Любимые песни, исполнители, музыка

14 years ago

Всем привет!

Хочу пополнить свою музыкальную коллекцию, но не могу определиться что именно искать (чётких предпочтений в музыке нет, слушаю всё что понравиться).
Так вот, от Вас прошу наводить меня на мысли следующим образом: пишите названия своих любимых композиций (исполнитель, композиция), а я уже буду их искать и слушать, если понравятся, я их почётно буду добавлять в свою музыкальную коллекцию .
Думаю, не одному мне пригодиться сей импровизированный чарт!

AlexVIN
7 June 2010

Любимые песни, исполнители, музыка
20,4K
views
731
members
4,4K
-Alexx-
2 January 2010

Косм
песню знаешь ?

ура, уже нашел
если кому интересно...

009 Sound System "Born To Be Wasted"

LYRICS:

oh the beat's gonna bash gonna break it up
this car's goin' fast gonna speed it up
the night's not gonna last so let's keep it up
we were born to be wasted

oh the rock's not gonna stop so let's rip it up
the beats are gonna drop you can trip em' up
your mind is on fire but it's not enough

this gun's blowin up it's just a warning shot
this plane's takin' off on a terror run
this night's gonna end like a missile drop

baby out loud
knew that it would come to this
ain't worth livin
if u can't get your kicks
Бул
2 January 2010

Собственно, вчера посмотрел во второй раз фильм "Стиляги". И вот назрел такой вопрос.
Различается ли музыка в зависимости от преимущественной расы ее создателей?
Поясняю.
То есть джаз и блюз появились как откровенно негритянская музыка, рэп, рэгги, хоп-хоп - по сей день почти поголовно исполняют негры, даже Эминем не задержался надолго.
В то же время металл, рок, классическая музыка - как правило исполняют белые европейцы.
Латиносы тоже имеют узнаваемый стиль.

Есть какие мнения, и может кто какие исследования видел в тырынете?
-Andre-
2 January 2010

1

Бул
...ты чо??? ...с Новым годом !!!
...у меня именно такая ассоциация.
-Alexx-
2 January 2010

1

проголосовал "да", но имею в виду не расу, а культуру, в которой растет человек.
можно негра отдать на усыновление в русскую семью в глубинку, и он будет на балалайке играть (если образно).
т.е. дело не в цвете кожи, как в физиологическом различии.
Vortex
2 January 2010

2

Есть музыкальная граммота. Есть музыкальные инструменты. Есть люди которые владеют и тем, и другим. Есть исполнители и композиторы - все они музыкнты. К У любой музыки есть национальные оттенки. Но, при всем уважении, RAP никогда не был музыкой и не будет ей.
Бул
2 January 2010

1

-Alexx-
Вот это именно и удивляет - в загнивающих США в принципе и негры, и белые растут в примерно одинаковых культурных условиях, но на выходе получаются разные вещи.
-Andre-
2 January 2010

1

Бул
...классовая многослойность. ...и белый нищий рЭП слабает.

Vortex
-Alexx-
2 January 2010

1

Бул
следовательно, твой вывод о том, что они растут в одинаковых условиях - неверен
я сам не американец, мне сложно судить, но думаю, что те чернокожие, кто растет в европейской культуре - слушают, как и все обычные люди (и играют тоже). Я вот хип-хоп, рэп и т.д. тоже иногда слушаю, я вообще всеядный
Бул
2 January 2010

Vortex:

Но, при всем уважении, RAP никогда не был музыкой и не будет ей.

Вот видел мнение, что рэп и хип-хоп имеют ритмику африканских танцев с там-тамами. Точно так же и в африке капоэйра, зародившаяся в негритянской среде, имела изначально в качестве музыкального сопровождения именно какой рэпперский ритм. А когда капоэйрой стали увлекаться белые и индейцы, то и ритмы тоже изменились (при сохранении самого вида танца).
Но если про капоэйру еще можно как-то списать, что изначально повлияла африканская культура, то современный рэп пишут орлы, которые явно на карте Африку не найдут и о своих корнях имеют смутное представление.

-Alexx-:

я сам не американец, мне сложно судить, но думаю, что те чернокожие, кто растет в европейской культуре - слушают, как и все обычные люди (и играют тоже).

Да вот именно это и удивляет - я к примеру не могу вспомнить ни одного негра-гитариста кроме Джимми Хендрикса и Чака Берри. Не могу вспомнить рок-группы, состоящие из негров. Не могу вспомнить вообще ни одного исполнителя классической музыки уровня хотя бы нашего Хворостовского.
Если бы в США был апартеид, типа южноафриканского, вопрос бы не стоял, но ведь даж Обама президентом стал.

-Andre-:

и белый нищий рЭП слабает.

Дык кроме Эминема нет рэпперов топ-уровня. Да и тот не задержался наверху
TIMI
2 January 2010

1

-Alexx-
спасибо
я всё больше такую

Messir
2 January 2010

1

Проголосовал "Да". Поскольку практически во всякой музыке есть свой национальный колорит. ну ясно же, что услышав "Арию", допустим никто не подумает, что это африканцы играют.
А насчет того, что RAP это не музыка - ну, ну. The Beatles тоже многие считали не особо музыкой и что?
Новое или непонятное всегда воспринимается в штыки...
-Alexx-
2 January 2010

Бул
а по-моему все нормально
не пойму, какой смысл неграм становиться белыми ? они другие, у них своя интересная культура.
кто хочет - путь европеизуется, кто не хочет - сочиняйте своё, это тоже интересно
вот им в большинстве, похоже, и не интересно ничего, кроме "ай-ай-ай, мы бывшие рабы, нас все угнетают"
имхо, это уже всё просто модный тренд: я негр, я буду петь о своей тяжелой жизни
Polarbuza
2 January 2010

1

цитата:
В то же время металл, рок, классическая музыка - как правило исполняют белые европейцы.

армяне

цитата:
негритянская музыка, рэп, рэгги,

еврей
хоп-хоп
цитата:

евреи)))

японцы)))

цитата:
джаз и блюз

французы)))
http://www.youtube.com/watch?v=_jZH-yn6q2E

ну,и так далее)))
Бул
2 January 2010

-Alexx-
Нет, никто не говорит, что неграм надо становиться белыми. Мне просто интересно, различия между музыкой представителей разных рас исключительно культурные, либо имеют еще какую-то основу?
-Alexx-
2 January 2010

TIMI
думаешь я её не слышал ? да я пинков ещё в школе заслушивал
но в соседней теме я тут написал, что всеяден, и современный транс тоже люблю
Polarbuza
2 January 2010

1

Но :
поставил ДА,имхо:чтобы петь черный джаз или блюз,надо родиться в нищете в гетто,и к сорока пяти годам сторчаться ...
цитата:
Билли Холидей (Billie Holiday), настоящее имя Элеонора Фэгэн (Eleanora Fagan, 7 апреля 1915 — 17 июля 1959) — американская певица, творчество которой составляет целую эпоху в истории джаза.

Элеонора родилась в Филадельфии, детство провела в предельной нищете, личность её отца точно не установлена. В 11 лет была изнасилована, а три года спустя попала вместе с матерью под арест по обвинению в проституции. В начале 1930-х, пытаясь добыть хоть какой-то легальный заработок, стала выступать в тех ночных клубах, где в эпоху сухого закона нелегально продавалось спиртное.

http://www.youtube.com/watch?v=h4ZyuULy9zs
Бул
2 January 2010

Polarbuza
И какую долю составляют указанные тобой группы в общем количестве? У нас можно найти русских-последователей дзен-буддизма, это же не говорит о том что это характерно для русских.
Ну и чернокожего исполнителя классики уровня Нетребко или Каррераса найти просто невозможно.
Polarbuza
2 January 2010

1

Бул
я не знаю уровня исполнения Нетребко: я не специалист в этой области.
Мы сейчас говорим о классическом оперном вокале или о популярной музыке?
Бул
2 January 2010

Polarbuza:

Но :
поставил ДА,имхо:чтобы петь черный джаз или блюз,надо родиться в нищете в гетто,и к сорока пяти годам сторчаться ...

А (с)

Polarbuza:

Бул
я не знаю уровня исполнения Нетребко: я не специалист в этой области.
Мы сейчас говорим о классическом оперном вокале или о популярной музыке?

Именно что обо всех!
И о популярной музыке, и о роке, и о классике, и о хип-хопе. Пожалуй, только поп-музыку можно назвать более-менее равномерно поделенной. Все остальное - достаточно откровенно окрашено в цвета преобладающего расового состава исполнителей.
-Alexx-
2 January 2010

1

Бул
думаю различия исключительно культурные и воспитательные.
хоть между неграми и белыми и есть физиологические различия в строении внутренних органов, но хромосомно мы совместимы, и мозг одинаков
Polarbuza
2 January 2010

2

Бул
я так думаю,что,безусловно,те или иные жанры музыки присущи тем или иным расовым корням,так как они произошли от народных мелодий,ритмов,танцев...Причем,даже у одной и той же расы есть мелодии,присущие только одному этносу и абсолютно неудобоваримые другими народами.
В современной музыке все более-менее известные музыкальные жанры и течения прошли сквозь субьективную призму представления конкретных исполнений,видоизменились и пр.,порой став совсем неузнаваемыми.Одна и та же комползиция,в исполнении разных народов звучит абсолютно уникальна и нельзя сказать в каком случае хуже или лучше.
Корни музыкальных жанров настолько глубоки,что нет смысла в них копаться,иначе,можно предположить,что ,например,носить обувь-удел белых,играть на барабанах-черных,а дедмороз(судя по наличию в гараже оленей)-представитель северной азии
как то так
имхо
Vortex
2 January 2010

Против Хип-хопа ниче не имею. Отличное музик-денс направление. С РЭПом все сложнее...
WRC
2 January 2010

1

Бул
Сам ты из Уфы, на аве флаг Израиля- чё теперь про тебя думать то???

Steamboy
2 January 2010

Есть полная межрасовая несовместимость. Т.е. почку негра белому пришить можно, но жить она (и он соотвественно) не будет. Страшное отторжение.
Polarbuza
2 January 2010

цитата:
Не могу вспомнить вообще ни одного исполнителя классической музыки

кстати,посмотри вот этот прекрасный фильм
"Солист"

Бул
2 January 2010

Polarbuza:

кстати,посмотри вот этот прекрасный фильм
"Солист"

Не, ну я с тем же успехом и "Звёздные войны" могу посмотреть.

-- Добавлено: [mergetime]1262455750[/mergetime]
WRC:

Бул
Сам ты из Уфы, на аве флаг Израиля- чё теперь про тебя думать то???

Думай что я башсионист (с) hatha
Polarbuza
2 January 2010

цитата:

фильм о чернокожем виолончелисте
Бул
2 January 2010

Polarbuza:

цитата:

фильм о чернокожем виолончелисте

Ну и сколько их, чернокожих виолончелистов? Их с негроискателем если и найдешь пару штук, если все оперные залы просканируешь, то они составят только статистическую погрешность. Примерно как Эминем.
Polarbuza
2 January 2010

Бул
ты как то странно ведешь беседу:я ж с тобой не спорю,а просто привожу примеры...ты ж воюешь
Chily
2 January 2010

цитата:
Причем,даже у одной и той же расы есть мелодии,присущие только одному этносу и абсолютно неудобоваримые другими народами.

И всё это связано с традициями, устоями, сферой обитания. А природа создаёт дополнительное влияние на восприятие этой самой музыки. У примеру горный житель не станет петь о море ( он его просто не видел), так и в музыке. А раса тут не причём, моё мнение, тогда бы в Африке джаз играли повсеместно, но этого же нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up