Приехал вчера с работы, поздно. Дай думаю расслаблюсь, потому что сегодня день был тяжелый, а завтра на работу не надо, отпросился... захожу в магазин, а прилавки с крепким спиртным затянуты шторами, типа в соответствии с постановлением... Я просто в шоке.
Нет, у меня всегда есть и крепенькое и слабенькое, но вот захотелось чего-то такого-эдакого...
Вот, скажите мне такую вещь? Какого черта вонючие депутатишки, сидящие у кормушки и получающие зарплату и из моих отчислений в том числе - вместо того, чтобы делать мою жизнь комфортной и приятной за мои собственные деньги вставляют мне палки в колеса???
Это что за дурацкая мода все время чему-то препятствовать? Давайте депутатам запретим в туалет ходить с 9 до 9... а то слив шумно работает и т.д. Т.е. мигалки мы, тыща человечишек, не отдадим, зато всех раком поставим, чтоб типа пили меньше. Да чушь это несусветная! Кому надо продаст. Кому надо - купит.
Чем только эти уроды не занимаются - лишь бы ни хрена не делать!
Правильно ли, что крепкий алкоголь нельзя купить после 21:00? |
Правильно | | 96 | 50,3% |
Не правильно | | 66 | 34,6% |
Я не пью | | 29 | 15,2% |
Total 191 votes, last 15 January 2014.
TёmKa:
|
Вот кто курить любит, а я терпеть курильщиков не могу, так что им запретить определенное количество времени рот не открывать? |
Курить в общественных местах запрещено. И никто не вопит об ограничении свободы. Так что аналогия не в кассу.
milashka
6 May 2010
цитата: |
Почему купить крепкое спиртное после 21.00 = равно нажиралово??? Чушь какая-то. |
потому что это так! потому что очень большое количество людей именно так делает - нажирается... потому что на улицах полно подростков до 18 лет... потому что тебе повезло, что ты не сталкивался с тем и не видел того, что видела я...
если ты не нажираешься - то это не значит, что все такие!!!
ну вот, не сдержалась
Roger:
|
Да мне как-то все равно чем ты там стресс снимаешь. Тебя никто не ограничивает. И почему вы решили, что надо снять стресс??? Почему мне просто не может захотеться?
Почему купить крепкое спиртное после 21.00 = равно нажиралово??? Чушь какая-то. |
Да покупать крепкие алкогольные напитки, и пить их по тому, что захотелось - это вообще уже подозрительно
milashka:
|
потому что это так! потому что очень большое количество людей именно так делает - нажирается... потому что на улицах полно подростков до 18 лет... потому что тебе повезло, что ты не сталкивался с тем и не видел того, что видела я... |
на меня однажды ночью напали 3 пьяных выпускника
клёва было
RogerЭто издержки общественного договора, частью свободы приходится жертвовать. Те, кто говорят, что сами не пьют, и правильно запретили - им просто наплевать, не стоит принимать близко к сердцу такие мнения.
По голосованию: отчасти неправильно, у избранных должно быть право покупать алкоголь круглосуточно. Производителей, распространителей баночных алкогольных коктейлей и низкопробного пива, равно тех, кто это убожество рекламирует приравнять к террористам, а эти "товары" немедленно униичтожить.
milashka
6 May 2010
FloG
а у меня у подруги молодого человека возле своего же дома в 2 часа ночи свои же соседи 2 парней по 22 года пьяные побили - результат перелом носа и сотрясение
а им пофиг - у одного папа бизнесмен, мать не работает и он не работает - папочка откупит все равно
они же кстате потом еще одного побили
С такими темпами пора запрещать и одеколон, и всё спиртосодержащее, а то не дай бог...
milashkaменя спасла одиноко стоящая неподалеку пустая стеклянная бутылка
TёmKa
Да курение тоже должно быть запрещено в общественных местах более, чем полностью. Курить только в курилках, курево - яд который убивает не только курильщика, но и тех кто вдыхает дым.
Roger
А ты не знал, что алкоголь ведет к многим болезням и да правильный образ жизни ведет к тому, что человек будет лучше, по крайней мере себя чувствовать (без алкоголя и сигарет).
Daiverмногие уважающие себя заведения уже ввели запрет на курение
Roger
У меня другой вопрос - почему нельзя купить в 20 59.
А кто нибудь знал, что алкоголь спасает жизнь чрезвычайных ситуациях. Пример: я один из них!
TёmKa
Да еще наркотики, применяемые в больницах имеют туже функцию, надо их срочно разрешить,а то какие-то сволачи понимаишь мешают мне принимать решение о том, что и как употреблять!
Тебе смешно, а я живой, от этого больше употреблять не стал, но и меньше тоже.!!
TёmKa:
|
А кто нибудь знал, что алкоголь спасает жизнь чрезвычайных ситуациях. Пример: я один из них! |
И я знаю пример, когда мужик пьяный поругался с женой и вышел, со злости, с пятого этажа через окно... и хоть бы что ни царапины, а вот если бы трезвый был, то нахрен разбился- чрезвычайная ситуация, благодаря алкоголю спасся бедолага
А если бы не пил вообще...? Вышел через окно?
Вот видите, переходим на позитивную нотку
TёmKa
Мне не смешно, просто это не делает исключения из правил.
milashka:
|
если ты не нажираешься - то это не значит, что все такие!!! |
Но это не значит и что все, кто покупает алкоголь нажираются.
Вы как-то в крайности уходите. Есть культура потребления алкоголя. Кто-то умеет, а кто-то нет. Но если кто-то не умеет - отсюда не следует, что надо запретить на всякий случай и тем, кто умеет.
Вот что я хочу донести.
Про 60 км/ч - точно так же. Кто-то умеет безопасно ездить и на 120, а кто-то попадает в аварии на 60. Но это совсем другой разговор. Не надо просто всех стричь как баранов под одну гребенку.
Бытует мнение некое, что, например, те мужики, что занимаются фитнессом сплошь голубые - это же не так. Ну, так и с алкоголем то же самое.
milashka:
|
Daiver многие уважающие себя заведения уже ввели запрет на курение |
И лишились большой части клиентов. Это их право. Давайте про курение в отдельной теме, а то уйдем черти куда.
Rogerя в крайности?
да ладно
ты хочешь большего аргумента? )))
Daiver:
|
А ты не знал, что алкоголь ведет к многим болезням и да правильный образ жизни ведет к тому, что человек будет лучше, по крайней мере себя чувствовать (без алкоголя и сигарет). |
Не надо переживать за мое здоровье - переживай за свое. Тебя кто-то заставляет пить-курить что ли?
Голосовал за 1 пункт. Вообще считаю что алкоголь должен продаваться только в специализированных магазинах и по предъявлению паспорта.
РФ спивается по черному к сожелению. В Белоруссии, к примеру, если не ошибаюсь, после 20-00 не купишь ни водки ни сигарет. И ничего, граждане здоровей наших и работают не в пример лучше при меньших зарплатах.
Daiver:
|
TёmKa Да курение тоже должно быть запрещено в общественных местах более, чем полностью. Курить только в курилках, курево - яд который убивает не только курильщика, но и тех кто вдыхает дым. |
Вот оно, обыкновенное незнание и истерика.
Для того, чтобы пассивный курильщик получил то же самое количество вредных веществ, равных выкуриванию одной сигареты он должен простоять в курилке, где непрерывно курят около 100 часов.
Евгений из Питера
6 May 2010
Roger:
|
Daiver:
| TёmKa Да курение тоже должно быть запрещено в общественных местах более, чем полностью. Курить только в курилках, курево - яд который убивает не только курильщика, но и тех кто вдыхает дым. |
Вот оно, обыкновенное незнание и истерика.
Для того, чтобы пассивный курильщик получил то же самое количество вредных веществ, равных выкуриванию одной сигареты он должен простоять в курилке, где непрерывно курят около 100 часов. |
Врёшь сознательно, или пропил уже мозги?
Исследование феномена «пассивное курение» проведено во многих странах. В результате установлено отрицательное действие на некурящих составных компонентов табачного дыма (оксид углерода, никотин, альдегиды, акролеин и др.). Выявлено влияние этих веществ на состав крови, мочи и нервную систему пассивного курильщика. Особенно большой вред приносит оксид углерода, который, как ранее отмечалось, проникая через легкие в кровь, прочно соединяется с гемоглобином, препятствуя доставке кислорода тканям. Обычно содержание образуемого при этом карбоксигемоглобина в крови человека колеблется от 0,4 до 1%. По данным ВОЗ, предел его содержания составляет 4%. Повышение концентрации карбоксигемоглобина до 16-20% может вызвать летальный исход у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а до 67-70% — у практически здоровых лиц.
Специалисты подсчитали, что вред пассивного курения соответствует вредному действию выкуривания 1 сигареты через каждые 5 ч и уже через 10-15 мин оно способно вызвать обильное слезотечение: у 14% некурящих — кратковременное ухудшение остроты зрения и у 19% — повышенное отделение слизи из носа.
Пребывание в течение 8 ч в закрытом помещении, где курят, приводит к воздействию табачного дыма, соответствующего курению более 5 сигарет. В настоящее время доказано, что пассивное курение является важным фактором риска развития рака легкого. При этом установлена статистически достоверная зависимость от времени пребывания в накуренных помещениях, поскольку побочный поток дыма содержит более высокую концентрацию канцерогена диметилнитрозамина, чем главный поток, вдыхаемый активным курильщиком.
Read more:
http://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/passi.../#ixzz0n8pyWIr9
Евгений из Питера
Евгений, вас никто не заставляет проводить 10-15 миунт в курилке ( в смыслек в помещении где курят)
baraNEOтак вопрос не в этом, а в мнимой безопасности пассивного курения
baraNEO
Так курят везде.
Пусть запираются в будки какие-нить и там тобачат.