Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
therrmaltake
ну если серьезно, то да, лишить прав и привлечь за побои...
мда. пешеходу главное помнить - умирая на переходе, что он был прав. Это уже не раз писали.
Вот сами то нарушают правила, прут, хотя должны тоже пропускать машины.
zloi_kot:
|
Advertizer на 15 суток? а не на 3? |
мб и на 3, точно не помню
Здесь это не так важно, т.к. личность сама установится при таком раскладе в течение часа
ManAG
компания в основном из девушек была 30-40 лет с пивом в руках. просто им было недосуг 2 шага вбок сделать, зная что на тротуаре они главные, а я могу и за ними ехать со скоростью еле идущего человека
на сколько я помню, в правилах написано, " пешеход обязан убедиться, что его пропускают!"
Dukedoc
не всем так везет. см. историю гишпанца выше.
1440:
|
ManAG компания в основном из девушек была 30-40 лет с пивом в руках. просто им было недосуг 2 шага вбок сделать, зная что на тротуаре они главные, а я могу и за ними ехать со скоростью еле идущего человека |
Если до 30-40 в девках - безнадёга, не пропустят... Главное - не показать несиськи - ваще затопчут
у нас нет боязни (у пешеходов), что за нарушение будет наказание!!! вот и прут и перебегают как и где хотят. Было бы адекватное наказание, думали бы.
а путина уже вспоминали? или коммунистов? а то все к этому идет..
Точна. У них канфликт был на почве розни межнационально-эмоциональной однозначно
ну может надо было попросить - "ребят дайте, пожалуйста, проехать"? ..., с велосипедами не сталкивался особо, а вот когда сзади какой нить ... подъедет и с оттягом просигналит, хочется ему его гудок в одно место затромбовать.
Веселый:
|
Рассказывает знакомый: Подъезжая к "зебре", увидел пешехода, ступающего на проезжую часть. Посмотрел в зеркало заднего вида - машин сзади не было. Решил проехать, т.к. 2 секунды для пешехода ничего не решают. Когда поравнялся с ним, тот ударил ногой по задней двери. Вышел, дал в репу, пехотинец окопался в сугробе. Сел, уехал. Номера были грязные, не читаемые(говорит, специально обратил внимание). Поступок чувака ни разу не одобряю. Но как же иной раз хочется выйти и дать такого пинка под зад!... Особенно убивает: тупоголовая кукла с наушниками в ушах, не глядя по сторонам ступает на переход и неспешно, от бедра, жуя жвачку, как по красной дорожке "Оскара", буквально плывет перед стоящими автомобилями! А если за рулем водитель не опытный, пьяный, лихач, отвлекся в конце концов! Да, он виноват! Но вам то от этого легче не станет! Хочется крикнуть: Люди, озаботьтесь своей безопасностью! Никто не убережет вашу жизнь и здоровье, кроме вас самих! |
Все правельно сделал твой знакомый. Кегли ваобще охамели. Наверно весна.
AGS_v:
|
1440:
| оффтоп rombik ну да, добрее нужно быть.. добрее |
ну может надо было попросить - "ребят дайте, пожалуйста, проехать"? ..., . |
на выходе из самолета. притащившего людей с горнолыжного курорта удалось пробежать быстрее всех к паспортному контролю радостно покрикивая "лыжню!!!"
Недавно по отцовски с двумя малолетними дамами поговорил, вывалившимися абсолютно не глядяна переход. Был гололёд, но я успел остановиться и пропустить, но чуть не насадил на капот. Девушки меня обматерили, типа на переходе делаем, что хотим.
Вот до чего довела людей безнаказанность! Инстинкт самосохренения образовывался у человека тысячелетиями и вдруг испарился.
Были ж люди, как люди, а стали... (с)
Ещё пример - в Белгороде уже давным-давно приучили водителей пропускать пешеходов. Пешеходы настолько расслабились, что дошло до дичайших вещей. Матери колясками стали расчищать себе путь. Значит подходит к переходу и так резко коляску с ребёнком на дорогу раз! - пропускай!
r34
вот интересно, как это ты по отцовски после того как обматерили?
rombik
Я начал по доброму, по отцовски. В ответ мат. Добрее нужно быть, добрее.
r34:
|
rombik Я начал по доброму, по отцовски. В ответ мат. Добрее нужно быть, добрее. |
Нужно было по отцовски подзатыльника. Начал воспитывать - иди до конца.
Anikiy:
|
Нужно было по отцовски подзатыльника. Начал воспитывать - иди до конца. |
Может сразу пендель отвесить надо было, а потом в сугроб?
А потом, когда они валяются в сугробе, подойти и так по отцовски: "Внимание, идёт акция - стоппешеход"
DionnissS:
|
rombik:
| на сколько я помню, в правилах написано, " пешеход обязан убедиться, что его пропускают!" |
в том то и дело. |
а вы кто пешик или водитель? напомнить что это правило для пешиков, а для вас "уважаемые" водитель должен пропустить пешика, другого не дано вплоть до экстренного торможения, и не надо ля-ля типо скорость большая в городе под 120 не затормозить, гололед а резина лысая и т.д, сами то соблюдаем, при приближении к пешеходному переходу снизь скорость заранее, и всегда успеете остановиться, и машин сзади летящий увидит ваши стопари и не дагонит вас.
therrmaltake разница только в том, что когда летящий сзади вдолбится в мой зад, у меня ремень, активный подголовник, подушки в конце концов, а вот между Вами и моим бампером, которым я Вас почти наверняка догоню, если вдруг там где-то у кого-то скорость 120 - не будет ничего. Только ваши шмотки.
AGS_vне срабатывает общаться с впереди идущими пешеходами с велосипеда, серьезно
пробовала. когда говоришь обычным тоном едя сзади - не слышат, а когда чуть громче тоном - воспринимают также как и звонок
просто менталитет у нас такой, в стране. если тротуар для пешехода, то большинство пешеходов рогами упрутся но не пропустят велосепидиста, это дело принципа, на вроде того "это всё моё, ездите по велосипедным дорожкам, и нас не волнует что их в стране просто практически не существует"
1440
да ну брось))) на роликах где-то также...главное - правильно выбрать тональность))) НА мое "Народ, посторонись, я ж тормозить не умеееееею...спасибоооооо!" еще никто грубостью не отвечал)))
r34:
|
Anikiy:
| Нужно было по отцовски подзатыльника. Начал воспитывать - иди до конца. |
Может сразу пендель отвесить надо было, а потом в сугроб?
А потом, когда они валяются в сугробе, подойти и так по отцовски: "Внимание, идёт акция - стоппешеход" |
Может и так. А чего вы добились своим уроком? Девочки поняли, что если кто-то их учит - его можно послать на уй и ничего им за это не будет. Вернее они об этом видимо догадывались, но благодаря вам закрепили это на практике.