PeterPeter
Я думаю вы сгущаете краски, эти фотографии не нарушают нормы морали, комм. составляющей тоже нет, и тем более я не стану известным на всю планету благодаря этим снимкам.
Для примера, вот такие вещи я не разделю.
Фотография называлась «Агония Омайры Санчес»[11]. Снимок был сделан Франком Фурнье, прилетевшим в Боготу 15 ноября. Он отправился в Армеро, который был, по словам Фурнье, «очень далеко». Ему пришлось ехать пять часов, а потом ещё два с половиной часа добираться пешком[1]. Он прибыл в Армеро утром 16-го, и фермер направил его к Омайре Санчес, которая была уже обессилена, пробыв в ловушке около трёх дней. Фурнье позже описал город как «очень запоминающийся», с такой «жуткой тишиной», что хотелось кричать. Он сделал снимки с чувством, что он мог только «показать должным образом мужество, страдания и достоинство девочки» и попытаться показать необходимость оказания срочной помощи району бедствия[1].
Фотография после появления в Paris Match вызвала серьёзные споры. В обществе Фурнье называли «стервятником», на что он возразил, заявив:
Я чувствовал, что эта история была важной для моего репортажа, и я очень счастлив, что есть такая реакция, было бы хуже, если бы люди не переживали об этом…
Он также добавил:
Я считаю, что фотографии помогли собрать деньги со всего мира для оказания помощи и помогли показать безответственность и отсутствие мужества лидеров страны
Позднее снимок был признан фотографией 1985 года по версии World Press Photo[12].