так же у 3 летнего движка могли где-нибудь копаться и что-нибудь забыть под головой, например.
Лодочник
27 January 2012

dimcher

да это понятно..

просто хотел сказать что в нашей раше не возможно без риска что либо купить.. обмануть могут везде...

чтобы купить новую тоже надо время потратить и форумы почитать
ALG
27 January 2012

цитата:
либо на гарантии типа как у КИА...

такИ шо вы знаете про гарантию "типа киа"?

мне по гарантии меняли все что положено и в указанный срок: сайленты - до 70 ткм, кости подвески и ремень приводной навесного - до 35, турбину и кардан - пожизненно
так что, писАл уже, я лично пока гарантией доволен и даже стОимость ТО суммарно меньше, чем еслибы сам все делал

а, еще ЛКП подкрашивали. тоже по гарантии
lessen
27 January 2012

ALG
Речь о пяти годах гарантии
Focus_Chpocus
27 January 2012

цитата:
Удачник, у тебя сколько ДТП за последние пару лет?

11 обращений в страховую компанию за 8 лет
+ 3 за год на второй машине

По ДТП было на практике было 2 серьезных по финансам, из них один тотал и один неудачный полет джигита, остальное косметика я считаю.

И что
Focus_Chpocus
27 January 2012

цитата:
Да, я в этом плане параноик. Не люблю б/у вещи.

Зачем было писать все выше
цитата:
Точно так же никогда не куплю дорогую фототехнику из неизвестных мне рук. Но не все такие

Купил полтора года назад у человека на работе Sony Альфа 200 БУ рад как слон, снимаю мало, мне хватает. На каждый день есть мыльница.

У нас на работе народ машины постоянно продает и таких вариантов у всех много.
Почему все вокруг подозревают подставу?
TVS
27 January 2012

цитата (-forester-)
Anfleur
lessen
Тоже давно заметил такую тенденцию в ЕС, действительно у них много а/м на механике..., не понимаю только чем обоснован их выбор...

просто европейцы жмоты, не хотят переплачивать деньги за автомат
dimcher
27 January 2012

1

Focus_Chpocus
цитата:
Почему все вокруг подозревают подставу?

довели общество. Не будешь же отрицать, что подстав и недобросовестных отношений между клиентами и исполнителями через край. Тотальное недоверие. Люди на улице вздрагивают, когда кто-то подходит время спросить или дорогу. Что уж говорить про товарно-денежные отношения
forester
27 January 2012

TVS:

просто европейцы жмоты, не хотят переплачивать деньги за автомат

однако "жирных" комплектаций с европейского рынка предостаточно...
Focus_Chpocus
27 January 2012

цитата:
Не будешь же отрицать, что подстав и недобросовестных отношений между клиентами и исполнителями через край.

Вы думаете, что в салонах нет потенциальных рисков?
РОМУЛ
27 January 2012

М-дяяя, я тут в сторонке уже сижу с попкорном...
dimcher
27 January 2012

Focus_Chpocus
конечно есть. Но там есть договор. И если совсем уши не развешивать и не подписывать что попало, то случись что - в суде есть шансы. Неплохие. При покупке с рук договор с вами никто заключать не будет, найдут другого покупателя. Ну а по поводу качества того, что покупается - если человек в салоне может купить непоятно что, то уж с рук он точно купит какаху.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up