Утро, дождь.
Как обычно вышел из дома в хорошем настроении, завел фуфика, посидел, покурил и поехал.
Не проехал и 1 км, на велозаводской встал под красный, после зеленого поехал, спереди ехал мерин, он че то замешкался, слегка притормозил пропустив справа летящих под красный психов, которым лишь бы проскочить. ну я тоже притормозил, мерин тронулся, и в этот момент удар сзади, аж так что я метров 5 полетел вперед.
Благо хоть машина на ходу осталась, а мазду эвакуатор забрал.
У меня повреждены фонари с 2 сторон, правое и левое крыло, крышка багажника, да и пол багажника тоже помят. В сервисе оценили восстановление около стольника.
Вот сейчас сижу, пропустив граммов 150, обдумываю план войны с росно, где застрахован виновник.
P.S. Самое обидное, что на майских праздниках, когда в деревне отдыхал, целый день потратил на машину, до этого купил полировальную машинку, полиролей и разной химии аж на 3 шт. И до блеска довел машину. На заднем бампере была потертость, несколько часов мучений довели бампер до состояния нового, а сейчас аж сердце кровью обливается когда смотрю на задний бампер.
armxw
27 May 2010
Однако Абыдна
armxw
28 May 2010
ks222прорвемся
ага, надо приглашать и инициатора дтп и представителя страховщика, отправив им телеграмму.
armxwСочувствую, товарищ по несчастью...
Авария вроде пустяковая, а гемору с ней!...
По поводу РОСНО... У меня там и каска и осага, но и виновник тоже там же застрахован. И я щас участвую в цирке под названием "А как бы нам сэкономить бабло, ведь палюбас в убытке будем"...
Уже и сроки тянут, уже и экспертиза была (я по направлению в офиц.сервис), ждем-с результатов...
Судя по повреждениям, наверняка помята задняя панель - штуковина внутри, под бампером, видна, если оный снять. Скажи, тебе прописали её менять или вытягивать?
armxw
28 May 2010
Hellion
Да уж, на ровном месте гемор заработал себе.
предложили вытянуть.
А вот чувствую что страховая будет голову морочить. вот и не хочу ждать пока они свою карманную экспертизу сделают и копейки скинут. Решил сразу нападать, как лучшее средство защиты, как в гаи поставят печать, так сразу в росно, далее телеграмма им, и экспертиза. И держать документы на готове, с начала досудебное заявление ну а потом и суд. Только вот не знаю, они скажут мне сколько собираются скинуть денег, или же сюрприз делают.
armxwцитата: |
предложили вытянуть. |
Чем мотивировали?
armxw
28 May 2010
Hellion
да ничем, сказали вытянуть, на бумажке расходы написали и ждут моего приезда.
бумажку в офисе оставил, завтра опубликую список.
на бумажке расходы написал |
Если не секрет, сколько?
Мне в офиц. сервисе сказали - резать, варить новую...
А у меня повреждения... моим дилетантским глазом... ну вообще не видно...
Удар был намного слабее, чем у тебя, фонари и крылья целы.
Hellion
за работу около 54 а запчасти 43, общая сумма в 97 с копейками вышла.
на днях еще заскочу в ролф, там тоже пусть коммерческое предложение напишут.
armxwНе... меня конкретно это задняя панель интересует. Есть по ней отдельные цифры?
не, сейчас не скажу, т.к. бумажку на работе оставил, а на бумажке список приличный, не помню, завтра напишу.
armxwОк. Буду ждать!
Спасибо заранее за инфу!
armxwсочувствую...
что тут ремонтировать на 90 т.?
зы. у моего приятеля недавно тоже горе было... газель в попу вошла... ремонт по страховке у оф. дилера 160 т.р. (фотки под катом)
armxwСтоп. Если я ничего не путаю, то по договорам ОСАГО заключенным после апреля 2009 года обращаться нужно в свою страховую компанию. Или я не прав?!
andrey27778
можно в свою, можно и в компанию виновника
Toher
Спасибо, да сам еще не понимаю, если так прикинуть то шт. 60 выходит максимум.
andrey27778
Я сейчас как прочел ваше сообщение, звякнул в свою (инногарант), там девушка спросила заполнили ли мы бланк извещения, который они мне давали когда я приобретал страховку. Ну я сказал нет. заполняли то что гайцы давали. В ответ мне сказали что лучше напрямую в компанию виновника, т.к. процесс на месяц с опозданием пройдет.
Может просто отшили?
armxw:
|
Toher Спасибо, да сам еще не понимаю, если так прикинуть то шт. 60 выходит максимум.
andrey27778 Я сейчас как прочел ваше сообщение, звякнул в свою (инногарант), там девушка спросила заполнили ли мы бланк извещения, который они мне давали когда я приобретал страховку. Ну я сказал нет. заполняли то что гайцы давали. В ответ мне сказали что лучше напрямую в компанию виновника, т.к. процесс на месяц с опозданием пройдет. Может просто отшили? |
сам о труки заполни этот бланк
armxw
28 May 2010
А вот и смета.
Работа
Замена крышки багажника – 1200
Переборка – 1200
Бампер задний, замена – 1500
Стапель. Вост. Геометрии зад. Панели – 12000
Ремонт пола багажника – 6000
Замена задней панели – 4500
Ремонт крыла заднего R - 3600
Ремонт лонжерона R – 4500
Итого по работе - 34500
Окраска
Крышка багажника с 2 сторон – 3600
Крыло заднее R – 3000
Бампер задний – 3000
Панель задняя – 2000
Пол багажника – 2000
Итого по окраске – 13600
Краска 1,3 – 4680
Расх мат. – 4445
Мойка – 500
Запчасти
Бампер задний – 7900 ориг
Задняя панель – 5350
Крышка багажника -16000
Фонарь зад L - 2500
Фонарь зад L - 2500
Усилитель зад. Бампера – 4800
Общий итог - 96775
armxw
Машина это груда железа. Ты жив-здоров, на машину еще заработаешь. Тем более что повреждения просто смешные.
armxw
Ценники на работы просто безбожные.
Сочувствую, мне в зад уже 3 раза приезжали, но попроще, только бампером отделывался + у меня хетч, там под бампером усилитель и пустота - она и помогает избегать серьезных повреждений.
В последний раз Митсубиси Лансер въехал, я вначале вышел, увидел его машину - а там переднего крыла нет, бампер в дребезги, фары тоже нет...ну думаю, все, у меня там наверное пол машины в клочья...а оказалось, только бампер треснул и его кронштейн(пластиковый) лопнул.
По поводу РОСНО - ужасная компания, фиг от нее что-то добьешься...жулики!
Усилитель зад. Бампера – 4800 |
у меня этой детали вообще небыло
armxw:
|
Мойка – 500
Запчасти Бампер задний – 7900 ориг Задняя панель – 5350 Крышка багажника -16000 Фонарь зад L - 2500 Фонарь зад L - 2500 Усилитель зад. Бампера – 4800 |
мойка - 500
а про запчасти - в разделе куплю-продам активность попробуй проявить, разборки опять же есть, может подвернется что
а может и бампер нужного цвета будет
часть со страховой виновника, недостающее с виновника (через суд)
armxw
Мне кажется, что если Вы обратитесь в свою страховую компанию, то им потом нужно будет регрессом выставлять свои убытки (страховой виновника).
п.2,ст13 Закона об Осаго
Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
armxw:
|
За последний год на машину ч уже около 120 шт. потратил и пылинки выдувал. |
КАСКО стоило бы тысяч 30.
Кинщик
Узнавал на ФФ1-страховая сумма 300000 рублей. Объявили ущерб+угон около 40000 рублей.
Возможно имеет смысл только ущерб ( воровать то 5-7 летнюю вряд ли кто будет) около 17000 рублей.
Kurtz2
28 May 2010
Мой вариант. С ремонтон не стал напрягаться. Продал как есть за 150т. за 2 часа. машина 2003г.
armxw:
|
esn и то хорошо, а то я в списке одноклубников смотрел, че то не нашел никого с 21 регионом |
А у тебя написано "Москва"
Сергей Неизвестный
30 May 2010
armxw
97 - анреал.
ИМХО, в 50 уложиться реально. К дилерам не фиг ездить - цены - космос..
З/ч на разборке поищи..
Пы. сы. А что регион чувашский?
Сочувствую..
Сергей Неизвестный
ну, я тоже думаю что в 50 уложусь.
Да вот, дом есть в Чувашии, и еще жена чувашка.
К тому же там ставить на учет - дешевле. налог 1900, осаго 2200. А осаго делал в мск, т.к. живу в мск, дабы не создавать головняка людям с региональной страховой, если буду виноват.
Сергей Неизвестный
30 May 2010
armxw
Кста, можно в Чебоксарах починицца. У меня сестра жены там живёт, тоже на Форде ездит. Кузовщина и окраска там гораздо дешевле.. В смысле, работы. А вот запчасти из Москвы посылаю. Там с этим туго..
1 person online