Дополнения к ПДД

Не пинать, если байан...

Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом
20:05 14/05/2010

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, которая обязывает водителей любых автомобилей в светлое время суток двигаться в населенных пунктах с "ближним" светом фар.

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета. По мнению экспертов, такая мера позволит снизить количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.

"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", - говорится в поправке.

Согласно действующей редакции правил, "ближний" свет в светлое время суток обязателен лишь при движении вне населенных пунктов.

Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок.

Поправка вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
нововведения, ПДД

Smekaloff
15 May 2010

Дополнения к ПДД
67,5K
views
112
members
1,1K
Fucker86
23 July 2010

цитата:
09:17 23/07/2010

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, запрещающий эксплуатацию транспортных средств лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, сообщила пресс-служба Кремля.

Изменения вносятся в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Подписанным президентом законом одновременно признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных нарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Fucker86
23 July 2010

цитата:
Сенаторы предлагали включить в закон четкие толкования критериев по поводу применения спиртосодержащих лекарств. Озеров с этим не согласился и подчеркнул, что из закона четко следует: "Хоть ты выпил настойку боярышника, хоть настойку валерьяны, за руль не садись". "Еще раз хочу подчеркнуть, что конечную точку ставит судмедэксперт, а не инспектор ГИБДД", - добавил Озеров. Также сенатор отметил, что закон успешно прошел экспертизу на коррупциогенный фактор. По предложению полпреда президента в Совете Федерации Александра Котенкова сенаторы приняли решение отслеживать ситуацию с принятием сопутствующих нормативно-правовых актов к данному закону, который поступит на подпись президента.
Fucker86
23 July 2010

Как кто-то говорил : "Чтобы установить что у вас алкогольное опьянение судмедэксперт будет пользоваться какими то нормами (Снипами или х.з чем еще) годов 95-ых, где прописано что человек пьяный, если у него в крови около 0,5 промилле, поэтому в принципе если это знать то ничего плохого от закона нет.
dimcher
23 July 2010

Fucker86
Это было, если человек не в сознании, а определить надо. Например, после аварии. А если ты в сознании, то и при 0,000 в крови СМЭ запросто тебя признает находящимся в состоянии опьянения, по неадекватному поведению, замедленной реакции и т.п.
Fucker86
23 July 2010

dimcher:

Fucker86
Это было, если человек не в сознании, а определить надо. Например, после аварии. А если ты в сознании, то и при 0,000 в крови СМЭ запросто тебя признает находящимся в состоянии опьянения, по неадекватному поведению, замедленной реакции и т.п.

ну что значит запросто? есть какие то нормы и правила. Как это неадекватное поведение= алкогольное опьянение - не понимаю
dimcher
23 July 2010

Fucker86
а так, он эксперт, у него субъективное мнение и есть норма и правила. попробуй опровергни.
Fucker86
23 July 2010

dimcher:

Fucker86
у него субъективное мнение и есть норма и правила.

неа есть вроде где то тебе говорю пропись что при установке на опьянение эксперт не может пользоваться своим субьективным мнением а должен пользоваться нормами - инфа конешн не подтвержденная
Someone…
26 July 2010

Медведев подписал поправки в КоАП в 24.07.2010 16:10

ТыЦ
Dirty boy
26 July 2010

1

РБК заботится.

http://top.rbc.ru/society/26/07/2010/440858.shtml
DoktorSPB
26 July 2010

"Столичная Госавтоинспекция проводит в понедельник в Москве рейды в связи со вступлением в силу сухого закона для водителей"

http://news.mail.ru/politics/4163966/
Dimonj4
26 July 2010

Dirty boy:

РБК заботится.

http://top.rbc.ru/society/26/07/2010/440858.shtml

Интересная таблица... Вот только почему пиво приведено в таких количествах (100, 300 и 500 грамм)? Кто пьет пиво по 100 грамм??? А если литр или два, то сколько будет выводиться???
Deisre_82
26 July 2010

да уж Россия одним словом, только фишка в том, что подавляющее большинство аварий - происходит не потому что народу у нас по кайфу правила нарушать, а по мне так по 2 причинам: 1. потому что все права покупают и почти никто ПДД то не знает!
2. опять же большинство аварий происходит с так сказать участием привилегированных слоев общества, потому и штрафы повышают... что для них 5 штук отдать? мелочи!
Я раз случаем повернул направо под светофор со стрелкой, стрелку не заметил, а светофор был зеленый, за мной тут же повернула камри... мне штраф вкатали, а из камри высунулась рука с ксивой, гаец очень извинялся... "им" все можно... и таких случаев море... я был свидетель как на ленинском пр. девчонка на ситрояне стала двигаться на свой зеленый свет, в этот момент ей в бок влетает камри без всяких мегалок, которая на этом же перекрестке видимо летела под красный. выбегают мэны в комуфляже и чуть эту девчонку не замочили... девчонка смекнула и закрылась в машине, дак они минут 5 колотились в машину... Хотя итак было понятно что девчонка действовала по правилам.. приехали гайцы, дак ребата в комуфляже им в нос ксивой тыкали... Вот она Россия!!!
Deisre_82
26 July 2010

Товарищ стоял на перекрестке. ему красный. заметьте тут все тот же красный... ему в жопу влетает аудюха.. да так влетает, что так сказать развернувшись он мог попросить прикурить у этого водилы... Вызвали сотрудников ГИБДД, приехали начертили так сказать схему, потом товарища отвели в сторону и предложили обоюдку, на возмущения товарища сказали, что если дело дойдет до суда он его проиграет.. Товарищ уверенный на 100 процентов в своей правоте, отказался, суд проиграл... вот как можно проиграть суд когда ты согласно ПДД совершенно в своем праве?!!!
Лодочник
26 July 2010

Deisre_82
да у нас такая "замечательная" страна.., я уверен от всех эти ужесточений пострадают только честные люди..

тоже знаю случай кода пьяное быдло на джипаке врезалось в очередь на светофоре.. когда все выщли сразу поняли что виновник пьяный в жопу ... вызвали гаи.. так гайоныши всем пострадавшим сказали типа не вздумайте даже заикнуться что он пьяный был..а то получите обоюдку или станете виновниками.. оказалось это быдло- сотрудник прокуратуры
Deisre_82
26 July 2010

цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 15:40)
Deisre_82
да у нас такая "замечательная" страна.., я уверен от всех эти ужесточений пострадают только честные люди..

согласен на 100 процентов!
woda
26 July 2010

Deisre_82
А чего не обжаловал человек решение в вышестоящем суде?
Deisre_82
26 July 2010

таких подробностей не знаю... может и обжаловал... я у него интересовался каско выплатила ли страховку - выплатила.
DimonK
30 July 2010

Добрый день!

Как известно 6 августа наступает день X - отмена 0.3 промилей и единственное к чему остается аппелировать - это погрешность измерений алкотестеров, которая должна быть указана в сертификационных документах на них.

Однако хочется узнать заранее - какие алкотестеры стоят на вооружении наших доблесных служителей культа полосатой палочки и какова их погрешность (думаю, что маленькая).

Спасибо всем ответившим...

P.S. Кстати а в Питере уже кого-нить пытались разводить на деньги, обосновывая это уже вступившим в силу сухим законом?
Лодочник
30 July 2010

сухой закон уже наступил в этот понедельник был опубликован в Российской газете...

аппелировать надо к понятым и медицинскому осведетельствованию...
Мистраль-авто
30 July 2010

0,049 мг/л (с учетом погрешности)
DimonK
30 July 2010

-ALEKS-
Для информации - если в тексте закона не установлено с какой даты он вступает в силу, то это происходит через 10 дней после опубликования. Таким образом сухой закон вступает в силу 6 августа и если посмотрите ту же rg.ru, там есть календарик вступления законов в силу, то увидите, что именно в эту дату сей ужас и произойдет. А вопли насчет 26 рассчитаны на людей которые не разбираются в ситуации... ну и для того что нас с вами разводить на бабки можно было

Поиском пользовался, про погрешность ничего не нашел...

Мистраль-авто
Спасибочки, а если не секрет как называется агрегат что у нашей милиции на службе
Мистраль-авто
30 July 2010

D
DimonK:

Мистраль-авто
Спасибочки, а если не секрет как называется агрегат что у нашей милиции на службе

Есть Drager и какие то отечественные, я марку не помню
Лодочник
30 July 2010

DimonK
разводить на бабки им не мешало и законное 0,3 промиле... тут уже проскакивало на форуме неоднократно...

да конечно наверняка после вступления закона в силу стоит ждать провокаций со стороны гайовни..

для этого надо не забывать что все проверки алкотестером должны проводиться в присутствии понятых и под протокол..

К сожалению от откровенного произвола не застрахован никто и такое тоже уже было.. тут может только помочь видео регистратор и диктофон..
Dimonj4
30 July 2010

Немного разъяснений о погрешности алкотестеров и трактовке читаемости номерных знаков. ТУТ

Скрытый текст
DimonK
30 July 2010

-ALEKS-
Да уж - не поспоришь...

Dimonj4
Вот в связи с этим и заинтересовался погрешностью...
Toher
30 July 2010

А вот я сейчас езжу без номеров... у меня имеются транзиты, но лежат они в папочке со всеми документами, т.к. приклеивать на стекло и оставлять их в авто не хочу (на них же все данные об авто написаны... это как оставить на видном месте свидетельство о регистации)...

так вот вопрос... получается у меня езда без номеров? и куда клеить транзиты? они, кстати, не новые, а старые бумажные
Лодочник
30 July 2010

Toher
при езде стопоудво на стекло надо наклеивать.. транзиты...

я так понимаю сейчас они могут придраться елси например только оформил тачку а ни ответки ни рамки нету... и номер только под стекло можно положить.. стопудняк по полной обуют
Toher
30 July 2010

-ALEKS-

придумал... прицеплю к стеклу "файлик", буду в него запихивать транзиты, а уходя вынимать... просто скотч попортит транзиты
Лодочник
6 August 2010

началось!!!

http://www.fontanka.ru/2010/08/06/015/
Данчик
6 August 2010

-ALEKS-
Впрочем как и ожидалось, еще обещали всё экипажи до конца года оснастить алкотестерами

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up