Взрослые кровососущие комары (Culicidae) - стройные двукрылые с вытянутым телом, имеют скромную сероватую или рыжеватую окраску, длинные тонкие ноги и игловидный колющий хоботок. Кровь сосут самки, самцы питаются нектаром цветов.
Скрытый текстВ Прибайкалье массовым видом является комар-пискун или обыкновенный (Culex pipiens). Его легко можно отличить от других комаров: когда он садится на что-нибудь, то держит брюшко параллельно поверхности или немного опускает. На фото - насосавшаяся самка.
Culex pipiens
Самок настоящих комаров, надоедливых кровососов рода кулекс (Culex), знают все, а вот их личинки менее известны, несмотря на то, что далеко ходить за ними совсем не обязательно. В любом бочаге, озерце, застоявшейся луже и даже в бочке на садовом участке можно заметить висящих под поверхностью воды червячков. Если их спугнуть, они, резко и часто изгибая тело, уйдут глубже, но вскоре опять всплывут к самой поверхности. Концом брюшка, от которого отходит дыхательная трубка, личинки подвешиваются к поверхностной пленке воды. Трубка заканчивается дыхательными отверстиями - стигмами, через которые животное, обитающее в воде, дышит атмосферным воздухом. Повиснув вниз головой, личинка вовсе не отдыхает, ее усаженные щетинками ротовые придатки в это время интенсивно работают, загоняя в ротовое отверстие все пригодное в пищу - комочки детрита, водоросли, мельчайших животных. Эти организмы размножаются быстро и в большом количестве, поэтому комариные личинки легко находят пищу даже во временных водоемах. В крупных, богатых рыбой озерах, личинок комаров не найдешь. Окрашенные в темные тона, они слишком уж видны хищникам.
Вместе с личинками живут и куколки комаров. Слитные голова и грудь куколки украшены впереди рожками со стигмами на концах. Сквозь покровы просвечивают части тела будущего взрослого комара. Распрямляя и сгибая брюшко, куколка всплывает к поверхности воды, чтобы подышать своими рожками. В отличие от личинки куколка не питается, ее развитие занимает всего несколько дней. Созревшая куколка подплывает к поверхности воды и тут происходит чудо метаморфоза: из трещины на спине куколки медленно выбирается комар. Расправив и просушив крылья, он оттолкнется от опустевшей шкурки куколки и отправится в полет. Если вы держите куколок комаров у себя в доме, не забудьте закрыть банку. Вылет комаров происходит быстро и интенсивно,
x
,
а что значит комар в комнате, знает каждый.
цитата: |
Вчера в гараже пытался убить эту зудящую сволочь. Шлепнул по нему тряпкой, задел молоток, молоток опрокинул банку с клеем 88, клей налился в новые английские кроссовки. Шузы на выброс, короче. |
Mits, у тебя там прям Форт Боярд какой-то.
ВеселыйФорт от 2007 года там присутствует
Про Боярд ничего не знаю, но некий Бардак имеет место быть.
MitsНадо было добавить в цепочку наступание на грабли, Искры из глаз, фитиль и в конце разжигание гриля,
ну и хотя-бы выезд пожарной команды
Mits
20 May 2013
ПапаСержЯ руководствуюсь правилами разумной безопасности
Граблей у меня там нет. А огнетушитель есть. Завсегдатаи Автобеседки знают, что 88 клеем я пенофол в гараже клею...
А вот тебе надо быть осторожным! Я так понял, ты граблями от комаров отмахиваешься и грилем окуриваешь. Побереги себя, фокусник не должен так тянуться к экстриму
MitsНе, тут ты ошибся - это я граблями окуриваю, а грилем отмахиваюсь,
так что всё безопасно!
Фрутифрути
30 May 2013
Чем можно намазать уксы от насекомых?
Купил какойто бальзам(псило бальзам) вроде в аптеке - мажу с утра - эффекта нет,лишь новые укусы появляются..
я в шоке,все тело покусано
красные укусы,хотябы красноту снять
slider123
Финистилом намажьтесь. Он снимет покраснение и зуд.
отвез сына к родителям на дачу в те выхи... купили ему мазь, брызгалку и браслет от комаров.. не помогает...ибо КОМАРОВ СТОЛЬКО
я вообще стока не видел.. аномалия какая-то..
выйти из машины нереально..я пока выгружал вещи..налетело тыщ 30 их..до сих пор в машине порой еще нахожу..полудохлых вампиров
ЗЫ.. сидит дома, на улицу нини, боиццо
Klonn®
Говорят, что раньше все болота гадостью какой-то поливали, вот комаров меньше и было. А сейчас перестали...
А еще собирались торфянники обратно заболачивать, что ваще ни разу не способствует уменьшению популяции кровососущих...
32199419iernxc
31 May 2013mobile
Был я на рыбалке с отцом, году этак 91, с тех пор комары на даче кажутся ерундой.
на воздухе, сидели обмотанные всем чем можно, открыты только глаза. Если провести по воздуху рукой , кулак можно выжимать. Реально чувствуешь эту массу трупиков.
Спали мы в волге, так вот когда мы ложились, потолок был усеен гадами. Мы просто протерли его тряпкой, малое кол.во оставшихся не волновало вовсе... это был ад.
А на второй день к комарам прибавились скорпионы...
Klonn®
31 May 2013
Rudy_20
у меня там болот нет...грешу на позднюю весну..
Klonn®
А реки-пруды-озера ведь присутствуют?
Rudy_20река есть... но у нас там никогда ничо не поливали.. реально местные говорят ..что весна задержалась..и резко началась..вот и аномалия..
Ну может быть... У нас на даче второй сезон просто жесть какая-то комариная...
До этого было много комаров, но ТАКОГО количества не бывало...
Rudy_20
у меня деревня...300 км от москвы.. рязанская область..
Rudy_20:
|
Ну может быть... У нас на даче второй сезон просто жесть какая-то комариная... До этого было много комаров, но ТАКОГО количества не бывало... |
Вот год назад некоторые то же самое писали.
Все нормально, всегда их так много в начале лета, плюс после зимы еще никак к ним не привыкнем.
Странно, но, несмотря на оттаившие болота кругом, ни одного комара ещё в этом сезоне не наблюдал.
Может быть, причина в периодически выпадающем до сих пор в ХМАО снеге и температуре за бортом около нуля?
А серьъёзно, комар - это насекомое не самое страшное. Кто в наших краях с гнусом встречался, тот согласится.
Про гнуса сказать ничего не могу, но встречался в Карелии с мошкОй... Вот тоже жесть жестяная
Сама мелкая, но кусается больно... А еще ее там такое количество, шопипец
Комаров на даче-жуть,прям не дача,а гнездо вампиров((
Фенистил кажется дал довольно таки не плохой результат снятие опухоли и покраснения
У нас пока не наблюдается комаров.
Но помню, в прошлом году даже "рейд" не помогал.