Любимые песни, исполнители, музыка

14 years ago

Всем привет!

Хочу пополнить свою музыкальную коллекцию, но не могу определиться что именно искать (чётких предпочтений в музыке нет, слушаю всё что понравиться).
Так вот, от Вас прошу наводить меня на мысли следующим образом: пишите названия своих любимых композиций (исполнитель, композиция), а я уже буду их искать и слушать, если понравятся, я их почётно буду добавлять в свою музыкальную коллекцию .
Думаю, не одному мне пригодиться сей импровизированный чарт!

AlexVIN
7 June 2010

Любимые песни, исполнители, музыка
22,2K
views
731
members
4,4K
Romax@
10 July 2009

без имени:

Есть еще, например, Пол Окенфольд дико известный, а Лед Зепелин знают в мире только те, кому около 50 и кто слушал рок в те годы, а это очень не много народу.

Ну не надо передергивать. Мне близко нет 50, но кто такие Лед Зепелин я знаю.
А вот кто такой дико известный Пол Окенфольд - понятия не имею.
Amaton
10 July 2009

без имени

цитата:
если ничего кроме Лед Зепелин не слушаешь?

Так же я могу сказать, что ты ничего кроме Бамбаты не слушаешь. К слову , Лед Зеппелин я не слушаю и они никогда не были моей любимой группой. Но при этом они реальные монстры и куча народу тащится от их музыки.

цитата:
только те, кому около 50

Тебе около 50-ти? Или думаешь, мне столько?

цитата:
Очень скоро про Цепелинов будут вспоминать только историки музыки

Вот когда это произойдет , тогда и можно будет об этом говорить. А вот Бамбату и сейчас мало кто знает. Я думаю в этой ветке мы упоминали этого музыканта больше , чем когда-либо в истории рунета. Ему сейчас икается
без имени
10 July 2009

1

Romax@
цитата:
Ну не надо передергивать. Мне близко нет 50, но кто такие Лед Зепелин я знаю.

Manimal
цитата:
К слову , Лед Зеппелин я не слушаю и они никогда не были моей любимой группой. Но при этом они реальные монстры и куча народу тащится от их музыки.

Яркое доказательство отсталости России в музыкальном плане, основная масса народу у нас до сих пор в 70ых годах, при том исключительно рок-части 70ых. Например хип-хоп (не путать с рэпом), который за 30 лет существования, во всем мире постепенно превращается в музыку высоколобых, на равне с джазом, у нас воспринимается как модное увлечение молодежи

Я, кстати, ни Окенфольда (а это человек, написавший саундтрек для Матрицы, просто для информации), ни Бамабату не слушаю, для меня это нечто вроде старой, затасканной и давно надоевшей классики. Я думаю, что даже названия современных (т.е. за последние лет 15) стилей музыки вы не слышали Я же стараюсь воспринимать в сумме - у меня в машине постоянно играет Джим Моррисон, Джеферсон Эаплейн, Ролинг Стоунс, Луи Армстронг, Джеймс Браун в сочетании с Amon Tobin, Autechre, Public Enemy, Neophyte Mu-ziq, DJ Krush и еще сотнями групп и диджеев.
Romax@
10 July 2009

1

без имени
цитата:
Яркое доказательство отсталости России в музыкальном плане, основная масса народу у нас до сих пор в 70ых годах, при том исключительно рок-части 70ых.

Отсталости? Очень своеобразный вывод. Я как-то даже не считаю нужным что-то возражать.

цитата:
Я же стараюсь воспринимать в сумме

"Стараюсь"? Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с) ?
Amaton
10 July 2009

без имени

цитата:
Яркое доказательство отсталости России в музыкальном плане, основная масса народу у нас до сих пор в 70ых годах, при том исключительно рок-части 70ых.

Хорошая музыка - остается хорошей. Это я пытаюсь донести на протяжении уже десятка постов. Если б я сказал , что мне нравится Моцарт, ты б меня в 18 век отослал?

цитата:
Я думаю, что даже названия современных (т.е. за последние лет 15) стилей музыки вы не слышали

И с чего ты это взял? из-за того что мне абсолютно не нравится электронное направление музыки и твои сумасшедше известные диджеи? И вообще все эти стили - для критиков, мне на них накласть. Либо музыка нравится, либо нет.
без имени
10 July 2009

Manimal
цитата:
Хорошая музыка - остается хорошей. Это я пытаюсь донести на протяжении уже десятка постов. Если б я сказал , что мне нравится Моцарт, ты б меня в 18 век отослал?

А ты чтоль являешься верховным оценщиком? Лично мне Лед Зепелин вообще не нравится
Amaton
10 July 2009

цитата:
А ты чтоль являешься верховным оценщиком?

В том то и дело, что без меня уже оценили

цитата:
Лично мне Лед Зепелин вообще не нравится

Вот это уже ближе к показателю музыкальной отсталости
JamesDean
10 July 2009

Выкладываю видео одного из моих приятелей Олежга Чубыкин!

прямо в точку, к настроению.

youtube.com/watch?v=54hlL5OXpp4
без имени
10 July 2009

A
Amaton:

В том то и дело, что без меня уже оценили

КТО ОЦЕНИЛ???
цитата:
Вот это уже ближе к показателю музыкальной отсталости

Ладно, утомил ты меня. Почему то из всех рок-фанатов выросли точно такие же упертые, зашоренные и недалекие ретрограды, как и комсомольские активисты, которые их чморили во времена СССР
Сколько не общался - в 99 случаев из 100 невежество побеждает разум
Romax@
10 July 2009

без имени:

Почему то из всех рок-фанатов выросли точно такие же упертые, зашоренные и недалекие...

Ну держи тогда. Воспринимай.
Борзый
10 July 2009

без имени

Послушай друг!
И что, этот нигер действительно хорошую музыки пишет? Где можно диск купить послушать? И напиши название самого лучшего СД.
Polarbuza
11 July 2009

Борзый
цитата:
этот нигер

ты о каком из них?!
этот не подойдет?
http://www.youtube.com/watch?v=OqQOaA2LPRo
TRY
11 July 2009

2

без имени:

Есть еще, например, Пол Окенфольд дико известный, а Лед Зепелин знают в мире только те, кому около 50  и кто слушал рок в те годы, а это очень не много народу. Очень скоро про Цепелинов будут вспоминать только историки музыки, все таки у солиста группы была не такая зажигательная судьба, как у Моррисона, чтобы снять про него фильм, не было написано столько хитов на все времена, как у Битлз, чтобы использовать их в рекламе.

Мне ГОРААААЗДО меньше 50, а я знаю и Цеппелинов и Битлз и тд и тп, собрания произведений у меня есть на жестком диске... А вот Окенфольд... Нет не одного трека, я конечно понимаю кто он но даже сравнивать с теми же "Жуками" глупо... Не тот уровень... Совсем не тот.

Кто ЭТО не знает? Покажите мне - я первым кину в него камнем.

Polarbuza
11 July 2009

без имени:

Почему то из всех рок-фанатов выросли точно такие же ...

на вскидку:
когда учился в средних классах школы,купил я за 30 рублей старый бабинный мафон Айдас +еще один на зап.части и мешок из под картошки,полный бабин...Я слушал БиДжиз,Глорию Гейнер,Дайану Росс,Донну Саммер...Роллингов,Элвиса,Роя Орбисона,...БониМ,Аббу,Джо Дассена,...Высоцкого,Северного,Розенбаума и Токарева..Короче,что там было,то и слушал))) в середине-конце 80-х я слушал(почти фанатично) АС/ДС,Металлику,МоторХэд,Эксепт...Ходил на концерты Черного Обелиска,Коррозии Металла... На Бригаду С,Браво...На Арбате играла Бриолиновая Мечта...Мистер-Твистер...
Потом были Дорз...Целая моя эпоха Дорз...
Потом "Птюч" с его концепцией)))
Потом открыл для себя Ниньзя Тюн,Бристольскую волну...Потом минимал,дип...И так далее
Но до сих пор я смотрю на Ютьюбе Старых Острых Перцев из ...
http://www.youtube.com/watch?v=QHFK1yKfiGo
TRY
11 July 2009

1

Тоже многие не слышали?

http://www.youtube.com/watch?v=9DSzGQVTTRs

Romax@
11 July 2009

TRY

Да, Мариконе был мной узнан именно с этого трека.
TVasily
11 July 2009

без имени:

В.И. Ленин играл на одном из первых синтезаторов в порядке ознакомления с новой техникой

А Крупская на бас - гитаре лабала
Romax@
11 July 2009

Вообще, если не брать отбор по жанру и советам... находится трек в фильме, или в любом другом месте и чем-то цепляет.
Ну так уж вышло, что смотрел я матрицу, и сопутствующая ей музыка... ну как бы сказать... не впечатлила, мягко скажем. Соответственно, не возникло ни малейшего желания узнать - кто же этот крайне известный автор.
При том, "Реквием по мечте" саундтреком зацепил. Отсюда Clint Mansell - Lux Aeterna.
http://www.youtube.com/watch?v=hKLpJtvzlEI
j_walker
11 July 2009

1

а вот симфоверсия хендриковской PURLE HAZE
эт супер
скачать (4 мега, MP3)
TRY
11 July 2009

и более попсовое )

Romax@
11 July 2009

1

Дальше можно вспомнить единственную электронную группу, которая искренне понравилась когда-то давно со случайно попавшего в руки диска.

Ну и дальше, на вскидку, были Guns N Roses "Knocking on heavens door". Фильм - "Достучаться до небес"
Poets of the fall - "late goodbye" - Max Payne
The Sharks подслушанные совершенно случайно в "Десятке"
И т.д.
А диджеи всякие, рэп и пр. долбежка... нет, может оно и чудесно и замечательно, но до сих пор не возникает желания ни то чтоб узнать автора, но и просто дослушать песню.

Вот.
j_walker
11 July 2009

1

T
TVasily:

без имени:

В.И. Ленин играл на одном из первых синтезаторов в порядке ознакомления с новой техникой

А Крупская на бас - гитаре лабала

и зря ржать-то
этого большевика реально вштырил терменвокс

а на басу не А Крупская играла, а Крупнов (Анатолий) (правда попозжее)

Romax@:

... Guns N Roses  "Knocking on heavens door". Фильм - "Достучаться до небес"

ну неплохо бы и к первоисточнику обратиться

http://www.youtube.com/watch?v=YCuMhTG941c
TRY
11 July 2009

Romax@
+++

Это я думаю слышали все а вот оригинал... %)

Просто так..
http://www.youtube.com/watch?v=I730_YbTtNI

Зы j_walker опередил по поводу оригиналов
Romax@
11 July 2009

j_walker:

ну неплохо бы и к первоисточнику обратиться

Вот чего не знал...
TRY
11 July 2009

Вот это впечатлило

Romax@
11 July 2009

TRY:

Это я думаю слышали все а вот оригинал... %)

Нет, симпатичная барышня, и песенки у нее ничего, но в в оригинальность не верю.
TRY
11 July 2009

Нееет я не о том, прошу прощения за "любовь" к запятым. Это был намек на то что оба ролика тот и это - не оригинал этой песни. ) j_walker опередил своей ссылкой (
j_walker
11 July 2009

TRY:

j_walker опередил своей ссылкой (

мастерство не пропьёшь
(поднимая бокальчик Lagavulin'a )

ну и по поводу ремиксов-аллюзий-музычкойнавеянно
вот вспомнилось:D
есть ещё порох
Romax@
11 July 2009

TRY
Казнить нельзя помиловать...

Ладно, еще один клип из не особо известного, да и баста на сегодня.
"Психи", собственно.
http://www.youtube.com/watch?v=tsfyoy6uhe4[b]

ЗЫ Интересно, почему так много топиков от Polarbuza перестают нормально открываться примерно с третей страницы?
j_walker
11 July 2009

пока только вторая, полёт нормальный

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка