Всем привет!
Хочу пополнить свою музыкальную коллекцию, но не могу определиться что именно искать (чётких предпочтений в музыке нет, слушаю всё что понравиться).
Так вот, от Вас прошу наводить меня на мысли следующим образом: пишите названия своих любимых композиций (исполнитель, композиция), а я уже буду их искать и слушать, если понравятся, я их почётно буду добавлять в свою музыкальную коллекцию
.
Думаю, не одному мне пригодиться сей импровизированный чарт!
AlexVIN
7 June 2010
Любимые песни, исполнители, музыка
вот...очень понравилось мне сегодня...решил олдов послушать...они прекрасны...они играли честно,тогда не было компьютеров...не было такой техники электронной...лабали как могли...и тем самым вошли в историю рок-музыки...
считаю,что сейчас таких по пальцем можно пересчитать...одной руки...
и всё так...
http://www.youtube.com/watch?v=81eSIwsLcWg
Polarbuza Электронная музыка появилась лет 80 назад с опытами Льва Термена, еще В.И. Ленин играл на одном из первых синтезаторов в порядке ознакомления с новой техникой
Лед Зепелин мне чей то не очень нравится, нет в них драйва чтоль, ИМХО, например Джими Хендрикс в 100 раз драйвовей.
без имени
да я про то,что они играли как бы для себя,а окружающим дико нравилось то,что они играют...типа,не были коньюктурщиками...и Хендрикс,и Моррисон, и так далее...просто чтонет ощущения того,что они хотят прогнуться под слушателя...
Polarbuza
10 July 2009
2
TIMI ну ведь..скажи...ведь иначе они играли?
я не фанат..слушал,конешно...любил чо потяжелее...но ведь они перцы,да?
или вот
http://www.youtube.com/watch?v=p_euKhE7rw0
Это реальные мега-звезды. К сожалению таких событий в музыке как Дип перпл, лед зеппелин, блэк сэббэт , все меньше и меньше. А диджеев-электронщиков думаю вообще никто не вспомнит скоро. Потому что максимум, что они делают - это забацают один сомнительный хит и делают на него бесконечные ремиксы.
Manimal
а кого из джедаев ты имеешь ввиду?
Polarbuza
Знаешь, дружище, меня их музыка не втыкает ниразу. Могу специально для тебя поискать в инете их имена. Поскольку знаю только мотивчики. Мне кажется это уже показатель. Группы о которых мы говорили, знают миллионы фэнов по всему миру, а джедаи - бойцы локальных тусовок и надо искать людей, которые любят эту электронщину.
Polarbuza:
|
вот...очень понравилось мне сегодня... |
песня-то хорошая, но вот популярность ее сгубила, сами зеппы с какого-то момента очень не любили ее играть
а так - это просто монстры
а вот еще один монстр с тем же песнем
(правда запись и версия не слишком, на альбоме - круче)
http://www.youtube.com/watch?v=2qs-MJMZ-G4
Amaton:
|
Polarbuza
Знаешь, дружище, меня их музыка не втыкает ниразу. Могу специально для тебя поискать в инете их имена. Поскольку знаю только мотивчики. Мне кажется это уже показатель. Группы о которых мы говорили, знают миллионы фэнов по всему миру, а джедаи - бойцы локальных тусовок и надо искать людей, которые любят эту электронщину. |
Болтовня все это
Среди ДЖев есть имена, которые легко встают в один ряд с теми же Лед Зепелин. Африка Бамбата например, человек просто перекроивший музыку конца 70ых.
без имени Африка Бамбата и Лед Зепелин. Во-во. Я и говорю
. Подойди к 10-ти человекам на улице и спроси... ну дальше понятно.
TIMI:
|
а кто просил? вот самомуто слабо? не люблю ремиксы и все переделки. ничеголичного,сугубо мое мнение. |
Что самому слабо? Ты просто не компетентен в этом вопросе, ничего личного
Большая часть выдающихся диджеев сами пишут музыку.
Amaton:
|
без имени
Африка Бамбата и Лед Зепелин. Во-во. Я и говорю . Подойди к 10-ти человекам на улице и спроси... ну дальше понятно. |
В Россие или в Штатах будешь подходить?
В Штатах тебе, скорее всего, не понравятся ответы
без имени цитата: |
В Россие или в Штатах будешь подходить? В Штатах тебе, скорее всего, не понравятся ответы |
Хитро. Давай тада в Англии
. А вообще-то думаю и в Штатах будет похожий резалт. Не сопоставимые музыканты. Причем, ты пойми, я ничего плохого про музыку твоего любимца сказать не хочу. Я говорю только, что его реально забудут очень скоро, если вообще его знает достаточное количество людей. А это какой никакой показатель
без имени:
|
Amaton:
| без имени
Африка Бамбата и Лед Зепелин. Во-во. Я и говорю . Подойди к 10-ти человекам на улице и спроси... ну дальше понятно. |
В Россие или в Штатах будешь подходить? В Штатах тебе, скорее всего, не понравятся ответы |
другая культура
а если англичашек поспрошать
Amaton:
|
без имени
цитата: | В Россие или в Штатах будешь подходить? В Штатах тебе, скорее всего, не понравятся ответы |
Хитро. Давай тада в Англии . А вообще-то думаю и в Штатах будет похожий резалт. Не сопоставимые музыканты. Причем, ты пойми, я ничего плохого про музыку твоего любимца сказать не хочу. Я говорю только, что его реально забудут очень скоро, если вообще его знает достаточное количество людей. А это какой никакой показатель |
Ты даже не знаешь о ком я говорю, но уже утверждаешь, что это не сопоставимые масштабы - ну что сказать, невежество часто выступает источником веры
Бамабата далеко не мой любимец, просто я стараюсь объективно воспринимать историю искусств.
На Википедии про него аж страницы на 3
http://en.wikipedia.org/wiki/Afrika_Bambaataa
однако..среди отечественной данц-сцены так же находились самородки,самобытки и самописцы!и на джедаев ходили!не в модные клубы шли,чтобы отметиться,а на конкретных джедаев...были конешно клубы знаковые,маркерные..типа,Птюча...там лучшие были..так что поддержу без имени
без имени
Оки прочту. Задел. Но масштабы я могу оценивать и не слушая, ведь я не про музыку, а про то, что называется известность, популярность в сочетании с талантом реальным. Так вот в этом , уж прости, Бамбате до Ледов еще топать и топать.
Amaton:
|
без имени
Оки прочту. Задел. Но масштабы я могу оценивать и не слушая, ведь я не про музыку, а про то, что называется известность, популярность в сочетании с талантом реальным. Так вот в этом , уж прости, Бамбате до Ледов еще топать и топать. |
Популярность где и среди кого? В нашей отсталой стране некоторые еще Битлз считают молодежной группой
Ты понимаешь, что во всем мире электронная музыка реально широко известна уже лет 50, хип-хоп - лет 30, а у нас (говорю какбы за большинство
) до сих пор Лед Зепелин, Металика и что там еще было - последнее слово в музыке
Amaton:
|
Но масштабы я могу оценивать и не слушая, ведь я не про музыку, а про то, что называется известность, популярность в сочетании с талантом реальным. Так вот в этом , уж прости, Бамбате до Ледов еще топать и топать. |
эт сильно,
тогда уж о терминах надоть договориться
а то получается что о ком больше всего говорят - то и хорошо
Это я не с целью принизить достижения указанных музыкантов, просто за границами этой музыки есть целый мир звуков, зачастую не менее талантливый.
j_walker цитата: |
а то получается что о ком больше всего говорят - то и хорошо |
Вообще-то так оно и есть. Или очень близко к тому. Я не спорю, что есть талантливая музыка в андеграунде. Но популярность музыки на длительном отрезке времени говорит о многом. Это становится классикой.
Manimal ну не всегда, да и критерии ...
по мне возможно только личностное восприятие (правда ухо должно быть подготовленным
)
в любой вещи должно быть мясо, цеплять должна
зы тут как-то наткнулся на опыты оркестровки Стаса Намина, так вот когда исходниками были хендрикс и другие - его опыты катили, а вот когда собственные - увы
Amaton:
|
Вообще-то так оно и есть. Или очень близко к тому. Я не спорю, что есть талантливая музыка в андеграунде. Но популярность музыки на длительном отрезке времени говорит о многом. Это становится классикой. |
Ну тогда Моцарт подчистую сливает Филе Киркорову на 1/6 части суши
j_walker цитата: |
по мне возможно только личностное восприятие |
Эта вещь, кстати, тоже довольно переменчивая во времени. Музыка может разонравиться, ты можешь быть в другом настроении и т.д. Но вот если взять достаточно большой промежуток времени, то становится понятно какие произведения выдержали проверку временем.
Вообще резюмируя свою позицию:
1. Говорить, что Бамбата такой же ИЗВЕСТНЫЙ музыкант в масштабах планеты Земля, как группа Лед Зеппелин - нелепо. Ну если не делать опрос непосредственно среди разгоряченных фэнов у клуба после концерта.
2. Я не говорю, что Бамбата плохой музыкант.
3. Время покажет выдержит ли его музыка проверку временем и станет ли он известным, не забудут ли его .
без имени цитата: |
Ну тогда Моцарт подчистую сливает Филе Киркорову на 1/6 части суши |
так и думал, что без Киркорова не обойдется. А я вот уверен, что он сольет и в России , ну а про мир вообще неудобно говорить как-то. И ГЛАВНОЕ - через 15-20 лет о нем никто и не вспомнит. Фирштейн? Нужно во времени все рассматривать , а не сиюминутных героев поднимать
sgtNemo
10 July 2009
http://www.youtube.com/watch?v=vnRqYMTpXHcачуменная энергетика, вроде незаметно но уносит со страшной силой...
имхо...большинство современных д.ж. коньюктурщики мало кто будет,как д.ж.Митч из Италии ,сам писать музыку,делать компиляции,раскручивать других д.ж. и музыкантов,а потом это БЕСПЛАТНО раздавать в интернете,вместе с обложками,треклистами и в высочайшем качестве
тогда...Оззи Озборн сказал,типа,да пошлт в *опу,эти Джетро Талл,со своими дудками... И от него отвернулись многие поклонники рока...А Некотоые остались...а потом привели еще таких же,типа,там нереально крутой перец поет в тухлом клубе...и народ попер!Он для себя пел и посылал столпов рока...И появился ВИА "Чорный саботаж"
j_walker
10 July 2009
Polarbuza вот только не саботаж, а шабаш
ну а потом оный Оззи послал данную группу и слушать ее последующие опусы стало просто невозможно
эт к слову, о роли личности в истории
по мне миксы - всё ж вторичное, хотя порой выстреливают куда лучше оригинала.
Унц-унц джедаевский вообще не перевариваю. Мозг не принимает.
Хороший метальчег, да под нормальную скорость и хорошу дорогу - "САМА ТО!" (с) КВН "Владивосток".
По теме, олдов не слушаю, не фтыкает. Все как-то Sepultura, Dark Tranquillity, Children of Bodom, In Flames, Stratovarius, Nightwish, Theatre of Tragedy. Ну и попса типа Paradise Lost, Tiamat.
Amaton:
|
Вообще резюмируя свою позицию:
1. Говорить, что Бамбата такой же ИЗВЕСТНЫЙ музыкант в масштабах планеты Земля, как группа Лед Зеппелин - нелепо. Ну если не делать опрос непосредственно среди разгоряченных фэнов у клуба после концерта. 2. Я не говорю, что Бамбата плохой музыкант. 3. Время покажет выдержит ли его музыка проверку временем и станет ли он известным, не забудут ли его . |
Откуда ты знаешь, если ничего кроме Лед Зепелин не слушаешь?
цитата: |
In 1990, Bambaataa made Life magazine's "Most Important Americans of the 20th Century" issue |
Есть еще, например, Пол Окенфольд дико известный, а Лед Зепелин знают в мире только те, кому около 50 и кто слушал рок в те годы, а это очень не много народу. Очень скоро про Цепелинов будут вспоминать только историки музыки, все таки у солиста группы была не такая зажигательная судьба, как у Моррисона, чтобы снять про него фильм, не было написано столько хитов на все времена, как у Битлз, чтобы использовать их в рекламе.