Эта штука, если на что-то натыкается, просто останавливается...
Muxomor
Челябинская парковочная автоматика настолько сурова...
можно вместо домкрата пользовать, колеса переобуть, колодки-диски поменять, да и просто на брюхо машины попялиться
цитата: |
Есть же решение, чтобы люди парковались строго по линиям разметки и не вставали на чужие места |
Чёта кажется мне, что не сильно большой автомобиль (типа Фокуса
) сможет спокойно заехать между этими столбами и над разделительной железякой
4ETBEPKA:
|
Чёта кажется мне, что не сильно большой автомобиль (типа Фокуса ) сможет спокойно заехать между этими столбами и над разделительной железякой |
ну собственно русский менталитет во всей красе - а дай-ка я попробую, вдруг получиться!
polosatiy_myx
а что собсно ожидать если годами и десятилетиями клепать законы "для народной пользы"?
4ETBEPKAкстати, да, если клиренс позволит пропустить бордюр... фокус, третий уж точно, цепанет
zloi_kot:
|
а что собсно ожидать если годами и десятилетиями клепать законы "для народной пользы"? |
ну согласитесь это ни разу не оправдание так поступать... а то как в анекдоте:"Оооо, и меня мама так учила!"
polosatiy_myx
А чем регламентируется наличие таких столбиков на проезжей части? Какой знак запрещает парковку?
polosatiy_myx
это годами выработаный инстинкт - не соблюдать законы, а обходить их. это делается автоматически, как дышать.
на 90% уверен, что это самодеятельность, типа - "парковка только для клиентов кафе Наливайка".. под столбики отгородили часть земель общего пользования, на которых ограничения передвижения (парковки) - незаконны
zloi_kot
polosatiy_myx
Какой закон будет нарушен, если я встану между столбиков?
SORDELKA
никакой, если только это не частная территория
-E-:
|
Есть же решение, чтобы люди парковались строго по линиям разметки и не вставали на чужие места
|
Только какие то короткие парковочные места. Финик бы не влез.
Rudy_20:
|
bully5 А бентли? |
Ну он всё таки покороче на полметра.
SORDELKA:
|
А чем регламентируется наличие таких столбиков на проезжей части? Какой знак запрещает парковку? |
не-не-не, давайте не путать теплое с мягким, хорошо?
речь идет как раз об этом:
zloi_kot:
|
это годами выработаный инстинкт - не соблюдать законы, а обходить их. это делается автоматически, как дышать. |
zloi_kotНу это инстинкт приобретенный, а не врожденный
И согласитесь, ну это ни как не является оправданием наших поступков и это не значит, что не нужно ничего менять, в первую очередь в себе.
polosatiy_myx
дык опять дилемма - налицо самозахват парковочных мест (нарушение закона). и как быть - соблюдать незаконную разметку и парковаться по ней или нарушать требования разметки и ставить по закону?
и главное - воспитывать законопослушание на кривых законах или сначала закон разворачивать лицом к народу?
polosatiy_myx:
|
4ETBEPKA:
| Чёта кажется мне, что не сильно большой автомобиль (типа Фокуса ) сможет спокойно заехать между этими столбами и над разделительной железякой |
ну собственно русский менталитет во всей красе - а дай-ка я попробую, вдруг получиться! |
Зачем мучится , на этих фотках видно, что вполне можно наставить машины возле этих члеников, тупо вдоль дороги.
-E-:
|
Click
Вопрос законности напрямую зависит от того, где заканчивается общественная территория улицы и начинается выкупленная частная собственность.
|
Полагаю что частная собственность начинается и заканчивается за забором. Хотя эта парковка никому не мешает
zloi_kotВ целом согласен, это должен быть комплекс мер с обеих сторон, что граждан, что власти.
Click:
|
Полагаю что частная собственность начинается и заканчивается за забором. |
Не согласен, у нас покупается/арендуется земля, собственно за забором тоже может быть их территория.
polosatiy_myx:
|
Click:
| Полагаю что частная собственность начинается и заканчивается за забором. |
Не согласен, у нас покупается/арендуется земля. |
Тратуар? У проезжей части?
очередной, потерявшийся в пространстве.
-Алё-или наоборот - нашёл своё место под солнцем
я таких перпендикулярно перекрываю и телефон оставляю
а по-моему на последней фото не самый вопиющий случай неправильной парковки. Две машины на оставшиеся места все равно бы не поместились, благодаря лансеру и немного киа
Sarumjan у меня фиеста, я мог влезть, если бы этот чудик встал более ровнее
-Алё-:
|
Sarumjan если бы этот чудик встал более ровнее |
Мы стали больше лучше одеваться(с)
Sarumjan:
|
а по-моему на последней фото не самый вопиющий случай неправильной парковки. Две машины на оставшиеся места все равно бы не поместились, благодаря лансеру и немного киа |
меня уже осудили за подобную мысль - вставть нужно по разметке
.
а если применительно к этому - плотней здесь всёже нужно было встать.
но впринципе - несильно страшно итак.