определим любовь

14 years

определение с которым я согласен
любофф--есть состояние психики близкое к помешательству, под воздействием не важно каких факторов, при котором человек способен плюнуть на свой основной инстинкт и отдать жизнь за объект своей любви.
так муж любит свою жену, мать ребенка, солдат Родину.
по этому жене можно говорить, я тебя люблю, а любовнице нет, ибо жизнь мужа принадлежит его семье.
тот хто говорит любовнице о любви--врет.
в чем я не прав?

Гибимок
10 May 2010

определим любовь
8,3K
views
34
members
235
Nimfa78
11 May 2010

Рыжая
может быть... высокие отношения явно не конёк аффтора
лучше бы ликбез по истории замутил, что ли... хоть польза какая-то была бы)
Гибимок
11 May 2010

ушел спать, но я вернусь сюда еще
Nimfa78
11 May 2010

а ведь блин вся мировая литература практически вскормлена адюльтерами
Nimfa78
11 May 2010

Гибимок
не вздумай
Рыжая
11 May 2010

Гибимок:

Рыжая
цитата:
если любовь - ответственность, то какая нафик любовница, окстись!

вот начинаете понимать
любовь--гормоны и всякая другая штука, нам не подвластная, она приходит сама, но...мы понимаем, что у анс еще и кое какая ответственность есть, по этому отношения с любовницей-это внимание, забота и просто приятности, но не любовь...мы е себе позволить уже не можем

ты сам то понимаешь, что говоришь?!? любовница и любовь... какая между всем этим связь?!? если ты влюбился (назовем это гормонами), то как ты себя заставишь думать о долге?... даже если и так, то любовь будет существовать сама по себе
atotsup
11 May 2010

Гибимок:

Blackwind
цитата:
Пожалуй, больше, чем жизнь

а что у человека есть ценного больше жизни?

а что есть ценность?
atotsup
11 May 2010

1

Гибимок:

определение с которым я согласен
любофф--есть состояние психики близкое к помешательству, под воздействием не важно каких факторов, при котором человек способен плюнуть на свой основной инстинкт и отдать жизнь за объект своей любви.
так муж любит свою жену, мать ребенка, солдат Родину.
по этому жене можно говорить, я тебя люблю, а любовнице нет, ибо жизнь мужа принадлежит его семье.
тот хто говорит любовнице о любви--врет.
в чем я не прав?

боже, какая забавная нелепица!
Muxomor
11 May 2010

люблю себя и свою женщину
Гибимок
11 May 2010

atotsup
цитата:

типичный случай полной голословности, пустое это

ценность---поисковик тебе поможет.
Гибимок
11 May 2010

Рыжая
цитата:
ты сам то понимаешь, что говоришь?!? любовница и любовь... какая между всем этим связь?!?

блин. ладно. буду позже поясню. но...вы бы хоть читали внимательно что я написал, может и не было бы таких вопросов
Nimfa78
11 May 2010

Гибимок:

вы бы хоть читали внимательно что я написал

бред, имхо

ЗЫ вычёркиваю из списка читаемых аффторов
atotsup
11 May 2010

Гибимок:

atotsup
цитата:

типичный случай полной голословности, пустое это

случай полной голословности - это "любофф--есть состояние психики близкое к помешательству", а так же это: "жене можно говорить, я тебя люблю, а любовнице нет, ибо жизнь мужа принадлежит его семье.
тот хто говорит любовнице о любви--врет."

цитата:

ценность---поисковик тебе поможет.

а с определением самой любви поисковик тебе не помог?
atotsup
11 May 2010

Гибимок:

Рыжая
цитата:
ты сам то понимаешь, что говоришь?!? любовница и любовь... какая между всем этим связь?!?

блин. ладно.

"кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с) Головушку береги, ею можно орехи колоть
Рыжая
11 May 2010

atotsup
браво:) как же с ним бороться то?
Nimfa78
11 May 2010

Рыжая
не читать)
Гибимок
11 May 2010

atotsup
цитата:

цитата:
а что есть ценность?

цитата:
а с определением самой любви поисковик тебе не помог?

цитата:
"кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с) Головушку береги, ею можно орехи колоть

ну вот пожалуй и все, что этот человек смог сказать, при этом понятно, что с определением любви он не согласен, но...своего нет, а в ответ на доводы у него непонятно что человек явно не согласен, но возразить ничем не может классический вариант импринтинга, когда что то не попадает в рамки штампов--не воспринимается никак
Гибимок
11 May 2010

Nimfa78
цитата:
ЗЫ вычёркиваю из списка читаемых аффторов

пока-пока
Гибимок
11 May 2010

-1

Любовь – это самый настоящий наркотик, вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость и синдром отмены. К такому заключению пришли ученые из английского Национального центра наркологии.

Как показали проведенные ими исследования и опросы, во время «любовного порыва» в головном мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина. В первую очередь это касается биохимических реакций. «Всплеск чувств» сопровождается выбросом дофамина, который изменяет не только активность определенных зон мозга, но и приводит к развитию других физиологических реакций и ощущений. А когда этот «душевный подъем» заканчивается, содержание дофамина в нервной ткани падает ниже нормального уровня – и у человека появляются симптомы депрессии, то есть развивается «синдром отмены».

Правда, как отмечают сами исследователи, «физиологичность» любви означает, что она не может длиться вечно. Нейрофизиологические изменения, сопровождающие эмоции и чувства, сходят на нет максимум через 5-7 лет. Впрочем, это ничуть не противоречит тому, что происходит в жизни…
Гибимок
11 May 2010

-1

Рыжая
цитата:
если ты влюбился (назовем это гормонами), то как ты себя заставишь думать о долге?... даже если и так, то любовь будет существовать сама по себе

существуют примеры, когда волевым решением человек заставлял себя не думать даже о инстинкте самосохранения, любовь сама по себе существовать не может, она не в стрелах амура, это все сказки, любовь--конкретная реакция организма на внешние раздражители, вы просто не очень понимаете что есть любовь, это не совсем то, что описывали поэты. впрочем можете оставаться и при своем не аргументированном мнении, типа atotsupа и Nimfa78 это дело хозяйское. мне все равно.
Blackwind
11 May 2010

Гибимок
цитата:
вы просто не очень понимаете что есть любовь

Тебя 5 страниц упрашивают поделиться сокровенным знанием А ты растерял всех благодарных читателей.
Гибимок
11 May 2010

Blackwind
цитата:
Тебя 5 страниц упрашивают поделиться сокровенным знанием biggrin2.gif А ты растерял всех благодарных читателей.

мне их не жаль, они 5-ть страниц не могут ничего понять, пусть идут.
Blackwind
11 May 2010

Гибимок
цитата:
мне их не жаль, они 5-ть страниц не могут ничего понять, пусть идут.

Ну что ж, и Вам не хворать
may_be
13 May 2010

Гибимок:

классический вариант импринтинга, когда что то не попадает в рамки штампов--не воспринимается никак

Боже, как этот человек пользуется терминами
Гибимок
13 May 2010

may_be
цитата:

ну а тут что вас не устроило?
принципиальное значение терминов нужно понимать, а не то, как его узко трактуют в обыденной жизни.
Nadin_Ann
13 May 2010

Гибимок
для быстроты закрытия темы ... вам проще сначала написать... вашу специальность, сферу деятельности, исповедуемую религию...
Гибимок
13 May 2010

Nadin_Ann
цитата:
для быстроты закрытия темы ... вам проще сначала написать... вашу специальность, сферу деятельности, исповедуемую религию...

связь, телекоммуникации, образование высшее, ВУС 2307 , стаж работы по специальности--16 лет.
религия--нет религии--атеист я
дальше что еще вам рассказать?
Nadin_Ann
13 May 2010

Гибимок
хм... и откуда у людей со специальностью телекоммуникации... такая любовь к философии...эзотерике и прочей ... прочей...

расскажите, почему Вас терзают подобные вопросы?

з.ы. учитывая Вашу специальность, на одном языке с Вами Владимир может побеседовать

Гибимок
13 May 2010

Nadin_Ann
цитата:
хм... и откуда у людей со специальностью телекоммуникации... такая любовь к философии...эзотерике и прочей ... прочей...

расскажите, почему Вас терзают подобные вопросы?

философия есть мать всех наук, как она может не интересовать?
специальность--средство зарабатывать деньги, а вовсе не образ мышления. не вижу тут ничего удивительного. слесарь играющий на саксофоне для меня не удивительная картина, равно как и пастух рисующий картины.
а кроме того, я тут еще и пост выкладывал, где консультирую людей по вопросам земли в МО,
вот такой я разносторонний
Nimfa78
13 May 2010

нашла в бложке одну свою старую запись по теме

Любить ребенка, любить жареную картошку, любить зеленый цвет, любить дождь, любить человека - одним-единственным глаголом заменяется огромное количество других слов. Но если с детьми, едой и прочим все предельно ясно, и никто не сомневается в значении слова любить, то вот любовь к кому-то...

Скрытый текст

ЗЫ аффтор темы может воздержаться от комментариев, с ним и так всё ясно
atotsup
13 May 2010

1

M
may_be:

думаешь он человек? говорят ter бота какого то тестирует...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up