Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,6K
views
279
members
1,1K
rombik
6 March 2012

therrmaltake
ну если серьезно, то да, лишить прав и привлечь за побои...
DionnissS
6 March 2012

мда. пешеходу главное помнить - умирая на переходе, что он был прав. Это уже не раз писали.
Вот сами то нарушают правила, прут, хотя должны тоже пропускать машины.
Advertizer
6 March 2012

zloi_kot:

Advertizer
на 15 суток? а не на 3?

мб и на 3, точно не помню
Здесь это не так важно, т.к. личность сама установится при таком раскладе в течение часа
1440
6 March 2012

ManAG
компания в основном из девушек была 30-40 лет с пивом в руках. просто им было недосуг 2 шага вбок сделать, зная что на тротуаре они главные, а я могу и за ними ехать со скоростью еле идущего человека
rombik
6 March 2012

на сколько я помню, в правилах написано, " пешеход обязан убедиться, что его пропускают!"
rombik
6 March 2012

а они прут не глядя
-Ангел-
6 March 2012

Dukedoc

не всем так везет. см. историю гишпанца выше.
DionnissS
6 March 2012

rombik:

на сколько я помню, в правилах написано, " пешеход обязан убедиться, что его пропускают!"

в том то и дело.
ManAG
6 March 2012

1440:

ManAG
компания в основном из девушек была 30-40 лет с пивом в руках. просто им было недосуг 2 шага вбок сделать, зная что на тротуаре они главные, а я могу и за ними ехать со скоростью еле идущего человека

Если до 30-40 в девках - безнадёга, не пропустят... Главное - не показать несиськи - ваще затопчут
rombik
6 March 2012

у нас нет боязни (у пешеходов), что за нарушение будет наказание!!! вот и прут и перебегают как и где хотят. Было бы адекватное наказание, думали бы.
zloi_kot
6 March 2012

а путина уже вспоминали? или коммунистов? а то все к этому идет..
Anikiy
6 March 2012

Точна. У них канфликт был на почве розни межнационально-эмоциональной однозначно
AGS_v
6 March 2012

1440:

оффтоп
еду я на велосипеде - по тротуару соот-но, так как до велосипедных дорожек нам как до китая раком. идёт компания человек этак в шесть. идут шеренгой занимая весь тротуар. ну я тихонечко ползу за ними. и чёрт меня дернул минут через пять "такого ползанья" на звонок велосипедный нажать. в свой адрес такого услышала "это тебе не проезжая часть, как хочешь так и езжай за нами, не пропустим и т.п."  ужасно. решила перебраться на край проезжей части, чуть не получила автомобильной дверцей несколько раз, а еще самим автомобилем несколько раз ужасно. чую до парков и лесочков мне велосипед придется на себе носить 
rombik
ну да, добрее нужно быть.. добрее   

ну может надо было попросить - "ребят дайте, пожалуйста, проехать"? ..., с велосипедами не сталкивался особо, а вот когда сзади какой нить ... подъедет и с оттягом просигналит, хочется ему его гудок в одно место затромбовать.
АРХонт
6 March 2012

Веселый:

Рассказывает знакомый:
Подъезжая к "зебре", увидел пешехода, ступающего на проезжую часть. Посмотрел в зеркало заднего вида - машин сзади не было. Решил проехать, т.к. 2 секунды для пешехода ничего не решают. Когда поравнялся с ним, тот ударил ногой по задней двери. Вышел, дал в репу, пехотинец окопался в сугробе. Сел, уехал. Номера были грязные, не читаемые(говорит, специально обратил внимание).
Поступок чувака ни разу не одобряю. Но как же иной раз хочется выйти и дать такого пинка под зад!...
Особенно убивает: тупоголовая кукла с наушниками в ушах, не глядя по сторонам ступает на переход и неспешно, от бедра, жуя жвачку, как по красной дорожке "Оскара", буквально плывет перед стоящими автомобилями! А если за рулем водитель не опытный, пьяный, лихач, отвлекся в конце концов! Да, он виноват! Но вам то от этого легче не станет!
Хочется крикнуть: Люди, озаботьтесь своей безопасностью! Никто не убережет вашу жизнь и здоровье, кроме вас самих!

Все правельно сделал твой знакомый. Кегли ваобще охамели. Наверно весна.
rombik
6 March 2012

цитата:
Все правельно сделал твой знакомый. Кегли ваобще охамели. Наверно весна.
вброс защитан
-Ангел-
6 March 2012

AGS_v:

1440:

оффтоп
rombik
ну да, добрее нужно быть.. добрее   

ну может надо было попросить - "ребят дайте, пожалуйста, проехать"? ..., .

на выходе из самолета. притащившего людей с горнолыжного курорта удалось пробежать быстрее всех к паспортному контролю радостно покрикивая "лыжню!!!"
rombik
6 March 2012

-Ангел-
r34
6 March 2012

Недавно по отцовски с двумя малолетними дамами поговорил, вывалившимися абсолютно не глядяна переход. Был гололёд, но я успел остановиться и пропустить, но чуть не насадил на капот. Девушки меня обматерили, типа на переходе делаем, что хотим.

Вот до чего довела людей безнаказанность! Инстинкт самосохренения образовывался у человека тысячелетиями и вдруг испарился.

Были ж люди, как люди, а стали... (с)
r34
6 March 2012

1

Ещё пример - в Белгороде уже давным-давно приучили водителей пропускать пешеходов. Пешеходы настолько расслабились, что дошло до дичайших вещей. Матери колясками стали расчищать себе путь. Значит подходит к переходу и так резко коляску с ребёнком на дорогу раз! - пропускай!
rombik
6 March 2012

r34
вот интересно, как это ты по отцовски после того как обматерили?
r34
6 March 2012

rombik
Я начал по доброму, по отцовски. В ответ мат. Добрее нужно быть, добрее.
Anikiy
6 March 2012

r34:

rombik

Нужно было по отцовски подзатыльника. Начал воспитывать - иди до конца.
Rudy_20
6 March 2012

Anikiy:

r34:

rombik

Дамам лучше уж по жопе
r34
6 March 2012

Anikiy:

Может сразу пендель отвесить надо было, а потом в сугроб?

А потом, когда они валяются в сугробе, подойти и так по отцовски: "Внимание, идёт акция - стоппешеход"
therrmaltake
6 March 2012

1

DionnissS:

rombik:

в том то и дело.

а вы кто пешик или водитель? напомнить что это правило для пешиков, а для вас "уважаемые" водитель должен пропустить пешика, другого не дано вплоть до экстренного торможения, и не надо ля-ля типо скорость большая в городе под 120 не затормозить, гололед а резина лысая и т.д, сами то соблюдаем, при приближении к пешеходному переходу снизь скорость заранее, и всегда успеете остановиться, и машин сзади летящий увидит ваши стопари и не дагонит вас.
-Ангел-
6 March 2012

therrmaltake
разница только в том, что когда летящий сзади вдолбится в мой зад, у меня ремень, активный подголовник, подушки в конце концов, а вот между Вами и моим бампером, которым я Вас почти наверняка догоню, если вдруг там где-то у кого-то скорость 120 - не будет ничего. Только ваши шмотки.
1440
6 March 2012

AGS_v
не срабатывает общаться с впереди идущими пешеходами с велосипеда, серьезно пробовала. когда говоришь обычным тоном едя сзади - не слышат, а когда чуть громче тоном - воспринимают также как и звонок просто менталитет у нас такой, в стране. если тротуар для пешехода, то большинство пешеходов рогами упрутся но не пропустят велосепидиста, это дело принципа, на вроде того "это всё моё, ездите по велосипедным дорожкам, и нас не волнует что их в стране просто практически не существует"
-Ангел-
6 March 2012

1440

да ну брось))) на роликах где-то также...главное - правильно выбрать тональность))) НА мое "Народ, посторонись, я ж тормозить не умеееееею...спасибоооооо!" еще никто грубостью не отвечал)))
Anikiy
6 March 2012

r34:

Anikiy:

Может сразу пендель отвесить надо было, а потом в сугроб?

А потом, когда они валяются в сугробе, подойти и так по отцовски: "Внимание, идёт акция - стоппешеход"

Может и так. А чего вы добились своим уроком? Девочки поняли, что если кто-то их учит - его можно послать на уй и ничего им за это не будет. Вернее они об этом видимо догадывались, но благодаря вам закрепили это на практике.
kugel
6 March 2012

1440
-Ангел-
Девушки не конфликтуйте с пешеходами

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование