Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,1K
views
279
members
1,1K
allpol
30 April 2010

мой ответ п.1
Я сам сбивал пешехода. поверьте-крайне страшно. В той ситуации был виноват пешеход. В слюни синий и вне пешеходного перехода на тёмной ноябрьской дороге. Но летящее на тебя по капоту тело, разлетающееся стекло и мысль "пипец-приехал" не забуду.
В понедельник был свидетелем-у Горбушки 5ка или 7ка Жигули на пешеходном переходе (он ехал под 100) сбил помоему женщину лет 50..сразу насмерть.
BabNIK
30 January 2011

В последнее время несколько раз встречал дамочек в капюшонах, которые ВООБЩЕ не смотрели в сторону переходя дорогу.
Буквально пару дней назад у меня перед носом прошла такая с коляской, не на перекрестке а просто по зебре (которые сейчас заметены)... с капюшом как у Кенни в Саус парке, просто напролом проперла.
Так что достали...

Ну и наткнулся на видео по теме (обсуждения горячие, кто за кто против...):
Я всеми руками за чела на авто, он бы всё равно затормозив на скользкой дороге сделал бы страйк.
Медный_чайник
30 January 2011

2

BabNIK
Но она ведь на переходе, а у него вполне штатно была видимость автобусом ограничена, и предполагать стоило бы сразу худшее.
- Красный -
30 January 2011

2

Самая прОклятая зебра на площади Савеловского вокзала... там, где выезд с площади в сторону Дмитровки. Вечером идет сплошной поток пешеходов, и если по правилам, то проехать в принципе невозможно... Рядом, как правило, стоят гайцы и просто ловят кайф, глядя как пешеходы издеваются над водителями... Справедливости ради надо сказать, что периодически попадается пара пешеходов с мозгами - они то и дают возможность просочиться нескольким машинам.
Имха зебр вообще должно быть считанное количество, а все остальные переходы под или над дорогой.
ManAG
30 January 2011

1

BabNIK:

В последнее время несколько раз встречал дамочек в капюшонах, которые ВООБЩЕ не смотрели в сторону переходя дорогу.
Буквально пару дней назад у меня перед носом прошла такая с коляской, не на перекрестке а просто по зебре (которые сейчас заметены)... с капюшом как у Кенни в Саус парке, просто напролом проперла.
Так что достали...

Я всеми руками за чела на авто, он бы всё равно затормозив на скользкой дороге сделал бы страйк.

что значит "за" ? там перекресток без светофора, переход. по правилам он обязан пропустить пешехода на переходе. то, что он ехал на скорости, не позволяющей ему это сделать - его ошибка, за которую он поплатился. девица, конечно, овца и могла пострадать за это. но ему от этого было бы гораздо хуже.
асуждаю пешеходов, которые вылезают перед тобой на переход, хотя ЗА тобой машин нет. приходится тормозить, потом разгоняться и портить общий воздух
Медный_чайник
30 January 2011

ManAG
Согалсен.
Плюс, не забываем, что водитель обязан быть в хорошем самочувствии, а не только трезвым.
А пешеход имеет полное право быть тупым, глухим, бухим и слепым.
Да, овца, да в капюшоне, да с наушниками, да, дать бы ей, ну или вдуть (кому как), но надо исходить из того, что ВСЕ такие. Лучше перебдеть!
BabNIK
30 January 2011

Нет настроения спорить, и говорить о том что все только на форумах такие правильные... посмотрев, оценив...
Ехал он как ехал бы любой другой, вот и всё.
ManAG
30 January 2011

2

BabNIK
а тут нет предмета спора, каждый решает, как ему ездить. причём ездят по-разному, не "как все". умные учатся на чужих ошибках, дураки не учатся даже на собственных

Я тут уже писал как-то: давным-давно проезжал переход на зелёный. на разделке стояла девочка лет 9-10. прямо передо мной, не глядя в мою сторону, пошла. по тормозам и вправо, прошёл впритирку к девочке и к попутной справа. долго думал ...
с тех пор езжу по-другому, с презумпцией невменяемости пешеходов ( да, и водил тоже )
несколько раз сильно помогало, считаю оправданным
Медный_чайник
30 January 2011

4

BabNIK
Вот накоплю денег, куплю видеорегистратор, подкараулю тебя, похищщу, привяжу к стулу, и заставлю смотреть, как я езжу ))
Чтобы ты больше таких предположений не выдвигал ))
Может, я и параноик, может даже это не даёт 100% гарантии, но объезжая лбой автобус я предполагаю, что из-за него кто-то выскочит, стараюсь притормозить, и насколько возможно отодвинуться.
Игорище
30 January 2011

В одном из нас.пунктов местные власти установили гайцов на 3 переходах. Утром людей, особенно детей там оч.много. Знаете, приучило и на всех других переходах, независимо, есть ли там гаец, притормаживать, осматриваться. Сзади частенько дудят торопыги. Но вот этот, что девку чуть не задавил, теперь точно будет притормаживать...
Игорище
30 January 2011

Медный_чайник
цитата:
я предполагаю, что из-за него кто-то выскочит, стараюсь притормозить, и насколько возможно отодвинуться.

К сожалению, учиться пришлось и на своих ошибках. После ДТП, прогнозируя свои действия, стараюсь исходить из того, что другие участники могут сделать такое неожиданное, скажем так.
Дядя Лёшка
30 January 2011

BabNIK
На видео четко видно пешеходный переход , имхо водятел дятел что ни на есть , мало того что проскочил уже на мигающий зеленый еще и девушку зацепил на пешеходном переходе , куда летим то , тем более что автобусная остановка , и все видно как на ладони и надо думать головой а не задницей подьезжая к такому месту, а он еще и газу притопил после светофора , опять же что бы проскочить перекресток успеть имхо !
wwb
30 January 2011

реально водила так и до греха докататься может
BabNIK
31 January 2011

Дядя Лёшка
Зеленый замигал когда он уже поровнялся со светоформ, считай выехал на перекресток.
Только полный имбицил резко затормозит и соберет к себе в зад ещё несколько авто.
А вернее если даже он резко нажмет на тормоз то при нашей погоде он как минимум остановится посреди перекрестка!
Если за ним были ещё машины уверен он не последний кто проехал этот перекресток, Москва-сити, так едут 90% водителей.

Как выяснилось девка бежала на красный, т.к. там стоит светофор для пешеходов.
Muxomor
30 January 2011

BabNIK
водилу канеш пацтавиле нехило но пешеходный переход есть пешеходный переход ,я тоже так ездил пока тётку на капот не посадил ,теперь палю за пешиками особенно в таких сложных местах ,водила не прав один хрен он должен был снизить скорость перед пешеходным
Дядя Лёшка
30 January 2011

BabNIK
Чтоб тебе в жопу не вьехали надо заранее притормаживать , что бы кто за тобой ехал соблюдал дистанцию и ждал от тебя сигнала тормоз , правила соблюдать нужно а не газу перед пешеходным переходом давать , я сам с Волгограда там пробки не лучше чем в Москве так чтож мне на каждом пешеходном переходе кого то давить , за 16 лет за рулем я б уже не одну пятилетку отсидел если бы так ездил!
wwb
30 January 2011

Дядя Лёшка:

так чтож мне на каждом пешеходном переходе кого то давить , за 16 лет за рулем я б уже не одну пятилетку отсидел если бы так ездил!

прально Леха гутарит...я у кажного автобуса на вторй качусь...в том году друг девченку студентку зашиб-прям на капот из автобуса легла(спешила,спереди вылетела)-так-то все ок...тока нервы и время-возили в больницу
Muxomor
30 January 2011

wwb
мне тоже тётя изза автобуса выскочила
Amaton
30 January 2011

Водила на видео ,где из-за автобуса девушка выбегает - не сильно классный.Тут уже многие высказались в одном ключе.Ситуация с автобусом абсолютно штатная и выбегающая девушка тоже.Такие плакаты в каждом гибдд висят,как дети выбегают сзади трамвая или спереди автобуса.Любой хороший водитель автоматически готов к таким действиям пешеходов.Да ситуация неприятная,но аварийной её сделал водитель.Пролетая перекрёсток,надо было думать,ведь автобус стоял на остановке - это сигнал простейший - снизь скорость! Этот пример показывает,что простое соблюдение правил не поможет избежать аварийной ситуации.Голову отключать нельзя.Сам не ангел,превышаю,но в такую ситуацию сто проц. не попал бы
Derini
30 January 2011

4

Баба коза, водилу жалко.
Девка бежала не по переходу, а метрах в трех за ним и по диагонали. Чтоб ее диарея пробрала...
vSAS
30 January 2011

Медный_чайник:

BabNIK
Вот накоплю денег, куплю видеорегистратор, подкараулю тебя, похищщу, привяжу к стулу, и заставлю смотреть, как я езжу ))
Чтобы ты больше таких предположений не выдвигал ))
Может, я и параноик, может даже это не даёт 100% гарантии, но объезжая лбой автобус я предполагаю, что из-за него кто-то выскочит, стараюсь притормозить, и насколько возможно отодвинуться.

эт ты молодец я тоже притормаживаю и на дырку под колесами смотрю... один раз так не сбил жензину, вовремя остановился, а она мне фак показала (не на зебре... ) чтоб её злой диарей покарал
vSAS
30 January 2011

1

BabNIK
штоб тебе в жопу не въехали поделюсь опытом. всегда палю дистанцию сзади если маленькая, просто брызгаю на лобовое, тех кто близко сзади это жутко бесит и они отдаляются. Вроде фигня, а действует 100%
ManAG
30 January 2011

vSAS
у кого писалки нормально отрегулированы может коснуться педальки тормаза пару раз, дистанцию лечит
Millenium
30 January 2011

Водилу жалка а баба овца драная и тупоголовая. Водиле нужно было в любом случае тормоз давить, он же пытался от нее уйти правее за что и поплатился.
vSAS
31 January 2011

ManAG:

vSAS
у кого писалки нормально отрегулированы может коснуться педальки тормаза пару раз, дистанцию лечит

не, если писалка струеё все равно назад летят брызги. вот у кого распылитель - то да назад ничего не летит
MAXX83
31 January 2011

Они будут бегать так и по переходам и без них до тех пор, пока их не начнут серьезно штрафовать за переход в неположенном месте и за переход на красный свет. пешеход - это такой же участник дорожного движения, как и водитель, почему последний должен плаптить 1000, если он не пропустил пешехода, а тот 100, если переходит МКАД?
vSAS
31 January 2011

MAXX83
не совсем так, в ЕС не видел чтобы штрафовали пешехода, но...
ИМХО пока не пропускают ни на пешеходном ни без него нет практического смысла искать переход. а вто если по переходу можно будет легко перейти, то и можно до него пройтись. Хотя и штрафами можно к этому же прийти
MAXX83
31 January 2011

2

vSAS
в ЕС наверно так делали лет цаить назад, они все уже привыкли, что могут и оштрафуют, а у нас из-зща nuj? что в СМИ сказали, что водитель всегда платит, все и лезут где хотят. Я вообще не понимаю, почему если я еду по трассе, где скорость разрешена 90 и переходов нет, я все равно буду виноват, если пьянот выбежал мне под колеса из леса. Все оочень просто: сбил на перезоде - сел, сбил вне, пешеход тебе еще и ремонт оплачивает, если жив остался, уверяю, как только такое нехитрое правило заработает, начнут и пропускать и переходить на переходах
Remissus
31 January 2011

BabNIK:

Так что достали...

Объезжать перебегающего, в такой ситуации всегда надо со спины. Посмотрите видео внимательно, еслибы он тормозил+объезжал слева, то она успела бы проскочить.
nicko
31 January 2011

1

Millenium
Derini

Вы офигели чтоль?
Чела на зебре сносят и он еще виноват? Пусть водятел скажет спасибо, что она по диагонали взяла, а то снес бы ее конкретно.
Если что - зона пешеходного перехода - это 4 метра после знака

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up