Я паркуюсь как *****

14 years ago

2

за такую наклейку можно и в маску получить.

Navigator!
20 May 2010

Я паркуюсь как *****
912,7K
views
803
members
10,3K
Remissus
6 December 2012

3

nicko

Разве на прилегающей территории есть понятие перекресток?
nicko
6 December 2012

Remissus:

Разве на прилегающей территории есть понятие перекресток?

Пункт 1.2 ПДД сух до безобразия. Процитирую
цитата:
место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Указанное на фото разветвление дорог не похоже на выезд с прилегающей территории, в связи с чем по закону считается перекрестком
Дальнобойщик
6 December 2012

Указаное на фото не похоже на разветвление дорог-скорее на пересечение выездов с прилегающих территорий
nicko
6 December 2012

Дальнобойщик

да ну брось ты, где там выезд увидел? Обычная дорога вокруг домов, что соответствует прилегающей территории
Alex_Surgut
6 December 2012

nicko
от туда же, больше подходит, кмк
цитата:
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

но чисто по человечески, об окружающих нужно думать и в узеньком дворике, и на многополосном шоссе.
nicko
6 December 2012

Alex_Surgut

Абсолютно верно. Выезда с этой территории на ролике я не увидел. Посему считаю, что виноваты оба водителя
Дальнобойщик
6 December 2012

nicko
Ну да, от каждой, прилегающей к дому территории ведет выезд и в данном месте выезды пересекаются... ни о каком перекрестке здесь речи нет... а минивен мог бы при парковке прижаться по максимуму назад...
nicko
6 December 2012

Дальнобойщик

что есть пересечение выездОВ прилегающей к дому территории?
Дальнобойщик
6 December 2012

По-хорошему перекресток, но в пдд вроде как не про этот случай говорится...
zimnik
6 December 2012

5

Болтуны вы все! Когда касается вашей ответственности вы все находите отмазки из правил,законов,отсутствия надписей с просьбами... А когда паркуетесь могли бы подумать о том,что сможет ли мусоровоз подъехать и загрузить мусор?Ведь если мусор не вывезут вовремя сами же первыми будете орать "Мы платим, а они ни хрена не делают".
nicko
6 December 2012

zimnik
Не будь болтуном, съездий в тот район и перепаркуй все кривострящие машины
-E-
6 December 2012

2

nicko
Тут нет перекрестка т.к. нет дорог (а перекресток является их пересечением на одном уровне) - это двор жилого дома.
TYRRANOS_a
7 December 2012

11

Фины стали собирать и систематизировать русских кривоколесных аленей
http://njetparkering.blogspot.fi/
nicko
7 December 2012

-1

-E-:

Тут нет перекрестка т.к. нет дорог (а перекресток является их пересечением на одном уровне) - это двор жилого дома.

Нет дорог?
Если ты имел в виду нет "проезжей части", то на языке закона она означает
цитата:
элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Это вполне соответствует определению того, что мы видели на видео.
nicko
7 December 2012

Судя по всему аргументы закончились и в ход пошла тяжелая артиллерия ФФклаба
-E-
7 December 2012

nicko
Я имел в виду ровно то, что написал
Здесь нет ДОРОГИ. Здесь есть прилегающая территория - ПДД четко определяют, где дорога, а где прилегающая (и двор жилого дома/жилой массив однозначно относится ко второму). И перекресток, как следует из его определения, может быть только на ДОРОГЕ.

Логика оч простая:
Это двор жилого дома => это не дорога => здесь не может быть перекретска => нельзя нарушить правила парковки на перекрестке => ПДД не нарушены => претензий к водителям нет

п 1.2. ПДД
sailor_cool
7 December 2012

-E-:

nicko
Логика оч простая:
Это двор жилого дома => это не дорога => здесь не может быть перекретска => нельзя нарушить правила парковки на перекрестке => ПДД не нарушены => претензий к водителям нет

ты ошибаешься
sailor_cool
7 December 2012

nicko:

Дальнобойщик

что есть пересечение выездОВ прилегающей к дому территории?

Вопрос к -E-: и какими правилами должны руководствоваться водители при проезде такого пересечения выездов?
-E-
7 December 2012

sailor_cool
здесь нет ВЫЕЗДА с прилегающей территории. Здесь есть просто прилегающая территория - дороги на видео нет.
При движении по прилегающей территории водители должны руководствоваться правилами ПДД (помеха справа, ограничение скорости по прилегающей 5 км кажется и т.п.). Но запрет на парковку на перекрестке здесь неприменим - т.к. ПДД четко описывают, что считать перекрестком, и здесь это не подходит (нет основного элемента перекрестка - дороги).
nicko
7 December 2012

-E-

На видео дорога, находящаяся в пределах прилегающей территории. Ты это и указал в ссылке на п. 1.2.
цитата:
обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения
-E-
7 December 2012

1

nicko
дружище, без обид, но ты, наверное, давно очень сдавал на права и забыл эти детали.
Дорога не может быть "в пределах прилегающей территории" - в ПДД эти понятия противопоставляются. Прилегающая территория - это то, что прилегает к дороге (и там машины тоже могут ездить, верно - но перекрестков, эстакад, пешеходных переходов и т.п. там нет).
Выше в моем посту цитата из ПДД, из которой это противопоставления однозначно следует (см. начало определения прилегающей территории).
sailor_cool
7 December 2012

-E-

попади в дтп и тебе все объяснят гайцы.

раз в автошколе не объяснили преподаватели

очередную темку что ли замутить с задачкой про пдд
-E-
7 December 2012

sailor_cool
ну я попадал уже) ничего нового гайцы не объясняли. Правда, это не во дворе было.
А если гайцы мне будут объяснять про перекресток во вдворе жилого дома - то я им сам объясню все как положено; не поможет - судья объяснит. Гайцы гайцами, а в ПДД все однозначно описано.
sailor_cool
7 December 2012

-1

-E-:

sailor_cool
ну я попадал уже) ничего нового гайцы не объясняли. Правда, это не во дворе было.
А если гайцы мне будут объяснять про перекресток во вдворе жилого дома - то я им сам объясню все как положено; не поможет - судья объяснит. Гайцы гайцами, а в ПДД все однозначно описано.

видимо, для закрепления материала потребуются 3-4 попытки.
-rocket-
7 December 2012

3

posted image
-E-
7 December 2012

sailor_cool
твой стеб не опровергает мою четкую аргументацию с цитатми из ПДД
sailor_cool
7 December 2012

-E-:

sailor_cool

твоя проблема в том, что ты не читаешь цитаты, которые сам копипастишь

цитата:
Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
nicko
7 December 2012

1

-E-:

Дорога не может быть "в пределах прилегающей территории" - в ПДД эти понятия противопоставляются

мама дорогая и эти люди спокойно ездят где-то рядом со мной
Habanera
7 December 2012

цитата:
А на мой взгляд блондотелка нормально запаркована, а вот минивену слева от мусоровоза надо было выбить стекла и мусор в салонзагрузить.

+1
-E-
7 December 2012

nicko:

-E-:

Дорога не может быть "в пределах прилегающей территории" - в ПДД эти понятия противопоставляются

мама дорогая и эти люди спокойно ездят где-то рядом со мной

я искренне надеюсь, что рядом со мной не ездят люди, считающие проезд во дворе жилого дома дорогой

sailor_cool:

-E-:

sailor_cool

твоя проблема в том, что ты не читаешь цитаты, которые сам копипастишь

цитата:
Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Или ты не понял смысл моего сообщения, или безосновательно пытаешься меня подколоть
1. Во дворе нужно следовать ПДД - да (об этом цитата)
2. Во дворе может быть перекресток - нет (т.к. тут нет дороги, есть прилегающая территория)

Называть любую асфальтированную поверхность, где двигаются автомобили, дорогой - распространенное явление на первой неделе обучения в автошколе. Но потом-то вроде объясняют разницу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов