Гошан Гошан
13 August 2015
цитата: |
В моей системе ценностей можно там, где не создаешь проблем для других людей. Если на тротуаре остается еще метра два для прохода людей - то почему бы и нет. Если перегородишь тротуар так, что нужно бочком щемиться, а с коляской вообще не пройдешь - нельзя. |
Ваша система ценностей была актуальна, если не ошибаюсь, до 2003 года - именно до того времени в ПДД действительно был пункт, разрешающий парковаться на краю троуара, если пешеходам остаётся достаточно места для движения. Но его отменили - значит, была на то причина.
Ахренеть ! Т.е. если какие-то *** залазят на тротуар, надо его убрать и сделать проезжей частью ? |
Тут принципиальная разница. Такое изменение лишит пешеходов возможности комфортно передвигаться. А удаление газона никого ничего не лишит
Гошан Гошан:
|
Ваша система ценностей была актуальна, если не ошибаюсь, до 2003 года - именно до того времени в ПДД действительн был пункт, разрешающий парковаться на краю троуара, если пешеходам остаётся достаточно места для движения. Но его отменили - значит, была на то причина. |
К сожалению, в законотворческой деятельности в России уже давно не стоит искать логичных причин и вменяемых объяснений
Гошан Гошан
13 August 2015
ну в общем, если доводить до абсурда, можно рассуждать и так |
Так это метод такой, по-моему, даже научный - доведение до абсурда: типа, рассматривать, например, дорожную ситуацию, если на дороге 100 полос движения в каждом направлении. Применительно к обсуждаемому вопросу: так можно или нельзя ехать на красный (речь не про поворот направо), если никого на поперечной дороге не видишь ?
Гошан Гошанцитата: |
Применительно к обсуждаемому вопросу: так можно или нельзя ехать на красный (речь не про поворот направо), если никого на поперечной дороге не видишь ? |
вопрос философский))
скажем так, еще лет 5 назад я бы точно ответила, что летом ночью, когда вокруг никого нет и никто не видит - небольшой перекресток можно проехать на красный
Сейчас, видимо, уже нельзя. Закручивание законодательных гаек повлияло на мировосприятие
Гошан Гошан
13 August 2015
Тут принципиальная разница. Такое изменение лишит пешеходов возможности комфортно передвигаться. А удаление газона никого ничего не лишит |
Т.е. эстетические моменты, вопросы благоустройства Вы не учитываете совсем ? Главное - чтобы было где машину поставить ? Зачем тогда существуют какие-то городские управления по архитектуре, по благоустройству и озеленению - ведь нужен только депертамент ЖКХ, чтобы территории в асфальт закатывать. Сэкономить на чиновниках можно
Гошан Гошан:
|
Т.е. эстетические моменты, вопросы благоустройства Вы не учитваете совсем ? Главное - чтобы было где машину поставить ? Зачем тогда существуют какие-то городские управления по архитектуре, по благоустройству и озеленению - ведь нужен только депертамент ЖКХ, чтобы территории в асфальт закатывать. Сэкономить на чиновниках можно |
мне кажется, что наш оппонент типичный незваный гость. Ему тут просто ничего не жалко и не нужно.
Гошан Гошан
13 August 2015
вопрос философский)) скажем так, еще лет 5 назад я бы точно ответила, что летом ночью, когда вокруг никого нет и никто не видит - небольшой перекресток можно проехать на красный Сейчас, видимо, уже нельзя. Закручивание законодательных гаек повлияло на мировосприятие |
Может, просто умнеете с возрастом ?
Гошан Гошан:
|
Может, просто умнеете с возрастом ? |
да не...старею. А с возрастом всех тянет брюзжать, разговаривать с телевизором и обязательно уличать молодежь в каких-нибудь грехах, на которые сам уже не способен
Гошан Гошан
В этом вопросе есть еще одна вводная. Безопасность. В случае с газоном ее нет. Поэтому и аналогия не работает.
Но в порядке оффтопа - нет, прямо ехать на красный нельзя, т.к. есть вероятность появления мчашегося на зеленый автомобиля в самой дальней от меня полосе. Может закончиться гораздо печальней, чем примятая травка)
Гошан Гошан
13 August 2015
В этом вопросе есть еще одна вводная. Безопасность. В случае с газоном ее нет. Поэтому и аналогия не работает.Но в порядке оффтопа - нет, прямо ехать на красный нельзя, т.к. есть вероятность появления мчашегося на зеленый автомобиля в самой дальней от меня полосе. Может закончиться гораздо печальней, чем примятая травка) |
Так кроме безопасности есть ещё другое понятие - ущерб. Видели, во что превращается газон, когда на него регулярно встают машины, не обязательно джипы ? А я вижу: в прошлом году был ряд кустарников вдоль газона, в этом его уже нет. А высадить новые - это деньги для УК: как на сами растения, так и на работу по их вкапыванию.
Т.е. эстетические моменты, вопросы благоустройства Вы не учитываете совсем ? |
Эстетика хороша, когда базовые потребности (типа места для парковки) удовлетворены. Раз уж у нас вечер аналогий. В квартире в 500 кв.м. вполне можно поставить гигантский аквариум для эстетики, но если квартира 30 кв.м и в ней живут четверо, то было бы глупо это делать, согласны?
А я вижу: в прошлом году был ряд кустарников вдоль газона, в этом его уже нет. |
Блин, там на танках что-ли парковались)) как можно кустарник задавить.
imho, от нескольких новых парковочных мест пользы все-таки поболее, чем от кустарника.
P.S. Чтобы не подумали ничего про мои глубокие обиды на кустарники - мне самом очень повезло сейчас со двором. Места есть всегда, когда мы не приехал. И в этом дворе пусть растет все, что посадили. Но когда хрен встанешь в радиусе 100 м. от дома, а перед подъездом сад-лужайка, это странно.
-E-:
|
imho, от нескольких новых парковочных мест пользы все-таки поболее, чем от кустарника. |
Особенно для экологии
И кислорода гораздо больше будет от припаркованной машины, чем от кустика
Но когда хрен встанешь в радиусе 100 м. от дома, а перед подъездом сад-лужайка, это странно. |
А пройти больше 100 м ноги сотрутся?
-E-товарищ, базовая потребность - это дыхание и движение. А не парковка
aludov
13 August 2015mobile
1
-Ангел-Наши люди в булошную на такси не ездют! (С)
Ладно, сдаюсь, любители газонов тут в большинстве)) уйду при своем мнении.
TIMIну если такую траву портят шинами, то возмущение справедливо)
P.S.
-Ангел-:
|
-E- товарищ, базовая потребность - это дыхание и движение. А не парковка |
Газон препятствует движению и не помогает дыханию (фотосинтезом занимаются деревья и кустарники)
-E-
фотосинтез происходит в любых зеленых (то есть содержащих хлорофилл) растениях.
Фанат FF
13 August 2015mobile
-Ангел-:
|
-E-
фотосинтез происходит в любых зеленых (то есть содержащих хлорофилл) растениях. |
Имхо, товарищ
-E- плохо посещал биологию в школе.
sailor_cool
13 August 2015
prihlop:
|
Эх, не хватает приложения для обочечников |
такими темпами в течение года будет.
sailor_cool:
|
такими темпами в течение года будет. |
Надеюсь.
Ох, я тогда возле дачи оторвусь!!!
-E-На этих плешинах, где не растёт трава презервативы всякие парковали свои сраные авто. Тебе так больше нравится? Тогда срочно к врачу
Немедленно
TIMIМне бы больше понравилось, если эту площадку заасфальтировали и разметили под парковочные места. Оградив тротуар.
Фанат FFВ школе я даже ездил на конференцию ЮНЕСКО, посвященную биологии) А особо крупные знатоки флоры, может быть, назовут цифру, какая доля генерируемого в Москве кислорода приходится на газонную траву?
Фанат FF
13 August 2015mobile
4
-E-:
|
TIMI Мне бы больше понравилось, если эту площадку заасфальтировали и разметили под парковочные места. Оградив тротуар.
Фанат FF В школе я даже ездил на конференцию ЮНЕСКО, посвященную биологии) А особо крупные знатоки флоры, может быть, назовут цифру, какая доля генерируемого в Москве кислорода приходится на газонную траву? |
-E-А ты для начала свой дачный участок заасфальтируй, а потом расскажешь как хорошо тебе в пылище живется, особенно летом.
По поводу кислорода не скажу, т.к. не знаю, а придумывать от себя не хочу. А вот сколько тепла аккумулирует асфальт, а сколько зеленый газон проверял на практике: в свое время пожил на Тверской и не по наслышке знаю, каково это жить без зеленого газона. Асфальт во дворе летом прогревался так, что к утру не мог остыть.
P.S. Съездить можно и на чемпионат мира, но это отнюдь не означает, что ты великий спортсмен.
Так что поездка на конференцию может быть разной.
Xomyak1337
13 August 2015
В наше время парковаться можно по разному,у нас есть один участок в городе,где заезжать приходиться,так вот,если взади нас встанут машины,при этом максимально к краю к своей стороне,то всеравно выехать не получиться..причем помню одна курица так припарковалась...Но с этой курицой есть и другие любители.Причем в Москве гораздо чаще можно увидеть машины с номерами телефонов под лобовым, за МКАДом такой прогресс не дошел,а зря.
Белогвардеец
13 August 2015
1
смотрю,читаю...
наверное многие меня поймут,кто-то осудит,но!
на заглавной страничке электронного стукача размещено фото(вроде уродца-жука)стоящего на домовом тротуаре...
я понимаю что это для людей,которые ходят,но в каждом районе есть дом или квартал где ставят так машины ибо больше негде,а кому-то даже не повезло и нет "народного" гаража.допустим обитатели ВАО меня поймут,куда таз-то девать?
лично в нашем дворе так,и если сохранили уличные "сушилки" для жителей первого этажа,то почему не подумали про тазоводов?
у нас не возмущаются,спокойно ходят по домовой/проезжей части,даже полицейские лежат и есть одна на все 10ть подъездов детская площадка.
всёж прежде чем запрещать/штрафовать неплохо было бы подумать и о другой стороне медали,но это наверное из области да сынок,это фантастика
Тут лучше сделать экопарковку: газон, а сверху решетка. И трава растет и машины парковать можно.
Рыжая
ты не поняла. экопарковка - это траты и гемор, а штрафы - чистая прибыль и наплевать, есть там трава или нет. никакого геморроя.
Белогвардеец
да, дворовые тротуары - отдельная песня)) обращаю внимание, что даже когда они свободные, большинство (и я в том числе) все равно ходят по проезжей части двора...