-Alexx-
Нет, никто не говорит, что неграм надо становиться белыми. Мне просто интересно, различия между музыкой представителей разных рас исключительно культурные, либо имеют еще какую-то основу?
TIMIдумаешь я её не слышал ? да я пинков ещё в школе заслушивал
но в соседней теме я тут написал, что всеяден, и современный транс тоже люблю
Но :
поставил ДА,имхо:чтобы петь черный джаз или блюз,надо родиться в нищете в гетто,и к сорока пяти годам сторчаться ...
цитата: |
Билли Холидей (Billie Holiday), настоящее имя Элеонора Фэгэн (Eleanora Fagan, 7 апреля 1915 — 17 июля 1959) — американская певица, творчество которой составляет целую эпоху в истории джаза.
Элеонора родилась в Филадельфии, детство провела в предельной нищете, личность её отца точно не установлена. В 11 лет была изнасилована, а три года спустя попала вместе с матерью под арест по обвинению в проституции. В начале 1930-х, пытаясь добыть хоть какой-то легальный заработок, стала выступать в тех ночных клубах, где в эпоху сухого закона нелегально продавалось спиртное. |
http://www.youtube.com/watch?v=h4ZyuULy9zs
Polarbuza
И какую долю составляют указанные тобой группы в общем количестве? У нас можно найти русских-последователей дзен-буддизма, это же не говорит о том что это характерно для русских.
Ну и чернокожего исполнителя классики уровня Нетребко или Каррераса найти просто невозможно.
Бул
я не знаю уровня исполнения Нетребко: я не специалист в этой области.
Мы сейчас говорим о классическом оперном вокале или о популярной музыке?
Polarbuza:
|
Но : поставил ДА,имхо:чтобы петь черный джаз или блюз,надо родиться в нищете в гетто,и к сорока пяти годам сторчаться ... |
А (с)
Polarbuza:
|
Бул я не знаю уровня исполнения Нетребко: я не специалист в этой области. Мы сейчас говорим о классическом оперном вокале или о популярной музыке? |
Именно что обо всех!
И о популярной музыке, и о роке, и о классике, и о хип-хопе. Пожалуй, только поп-музыку можно назвать более-менее равномерно поделенной. Все остальное - достаточно откровенно окрашено в цвета преобладающего расового состава исполнителей.
Булдумаю различия исключительно культурные и воспитательные.
хоть между неграми и белыми и есть физиологические различия в строении внутренних органов, но хромосомно мы совместимы, и мозг одинаков
Бул
я так думаю,что,безусловно,те или иные жанры музыки присущи тем или иным расовым корням,так как они произошли от народных мелодий,ритмов,танцев...Причем,даже у одной и той же расы есть мелодии,присущие только одному этносу и абсолютно неудобоваримые другими народами.
В современной музыке все более-менее известные музыкальные жанры и течения прошли сквозь субьективную призму представления конкретных исполнений,видоизменились и пр.,порой став совсем неузнаваемыми.Одна и та же комползиция,в исполнении разных народов звучит абсолютно уникальна и нельзя сказать в каком случае хуже или лучше.
Корни музыкальных жанров настолько глубоки,что нет смысла в них копаться,иначе,можно предположить,что ,например,носить обувь-удел белых,играть на барабанах-черных,а дедмороз(судя по наличию в гараже оленей)-представитель северной азии
как то так
имхо
Против Хип-хопа ниче не имею. Отличное музик-денс направление. С РЭПом все сложнее...
БулСам ты из Уфы, на аве флаг Израиля- чё теперь про тебя думать то???
Есть полная межрасовая несовместимость. Т.е. почку негра белому пришить можно, но жить она (и он соотвественно) не будет. Страшное отторжение.
Не могу вспомнить вообще ни одного исполнителя классической музыки |
кстати,посмотри вот этот прекрасный фильм
"Солист"
Бул
2 January 2010
Polarbuza:
|
кстати,посмотри вот этот прекрасный фильм "Солист" |
Не, ну я с тем же успехом и "Звёздные войны" могу посмотреть.
-- Добавлено: [mergetime]1262455750[/mergetime]WRC:
|
Бул Сам ты из Уфы, на аве флаг Израиля- чё теперь про тебя думать то??? |
Думай что я башсионист (с) hatha
Не, ну я с тем же успехом и "Звёздные войны" могу посмотреть. |
фильм о чернокожем виолончелисте
Polarbuza:
|
цитата: | Не, ну я с тем же успехом и "Звёздные войны" могу посмотреть. | фильм о чернокожем виолончелисте |
Ну и сколько их, чернокожих виолончелистов? Их с негроискателем если и найдешь пару штук, если все оперные залы просканируешь, то они составят только статистическую погрешность. Примерно как Эминем.
Булты как то странно ведешь беседу:я ж с тобой не спорю,а просто привожу примеры...ты ж воюешь
Причем,даже у одной и той же расы есть мелодии,присущие только одному этносу и абсолютно неудобоваримые другими народами. |
И всё это связано с традициями, устоями, сферой обитания. А природа создаёт дополнительное влияние на восприятие этой самой музыки. У примеру горный житель не станет петь о море ( он его просто не видел), так и в музыке. А раса тут не причём, моё мнение, тогда бы в Африке джаз играли повсеместно, но этого же нет.