Я паркуюсь как *****

14 years ago

2

за такую наклейку можно и в маску получить.

Navigator!
20 May 2010

Я паркуюсь как *****
913,1K
views
803
members
10,3K
Гошан Гошан
13 August 2015

цитата:
В моей системе ценностей можно там, где не создаешь проблем для других людей. Если на тротуаре остается еще метра два для прохода людей - то почему бы и нет. Если перегородишь тротуар так, что нужно бочком щемиться, а с коляской вообще не пройдешь - нельзя.

Ваша система ценностей была актуальна, если не ошибаюсь, до 2003 года - именно до того времени в ПДД действительно был пункт, разрешающий парковаться на краю троуара, если пешеходам остаётся достаточно места для движения. Но его отменили - значит, была на то причина.
-E-
13 August 2015

1

цитата:
Ахренеть ! Т.е. если какие-то *** залазят на тротуар, надо его убрать и сделать проезжей частью ?

Тут принципиальная разница. Такое изменение лишит пешеходов возможности комфортно передвигаться. А удаление газона никого ничего не лишит
-E-
13 August 2015

Г
Гошан Гошан:

Ваша система ценностей была актуальна, если не ошибаюсь, до 2003 года - именно до того времени в ПДД действительн был пункт, разрешающий парковаться на краю троуара, если пешеходам остаётся достаточно места для движения. Но его отменили - значит, была на то причина.

К сожалению, в законотворческой деятельности в России уже давно не стоит искать логичных причин и вменяемых объяснений
Гошан Гошан
13 August 2015

цитата:
ну в общем, если доводить до абсурда, можно рассуждать и так

Так это метод такой, по-моему, даже научный - доведение до абсурда: типа, рассматривать, например, дорожную ситуацию, если на дороге 100 полос движения в каждом направлении. Применительно к обсуждаемому вопросу: так можно или нельзя ехать на красный (речь не про поворот направо), если никого на поперечной дороге не видишь ?
-Ангел-
13 August 2015

Гошан Гошан
цитата:
Применительно к обсуждаемому вопросу: так можно или нельзя ехать на красный (речь не про поворот направо), если никого на поперечной дороге не видишь ?

вопрос философский))
скажем так, еще лет 5 назад я бы точно ответила, что летом ночью, когда вокруг никого нет и никто не видит - небольшой перекресток можно проехать на красный
Сейчас, видимо, уже нельзя. Закручивание законодательных гаек повлияло на мировосприятие
Гошан Гошан
13 August 2015

цитата:
Тут принципиальная разница. Такое изменение лишит пешеходов возможности комфортно передвигаться. А удаление газона никого ничего не лишит

Т.е. эстетические моменты, вопросы благоустройства Вы не учитываете совсем ? Главное - чтобы было где машину поставить ? Зачем тогда существуют какие-то городские управления по архитектуре, по благоустройству и озеленению - ведь нужен только депертамент ЖКХ, чтобы территории в асфальт закатывать. Сэкономить на чиновниках можно
-Ангел-
13 August 2015

1

Г
Гошан Гошан:

Т.е. эстетические моменты, вопросы благоустройства Вы не учитваете совсем ? Главное - чтобы было где машину поставить ? Зачем тогда существуют какие-то городские управления по архитектуре, по благоустройству и озеленению - ведь нужен только депертамент ЖКХ, чтобы территории в асфальт закатывать. Сэкономить на чиновниках можно

мне кажется, что наш оппонент типичный незваный гость. Ему тут просто ничего не жалко и не нужно.
Гошан Гошан
13 August 2015

цитата:
вопрос философский)) скажем так, еще лет 5 назад я бы точно ответила, что летом ночью, когда вокруг никого нет и никто не видит - небольшой перекресток можно проехать на красный Сейчас, видимо, уже нельзя. Закручивание законодательных гаек повлияло на мировосприятие

Может, просто умнеете с возрастом ?
-Ангел-
13 August 2015

Г
Гошан Гошан:

Может, просто умнеете с возрастом ?

да не...старею. А с возрастом всех тянет брюзжать, разговаривать с телевизором и обязательно уличать молодежь в каких-нибудь грехах, на которые сам уже не способен
-E-
13 August 2015

Гошан Гошан
В этом вопросе есть еще одна вводная. Безопасность. В случае с газоном ее нет. Поэтому и аналогия не работает.
Но в порядке оффтопа - нет, прямо ехать на красный нельзя, т.к. есть вероятность появления мчашегося на зеленый автомобиля в самой дальней от меня полосе. Может закончиться гораздо печальней, чем примятая травка)
Гошан Гошан
13 August 2015

цитата:
В этом вопросе есть еще одна вводная. Безопасность. В случае с газоном ее нет. Поэтому и аналогия не работает.Но в порядке оффтопа - нет, прямо ехать на красный нельзя, т.к. есть вероятность появления мчашегося на зеленый автомобиля в самой дальней от меня полосе. Может закончиться гораздо печальней, чем примятая травка)

Так кроме безопасности есть ещё другое понятие - ущерб. Видели, во что превращается газон, когда на него регулярно встают машины, не обязательно джипы ? А я вижу: в прошлом году был ряд кустарников вдоль газона, в этом его уже нет. А высадить новые - это деньги для УК: как на сами растения, так и на работу по их вкапыванию.
-E-
13 August 2015

цитата:
Т.е. эстетические моменты, вопросы благоустройства Вы не учитываете совсем ?

Эстетика хороша, когда базовые потребности (типа места для парковки) удовлетворены. Раз уж у нас вечер аналогий. В квартире в 500 кв.м. вполне можно поставить гигантский аквариум для эстетики, но если квартира 30 кв.м и в ней живут четверо, то было бы глупо это делать, согласны?
-E-
13 August 2015

цитата:
А я вижу: в прошлом году был ряд кустарников вдоль газона, в этом его уже нет.

Блин, там на танках что-ли парковались)) как можно кустарник задавить.
imho, от нескольких новых парковочных мест пользы все-таки поболее, чем от кустарника.

P.S. Чтобы не подумали ничего про мои глубокие обиды на кустарники - мне самом очень повезло сейчас со двором. Места есть всегда, когда мы не приехал. И в этом дворе пусть растет все, что посадили. Но когда хрен встанешь в радиусе 100 м. от дома, а перед подъездом сад-лужайка, это странно.
Rudy_20
13 August 2015

-E-:

imho, от нескольких новых парковочных мест пользы все-таки поболее, чем от кустарника.

Особенно для экологии И кислорода гораздо больше будет от припаркованной машины, чем от кустика

цитата:
Но когда хрен встанешь в радиусе 100 м. от дома, а перед подъездом сад-лужайка, это странно.

А пройти больше 100 м ноги сотрутся?
-Ангел-
13 August 2015

2

-E-
товарищ, базовая потребность - это дыхание и движение. А не парковка
aludov
13 August 2015mobile

1

-Ангел-
Наши люди в булошную на такси не ездют! (С)
TIMI
13 August 2015

1

-E-
posted image
-E-
13 August 2015

Ладно, сдаюсь, любители газонов тут в большинстве)) уйду при своем мнении.

TIMI
ну если такую траву портят шинами, то возмущение справедливо)

P.S.
-Ангел-:

-E-
товарищ, базовая потребность - это дыхание и движение. А не парковка

Газон препятствует движению и не помогает дыханию (фотосинтезом занимаются деревья и кустарники)
-Ангел-
13 August 2015

-E-

фотосинтез происходит в любых зеленых (то есть содержащих хлорофилл) растениях.
Фанат FF
13 August 2015mobile

-Ангел-:

-E-

фотосинтез происходит в любых зеленых (то есть содержащих хлорофилл) растениях.

Имхо, товарищ -E- плохо посещал биологию в школе.
sailor_cool
13 August 2015

prihlop:

Эх, не хватает приложения для обочечников

такими темпами в течение года будет.
Аналитик
13 August 2015

1

sailor_cool:

такими темпами в течение года будет.

Надеюсь.
Ох, я тогда возле дачи оторвусь!!!
TIMI
13 August 2015

4

-E-
На этих плешинах, где не растёт трава презервативы всякие парковали свои сраные авто. Тебе так больше нравится? Тогда срочно к врачу Немедленно
posted imageposted image
-E-
13 August 2015

TIMI
Мне бы больше понравилось, если эту площадку заасфальтировали и разметили под парковочные места. Оградив тротуар.

Фанат FF
В школе я даже ездил на конференцию ЮНЕСКО, посвященную биологии) А особо крупные знатоки флоры, может быть, назовут цифру, какая доля генерируемого в Москве кислорода приходится на газонную траву?
Фанат FF
13 August 2015mobile

4

-E-:

TIMI
Мне бы больше понравилось, если эту площадку заасфальтировали и разметили под парковочные места. Оградив тротуар.

Фанат FF
В школе я даже ездил на конференцию ЮНЕСКО, посвященную биологии) А особо крупные знатоки флоры, может быть, назовут цифру, какая доля генерируемого в Москве кислорода приходится на газонную траву?

-E-
А ты для начала свой дачный участок заасфальтируй, а потом расскажешь как хорошо тебе в пылище живется, особенно летом.
По поводу кислорода не скажу, т.к. не знаю, а придумывать от себя не хочу. А вот сколько тепла аккумулирует асфальт, а сколько зеленый газон проверял на практике: в свое время пожил на Тверской и не по наслышке знаю, каково это жить без зеленого газона. Асфальт во дворе летом прогревался так, что к утру не мог остыть.
P.S. Съездить можно и на чемпионат мира, но это отнюдь не означает, что ты великий спортсмен. Так что поездка на конференцию может быть разной.
Xomyak1337
13 August 2015

В наше время парковаться можно по разному,у нас есть один участок в городе,где заезжать приходиться,так вот,если взади нас встанут машины,при этом максимально к краю к своей стороне,то всеравно выехать не получиться..причем помню одна курица так припарковалась...Но с этой курицой есть и другие любители.Причем в Москве гораздо чаще можно увидеть машины с номерами телефонов под лобовым, за МКАДом такой прогресс не дошел,а зря.
Белогвардеец
13 August 2015

1

смотрю,читаю...
наверное многие меня поймут,кто-то осудит,но!
на заглавной страничке электронного стукача размещено фото(вроде уродца-жука)стоящего на домовом тротуаре...
я понимаю что это для людей,которые ходят,но в каждом районе есть дом или квартал где ставят так машины ибо больше негде,а кому-то даже не повезло и нет "народного" гаража.допустим обитатели ВАО меня поймут,куда таз-то девать?
лично в нашем дворе так,и если сохранили уличные "сушилки" для жителей первого этажа,то почему не подумали про тазоводов?
у нас не возмущаются,спокойно ходят по домовой/проезжей части,даже полицейские лежат и есть одна на все 10ть подъездов детская площадка.

всёж прежде чем запрещать/штрафовать неплохо было бы подумать и о другой стороне медали,но это наверное из области да сынок,это фантастика
Рыжая
14 August 2015

4

TIMI:

-E-
На этих плешинах, где не растёт трава презервативы всякие парковали свои сраные авто. Тебе так больше нравится? Тогда срочно к врачу Немедленно
posted imageposted image

Тут лучше сделать экопарковку: газон, а сверху решетка. И трава растет и машины парковать можно.
zloi_kot
14 August 2015

Рыжая
ты не поняла. экопарковка - это траты и гемор, а штрафы - чистая прибыль и наплевать, есть там трава или нет. никакого геморроя.
-E-
14 August 2015

Белогвардеец
да, дворовые тротуары - отдельная песня)) обращаю внимание, что даже когда они свободные, большинство (и я в том числе) все равно ходят по проезжей части двора...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов