Sonne_im_Nebel
16 May 2015
sailor_cool
это еще что за черт
FocusOFF
16 May 2015
Sonne_im_Nebel
Авторынок. :yes:Чо тут не понятно.
Видел в инете с припиской- "один пропущенный..."
почему-то кажется что бордюры красили хохлы
есть места, но встал в аккурат на парковку для инвалидов.
http://media.ffclub.ru/up31349-20150531i173619.jpg
A. V. M.:
|
есть места, но встал в аккурат на парковку для инвалидов. |
Размер места точно под инвалидную коляску, а не под автомобиль
zloi_kot
2 June 2015
1
седня наблюдал как на площадке для осмотра авто перед мрэо гайцы гоняли любителей встать на инвалидские места. любители искренне недоумевали, а что делать..
получил эстетическое удовольствие.
A. V. M.:
|
есть места, но встал в аккурат на парковку для инвалидов.
http://media.ffclub.ru/up31349-20150531i173619.jpg |
а может и правда инвалид?
Почему все уверены, что парковки для инвалидов занимают не инвалиды?
Инвалиды что, машин не водят?
А если не водят, то зачем им тогда столько парковок?
Sonne_im_Nebel
3 June 2015
Vovo4ka)
если инвалиды хотят парковаться на спец. отведенных местах, парковаться под знаками запрет парковки и проезжать под кирпич, то им надо приклеить знак инвалида на лоб и на задок. емнип, это касается галичия инвалидов 1 и 2 гр., регулярно находящихся в авто.
Vortex
3 June 2015
Sonne_im_Nebel:
|
если инвалиды хотят парковаться на спец. отведенных местах, парковаться под знаками запрет парковки и проезжать под кирпич, то им надо приклеить знак инвалида на лоб и на задок. емнип, это касается галичия инвалидов 1 и 2 гр., регулярно находящихся в авто. |
Ваще-то знак устанавливается по желанию и нигде нет требования, что пользоваться местами для инвалидов без этого знака нельзя, сказано, что для машин, которыми управляет инвалид или перевозит инвалида.
Vortex:
|
Ваще-то знак устанавливается по желанию и нигде нет требования, что пользоваться местами для инвалидов без этого знака нельзя |
Поправлю. Для бесплатной парковки инвалидам в зоне платной парковки надо получить разрешение в моспаркинге( в МФЦ
пишется заявление и в течении 20 дней МП думает( у меня думали месяц) и вносит в свой реестр- в МФЦ по желанию выдают
простую бумажку...) После этого можно бесплатно парковаться под знаком " парковка для инвалидов" Парковка в другом месте
или
без желтого знака "инвалид" на заднем стекле- или платно, или штраф...
АМК ффАМК фф:
|
пишется заявление и в течении 20 дней МП думает( у меня думали месяц) и вносит в свой реестр- в МФЦ по желанию выдают простую бум |
АМК фф:
|
без желтого знака "инвалид" на заднем стекле- или платно, или штраф. |
Зачем тогда знак, если машину внесли в реестр? Чтобы паркон не фиксировал? Тогда зачем согласование - прилепил знак и делов
Вообще, тут речь о автоматизированных средствах фиксации нарушений, а когда инспектор оформляет, достаточно будет предъявить удостоверение инвалида, либо водителя, либо пассажира.
Sonne_im_Nebel
3 June 2015
Vortexваще то я повторю еще раз.
клеить вовсе необязательно. но если хочется парковаться под знаком инвалид, то наклейка должна быть.
Читатьа про наклейку по желанию и т.д. потом будете гайцу рассказывать. или зеленым машинкам, если они, клнечно, имеют право эвакуировать авто без наклейки, стоящую на инвалидоместе
Vortex
УУУУ! Это мы так докатимся до вопроса: почему бесплатное(построенное на наши налоги) в один момент стало платным?
На всё один ответ-ПАТАМУШТО!!! Мы придумали такие такие правила!!! Почему украли одну полосу? -Мы ее ВЫДЕЛИЛИ!!!
Почему парковать машину у дома платно(резидентная парковка на одну машину на кв.- 3000р в год)?- паркуйтесь во дворе!
Но там 10 мест на 100 машин! -Это ваши проблемы! Дорого в МСК- переезжайте в ... или ходите пешком, пока бесплатно!!!...
Vortex
3 June 2015
Sonne_im_Nebel:
|
а про наклейку по желанию и т.д. потом будете гайцу рассказывать. или зеленым машинкам, если они, клнечно, имеют право эвакуировать авто без наклейки, стоящую на инвалидоместе |
Я общался и не раз, когда дедушку возил, вопросов не возникало. Даже помогали из машины вывести. А вот, повесить знак может любой здоровый кабан.
С зелеными машинками, понятно, не договоришься. Но, как
АМК фф говорит, там одного знака мало...
И еще! Скорее не вопрос, а маразм!! " Стоимость" эвакуации зависит от мощности двигателя нарушителя!!!
АМК фф:
|
И еще! Скорее не вопрос, а маразм!! " Стоимость" эвакуации зависит от мощности двигателя нарушителя!!! |
Ну, тут логика определенная есть. Чем мощнее, тем дороже, чем дороже, тем богаче, чем богаче, тем штраф выше. Короче, понятно, что это?
Vortex:
|
как АМК фф говорит, там одного знака мало... |
Это не я говорю- это мне сказали... А на сайтах этих парковщиков подтвердили, что это правда
Sonne_im_Nebel
3 June 2015
Vortexда понятно, что одного знака мало) но согласно правилам, если необходимо плльзоваться привилегиями инвалидов, то знак должен быть. ну, естественно, в совокупносьи с соответствующими документами. иначе вполне можно все эти фотографии назвать несостоятельными и бездоказательными, вдруг это правда инвалиды. я так плнимаю, что наличие знака без док-в подтверждения - штраф? этого не знаю точно, каюсь.
АМК ффчем больше движок, тем он тяжелее, а чем тяжелее авто - тем больше нагрузка на эвак и больше расход. ну и чем больше движок, тем больше кошель влпдельца) соответственно, какой-то намек на химерическое подобие логики присутствует
Vortex
3 June 2015
Sonne_im_Nebel:
|
я так плнимаю, что наличие знака без док-в подтверждения - штраф? этого не знаю точно, каюсь. |
Ну, если буквально, то:
цитата: |
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4340 © КонсультантПлюс, 1992-2015 |
а по твоей ссылке на ПДД:
8.17 — Инвалиды Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки "Инвалид". |
В перечне документов, которые необходимо возить, справки об инвалидности нет и требовать её никто не может.
Получается, оштрафовать могут только на отсутствие опознавательного знака на авто. Автоматизированную систему сейчас не берем в расчет.
Sonne_im_Nebel
3 June 2015
Vortex
ну, о чем я и говорил.
значит клеить обязательно, иначе потом доказывать, что машина без нарушения поставлена и т.д. лишний геморрой, короче. с законами всегда так, в одном одно, в другом другое, начинаешь клубок распутывать и на тебе.
Sonne_im_Nebel:
|
значит клеить обязательно, иначе потом доказывать, что машина без нарушения поставлена и т.д |
Да, получается, что даже если инвалид, то нарушение имеет место быть. Нарушение в том, что знак не повесил...
Получается, оштрафовать могут только на отсутствие опознавательного знака на авто. |
Мы касались только того, что нужно для бесплатной парковки инвалидов в
зоне платной парковки для того чтобы не иметь
проблем со штрафами, парктронами, зелеными крокодилами... или платить. В других местах знак и регистрация не обязательны...
Хотя хотят начать штрафовать за парковку не инвалидов под знаком "парковка для инвалидов" и на других парковках... Вот здесь
при общении с гайцем можно показывать справки об инвалидности водителя или пассажира... Если не придумают еще чего-нибудь
По просьбе трудящихся...