Покатушки на Лисапедах

Наверняка многие в курсе, что каждую пянису с Дворцовой площади в 00:00 стартует толпа народа на великах и едет фиг знает куда и возвращается в город под утро..
Владельцы великов..давайте соберемся и прокатимся. если пятница и ночь не устраивает, то можно организовать катание из питера в выходной день именно в дневное время самим...
слушаю конструктивные предложения:)
Велосипед, Санкт-Петербург, Массовое катание, Спорт

Payton
7 June 2010

Покатушки на Лисапедах
116,2K
views
96
members
2,1K
Krendell
21 April 2014

2

Прислали фото с открытия:
posted imageposted image
Krendell
21 April 2014

Ну и еще. Вот как надо ездить, чтобы *опу не натерло)))
posted image
TVS
21 April 2014

так на такие катания ездят любители потаращиться на попы
Krendell
21 April 2014

TVS
Так ему темп был слабый, от скуки фоткал попы на ходу
В прошлом году было холодно и дождь. Я любовался замерзшими красными коленками девушки в шортиках, мммм...
TVS
21 April 2014

Krendell
у нее коленки сзади?
Krendell
21 April 2014

TVS
Я рядом ехал! Ужас какой, представил коленки сзади..
iNemcev
21 April 2014

Fucker86
я брал хороший комплект скс крыльев в спортмастере по акции 1200 были)) Они хоть реально защищают, в отличии от другого хлама...
canon3000
21 April 2014

читаю и понимаю что я велолошара.
кто нибудь расскажите
почему кассету надо менять и чо это за кассета такая?
заодно скажите манетки это чо?
dimcher
21 April 2014

canon3000
кассета это набор задних звездочек. они само собой снашиваются цепью. но у велолошар типа нас кассеты должно хватить надолго, а вот у спортсменов они снашиваются очень быстро.
манетки это вроде как рычажки переключения передач...
dimonbl4
21 April 2014

canon3000:

почему кассету надо менять и чо это за кассета такая?

Кассета - это комплект звездочек для управления скоростями. Не знаю, конечно, как часто её нужно менять, но у меня уже велу три года (четвертый сезон будет). Всё ок. Недавно мастер осматривал. Говорит, еще можно ездить и ездить.
canon3000:

заодно скажите манетки это чо?

Это нарулевые переключатели скоростей.
dimcher
21 April 2014

dimonbl4
какой пробег за сезон? цепь тоже родная еще?
dimonbl4
21 April 2014

dimcher
Точно конечно не скажу, но учитывая мои редкие велопробеги в среднем по 25-30км., то 500-600 наверное максимум в сезон. Работа не дает много свободного времени летом. Цепь родная, да.
dimcher
21 April 2014

ну да, наверное с такими пробегами, в летний сезон, и если еще не на соревнованиях, да плюс иногда цепь от грязи чистить, то система будет работать годами
Kiruhin
21 April 2014

1

dimcher
А теперь объясни им, что за новый термин ты употребил - "система"
dimcher
21 April 2014

Kiruhin
ну я думаю это уже всем понятно система и в Африке система
Kiruhin
21 April 2014

dimcher
Не думаю)))
У себя, кстати, касету и цепь сменил на 4,5 тысячах пробега. Систему пока трогать не собираюсь.
система
dimcher
21 April 2014

Kiruhin
ладно, у меня система не такая как в Африке
Kiruhin
21 April 2014

dimcher
Ты, кстати, вечерами по набережным не катаешься еще? Как в прошлом году...
dimcher
21 April 2014

Kiruhin
пока в этом году не открывал сезон. надеюсь, что на выходных хотя бы на часик выберусь...
Kiruhin
21 April 2014

dimcher
Понял. Жаль, выходные у меня пока полностью забиты...
canon3000
21 April 2014

3

блин. я не хочу больше ничего знать про эти наукоемкие велосипеды. я хочу как раньше , сел поехал, вперед едешь, назад тормозишь. и чтоб лет двадцать не думать что какую то кассету надо менять

posted image
dimcher
21 April 2014

canon3000
ну чо, раз в три-пять лет отдашь в сервис, себе за 5 тыс рупий его по полной программе вылижут.
dimcher
21 April 2014

Kiruhin
как станет теплее, будем выбираться по будням
Fucker86
21 April 2014

цитата:
за 5 тыс рупий его по полной программе вылижут

тот что на фотке на авито наверное тыщу стоит
Krendell
21 April 2014

canon3000
А с чего вдруг вопрос возник кассету менять?
У меня кассета когда износилась, а цепь растянулась, при разгоне проскакивать через звено стало... Очень неприятно.
Кассету меняют ТОЛЬКО вместе с цепью, для равномерного износа.
Кстати цепь реально растянулась!! Новая была на 2-3 см. короче.

Вывод: Сейчас специально из легкого дерьма все делают, чтобы расходку продавать чаще!
canon3000
21 April 2014

Krendell
мы просто нечаянно из ветки про где купить переехали в покатушки.

а там dimcher написал, что

цитата:
если честно, меня бесит в веле что цепь надо смызвать, кассеты менять ))

вот я и стал узнавать чо за кассета и надо ли ее менять ваще, и если надо, то как часто
dimcher
19 May 2014

Товарищи-велосипедисты, подскажите, пожалуйста по проблеме! Новый велик (Jamis Trail X2 2013 если это важно), ни разу не катаный! Купили в магазине в марте, но пока никак не получалось выбраться на покатушки. В магазине вроде все ок было, прокатилась девушка, его поднастроили, отдали. Привезли домой, поставили. Не били, не роняли

В общем решил его проверить, переключал скорости на нем. Не понравилась работа заднего переключателя, хотел было настроить, и заметил такую шнягу (простите за качество фото) :
posted image

Такое ощущение, что переключатель криво сидит на петухе, из-за этого он перекошен и лапка натяжителя (которая с двумя звездочками) вроде как вне плоскости шестерен получается. Там, где на фото написано "утоплено", ситуация такая - втулка (или как правильно, в общем то, что крепит переключатель к петуху) как будто не до конца вставлена / вкручена в петуха, плоскость ее утоплена относительно плоскости петуха на несколько мм.

Я правильно определил суть проблемы или может все нормально установлено? Пока настраивать не решился, вдруг он и правда не должен так стоять. Если криво стоит, то как его поставить правильно? Там между переключателем и петухом получается еще типа шайбы с винтом регулировочным, не уверен как все это правильно должно стоять. И как оно в петухе держится - там резьба или просто плотная посадка?? Поможите
iNemcev
19 May 2014

dimcher
Сам он болтается? Может просто подтянуть?
dimcher
19 May 2014

iNemcev
не, вроде крепко сидит. Пока побоялся крутить, вдруг че сломаю Винт крепления затянут довольно сильно, во всяком случае не крутится при приложении небольшого усилия
rays2
20 May 2014

dimcher
Либо ехать в магазин, либо разбирать самому. По фоткам вообще не понимаю. Либо снимки колесо, сделай нормальные фотки

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up