Не пинать, если байан...
Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом20:05 14/05/2010МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.
Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.
Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.
Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
Smekaloff
15 May 2010
Дополнения к ПДД
цитата: |
09:17 23/07/2010
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, запрещающий эксплуатацию транспортных средств лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, сообщила пресс-служба Кремля.
Изменения вносятся в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".
Подписанным президентом законом одновременно признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных нарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. |
цитата: |
Сенаторы предлагали включить в закон четкие толкования критериев по поводу применения спиртосодержащих лекарств. Озеров с этим не согласился и подчеркнул, что из закона четко следует: "Хоть ты выпил настойку боярышника, хоть настойку валерьяны, за руль не садись". "Еще раз хочу подчеркнуть, что конечную точку ставит судмедэксперт, а не инспектор ГИБДД", - добавил Озеров. Также сенатор отметил, что закон успешно прошел экспертизу на коррупциогенный фактор. По предложению полпреда президента в Совете Федерации Александра Котенкова сенаторы приняли решение отслеживать ситуацию с принятием сопутствующих нормативно-правовых актов к данному закону, который поступит на подпись президента. |
Как кто-то говорил : "Чтобы установить что у вас алкогольное опьянение судмедэксперт будет пользоваться какими то нормами (Снипами или х.з чем еще) годов 95-ых, где прописано что человек пьяный, если у него в крови около 0,5 промилле, поэтому в принципе если это знать то ничего плохого от закона нет.
Fucker86
Это было, если человек не в сознании, а определить надо. Например, после аварии. А если ты в сознании, то и при 0,000 в крови СМЭ запросто тебя признает находящимся в состоянии опьянения, по неадекватному поведению, замедленной реакции и т.п.
dimcher:
|
Fucker86 Это было, если человек не в сознании, а определить надо. Например, после аварии. А если ты в сознании, то и при 0,000 в крови СМЭ запросто тебя признает находящимся в состоянии опьянения, по неадекватному поведению, замедленной реакции и т.п. |
ну что значит запросто? есть какие то нормы и правила. Как это неадекватное поведение= алкогольное опьянение - не понимаю
Fucker86
а так, он эксперт, у него субъективное мнение и есть норма и правила. попробуй опровергни.
dimcher:
|
Fucker86 у него субъективное мнение и есть норма и правила. |
неа
есть вроде где то тебе говорю пропись что при установке на опьянение эксперт не может пользоваться своим субьективным мнением а должен пользоваться нормами - инфа конешн не подтвержденная
Медведев подписал поправки в КоАП в 24.07.2010 16:10
ТыЦ
"Столичная Госавтоинспекция проводит в понедельник в Москве рейды в связи со вступлением в силу сухого закона для водителей"
http://news.mail.ru/politics/4163966/
Интересная таблица... Вот только почему пиво приведено в таких количествах (100, 300 и 500 грамм)? Кто пьет пиво по 100 грамм???
А если литр или два, то сколько будет выводиться???
да уж Россия одним словом, только фишка в том, что подавляющее большинство аварий - происходит не потому что народу у нас по кайфу правила нарушать, а по мне так по 2 причинам: 1. потому что все права покупают и почти никто ПДД то не знает!
2. опять же большинство аварий происходит с так сказать участием привилегированных слоев общества, потому и штрафы повышают... что для них 5 штук отдать? мелочи!
Я раз случаем повернул направо под светофор со стрелкой, стрелку не заметил, а светофор был зеленый, за мной тут же повернула камри... мне штраф вкатали, а из камри высунулась рука с ксивой, гаец очень извинялся... "им" все можно... и таких случаев море... я был свидетель как на ленинском пр. девчонка на ситрояне стала двигаться на свой зеленый свет, в этот момент ей в бок влетает камри без всяких мегалок, которая на этом же перекрестке видимо летела под красный. выбегают мэны в комуфляже и чуть эту девчонку не замочили... девчонка смекнула и закрылась в машине, дак они минут 5 колотились в машину... Хотя итак было понятно что девчонка действовала по правилам.. приехали гайцы, дак ребата в комуфляже им в нос ксивой тыкали... Вот она Россия!!!
Deisre_82
26 July 2010
Товарищ стоял на перекрестке. ему красный. заметьте тут все тот же красный... ему в жопу влетает аудюха.. да так влетает, что так сказать развернувшись он мог попросить прикурить у этого водилы... Вызвали сотрудников ГИБДД, приехали начертили так сказать схему, потом товарища отвели в сторону и предложили обоюдку, на возмущения товарища сказали, что если дело дойдет до суда он его проиграет.. Товарищ уверенный на 100 процентов в своей правоте, отказался, суд проиграл... вот как можно проиграть суд когда ты согласно ПДД совершенно в своем праве?!!!
Deisre_82
да у нас такая "замечательная" страна.., я уверен от всех эти ужесточений пострадают только честные люди..
тоже знаю случай кода пьяное быдло на джипаке врезалось в очередь на светофоре.. когда все выщли сразу поняли что виновник пьяный в жопу ... вызвали гаи.. так гайоныши всем пострадавшим сказали типа не вздумайте даже заикнуться что он пьяный был..а то получите обоюдку или станете виновниками.. оказалось это быдло- сотрудник прокуратуры
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 15:40) |
Deisre_82 да у нас такая "замечательная" страна.., я уверен от всех эти ужесточений пострадают только честные люди.. |
согласен на 100 процентов!
Deisre_82
А чего не обжаловал человек решение в вышестоящем суде?
таких подробностей не знаю... может и обжаловал... я у него интересовался каско выплатила ли страховку - выплатила.
Добрый день!
Как известно 6 августа наступает день X - отмена 0.3 промилей и единственное к чему остается аппелировать - это погрешность измерений алкотестеров, которая должна быть указана в сертификационных документах на них.
Однако хочется узнать заранее - какие алкотестеры стоят на вооружении наших доблесных служителей культа полосатой палочки и какова их погрешность (думаю, что маленькая).
Спасибо всем ответившим...
P.S. Кстати а в Питере уже кого-нить пытались разводить на деньги, обосновывая это уже вступившим в силу сухим законом?
сухой закон уже наступил в этот понедельник был опубликован в Российской газете...
аппелировать надо к понятым и медицинскому осведетельствованию...
Мистраль-авто
30 July 2010
0,049 мг/л (с учетом погрешности)
-ALEKS-
Для информации - если в тексте закона не установлено с какой даты он вступает в силу, то это происходит через 10 дней после опубликования. Таким образом сухой закон вступает в силу 6 августа и если посмотрите ту же rg.ru, там есть календарик вступления законов в силу, то увидите, что именно в эту дату сей ужас и произойдет. А вопли насчет 26 рассчитаны на людей которые не разбираются в ситуации... ну и для того что нас с вами разводить на бабки можно было
Поиском пользовался, про погрешность ничего не нашел...
Мистраль-авто
Спасибочки, а если не секрет как называется агрегат что у нашей милиции на службе
Мистраль-авто
30 July 2010
DimonK:
|
Мистраль-авто Спасибочки, а если не секрет как называется агрегат что у нашей милиции на службе
|
Есть Drager и какие то отечественные, я марку не помню
DimonK
разводить на бабки им не мешало и законное 0,3 промиле... тут уже проскакивало на форуме неоднократно...
да конечно наверняка после вступления закона в силу стоит ждать провокаций со стороны гайовни..
для этого надо не забывать что все проверки алкотестером должны проводиться в присутствии понятых и под протокол..
К сожалению от откровенного произвола не застрахован никто и такое тоже уже было.. тут может только помочь видео регистратор и диктофон..
Dimonj4
30 July 2010
Немного разъяснений о погрешности алкотестеров и трактовке читаемости номерных знаков.
ТУТСкрытый текстцитата: |
Алкотестерам разрешили погрешность ГАИ сегодня опубликовала свои разъяснения к тому, как будут применяться запрет алкоголя за рулем и повышение штрафов, вступающие в силу в ближайшее время. Полный список поправок к законам и суммы штрафов мы публиковали в начале недели, но теперь автоинспекция прояснила некоторые новые нюансы. Так, например, многих автомобилистов волновало, как конкретно будет определяться состояние алкогольного опьянения: любое ли значение прибора, например, сотая доля промилле, является доказательством нарушения. ГАИ сообщает, что измерение должно проводиться с учетом погрешности используемого прибора. Как пояснил нам сотрудник пресс-службы автоинспекции Дмитрий Лейбов, в документах о поверке прибора должна содержаться информация о погрешности. При тесте на алкоголь автомобилист в праве потребовать эти бумаги.
Еще один нюанс связан с новым наказанием за неправильно установленные или плохо читаемые номера (например, скрытые под различными сетками, пленками или находящимися под стеклом). Как мы уже писали, это нарушение теперь может трактоваться как езда без номерных знаков (штраф в размере 5000 руб. или лишение прав на срок от одного до трех месяцев). Но в разъяснении сообщается, что столь строгое наказание применимо лишь к тем нарушителям, у которых оба номерных знака установлены в неположенном месте или не читаются. Если же лишь один – то штраф 500 руб. (прежде было 100 руб.). Кстати, за нечитаемые «транзитники» теперь санкции такие же, как за постоянные госномера. |
x
-ALEKS-
Да уж - не поспоришь...
Dimonj4
Вот в связи с этим и заинтересовался погрешностью...
А вот я сейчас езжу без номеров... у меня имеются транзиты, но лежат они в папочке со всеми документами, т.к. приклеивать на стекло и оставлять их в авто не хочу (на них же все данные об авто написаны... это как оставить на видном месте свидетельство о регистации)...
так вот вопрос... получается у меня езда без номеров? и куда клеить транзиты? они, кстати, не новые, а старые бумажные
Toher
при езде стопоудво на стекло надо наклеивать.. транзиты...
я так понимаю сейчас они могут придраться елси например только оформил тачку а ни ответки ни рамки нету... и номер только под стекло можно положить.. стопудняк по полной обуют
-ALEKS-придумал... прицеплю к стеклу "файлик", буду в него запихивать транзиты, а уходя вынимать... просто скотч попортит транзиты
-ALEKS-
Впрочем как и ожидалось, еще обещали всё экипажи до конца года оснастить алкотестерами
1 person online