Ваше поведение перед пешеходным переходом

14 years ago

Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...

Messir
30 April 2010

Ваше поведение перед пешеходным переходом
11,4K
views
279
members
1,1K
Папа Вова
30 April 2010

6

На Шмитовском видел. Едит пассат на вскидку км 60, на зебру из- за припаркованной машины делает шаг мужик, пассат резко по тормозам, в зад пассату прилетает ауди, пассат получив не хренового пинка пролетает через зебру перед носом у пешехода, мужик постоял в явном ступаре, перекрестился, развернулся и скрылся во дворах. Итог две разбитые тачки, чудом оставшейся в живых пешеход.
Тормозить резко даже для то кого благородного поступка не стоит.
На профе в прошлом году, в левом едет лехус, я в среднем ряду, правый свободный. Лехус перед зеброй тормозит, я тоже, зебру начинает переходить женщина с детем и когда она уже почти прошла мимо меня по правому ряду пролетает зубило с ревом зачетного пердока, тетко замирает у меня перед капотом, с левого с визгом срывается лексус. Тетко дорогу перешла ну и я поехал, подъезжаю к перекрестку с кражиновского, а там картина маслом, поперек полосы лексус прижал девятину и два таких не маленьких дяди играют в футбол телом зубиловода.
Nimfa78
30 April 2010

Messir:

я пока на работе

вот в том и дело ты там аккуратнее, с балетом
Медный_чайник
30 April 2010

Самое гаццкое, это ж/д переезд на Водниках.
Стоишь на нём, стоишь, приезжает электричка, с неё сходят люди, шлагбаум, гад-идиот всё ещё закрыт, пока электричка не уедет (хотя уедет она в другую сторону), и тут открывается он, а он у нас закрыт 18 часов из 24, и как раз к тому мизерному промежутку времени, когда можно ехать, подваливает ТОЛПА желающих дорогу перейти, и все они устали, и всем бы им поскорее домой, и все они в курсе, что их ДОЛЖНЫ пропускать...
DeFender
30 April 2010

"Я сам пешеход, задрали вы автолюбители!"
patalogig
30 April 2010

Папа Вова:

На Шмитовском видел. Едит пассат на вскидку км 60, на зебру из- за припаркованной машины делает шаг мужик, пассат резко по тормозам, в зад пассату прилетает ауди, пассат получив не хренового пинка пролетает через зебру перед носом у пешехода, мужик постоял в явном ступаре, перекрестился, развернулся и скрылся во дворах. Итог две разбитые тачки, чудом оставшейся в живых пешеход.
Тормозить резко даже для то кого благородного поступка не стоит.

Пару таких же случаев видел своими глазами. Теперь есть привычка перед зеброй глянуть назад в зеркало:)
andrey27778
30 April 2010

Добрый день. Мой принцип "не вижу-не еду". А подъезжая к зебре, если обзор закрыт, так вообще до 20 км/ч скидываю. К сожалению не все пешеходы понимают, что выходя из-за припаркованной на зебре фуры нужно выглянуть, обозначив себя, а не переть , считая, что я на зебре-я прав.
patalogig
30 April 2010

Медный_чайник:

...и все они в курсе, что их ДОЛЖНЫ пропускать...

во-во, особенно бесят те кто с таким надменым видом еле-еле ползет через дорогу, им пофиг что ты стоишь и ждешь их, а за тобой уже полкилометра машин собралось. Поубывал бы!)))
xaker
30 April 2010

Пропускаю всегда...особенно родителей с детьми.
injeff
30 April 2010

По возможности пропускаю. Но пешеходы канеш оборзевшие стали. Детям вообще похоже родители не расказывают что помимо перехода пешеходного, еще есть и светофор.
RomaSamara
30 April 2010

На пешеходке всегда пропускаю. А вот если идут там, где не положено, то как правило нет. Может в следующий раз пойдут по пешеходке.
patalogig
30 April 2010

Про детей - отдельная тема. Зимой еду по городу километров 60. Никаких зебр нет. По встречке поток машин. Смотрю на противоположной стороне стоят два пацана с портфелями. Один наклонился, видно завязывает шнурок. И тут резко поднимается и они рвут между машинами через дорогу. Я понимаю что затормозить не успеваю и давлю на сигнал и как можно осторожнее на тормоз чтобы не занесло - зима ведь. Они видать обосрались от страха, гудок то у меня звучный - люди шарахаются, и посередине дороге остановились как вкопанные. Я тоже чуть поодаль остановился. Тоже практически с мокрыми штанами. Выхожу из машины - пацаны увидели и как драпанут.. Теперь если вижу детей возле дороги - скидываю скорость. Фиг знает что от них ждать...

Хотя тут понаблюдал как мой переходит дорогу (10 лет. Катается со мной часто) - ждет до последней машины. Хоть это радует.
Uvex
30 April 2010

Одноклубника осуждаю.
Права отбирать у таких надо однозначно!!!
XT
30 April 2010

krott:

Причем очень часто когда переходят дорогу, смотрят совсем в противоположную сторону.

Ещё они очень любят, натянув кенгурушный капюшон, писать при этом СМСки Крута, конечно, доказать своё кажущееся преимущество, но, блин, глубокий парапарез с нарушением функции тазовых органов - награда весьма сомнительная...
Nimfa78
30 April 2010

дядьки, а вы слышали тему, что даже если пешик не прав 100 % (например, выскочил в зюзю пьяный вне зоны перехода и вообще пофек как и где выскочил) - всё равно виноват будет водила, как управляющий "средством повышенной опасности"?
жёстко, но жизненно
-Mikas-
30 April 2010

Muxomor:

одноклубника Асуждаю (с)

другого и не ожидалось...
krott
30 April 2010

Nimfa78:

дядьки, а вы слышали тему, что даже если пешик не прав 100 % (например, выскочил в зюзю пьяный вне зоны перехода и вообще пофек как и где выскочил) - всё равно виноват будет водила, как управляющий "средством повышенной опасности"?
жёстко, но жизненно

Вот по этому пешеходы и борзеют...
Nimfa78
30 April 2010

krott
давай поговорим о скоростном режиме?
baraNEO
30 April 2010

Nimfa78
не виноват, а должен возместить ущерб. немного разные вещи не находишь?
Nimfa78
30 April 2010

baraNEO
даже искать не буду
зачем?
репко
30 April 2010

Надо было догнать его и прилюдно сорвать клубные рамки
- Красный -
30 April 2010

Nimfa78:

жёстко, но жизненно

Разве ты не знаешь, что при наличии ксивы степень виновности водилы резко уменьшается? ... а если еще и номера серии АМР, то она ваще исчезает.
Karlos
30 April 2010

А еще по поводу мамаш-колясочниц...
Никогда не обращали внимание, когда эти мамаши (по другому назвать не могу) из своих детей в колясках делают камикадзе каких-то?
Когда из-за припаркованной машины сначала выезжает коляска на пол полосы, а потом голова мамаши выглядывает...И переодически такое вижу где дорогу вообще переходить низзя!!!
О чем тогда говорить, что дети перебегают где хотят...с кого пример брать???
krott
30 April 2010

Nimfa78
А что о нем говорить? 99,9% автолюбителей не соблюдают скоростной режим.
Но при этом у тебя всё внимание на дорогу, следишь за обстановкой. В то время как пешеходы выпрыгивают на дорогу из за любого дерева, в любом месте, где только им вздумается. И при этом даже не удосуживаются по сторонам посмотреть...
А тут такой же дибил как я летит...
Минимум - легкий испуг, максимум - летальный исход. Забывают пешеходы правила перехода улицы...
Nimfa78
30 April 2010

qwarta
первый, нна?
- Красный -
30 April 2010

Р
репко:

Надо было догнать его и прилюдно сорвать клубные рамки

Это было бы возможно, только если бы за рулем маршрутки был ты.
Nimfa78
30 April 2010

krott
выпрыгивают, согласна
чаще, чем хотелось бы
потому и не летаем, бдим
не хоцца всю оставшуюся жизнь видеть во сне удивлённые в последний раз глаза на лобовом
как-то так

ЗЫ пойду-ка я из этой темы - мозги всё равно не вправить, а тереть ни о чём с серьёзным видом как-то лень
krott
30 April 2010

Nimfa78
- Красный -
30 April 2010

Nimfa78
Эти "привила" установил не я... а намек был совсем легонький, да и настроение щас добродушное... пятница.
ДартаПУХ
30 April 2010

Вчера, еду смотрю бабушка бежит к дороге зебры нету) ну думаю ладно остановлюсь, как только она увидел, что я остановился она замедлила ход раза в 4 по средеине вообще остановилась что бы сказать спасибо))) причем сказала раз 5)) пока переходила и к4аждый раз все медленнее и медленнее медленные) парой когда происходит такая ситуация, начинает даже раздражать)
Polarbuza
30 April 2010

1

Был свидетелем ужасной ситуации: на Ул. Покровка мальчик маленький, класс 3-4-й, стоял на переходе низким стартом, видимо в школу опаздывал. И одна овца на ниссан алмера в левом ряду остановилась и говорит ему, типа, давай , беги. ..., но свет то мальчику красный горит! И мальчик в непонятках. А эта идиотка ему, типа, не сцы, беги , пропускаю! А я за ней вынужден был остановиться. И я вижу, что в правом ряду летит белый Гольф... И мальчик стартует... Я начинаю орать в окно, типа, стой и сигналить, а мальчик уже не слышит и бежит ... Народ, я думаю, у него ангел - хранитель рядом бежал! Гольф тормозил до черного дыма из под колес... Мальчик оказался как то чуть не добегая до него... Я не понял как он его не сбил. А эта овца опустила окно и начала орать на мужика в Гольфе, что он урод. Мне прям захотелось выйти и в нос ей дать... А мужик в гольфе сидел и был в шоке. Эта сукa повынживалась и уехала, а мальчик охреневший остался стоять на светофоре уже на другой стороне дороги... Я налево повернул, к работе и мне не удалось с этой гадиной пообщаться.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник