Народ, кто-то знает как заставить передние фары светиться даже после того, как вынут ключ из замка зажигания? Буду очень благодарен за информацию
P.S. На вопросы "зачем?" отвечать не буду
Peterbilt
24 December 2005
Автоматическое выключение ближнего света при вынутом ключе зажигания
ast_PashOK
24 September 2011
FocusNIK37:
|
фф-1 немец 2001г. при включении зажигания включается ближний свет фар переключатель стоит в положении "0". А как отключить эту функцию??? А то как то не получается с женским полом при работающем двигателе затихориться |
мдааа, вот немцы тебя подставили!!
FocusNIK37
25 September 2011
Ой и не говори
И как это отключить не знаю. Может в переключателе найти провод по которому идет +12в после включения зажигания и разорвать цепь?
ast_PashOK
25 September 2011
FocusNIK37
не факт! может после поворота ключа питание идет напрямую на реле ближнего света, в обход выключателя!
Vovan_mail
27 September 2011
FocusNIK37
Вся бадяга в переключателе света там на один контакт поболя, либо его отогнуть, либо когда домой приеду посмотрю схему что и как дернуть))) Не парься пару деньков потерпи потом с девчонками будет нормально тихориться)))
Не тока немцы , но и канадцы тоже, они при свете, мазахисты)))
Vovan_mail
27 September 2011
FocusNIK37
У тебя механика или акпп
andvn
28 September 2011
а может там всё-таки реализован вариант со штатным скандинавским светом? Если так, то достаточно просто выдернуть соответствующий предохранитель или реле в блоке предохранителей в моторном отсеке. У меня этих деталюшек в штате не было и я их ставил, чтоб реализовать "скандинавский свет", а тут возможно он стоит в штате.
По моей схеме предохранитель F25 15A.
FocusNIK37
28 September 2011
andvnВсе...разобрался. В моем случае это была реле р15 по моему. Вытащил её и все
а предохранителя такого у меня нет
FocusNIK37
а можно поподробней - что за реле, в какой коробке стояло???))
FocusNIK37
28 September 2011
Раптор
Могу выложить фото завтра.
прикупил блок управления светом от Европы.
Парковочный свет не работает. Может кто делал на американца его? проводка под ПТФ есть.
А что за парковачный свет???
У меня то же американец- что за парковочный свет?
Вроде была функция на европе, когда то одна сторона правая габаритов загорается
pentakl
2 October 2011
Vovan_mail
Понял о чом реч.
Я такое на бмв встречал, когда можно выбирать правую или левую сторону. На фокусе всё вместе. у меня так.
pentakl
Ну может, этого точно не знаю
Парковочный свет в данном случае-когда ставишь рукоятку в крайнее левое положение, при этом она утапливается. Вытаскиваем ключ, закрываем авто и оп-фонари загораются=) На кой черт только они нужны-не понимаю...
Oleg_KRSK
правильно, на фотке положение рукояти "P". Горят только габариты, приборка не горит и звучок при открытой двери работать не должен.
Я обычно когда выхожу из машины не на долго то оставляю габариты.
kov-777
3 October 2011
madb
Да, только пару раз оставлял на ночь с вкл паковочным светом. Выключая свет, переводил в "Р", не замечая того. А при открытии двери зумер молчит, собака. Но спасибо моей варте 72А, прикуривать не приходилось. Эта вещь сомнительная, если надо на недолго обозначить стоящее авто, можно и габариты включить.
kov-777
ну я блок под птф покупал, а раз есть такое положение то тоже должно работать)
kov-777
3 October 2011
madbНу раз не горит, значит нет нужного провода. Т.к. в евро варианте, наверняка, паковочный свет идёт отдельной цепью или с диодами или релюшкой, чтобы не горела приборка. Не утверждаю. В общем не заморачивайся
kov-777
3 October 2011
madbМожешь это положение использовать для других целей.
Например: принудительное выключение DRL модулей (с помощью нормально-замкнутого реле), если себе ставил .
Или наоборот, как включение DRL. Т.е. условие выключение модулей при включении света у тебя будет выполнятся положением ручки (механически), без всяких там переделок в эл. проводке.
Последняя идея самому понравилась
, наверно себе так замучу
kov-777
с дрл идея не плохая, но я пока с ближним рассекаю)
Я у себя так и не определил на каком контакте появляется сигнал в данном положении. А встречал что на каждую сторону свои пред.
вот тут 47 и 48а какой принцеп действия этой функции
Не мойму зачем все это городить.редюшки пищалки концевики.сел включил фары и поехал неужели так сложно запомнить сючто над фары включать.эт тоже самое как выходя из машины не закрыть дверь.)будьте проще.)))
Evgos
и надолго тебе хватит этого переключателя, дергать по несколько раз (а некоторым несколько десятков раз) в день туда-сюда?
Машине 10 лет и свет включалм на ней сто пудов часто и щас все работает.вот и ответ.не че не будет.
Evgos
а в чём проблема сделать автоматическое включение? Понятно, что это не для всех доступно, но для многих это не проблема. Зато удобно, я не заморачиваюсь дерганьем переключателя - завёл машину, ручник отпустил свет ПТФ включились, приехал - потух. Считаю это удобным.