| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Возникла необходимость в замене задних сайлентблоков рычагов перед. подвески.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, как поступить. На армерик.
FF сайлентблоки идут только с рычагами, или в отдельности? Можно ли поставить от европейца, и в чем различия ? Там только передний сйл-блок
отличается или ещё что то не так?
Yagr
14 May 2005
Замена сайлентблоков задних рычагов. (Р)
Garol'd
Ты знаешь, меня такой вопрос мучает уже 4 месяца. Никто конкретно ничего не сказал. Я принял такое решение: позвонил на разборку - там все рычаги, по их словам, в хорошем состоянии - 7200. Во всяком случае - это не 1000 грин. А по времени их использования - еще не известно, что больше проходит. Новые китайские - за 1000 грин или б/у, но родные. На этой неделе поеду в столицу брать, на выходных поставлю. Постараюсь выложить фото-отчет и первые ощущения.
Garol'dcyberTOOkс чего вы взяли такие цены 1000 это китай
вот оригинал все меньше штуки получается
http://www.us-parts.ru/index.php?page=catalog&id=5&model=1
Да потому что сегодня все, абсолютно все делается в Китае. Там рабочая сила дешевле. Они более гибкие к перестроению конвейерных линий производств. Что-бы там не было написано - все из Китая. Это выгодно поставщикам и соответственно - нам.
З.Ы. А вот еще что интересно: я рычаги задние короткие прямые ставил от Мазды 3 хетчбек. Подошли на ура. Только стоят 35 грина, вместо 60-80 "оригинальных". А вот остальная часть задней подвески подойдет или нет?
Решил отремонтировать заднюю подвеску своего универсала.
Выкладываю список заказанных в Экзисте деталей. Что-то уже получил, а кое-что чуть позже.
По результатам доложусь:)
varyg69
11 April 2007
Напрасная трате времени всеравно они больше 10000 не пройдут
| Вы сейчас к кому обращаетесь то? Если Вас не затруднит, указывайте, пожалуйста ник (достаточно кликнуть на него) собеседника или цитируйте (выборочно) сообщение, к которому у Вас есть комментарии! |
дороговато в экзисте
можно было и меньшей суммой обойтись
а еще денег за работу надо заплатить
t_leonova
Наверное можно было купить крепеж на рынке по рублю..., а вот рычаги я что-то не смог найти дешевле - у меня ведь универсал, а там рычаги свои.
Angler
Своих рычагов там только по одному на каждую сторону. Все остальные одинаковые.
Angler
другой там только верхний
а все остальные одинаковые
yurat_leonovaЕсли верить информации с этого сайта:
http://www.usparts.ru/oem/?year=2002&make=...REAR+SUSPENSIONто одинаковый на все модели только рычаг №30, а №№26 и 31 у вагона свои. Возможно это и не так. Я же не слесарь:)
CommicsПодскажи, пожалуйста, сколько будет стОить работа на Вашем сервисе по установке всех этих железяк на мою машину. Список запчастей я выложил чуть выше, поэтому объем работ должен быть понятен.
С уважением.
Commics
Юмор оценил. Но если бы мне кто-нибудь собирался заплатить деньги и спрашивал "сколько ?", я бы этого человека не отсылал...
Angler
По правил форума, оценка ремонта в технических разделах, для людей занимающихся коммерцией, запрещена! По этой причине вам была данна ссылка, по которой можно узнать подробности.
CD
Я не знал об этих ограничениях. Приношу свои извинения. За информацию спасибо - как получу железяки - сразу же свяжусь с Commics'ом
Angler
для того и мудрая книга
чтобы запутать бедного потребителя
да и развезти его на лишние деньги
экзист такой машины в живую не знает
поэтому народ потом и мучается с возвратом запчастей которые почему то не подходят к их машинам
t_leonova
А зачем Вы все это говорите?
рычаг номер 3 стоит 1000 1200 ,экономить не имеет смысла ,если менять то всё сразу,
Докладываю. Получил на днях все заказанные в Экзисте запчасти. Работа в сервисе заняла 3 часа и 6000 рублей. Половину болтов срезали болгаркой. Потом сход/развал - еще 1500 рублей. Дорого все это:( Но, правда, машину теперь не узнать!
Angler:
|
Половину болтов срезали болгаркой |
AnglerБолты просто не хотели откручивать
менял сам на той неделе рычаги верхии и нижние + задние пружины (они же кости и серпы
) времени 4 часа без подёмника
strattec:
|
Angler:
| Половину болтов срезали болгаркой |
Angler Болты просто не хотели откручивать менял сам на той неделе рычаги верхии и нижние + задние пружины (они же кости и серпы ) времени 4 часа без подёмника |
Если бы ...
Они, как правило, прикипают к внутренней обойме сайлентблока и по-другому их не извлечешь - проверено (причем лично). Спроси у Commics'a - уж он-то может ужасов рассказать
+1
поменял на выходных задние рычаги, на каждом нижнем в месте крепления к продольному пришлось вырезать-прикипели
dovz
когда болты срезал как потом из гайки привареной к продольному рычагу вытаскивал
strattecгайку тоже срезал и новые болты с гайками поставил. теперь стоят без прихватки на сварку
ЗЫ: сразу не дошло, что гайки приварены-одну чуть не открутил
strattec:
|
dovz когда болты срезал как потом из гайки привареной к продольному рычагу вытаскивал |
Я вообще испортил гайки. Ввиду того, что болт там с крупной нестандартной резьбой и искать такие не было возможности (воскресенье, машина на подъемнике) - купил подходящую (длина/диаметр) пару в жигулевском магазине. больше двух лет полет нормальный.
А гайки приваривают для автоматизации процесса сборки ИМХО. Нафиг там сварка не сдалась...
E_g_o_rО болтах заранее думать надо было
у меня тоже один болт накрылся по своей глупости, крутил не в ту сторону дилеры работают каждый день без выходных
1 болт 60 руб и все
Вот я в те выходные менял бабочки на обоих рычагах, вот я не пойму - у меня ничего не провернулось, ничего не было приварено, все откручивал на домкрате (2) на яме, убил правда пол дня, но все нормально отвернулось пневмораскрутчиком. Наверное у меня уже до меня ктото чтото менял, может поэтому так легко все раскрутилось. Рычаг снимал со ступицей, тормоза потом прокачивал.
ввв111
Что такое бабочки ? ты продольный рычаг взборе снимал зачем ?
и о какой подвески ты пишишь перед/зад ?
strattecБабочки это сайленты продольных рычагов. Крылья бабочки прикручиваются к кузову. Они продаются отдельно. Есть оригинальные на exist.ru
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=44&c=&pid=AE8B16D2
Besss:
|
Есть оригинальные на exist.ru |
В оригинале сайлентблок в месте с рычагом,exist ВРЁТ.