Однако Абыдна

14 years

2

Утро, дождь.
Как обычно вышел из дома в хорошем настроении, завел фуфика, посидел, покурил и поехал.
Не проехал и 1 км, на велозаводской встал под красный, после зеленого поехал, спереди ехал мерин, он че то замешкался, слегка притормозил пропустив справа летящих под красный психов, которым лишь бы проскочить. ну я тоже притормозил, мерин тронулся, и в этот момент удар сзади, аж так что я метров 5 полетел вперед.
posted imageposted image
Благо хоть машина на ходу осталась, а мазду эвакуатор забрал.
У меня повреждены фонари с 2 сторон, правое и левое крыло, крышка багажника, да и пол багажника тоже помят. В сервисе оценили восстановление около стольника.
Вот сейчас сижу, пропустив граммов 150, обдумываю план войны с росно, где застрахован виновник.

P.S. Самое обидное, что на майских праздниках, когда в деревне отдыхал, целый день потратил на машину, до этого купил полировальную машинку, полиролей и разной химии аж на 3 шт. И до блеска довел машину. На заднем бампере была потертость, несколько часов мучений довели бампер до состояния нового, а сейчас аж сердце кровью обливается когда смотрю на задний бампер.

armxw
27 May 2010

Однако Абыдна
9,1K
views
29
members
75
armxw
28 May 2010

ks222
прорвемся
ага, надо приглашать и инициатора дтп и представителя страховщика, отправив им телеграмму.
Hellion
28 May 2010

armxw
Сочувствую, товарищ по несчастью...
Авария вроде пустяковая, а гемору с ней!...

По поводу РОСНО... У меня там и каска и осага, но и виновник тоже там же застрахован. И я щас участвую в цирке под названием "А как бы нам сэкономить бабло, ведь палюбас в убытке будем"...
Уже и сроки тянут, уже и экспертиза была (я по направлению в офиц.сервис), ждем-с результатов...

Судя по повреждениям, наверняка помята задняя панель - штуковина внутри, под бампером, видна, если оный снять. Скажи, тебе прописали её менять или вытягивать?
armxw
28 May 2010

Hellion
Да уж, на ровном месте гемор заработал себе.
предложили вытянуть.
А вот чувствую что страховая будет голову морочить. вот и не хочу ждать пока они свою карманную экспертизу сделают и копейки скинут. Решил сразу нападать, как лучшее средство защиты, как в гаи поставят печать, так сразу в росно, далее телеграмма им, и экспертиза. И держать документы на готове, с начала досудебное заявление ну а потом и суд. Только вот не знаю, они скажут мне сколько собираются скинуть денег, или же сюрприз делают.
Hellion
28 May 2010

armxw
цитата:
предложили вытянуть.

Чем мотивировали?
armxw
28 May 2010

Hellion
да ничем, сказали вытянуть, на бумажке расходы написали и ждут моего приезда.
бумажку в офисе оставил, завтра опубликую список.
Hellion
28 May 2010

armxw
цитата:
на бумажке расходы написал
Если не секрет, сколько?

Мне в офиц. сервисе сказали - резать, варить новую...
А у меня повреждения... моим дилетантским глазом... ну вообще не видно...
Удар был намного слабее, чем у тебя, фонари и крылья целы.
armxw
28 May 2010

Hellion
за работу около 54 а запчасти 43, общая сумма в 97 с копейками вышла.
на днях еще заскочу в ролф, там тоже пусть коммерческое предложение напишут.
Hellion
28 May 2010

armxw
Не... меня конкретно это задняя панель интересует. Есть по ней отдельные цифры?
armxw
28 May 2010

не, сейчас не скажу, т.к. бумажку на работе оставил, а на бумажке список приличный, не помню, завтра напишу.
Hellion
28 May 2010

armxw
Ок. Буду ждать!
Спасибо заранее за инфу!
Toher
28 May 2010

armxw

сочувствую...

что тут ремонтировать на 90 т.?

зы. у моего приятеля недавно тоже горе было... газель в попу вошла... ремонт по страховке у оф. дилера 160 т.р. (фотки под катом)

andrey27778
28 May 2010

armxw
Стоп. Если я ничего не путаю, то по договорам ОСАГО заключенным после апреля 2009 года обращаться нужно в свою страховую компанию. Или я не прав?!
DIMPOS1
28 May 2010

andrey27778
можно в свою, можно и в компанию виновника
armxw
28 May 2010

Toher
Спасибо, да сам еще не понимаю, если так прикинуть то шт. 60 выходит максимум.

andrey27778
Я сейчас как прочел ваше сообщение, звякнул в свою (инногарант), там девушка спросила заполнили ли мы бланк извещения, который они мне давали когда я приобретал страховку. Ну я сказал нет. заполняли то что гайцы давали. В ответ мне сказали что лучше напрямую в компанию виновника, т.к. процесс на месяц с опозданием пройдет.
Может просто отшили?
Pink a pig
28 May 2010

armxw:

Toher
Спасибо, да сам еще не понимаю, если так прикинуть то шт. 60 выходит максимум.

andrey27778
Я сейчас как прочел ваше сообщение, звякнул в свою (инногарант), там девушка спросила заполнили ли мы бланк извещения, который они мне давали когда я приобретал страховку. Ну я сказал нет. заполняли то что гайцы давали. В ответ мне сказали что лучше напрямую в компанию виновника, т.к. процесс на месяц с опозданием пройдет.
Может просто отшили?

сам о труки заполни этот бланк
armxw
28 May 2010

А вот и смета.

Работа
Замена крышки багажника – 1200
Переборка – 1200
Бампер задний, замена – 1500
Стапель. Вост. Геометрии зад. Панели – 12000
Ремонт пола багажника – 6000
Замена задней панели – 4500
Ремонт крыла заднего R - 3600
Ремонт лонжерона R – 4500
Итого по работе - 34500

Окраска
Крышка багажника с 2 сторон – 3600
Крыло заднее R – 3000
Бампер задний – 3000
Панель задняя – 2000
Пол багажника – 2000
Итого по окраске – 13600

Краска 1,3 – 4680
Расх мат. – 4445
Мойка – 500

Запчасти
Бампер задний – 7900 ориг
Задняя панель – 5350
Крышка багажника -16000
Фонарь зад L - 2500
Фонарь зад L - 2500
Усилитель зад. Бампера – 4800

Общий итог - 96775
AlexZombie
28 May 2010

armxw
Машина это груда железа. Ты жив-здоров, на машину еще заработаешь. Тем более что повреждения просто смешные.
AlexZombie
28 May 2010

armxw
Ценники на работы просто безбожные.
Evgeniy514
28 May 2010

Сочувствую, мне в зад уже 3 раза приезжали, но попроще, только бампером отделывался + у меня хетч, там под бампером усилитель и пустота - она и помогает избегать серьезных повреждений.
В последний раз Митсубиси Лансер въехал, я вначале вышел, увидел его машину - а там переднего крыла нет, бампер в дребезги, фары тоже нет...ну думаю, все, у меня там наверное пол машины в клочья...а оказалось, только бампер треснул и его кронштейн(пластиковый) лопнул.
По поводу РОСНО - ужасная компания, фиг от нее что-то добьешься...жулики!
DIMPOS1
28 May 2010

armxw
цитата:

у меня этой детали вообще небыло
Скрытый текст
Tiger M
28 May 2010

armxw:

Мойка – 500

Запчасти
Бампер задний – 7900 ориг
Задняя панель – 5350
Крышка багажника -16000
Фонарь зад L - 2500
Фонарь зад L - 2500

мойка - 500

а про запчасти - в разделе куплю-продам активность попробуй проявить, разборки опять же есть, может подвернется что
а может и бампер нужного цвета будет

часть со страховой виновника, недостающее с виновника (через суд)
andrey27778
28 May 2010

armxw
Мне кажется, что если Вы обратитесь в свою страховую компанию, то им потом нужно будет регрессом выставлять свои убытки (страховой виновника).
п.2,ст13 Закона об Осаго
Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Кинщик
28 May 2010

armxw:

За последний год на машину ч уже около 120 шт. потратил и пылинки выдувал.

КАСКО стоило бы тысяч 30.
andrey27778
28 May 2010

Кинщик
Узнавал на ФФ1-страховая сумма 300000 рублей. Объявили ущерб+угон около 40000 рублей.
Возможно имеет смысл только ущерб ( воровать то 5-7 летнюю вряд ли кто будет) около 17000 рублей.
Kurtz2
28 May 2010

Мой вариант. С ремонтон не стал напрягаться. Продал как есть за 150т. за 2 часа. машина 2003г.
posted image
Raleks
29 May 2010

armxw:

esn
и то хорошо, а то я в списке одноклубников смотрел, че то не нашел никого с 21 регионом

А у тебя написано "Москва"
Cirena
29 May 2010

Не самое худшее, что может в жизни случиться исправишь, будет как новенькая

))) Это же мне 3 темы нужно создать чтобы все свои царапки описать
Сергей Неизвестный
30 May 2010

armxw
97 - анреал.
ИМХО, в 50 уложиться реально. К дилерам не фиг ездить - цены - космос..
З/ч на разборке поищи..

Пы. сы. А что регион чувашский?

Сочувствую..
armxw
30 May 2010

Сергей Неизвестный
ну, я тоже думаю что в 50 уложусь.

Да вот, дом есть в Чувашии, и еще жена чувашка.
К тому же там ставить на учет - дешевле. налог 1900, осаго 2200. А осаго делал в мск, т.к. живу в мск, дабы не создавать головняка людям с региональной страховой, если буду виноват.
Сергей Неизвестный
30 May 2010

armxw
Кста, можно в Чебоксарах починицца. У меня сестра жены там живёт, тоже на Форде ездит. Кузовщина и окраска там гораздо дешевле.. В смысле, работы. А вот запчасти из Москвы посылаю. Там с этим туго..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов