ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
368,1K
views
550
members
13K
-Walter-
21 August 2017

canon3000
Споттинг это более культурное понятие. Например, администрации некоторых аэропортов устраивают подобного рода мероприятия. Там надо проходить регистрацию, заполнять документы, всё это, как правило, проходит на территории аэропорта, в сопровождении представителей предприятия. Подзаборинг это дикая форма споттинга. Тут ничего не надо, кроме желания, камеры и хорошей погоды. Сам точки съёмки выбираешь, но и ограничений много, не всегда удобные точки доступны, а некоторые привлекают внимание разнообразных репрессивных органов. Например у Внуково есть такая точка как Трубы, кадры с них получаются неплохие, можно снимать моменты касания, которые не снять через плотную сетку забора. Но периодически людей оттуда просят удалиться. Есть еще эшелонинг, когда судно снимается при полете на большой высоте, длинными фокусными.
-Walter-
26 August 2017

4

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Mits
27 August 2017

1

-Walter-
Кораблики хорошие.
Mits
27 August 2017

Weber
Ансель Адамс
LD76
27 August 2017

гуляли в парке.. попробовал на авторежиме...
posted image
-Walter-
27 August 2017

5

Сегодня я поймал папин Ил
posted imageposted imageposted imageposted image
Ну и так, всего по мелочи
Weber
27 August 2017

-Walter-

Это Nikon ED AF-S Nikkor 70-300mm 1:4.5-5.6G VR?
-Walter-
27 August 2017

Weber
Да, это он, на D3300. Сегодня совершил ошибку. Не взял D60 с 18-105 mm. В работе сегодня была ВПП-1. Со стороны Центральной улицы если стоять, то с 70 мм уже тесно, слишком много. Можно было бы интересные картинки получить. 18-105 mm еще более светосильный чем 70-300 mm. Мне 18-105 mm нравится. Он китом шёл с D3300.
В этот раз еще таксисты заняли "мое" парковочное место, пришлось от машины далеко идти
Weber
27 August 2017

W
-Walter-:

Weber
Да, это он, на D3300. Сегодня совершил ошибку. Не взял D60 с 18-105 mm. В работе сегодня была ВПП-1. Со стороны Центральной улицы если стоять, то с 70 мм уже тесно, слишком много. Можно было бы интересные картинки получить. 18-105 mm еще более светосильный чем 70-300 mm. Мне 18-105 mm нравится. Он китом шёл с D3300.
В этот раз еще таксисты заняли "мое" парковочное место, пришлось от машины далеко идти

18-105 мне тоже нравится, в поездках удобно. А на 70-300 пока облизываюсь. Когда были хорошие предложения по 15-16т.руб денег свободных не было, а сейчас как то не продает народ. Надеюсь сезон закончится и к зиме будут продавать.
Vortex
28 August 2017

2

цитата:
Сегодня я поймал папин Ил

Один из
Вообще, легендарный RA-96012
А на 9VIP еще RA-96018
Летающий ПУ - RA-96020 и RA-96021

Можно сказать, задача по "подзаборингу" собрать всех )))
-Walter-
28 August 2017

1

Weber
Я вот всё думаю насчёт расширения диапазона фокусных. В сторону увеличения. Может быть я слишком много кушать, в смысле зажрался. Для большинства потребностей потолка в 300 mm вполне хватает. Да, есть случаи, когда хочется больше. Но тут всё упирается в деньги. Например летом, многие объекты на значительном удалении снять и на 300 mm проблематично, не из-за того, что появляется мыло на длинном конце. А из банального марева, то есть для получения внятного результата – надо быть как можно ближе к объекту съёмки. В этом, наверное, и заключается труд фотографа, находить максимально возможную точку съёмки. А то как удобно, навернул гипер-зум и не надо ходить, думать. А с маленькими фокусными уже начинаешь задумываться. Как встать, откуда снимать. Слышал мнение что зум в период становления фотографа может быть вредным, слишком упрощает кадрирование, выстраивание композиции кадра, и начинать стоит с фикса. Да еще к длинным фокусными надо мощный штатив таскать, что получится на длинном конце, летом, на 500 mm фокусных. Надо очень постараться.
Но от идеи пока не отказался, при наличии финансов, хочу попробовать 200-500 mm.

Касательно 70-300 mm. На МАКСе разговорился с мужиками, тоже никонисты. Один из них снимал на какое то китовое стекло, то ли 18-55 mm, толи 18-105 mm. Но камера выше моей, D5300, что ли. Так дядька сказал – я мечтаю пока о 70-300 mm, всё не могу никак купить. Я то его совсем не считаю супер объективом, это объектив начального уровня. У Никона даже был кит с ним, заграницей. А выходит, что для кого то, это мечта. А я как то привык и откровением не считаю. Для любительства он самый раз. Понять, а нужен ли телеобъектив. Ну и если с 55-300 mm сравнивать, он больше напоминает серьёзную вещь. 55-300 mm простоват. Такое ощущение, что это 18-55 mm с добавлением групп элементов. Лёгкий, простой, без внутренней фокусировки. Хотя повторюсь, рисунок у него лучше при этом, минусы более слабый АФ и VR.

С 7000-й серией думаю картинки на 70-300 mm думаю будут очень неплохими.

Vortex
цитата:
Можно сказать, задача по "подзаборингу" собрать всех )))

и при задержании сотрудником ФСО или ФСБ - найти удачное объяснение, тому для чего сделаны эти кадры
Vortex
28 August 2017

W
-Walter-:

и при задержании сотрудником ФСО или ФСБ - найти удачное объяснение, тому для чего сделаны эти кадры

А ты издалека, без палева Заход на посадку в Адлер:
posted image
Скрытый текст
-Walter-
28 August 2017

Vortex
Таким образом можно и на эшелоне его снять
Weber
28 August 2017mobile

-Walter-
70-300 полнокадиоаый в отличии от 55-300, оттого габаритнее и кажется солидным. Это и так на длинном конце для кропа как 450мм. 200-500 если только не родной, а так очень дорого. Ну и габариты конечно. Удержать от шевеленки сложно будет, т.к. темные они. У Д7000 дурной АФ, вот 7100 , 7200 и новый 7500, там другой модуль АФ. Мой старый 70-210/4 вообще никакой на Д7000. Конечно 70-200/4 очень хорош, но цена как у трех 70-300.
-Walter-
28 August 2017

Weber

цитата:
200-500 если только не родной, а так очень дорого

Родной. Ну как дорого. Всё относительно. У меня все стёкла родные. Никаких проблем с ними никогда не имел.
Я уже говорил, что сторонник всего оригинального. Оригинал всегда дорого. В России тем более. Что уж теперь поделать.
Сигма и Тамрон 150-600 mm есть, но не лежит всё таки к ним душа. А по стоимости они такие же примерно как и 200-500 mm Nikkor.

цитата:
Ну и габариты конечно.

Габариты да, я это отмечал уже. Но чудес не бывает. Кстати если сравнивать с теми же Сигмой и Тамроном 150-600 mm, то 200-500 mm меньше.

цитата:
У Д7000 дурной АФ

Я вообще до 2017 года снимал на D60, а у Д7000 модуль АФ явно лучше
-Walter-
28 August 2017

Weber
Если интересно, могу выложить фото с МАКСа, снятые на 70-300 mm с рук
Weber
28 August 2017

W
-Walter-:

Weber
Если интересно, могу выложить фото с МАКСа, снятые на 70-300 mm с рук

Думаю и не только мне будет интересною

W
-Walter-:

Я вообще до 2017 года снимал на D60, а у Д7000 модуль АФ явно лучше

Вот не уверен. Ни Д50 ни Д60 так не лажали при фокусировке. Самое неприятное именно нестабильность и не предсказуемость поведения АФ в Д7000. Фигура человека на смотровой площадке, на заднем плане панорама города, центральная точка АФ полностью на человеке, а фокус улетел куда то вдаль. В следующий раз в подобной ситуации, точно в цель. При этом в NC точка АФ показывается на человеке. Не зря этот датчик сначала быстро перестали ставить на кроп, а потом с ФФ камер убрали. Жаль только ДФ им испортили.
-Walter-
28 August 2017

3

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
-Walter-
28 August 2017

2

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
-Walter-
28 August 2017

2

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Weber
28 August 2017

2

-Walter-
Здорово! posted image Серьезное это дело и фанатов похоже немало.
-Walter-
28 August 2017

Weber
Я посетил все МАКСы, начиная с Мосаэрошоу-1992. Но это было первое моё посещение с фотокамерой. Всё лень не давала. То телевика не было. А чего там можно снять на 18-55 mm я не могу представить. Хотя много людей именно с китовыми стёклами. В первой линии обычно конфликты за доступ к точкам съёмки. Там сетка слабая, можно разжать, даже бленду просунуть можно. Но даже в первую линию, люди рвутся что бы снимать на айфон. Я был в окружении никонистов
Сзади пришёл дядька с женщиной. Сделал пару кадров и залёг шашлык кушать. На Каноне. Окружающие дядьки с Никоном давай зубоскалить, вон говорят типичный чувак на Каноне
Рядом парень снимал на 200-400mm f/4G ED VR II AF-S, классная труба, по цене Форд Фокуса. Хорошая компания подобралась
canon3000
28 August 2017mobile

1

-Walter-
Зачетные фото
canon3000
28 August 2017mobile

1

-Walter-
Я был в 99 году на максе с пленочной мыльницей без Зума, сколько там мм, не знаю, 28 наверно или 16. И то поснимал)) а ты говоришь 18-55))
Weber
28 August 2017

1

W
-Walter-:

Weber
Рядом парень снимал на 200-400mm f/4G ED VR II AF-S, классная труба, по цене Форд Фокуса. Хорошая компания подобралась

На Никон клубе сейчас висит в продаже Тамрон 200-400/5.6 за 9000р.
-Walter-
28 August 2017

canon3000
Спасибо. Это был один из тех дней, когда всё сошлось в одной точке. Рабочее настроение, интересные погодные условия и наличие желания снимать. Расстрелял две батарейки кстати. Давно такого не было. D3300 начальная камера и батарейный блок ей не положен. Правда дождь был на экваторе полётной программы, но я по привычке успел ретироваться в шале. Все последующие дни были неудачные, погода стояла намного хуже, низкая облачность. Кстати там на фотографиях, Суперджет взлетает в дождевую облачность, а садится уже при солнышке, и это всё за один полёт. Небо в этом сезоне очень атмосферное.
-Walter-
28 August 2017

canon3000:

-Walter-
Я был в 99 году на максе с пленочной мыльницей без Зума, сколько там мм, не знаю, 28 наверно или 16. И то поснимал)) а ты говоришь 18-55))

Я имел в виду полёты. Ведь люди снимают небо. По земле понятно. Можно снимать коротким фиксом. Мне реально не хватало, еще 100-150 mm большинство фотографий сделаны на длинном конце. Самолёты все относительно маленькие. Самый большой это Суперджет и Ил-114. Поэтому что снимать китами...силуэты только
-Walter-
28 August 2017

1

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
-Walter-
28 August 2017

Weber:

-Walter-
Здорово! posted image фанатов похоже немало.

Я находил фотки сделанные на Сигму 150-600 mm. Правда фото были сделаны в менее удачный день, по погодным условиям и свету. Мне очень не понравились. Возможно это от фотографа зависит. Очень шумные фото. И цвета не нравятся. На моих фото, таким объективом женщина снимает, на 7000-ую серию (мои предположения). Очень громоздкое стекло, а отдача, на мой взгляд низкая. Ну во всяком случае, те картинки что видел я.
Weber
28 August 2017

W
-Walter-:

Я находил фотки сделанные на Сигму 150-600 mm.
Вот тут много чего в полном размере посмотреть можно. А вообще не так все просто с супертеле, в прокате тпких не встречал. Максимум 80-400 Никкор.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up