Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
Naughty Bear
23 November 2010
РОМУЛтак вчера отписывался народ чуть выше
там поставили вроде направление главной дороги
обновленная памятка с сайта
ГИБДД. Может кому полезна будет
Yoхан:
|
Тапак:
| Yoхан:
| я теперь боюсь ездить по круговым перекресткам, старые знаки не соответствуют новым правилам |
какое новое правило было введено?
Скрытый текстэто журналисты лапши навешали что круговое- главное x |
Журналисты не при чем. |
очень даже причем.
т.к. они часто, плохо вдаваясь в суть вопроса, доносят до обывателей искаженную (порою очень сильно искаженную) информацию. так и здесь, практически по всем новостям говорили о том, что главный тот, кто на круге, не говоря НИЧЕГО о том, что это не так в случае установки соответсвующих знаков и т.п. в этом свете очень позабавило интервью какого то председателя союза защиты прав то ли потребителей, то ли автолюбителей, который главной проблемой новых поправок назвал пункт, когда пешеход должен пропускать машины с мигалкой
, а журналист, бравший у него интервью сразу же сказал, что типа с круговым движением все понятно, нечего его разбирать (
это в первый же день было, когда все еще голову над этим ломали), давайте к другим вопросам перейдем
ТапакДа, сегодня проехал, вернули старые знаки. Ура!
Главной дорогой снова является Шоссе Революции.
В понедельник этих знаков не было. Я теперь так понимаю, что новые правила к данному перекрёстку не относятся.
Как мало нужно для счастья: сначала сделать хуже чем было, потом всё вернуть на место.
vlad_31там ничего и не снимали
как стояли криво старые ржавые знаки так стоят
TVS
Что-то я не понял:
второй рисунок: поворот налево на перекрестке, на котором такой поворот запрещен.
Штраф 1000-1500, а не 100 рэ за нарушене действия знака.
Leolik
а че не понятного?
добавили новый пункт
ЗЫ раньше это не 100р а 500р(неправильное расположение ТС на проезжей части)
Dimonj4
24 November 2010
1
Leolikцитата: |
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Норма, предусмотренная статьей 12.16 Кодекса («несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»), становится частью 1 той же статьи, при этом устанавливается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 300 рублей (в настоящее время — предупреждение или штраф 100 рублей).
Запрещенные повороты налево и развороты. Норма, находившаяся в части 3 статьи 12.15 Кодекса и предусматривавшая ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, в связи с внесенными изменениями в Правила дорожного движения (пункт 9.2) включена в новой редакции («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») в часть 2 статьи 12.16 Кодекса. Санкция за правонарушение осталась прежней – штраф от 1000 до 1500 рублей. |
Ужесточили для поворота налево, в нарушение дор.знаков и разметки. Выделено жирным.
Dimonj4Тапакспс.
Теперь буду знать
Я-то в каменном веке остался видать
Тапак
В понедельник на Шоссе Революции, если ехать от Металлистов в сторону Ржевки, над знаком круговое движение висел знак "Уступи Дорогу". Вроде он и сегодня ещё висел (ехал в другую сторону не разглядел).
vlad_31ключевое слово
вродеа в ту сторону что ты ехал что висело?
там отдельно стоящий знак Главная дорога и ниже Направление главной дороги
метров через 50 - светофор и на этом же столбе знак кругового движения
Меня вот радуют ваще наши ПДД.
Второй рисунок (от TVS), правый ряд, вторая снизу картинка. ЛПУ 4-6 мес.
Средний ряд, верхний рисунок-нарушения нет независимо от траектории. Типа блин по кратчайшей территории ты по воздуху летишь, а не по встречке.
ЛПУ в первом случае я бы понял, если бы стоял знак уступи дорогу, или на разворот ты НАЧАЛ выполнять уже на красный. а так хрень какая-то получается.
мож я чето не понимаю
FordMasala
24 November 2010
Vans_tm
Ну им же надо хоть где то дырку оставить для разводов.
Я уже совсем завязал разворачиваться по малому радиусу, дабы голову не забивать.
Тапак
Сегодня в сторону Металлистов от Ржевки, все знаки были старые.
В Понедельник от Металлистов к Ржевке над знаком "Круговое движение" висел знак "Уступи дорогу".
Vans_tm
тоже вначале смутился, но там на одном рисунке один ряд для движения, а на другом - два, видимо от этого зависит, как без разметки определить сколько рядов - не знаю, лучше по старинке через центр перекрестка.
FordMasalaLeolikя тоже предположил, что если по несколько полос, или разделительная есть, или чето еще...
но сдавал на права я в Питере 3 года назад.
Про поворот налево все ясно и понятно. Но я не слышал ни слова о ситуациях, когда необходимо для разворота доехать до центра перекрестка. всегда разворачивался по кратчайшему.
ради прикола позвал челов с машинами на работе. показал сначала рисунок с ЛПУ. реакция была неоднозначной. потом показал рисунок без нарушений. тут глаза поокруглялись.
НИКТО ни разу не ехал до середины перекрестка для разворота.
В ПДД я ничего по этому поводу не нашел. в коапе тоже. может не увидел
кто знает, внесите ясность. со сцылками на пункты ,статьи, части, плз.
Naughty Bear
24 November 2010
TVSтак раньше ссылки выкладывали уже на это
Vans_tm
так там судя по знакам и разметке вроде 2 пересечения проезжих частей
medniy:
|
Vans_tm так там судя по знакам и разметке вроде 2 пересечения проезжих частей |
да
но опрос один ли это перекресток или 2
Dirty boy
24 November 2010
Vans_tm
FordMasala
Вобще идиотизм, если честно. Получается, что теперь на перекрестках надо разъезжаться левыми бортами. 90% таких перекрестков в городе, просто встанет намертво.
medniy
и? где в ПДД и КоАПе что-то написано о том, как нужно разворачиваться при этом?
Тапак
Перекресток один
Mazilla
24 November 2010
Dirty boyда вообще бредятина...хоть бы объяснили нормально, почему там нельзя разворачиваться по кротчайшей траектории...
а сделали опять "для" людей...
кстати, если так разъезжаться, то может получиться ситуация, что человек пока доедет до середины такого перекрёстка, ему уже загорится красный, а тем, кто с пересечения, - красный-жёлтый.и они начнут ехать...и надо как-то успеть проскочить 7 метров...
Dirty boy
24 November 2010
Mazilla
Так я и говорю, что встанет все намертво.
кароче надо выбирать маршруты "только прямо и направо"
Vans_tm
24 November 2010
Вот хороший пример. Перекресток Ленинский/Народного Ополчения.
По Ленинскому - Разделительная полоса. Много, ездит до центра перекрестка?? И сами, по честному? (для разворота естессно)
По Народного ополчения - Двойная сплошная, которая заканчивается перед затертой зеброй (на ней разворачиваться низзя, знаем
), но ПОСЛЕ зебры до пересечения с Ленинским места для разворота газели хватит. опять же, многие поедут до центра?
Мне вобщем интересно узреть четкую формулировку, а не расплывчатые темы насчет лишения за выезд на встречку при развороте. потому что разворот по кратчайшей там, где можно- та же встречка в чистом виде по этой логике. и я ее не пойму.
Vans_tm
да тут не действует правило "а сами бы как проехали?". к сожалению...где-то тут раньше выкладывали схему, которую рисуют ИДПС на таких перекрёстках...
Vans_tm
24 November 2010
Mazilla
ИДПС при желании могут на ровном месте почти в любой ситуации много чего понарисовать (ЭТО будет правилом для водителей, или ПДД с КоАП?)
и я не говорю, что это правило. просто сам таких разворотов не наблюдал.
на этом перекрестке я бы додумался ехать до центра только в случае движения по Народного ополчения, т.к. перед ним висит знак "Уступи дорогу"
FordMasala
24 November 2010
Что то я не припомню, чтобы в Европе, одновременно транспорт налево поворачивал. Везде по стрелке. А у нас как всегда... Надо светофорную реформу