В общем мы с женой приглашены на свадьбу.
Мозг малость сломан т.к. не хочется (да и не нужно) дарить всякую банальность типа белья/сервиза и прочей фигни.
деньги тоже не вариант т.к люди совсем не бедные.
в общем надо придумать что то
... и не сильно дорогое (в пределах 10000р).
С уважением к форуму
Если свадьба - первая - можно дарить большие подарки. Если это уже не первый случай - подарки могут быть и скромнее.
Amaton:
|
Тут проблема в том, что учитывая что Медный_чайник тут поведал, возможно его держат за денежного мешка... На него рассчитывают. То ли Чайник в свое время киданул понтецов и его считают ну очень богатым...Тогда 35 тыс. скорее всего не то, на что рассчитывают молодожены. А что делать, за понты нужно платить! Ну а если у них близкие отношения, дружат семьями и т.д., то ЛЮБАЯ сумма должна быть принята с благодарностью. |
У мну Лачетти, у него Куга.
Понты?
Я за МКАД-ом живу.
И давно на всём экономлю.
Но событие как бы редкое. Надо как-то правильный посыл в добрый путь символизировать.
Amaton:
|
Если свадьба - первая - можно дарить большие подарки. Если это уже не первый случай - подарки могут быть и скромнее. |
У него первая, у неё нет.
Amaton
23 May 2016
Медный_чайник:
|
У мну Лачетти, у него Куга. Понты? Я за МКАД-ом живу. И давно на всём экономлю.
Но событие как бы редкое. Надо как-то правильный посыл в добрый путь символизировать. |
Имхо, тогда просто спросить у него, вернее поставить перед фактом, типо дарю столько-то, в лучшие времена подарил бы больше (классика!) И он будет знать на что рассчитывать и у тебя не будет по этому поводу головняков. В конце концов это он же попросил деньгами, а раз так, значит и предупредить его о сумме вполне норм.
ps кстати, жену можно сделать переговорщиком
Ее же братец.
Медный_чайник
Надо дарить сколько не жалко и безболезненно.
Остальное - лишнее и напускное.
Можешь 35 - дари 35
Можешь 100 - дари 100
А можешь 10 - дари 10 и не геморройся сильно.
tired_pilot:
|
Надо дарить сколько не жалко и безболезненно |
Не согласен.
Может, у него временно много свободного кэша, но не факт, что этот кэш не понадобиться завтра-через месяц-год, о чем дарящий сам не подозревает.
И тогда он сейчас шиканет, а потом по знакомым занимать побежит...
По нынешним временам , подарок деньгами считаю понтом .
Молодой швейную машинку
молодому тиски с верстаком
Медный_чайник
А жена твоя чего думает?
Её брат же. Плюс ко всему, твоя жена дает в бесплатную аренду свою часть недвиги во имя семейного благополучия брата. Как я понял.
Маяковский. Пятистопный ямб
NolloN
Я тебе как экономист экономисту скажу - "безболезненно" - это значит без описанных тобой ситуаций на привычный горизонт планирования.
Если человек умеет планировать на год - то на год
А если на 3 дня - то значит на 3 дня.
Вероятности также все подлежат просчёту.
tired_pilot:
|
Медный_чайник Надо дарить сколько не жалко и безболезненно. Остальное - лишнее и напускное. Можешь 35 - дари 35 Можешь 100 - дари 100 А можешь 10 - дари 10 и не геморройся сильно. |
Поддерживаю
Переведи эти 35 в евро или доллары и дари в красивом конверте
А что говорит этикет по этому поводу, кто знает?
Это что получается. Подарить 35тыр и даже "горько" не покричать в банкетном зале?...
Пошли им по скайпу поздравительную открытку!
Рыжая:
|
А что говорит этикет по этому поводу, кто знает? |
Рыжая, ну зачем тебе этикет? Только портить
Медный_чайникв чем тема то? Ты ожидаешь падения цен на камеры и хочешь сэкономить на брате родной жены?
Рыжая:
|
Поддерживаю Переведи эти 35 в евро или доллары и дари в красивом конверте |
"522 доллара и 38 центов побрякивали в его подарочном конверте"
цитата: |
сумму до полтиника. |
вопрос в регионе. Для Рязани 50 очень хороший подарок. Даже 10 на фоне кризиса зачет. В МСК у Вас там своя жизнь. Мне косопузому ее не понять. Жизненные ценности другие.
NolloN:
|
"522 доллара и 38 центов побрякивали в его подарочном конверте" |
Можно акциями Газпрома. Тогда даже конверт не понадобится. Очень необычно и вроде деньги, и вроде подарок.
Amaton:
|
Можно акциями Газпрома. Тогда даже конверт не понадобится. Очень необычно и вроде деньги, и вроде подарок. |
Может сразу газом в баллонах?
Рыжая:
|
А что говорит этикет по этому поводу, кто знает? |
Ничего не говорит. Ибо такие вещи всегда считались индивидуальными и "личными".
NolloN:
|
"522 доллара и 38 центов побрякивали в его подарочном конверте" |
Дарит 500 и экономит или 600 - превышает стоимость камеры
ManimalМеня уже хрен испортишь
-SSID-:
|
Может сразу газом в баллонах? |
Патроны, бутилированная вода, батарейки и тушенка... Кризис как никак.
EEvgen
23 May 2016
Медный_чайник
Фига себе - 35 штук - подарок за который стыдно?
Зы. А на ДР ты ему обычно за какую сумму подарок даришь? А он тебе?
Рыжая:
|
Меня уже хрен испортишь |
Т.е. хреном уже точно не испортить?
tired_pilot:
|
Ничего не говорит. Ибо такие вещи всегда считались индивидуальными и "личными". |
Вот тут ты не прав
этикет определяет подарки разным категориям людей, коллегам, близким, друзьям
в том числе и подарки на свадьбы
Медный_чайник
23 May 2016
EEvgen:
|
Медный_чайник Фига себе - 35 штук - подарок за который стыдно? Зы. А на ДР ты ему обычно за какую сумму подарок даришь? А он тебе? |
Да ни на какую.
Ни я никому ничего не дарю, ни мне.
Просто здесь событие редкое и статусное. Аналогично рождению ребёнка.
Мы вообще - скучные домашние люди, подарков не дарим, тосты не говорим.
Серьёзно.
Да, для свадьбы, честное слово, 35 как-то не серьёзно, но там и жена что-то второе придумывала бы по линии невесты.
А вот в денежном эквиваленте... Я вообще денежные эквиваленты не люблю. И к датам подарки тоже. Я по ситуации подарки люблю, контекстно-зависимые.
Рыжая:
|
Вот тут ты не прав этикет определяет подарки разным категориям людей, коллегам, близким, друзьям в том числе и подарки на свадьбы |
Но не в точных суммах. Все описания расплывчаты и по-сути ничего не говорят.
Не, ну так то Чайник намекает, что на мероприятия его можно приглашать
По теме. Все же здесь нужно отталкиваться от семейного дохода и уровня отношений. Думаю средний доход семьи по мск 100-200.
Если это подарок своему ребенку, условно можно и все з/п отдать.
А если это подарок "дяде" с которым видишься не так часто, но он вроде близкий родственник, то 25-50% от дохода. Самому же надо на что-то жить. А влезать в заначки - это вообще бред полнейший. Экономил на себе для подарка 40 летнему брату жены. Эгоистичней надо быть товарищи