ФотоТворчество

18 years ago

10

Тема предназначена для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей. на темы, связанные с фотографией. Мы позиционируем тему как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото. Компьютерным художникам также лучше перейти на соответствующие сайты(в разделы ). Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто присылаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях. Мы уверены, что вы человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете присылать только свои собственные фотографии, корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!
Скрытый текст

С уважением, Яннис он же 100matolog
фотография, фотограф, фотоаппарат, фотки, творчество, искусство

100matolog
6 February 2006

ФотоТворчество
368,5K
views
550
members
13K
canon3000
7 October 2013

цитата:
А выставка в этом году совсем скудная вышла. Понравилась только камера от Сони, которая по вайфаю со смартфоном коннектиться - такой объектив с матрицей у них получился.

это да, прикольная штука. надо подождать когда подешевеет и уменьшится в размерах объективотушка
canon3000
7 October 2013

R2d2_MEPhI
научи такую штуку делать
Buster
7 October 2013

canon3000
R2d2_MEPhI
Просто у меня неплохой ширик 10-20мм, который меня вполне устраивает. С автофокусом. Я им снимаю достаточно много.
А вот мануальный фишай скорее всего будет игрушкой, вот и думаю...
canon3000
7 October 2013

Buster
кайф от фишая несколько иной. ширик не дает такое феерическое искажение. хотя при желании конечно сняв на 10мм можно погнуть края в фотошопе и возможно будет тоже самое.

я думаю что для фишая с его глубиной резкости наличие АФ не является критичным. я тоже на Самьянг смотрел, ибо он более доступен. но у мня подвернулся вариант нацепить на 16/2,8 насадку и я пока успокоился. возможно для кэнона тоже есть нечто подобное.

хотя с насадкой конечно по краям без слез не глянешь, но для интернетов пойдет
Buster
7 October 2013

canon3000
Не, насадки я даже не рассматриваю.
Buster
7 October 2013

3

posted image
R2d2_MEPhI
7 October 2013

Buster:

Просто у меня неплохой ширик 10-20мм, который меня вполне устраивает. С автофокусом. Я им снимаю достаточно много.
А вот мануальный фишай скорее всего будет игрушкой, вот и думаю...
- вообще самое большой недостаток самуянга - это что у него как раз вообще есть возможность фокус крутить, имхо Причем колесико это, падла, большое и хорошо ходит. Я периодически думаю заклеить его суперклеем в позиции 0.7 метра и забыть про него как страшный сон, ибо нафига оно нужно - я не понимаю. На диафрагме 7 там грип от 30 см до бесконечности, чего там фокусировать-то?

canon3000 - прочти для начала это http://photo-element.ru/ps/spherical/spherical.html и подумай, надо ли оно тебе Хотя там описано все прям очень правильное. Я снимаю без штатива, первые разы было совсем плохо, а сейчас клеется почти в первого раза все, но по-уму сферическую головку все-таки думаю докупить. Вопрос на самом деле в количестве времени, которое ты проведешь в PTGui, пытаясь ее-таки склеить. В особо плохих случаях может и вообще не собраться.
-SILVER-
7 October 2013

5

Загорает)
posted image
мушко
7 October 2013

-1

Не фишай, конечно, но все-ж немного "закрутил"!

УХОФОТКИ

Казанский
posted image

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6 + WC-E75A 0.75X 4,5mm f/2,8 + MARUMI MC C-P.L] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
4:3
мушко
7 October 2013

УХОФОТКИ

Нижне-Ивкино
posted image

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6 + WC-E75A 0.75X 4,5mm f/2,8 + MARUMI MC C-P.L] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
lubitel124
8 October 2013

canon3000:

вот интересный чувак , фантазия просто безгранична

вот интересный чувак , фантазия просто безгранична

Ужоснах!!! Ажно смотреть жутко его фотки, но это чисто мое ИМХО! Неприятно до нельзя!
lubitel124
8 October 2013

1

-SILVER-
Я бы сказал, припекло!!! Прикольный песа
canon3000
8 October 2013

цитата:
Ужоснах!!! Ажно смотреть жутко его фотки, но это чисто мое ИМХО! Неприятно до нельзя!

а тут ? http://www.stasnovikov.ru/index/
тоже его
-SILVER-
8 October 2013

5

lubitel124:

-SILVER-
Я бы сказал, припекло!!!   Прикольный песа

Прикольный, но его практически нереально заставить сидеть в одном месте, постоянно из фокуса вылетает

posted image
мушко
8 October 2013

lubitel124 писал (а):
цитата:

Не гламур, конечно, зато они, его фотки гораздо лучше, чем одинаковые и нерезкие мордочки бурундучков!

Если не нравится фотать людей, фотайте на здоровье бурундучков, но делайте это по принципу 365 Day Photo.
Глядишь, через годик Ваши результаты удивят не только Вас!

цитата:
Переход количественных изменений за пределы меры (как интервала количественных изменений, в пределах которого сохраняется качественная определенность предмета) ведет к изменению качества предмета, то есть к его развитию.

Ф. Энгельс
мушко
8 October 2013

1

УХОФОТКИ

Разный листьев жизненный срок
posted image

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
3:2
мушко
8 October 2013

2

УХОФОТКИ

Тропинка в Осень
posted image

Nikon Coolpix P7100 [NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6] + View NX2 + Microsoft Office Picture Manager + Photo editor online
мушко
8 October 2013

-2

УХОФОТКИ

Полнолкние
posted image

мушко
8 October 2013

-2

УХОФОТКИ

Чарли Чаплин в березовом лесу
posted image

-SILVER-
9 October 2013

Вчера в Царицыно
posted image
lubitel124
9 October 2013

мушко
Подыбнул???
lubitel124
9 October 2013

canon3000
Ну тут другое дело Любовь, свадьбы, парочки-этож вечное
lubitel124
9 October 2013

-SILVER-
Да они такие, непоседы и как человека не уговоришь посидеть спокойно пять минут
Buster
9 October 2013

2

За окном мрачно и дождь...
Вспомним лето
posted image
canon3000
9 October 2013

Buster
прям как помянем
Buster
9 October 2013

canon3000
Следующие 9 месяцев лето за деньги
canon3000
9 October 2013

из серии "Непонятная фигня или возможно в этом что-то есть "

posted image
-SILVER-
9 October 2013

6

Световое шоу в Царицыно. Снято в дождь, так что качество не айс.
posted image
canon3000
9 October 2013

царицыно вообще фотогеничное место
IslaDeMuerte
9 October 2013

-SILVER-
дождь помог лучи зафиксировать от прожекторов, мне понравилось. интересное фото

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up