физическое замечание

14 years ago

бить, или не бить ребенка в процессе воспитания? вот в чем вопрос.

p.s. чё хотел сказать, не нужно тут мне говорить,--меня мол били, по этому надо просто мнений тоже не нужно, нужны аргументы, полное понимание картины. задумываясь над этим сложным вопросом вы столкнетесь с противоречиями, в вас будут бороться реальный опыт и идеальная картинка мира, тут нужно подумать прежде чем рот открыть , а не так как вы тут многие привыкли пукать в небо.

Гибимок
27 May 2010

физическое замечание
13,5K
views
42
members
298
atotsup
8 June 2010

Гибимок:

отечеству своему должны. надо повысить уровень рождаемости русских, каждая русская женщина должна родить трех детей, она должна понять, что её муж имеет право на русских любовниц, ну еще лет так 50-т. в этом режиме, каждый русский должен иметь от минимум трех русских женщин что-то около 10-ти детей.
надо решить демографический вопрос и заселить работящими русскими просторы РФ, не китайцами.
а если которая женщина решит выйти замуж за иностранца, то она сначала должна родить от русского ребенка, а потом, либо оставить его отцу, либо забрать в семью с иностранцем.

тетка моей жены, живущая в деревне, практически на полном самообеспечении, точно так же относится к курам. Каждая курица несушка должна давать в среднем до десятка яиц за две недели. Каждый петух должен топтать кур не реже... бла-бла-бла. Каждое яйцо должно иметь правильную форму, и соответствовать определенным размерам. Курицы которые не удовлетворяют это условие - забиваются. петух который не топчет кур, или лупит их - забивается. Ей не приходит в голову спрашивать кур о том нравится ли им их петух, а петуха о курах. Равно как тетку совершенно не интересует то как относятся куры к тому что часть снесенных ими яиц просто съедается, а циплята продаются на рынке. Куры в хозяйстве этой тетки существуют для того что бы выполнять строго определенную функцию: нести яйца или идти на мясо. Все их существование подчинено одной цели - приумножить свою популяцию, и тем самым увеличить количество съедаемых яиц и куриного мяса. Тетка и ее хозяйство, для этих кур - отечество.
atotsup
8 June 2010

Гибимок:

еще не решено точно, для чего нужнее мотивы, для деяния, либо для не деяния.

я не знаю ни одного поступка у которого не было бы мотивов. Я не знаю ни одного человека который делал бы хоть что то не имя мотивации. Но я знаю, что при потере мотивации - человек перестает что либо делать и к чему либо стремиться.
atotsup
8 June 2010

пружина:

интересно...как евусик сечас подарки вышибает ис сваего суженного...слезами мольбами минетами???!!!...от истерик отучиле вродебы

шош за минеты такие, которыми вышибают?
Гибимок
8 June 2010

atotsup
цитата:
спрашивать кур о том нравится ли им их петух, а петуха о курах.

стерпится слюбится

все остальное либеральная чепуха, на которую у нас в РФ сейчас совсем нет времени, вот...нарожают русские женщины русских детей, тогда можно будет и поболтать о чем то еще
Гибимок
8 June 2010

atotsup
цитата:
я не знаю ни одного поступка у которого не было бы мотивов.

ковырять в носу. есть мотив? вообще никакого, а вот не ковырять--уже должен быть мотив
atotsup
8 June 2010

Гибимок:

стерпится слюбится

ты свою жену по такому принципу выбирал? Она оправдала твои ожидания по плану русских детей, или ее инкубатор еще не вышел на запланированную мощность?

цитата:
все остальное либеральная чепуха...

чепуха, это твой лозунг вида "нарожают русские женщины русских детей". По одной из наиболее распространенной этнонимологической версии, слово "русь" происходит из финоугорского, от слова Róþskarlar — «гребцы, мореходы» (этой версии кстати придерживался и Ломоносов), а сами русские как народ, происходят от балтийских скандинавов, викингов и варягов. То есть, тех самых финов и шведов за которых ты не советовал выходить русским женщинам. А если проследить историю этнической чистоты русских племен от Киевской Руси и того что можно выделить в качестве отдельного, самобытного народа который принято называть русскими, то есть тех кто проживает на территории РФ - то о русских как таковых вообще можно забыть. Ты с этим своим лозунгом про русских женщин и русских детей в Казань, столицу Татарстана приди, или в Ижевск, столицу Удмуртии. И пусть там женщины только от русских рожают, умник

По этому твои досужие рассуждения о том кого должны рожать русские женщины, и в каких количествах, есть пример банальнейшего популизма, основанного на крайне поверхностном понимании сути вопроса. Я нахожу это недалекой пропагандой утопии, прикрытой псевдо патриотизмом.
atotsup
8 June 2010

Гибимок:

ковырять в носу. есть мотив? вообще никакого, а вот не ковырять--уже должен быть мотив

для ковыряния в носу есть совершенно естественные причины (мотивы) человеческой физиологии, так же как моргание или чихание. Читай матчасть. Если же ты ковыряешь в носу без всякой на то физиологической причины, то это свидетельствует о некотором психологическом отклонении, которое называется "ринотиллексомания". Впрочем, и у этого отклонения тоже есть причины, от расстройства внимания до серьезных патологий развития ЦНС. И приводит такое беспричинное ковыряние к разрушению эпителия и хроническому носовому кровотечению.

Мне жаль твой нос если ты ковыряешь там без всякого повода, и на всякий случай, проконсультируйся с психиатром
vSAS
8 June 2010

atotsup, ну опасность, как минимум не всех привлекает. Это и от характера зависит. Ну а ты бы как предложил объяснить ребенку, что это опасно для здоровья? Картинки с трупами показать?
Митенька
8 June 2010

atotsup
Как ты категоричен,друг мой. Право,слишком. Мне не делает чести то,что я отлупила взрослого почти сына,но ведь я написала,что,по-моему,это и было то самое "состояние аффекта.". А ты так...обличающе. "Мамин эгоизм","желание собственничества." Право,слишком.
Klonn®
8 June 2010

блин...прачитал паследнюю страницу темы... поймал себя на мысли, что в носу давно не кавырялса... запишусь пажалуй к псехиатру...

ЗЫ...детей не бью...есичо
ЗЗЫ..тока женщин...када просят
Гибимок
8 June 2010

atotsup
цитата:
о русских как таковых вообще можно забыть.

короче мне тут в отпуск надо ехать, а спор интересным получается
но..должен вам заметить, что вы совершенно ничего в истории не понимаете.
для начала обо мне, от меня не могут рождаться никакие дети, кроме татар, потому что я сам татарин

так вот о русских, то что вы тут написали, относится к действительно русам, но это те, кто приплыл сюда вместе со своими вождями, которых славяне пригласили на княжение. впоследствии всех славян называли русскими, но славяне тут были, и они никак не от фино угров, и прибалтов. либо скандинавов, совершенно отдельный это народ.
короче не правильно вы все себе представляете
давайте так договоримся, я вернусь дней через 10 и все вам подробно поясню, что бы вы понимали правильно историю и геополитику тоже

и еще момент про нос, мотив и естественные надобности--немного разные вещи
для ковыряния может быть ПРИЧИНА, но уж никак не мотив
так что на примере с носом я вам четко показал, что ваше утверждением о том, что любое деяние нуждается в МОТИВЕ, мягко говоря ложно
ManAG
8 June 2010

Klonn®:

поймал себя на мысли, что в носу давно не кавырялса... запишусь пажалуй к псехиатру...

тебе нравицца ковыряцца у него в носу ?
atotsup
9 June 2010

Митенька:

atotsup
Как ты категоричен,друг мой. Право,слишком. Мне не делает чести то,что я отлупила взрослого почти сына,но ведь я написала,что,по-моему,это и было то самое "состояние аффекта.". А ты так...обличающе. "Мамин эгоизм","желание собственничества." Право,слишком.

крайняя степень собственничества как раз и приводит к таким состояниями - "состояниям аффекта". обличающие? Слишком? Это было что то другое? Чем то другим был продиктован неконтролируемый всплеск этой ярости? Может ты хочешь назвать такое эгоистичное насилие над волей другого взрослого человека, в пользу собственного спокойствия, и нежелания волноваться - заботой о нем? Может ты от переполнения чувства любви отлупила его? Что бы предостеречь себя от потери его общества или былого уклада вашей жизни? Чем были продиктованы твои действия?
atotsup
23 June 2010

1

Гибимок:

но..должен вам заметить, что вы совершенно ничего в истории не понимаете.

Уверен что ты понимаешь в истории больше, так же как в ковырянии в носу

цитата:
для начала обо мне, от меня не могут рождаться никакие дети, кроме татар, потому что я сам татарин

бывает... крепись!

цитата:
так вот о русских, то что вы тут написали, относится к действительно русам, но это те, кто приплыл сюда вместе со своими вождями, которых славяне пригласили на княжение. впоследствии всех славян называли русскими, но славяне тут были, и они никак не от фино угров,

Господи ты боже мой! Этот "совершенно отдельный народ" даже сейчас составляет изрядную долю поляков, сербов, чехов, болгар, боснийцев, хорватов, македонцев и черногорцев, я уже не говорю о белорусах украинцах. Надеюсь тебе не надо доказывать что народы этих стран обладают вполне самобытной культурой и традициями, мягко говоря. Больше половины славян проживает не в России. А после того как варяги были призваны русичами, они активно ассимилировали и уже через пару столетий, говорить о России, как чисто славянском государстве не имело никакого смысла. В 9 веке, когда вообще появилось государство которое сейчас принято считать предшественником современной России, династия Рюриковичей объединила три главенствующего на тот момент этноса: славян, финоугорцев и балтов, в единое древнерусское государство. Кстати сами Рюриковичи, по одной из версий вышли из норманов. А первый Царь Всея Руси Иван Великий (Грозный) по материнской линии происходит от Мамая, одного из ханов Золотой Орды. То есть уже в 16 веке царем Великой Руси был человек на половину с нормандской и татарской кровью. При дальнейшей экспансии Руси, на восток, покорении Сибири, народов крайнего севера, Кавказа, Азии, и дальнего востока, и совершенно естественной ассимиляции о славянах как единственном этносе Русского государство можно вообще забыть. Впрочем что бы это понять, не обязательно знать историю - вполне достаточно просто помотаться по нашей стране и посмотреть на людей которые ее населяют. Ты сам, татарин, живущий в России и советующий русским женщинам выходить замуж только за русских, подразумевая каких то мифических славян, которые такие же славяне как и ты - тому подтверждение.

цитата:
я вернусь дней через 10 и все вам подробно поясню, что бы вы понимали правильно историю и геополитику тоже

ты такой милый! я щас расплачусь!

цитата:
для ковыряния может быть ПРИЧИНА, но уж никак не мотив

Со знающими, эрудированными людьми говорить очень приятно. С тем кто считает себя таковыми - очень забавно. С тобой говорить крайне забавно
Ты бы прежде чем писАть эту "умную" мысль, хотя бы в словарь заглянул все на пользу пошло бы!
Цитирую:
Толковый словарь русского языка
МОТИВ 1, а, м.
1. Побудительная причина, повод к какомун. действию. По личным мотивам. Важный м.
2. Довод в пользу чегон. Привести мотивы в пользу своего решения. Убедительный м.

Вот определение из ВиКи:
Мотив — движущая сила человеческого поведения, его деятельности., см. мотивация

а вот как мотив определяют психологи: Мотив (психология) — опредмеченная потребность.

В твоем случае, это опредмеченная потребность

Так что на примере с носом, ты не показал ничего кроме собственной некомпетентности, на фоне заносчивости и самолюбования. Это же касается и истории и геополитики. Надеюсь, ты в отпуске хоть чуток почитал
Гибимок
23 June 2010

atotsup
цитата:
В 9 веке, когда вообще появилось государство которое сейчас принято считать предшественником современной России, династия Рюриковичей объединила три главенствующего на тот момент этноса: славян, финоугорцев и балтов, в единое древнерусское государство. Кстати сами Рюриковичи, по одной из версий вышли из норманов. А первый Царь Всея Руси Иван Великий (Грозный) по материнской линии происходит от Мамая, одного из ханов Золотой Орды.

я же говорю, что в истории ты слаб, для начала---как называлось это ЕДИНОЕ дреневнерусское государство в 9-ом веке?

Мамай не был ханом, если бы он был ханом, проблем с ним бы не было, Донской то выступил против Мамая лишь потому, что Мамай не был ханом. у Ивана Грозного--есть татарские корни, но не как не Мамая

Рюриковичи --варяги, все русское дворянство имеют "немецкие" и татарские корни, это --да, но народ--славянский тут совершено отдельная песня.

к словарям обратился-- эт ты молодец
но ты дочитал словари до конца? судя по всему нет, еще поразбирайся с мотивом и причиной:yes:
ManAG
23 June 2010

Приют комедиантовмозгодолбов
atotsup
23 June 2010

Гибимок
ну до чего же ты смешной

цитата:
как называлось это ЕДИНОЕ дреневнерусское государство в 9-ом веке?

Русский каганат. Слово "каганат", от слова "каган" (хакан), обозначался верховный титул русов. От имени этого верховного предводителя русов (или росов), вместе с византийцами прибыли люди, представители кагана, в германское государство к Людовику 2-му, с письмом о дружбе. Это было в 839 году н.э. Это первый документально подтвержденный факт упоминания о русском государстве вообще. В том письме значилось: "... послал с ними тех самых, кто себя, то есть свой народ называли Рос, которых их король, прозванием хакан, отправил ранее ради того, чтобы они объявили о дружбе к нему...". И опять же, по одной из версий, слово "каган" происходит от тюрского. В тюрском языке этим словом называется верховный титул кочевой империи. Так что даже титул верховной власти в у русов назывался нерусским словом

цитата:
Мамай не был ханом

он не был ханом формально. Но де-факто именно он управлял некоторыми ханствами Золотой Ордой, а определенные моменты даже столицей орды, через номинального хана. Сам Мамай был беклярбек - второй человек после хана. Иметь звание хана он не мог только потому, что не был прямым потомком Чингизхана. Но это не мешало ему держать под контролем весь Крым, да и все северное побережье Черного моря, вплоть до берегов Волги почти 10 лет, через все тех же подставных ханов которых он сам же и ставил. В любом случае Мамай не славянин, даже не близко.

цитата:
у Ивана Грозного--есть татарские корни, но не как не Мамая

Я не историк, с архивами не работал, и древние манускрипты не читал. Все что я пишу, лежит в открытых источниках. К тому же я заметил: по одной из версий. Не думаю что среди историков есть однозначное мнение на сей счет. Но вот что нам говорит ВиКи о происхождении Ивана Грозного: "Сын великого князя Московского Василия III и Елены Глинской. По отцовской линии происходил из династии Ивана Калиты, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских". Если у тебя есть другая информация - давай ссылки и цитаты, знатоГ! А то ты пока только в носу хорошо ковыряешь

Однако, упоминание Грозного было лишь примером что, даже в крови древнерусских царей было понамешано от всех кому не лень. Чего уж говорить о нации современного российского государства в целом. И основная моя мысль состояла в том, что смешно рассуждать о славянах как государство образующей нации, и еще смешнее выдавать рекомендации вида "русским женщинам должно выходить за русских". Такой посыл сродни "человеческие самки должны выходить за человеческих самцов" Ибо национальность "русский", как этнический славянин - абсолютнейшая фикция и чистые славяне наверное встречались бы только в специализированных этнических заповедниках, если бы таковые имелись. "Славянский народ" - условность, в лучшем случае чудовищное обобщение или даже упрощение. А лозунги вида "Россия для русских" - рассчитаны на ленивых умами псевдопатриотов и малообразованных националистов. Однако ты решил прицепиться к титулу Мамая, и совершенно слил основную конву дискуссии. Что вообще то вполне ожидаемо

цитата:
но ты дочитал словари до конца? судя по всему нет, еще поразбирайся с мотивом и причиной

читают словари от корки до корки только кретины, или мнемонисты, для тренировки памяти. Я не отношусь ни к тем ни к другим. А ты? Впрочем, с тобой уже давно все ясно. По разбирайся с ковырянием в носу еще
Гибимок
23 June 2010

atotsup
цитата:
Русский каганат.

дальше даже читать не стал---хватило этого бреда сивой кобылы в безлунную ночь, спасибо, ты свободен.
Митенька
23 June 2010

atotsup
Прости,я не видала твоего сообщения,вот и не ответила...
Я поступила так ужасно оттого,что страшно напугалась. Чудовищно просто.
Про мой материнский эгоизм... Многие мне говорят,что я чрезмерно лояльна к своим детям. Не знаю. Я их просто очень люблю. Одна я точно не боюсь остаться. У меня 2-е рожденных мною мальчиков и 2- девочки приемные по документам,но такие же мои по сути. Одна уже совсем взрослая,есть годовалый внук Мишка. Очень горжусь,что я такая супер-молодая 37-ми летняя бабуленция. А "давить" я и вовсе ни на кого не умею. вообще. Мне это непонятно даже.
А Сане - да...Досталось. Один раз,но помнить и раскаиваться я буду вечно.
Хороший парень,на педагогическом учится. Зовет меня "муськой"
И еще,знаешь,они (мои дети),такие...теплые,что ли.. Ласковые и любящие.
И они меня..опекают. Трогательно и нежно. Так что я вряд ли "мама-монстр".
atotsup
23 June 2010

Гибимок
а ты и не читай Тебе читать вредно. Носом своим занимайся
Митенька
23 June 2010

atotsup
Еще раз перечла твой пост. Да,прав ты. Это и был собственнический поступок. Это именно Я перепугалась и набросилась на Саньку. От СВОЕГО страха. Все так.
Гибимок
23 June 2010

atotsup
Русский каганат — гипотетическое государственное образование во главе с русами в IX веке, хронологически предшествовавшее Киевской Руси.

ты хоть понимаешь значение слова--гипотетическое?
ManAG
24 June 2010

3

atotsup
Гибимок
вы таки нашли друг друга !
Nadin_Ann
24 June 2010

ManAG
страшнее звучит нашел сам себя
atotsup
24 June 2010

Nadin_Ann
найти самого себя - это величайшее достижение в жизни
atotsup
24 June 2010

Митенька
"кто из вас без греха пусть первым бросит в нее камень" (с)
Митенька
25 June 2010

atotsup
Вот я так всегда и думаю. И..не бросаю. Почти...
Nadin_Ann
25 June 2010

atotsup

в Вашем контексте Вы правы
ManAG
25 June 2010

1

Nadin_Ann:

atotsup

в Вашем контексте Вы правы

но от этого не легче

1 person online