Ехал вчера на маршрутке (тачко в ремонте) из Кожухова, на мосту через МКАД заметил одноклубника на черном седане с черно-желтым восклицательным знаком. Номер 840 есичо. Ну, про себя подумал ББФФ))) Едем дальше, перед "зеброй" возле вешняковского круга, маршрутка останавливается, люди начинают переходить дорогу и тут слева слышу дико сигналит клаксон и лихой одноклубник никого не пропуская и не снижая скорости, вылетает на круг и мчится далее по Вешняковской. Вот честно, не понимаю я таких людей, ладно правила правилами, но неужели так трудно вести себя достойно на дороге? В связи с этим, хочу спросить, как Вы лично ведете себя перед пешеходным переходом? Я стараюсь всегда пропускать человекофф, не считаю это западлом...
Ваши действия перед пешеходным переходом по которому идут люди |
Обязательно остановлюсь и пропущу | | 47 | 52,2% |
Остановлюсь в случае, если не успеваю проскочить | | 32 | 35,6% |
Начинаю дико сигналить и наступаю на газ | | 4 | 4,4% |
Я сам пешеход, задрали вы автолюбители! | | 5 | 5,6% |
Что такое "зебра"? | | 2 | 2,2% |
Total 90 votes, last 17 March.
Messir
30 April 2010
Ваше поведение перед пешеходным переходом
Надо бы для симметрии и с пешеходов за переход в неположенном месте 1000 брать
Для пешеходов не бывает неположенных мест, им можно переходить что угодно и где угодно, лишь убедившись в безопасности движения. Иначе придется каждые 200 метров на всех трассах зебры рисовать.
OutOfSpaceцитата: |
Пешеход со стажем. |
Сначала зарегись
на форуме пешеходоф и набери пицот зачетных сообщений.
Тока тогда попадешь в "Группа: Пешеход со стажем".
тема звучит прикольно, за каждого пешехода 1000 руб.
какое-то дешевое киллерство
LaFemme:
|
какое-то дешевое киллерство |
специально для владельцев форт фокуса
Зы может даже в кредит сделают
-Walter-:
|
Adios_ безлимитный |
А сколько абонентская плата?
Наильполностью согласен!!! чем пешеход хуже водителя?!
LaFemmeага, если б так было!.. а то даже в неположенном для пешехода месте "пропустишь" (мимо колёс) - и виноват
и не на тысячу к тому же
цитата (BaerLinn @ Сегодня в 18:05) |
но вообще должен признать, уступать стали очень многие на самом деле радует, т.к. сам чаще являюсь пешеходом но если еще и с ребенком - уступают практически в 100% случаев |
мне минусов понаставили, но я и до этого закона пропускал. я уважаю других участников движения, будь то пешеходы или водители. а вот кто наглеет, того если предоставляется возможность без риска лечу.
бывают моменты, когда всех пешеходов не пропустишь.. на зебре перед каким-нибудь ашаном в выходной. Приходится ехать потихоньку между людями.. В таких местах можно организовывать кормушки
Блин, а раньше за пешехода только 175 кредитов давали! Прогресс!
а что будет считаться непропусканием? когда он ступил на проезжую часть. или когда он подошел ближе чем на 1 метр к бордюру, или как?
Grigoriy
Читай выше, СергейПу все правильно описал!
Sarumjan:
|
бывают моменты, когда всех пешеходов не пропустишь.. на зебре перед каким-нибудь ашаном в выходной. Приходится ехать потихоньку между людями.. В таких местах можно организовывать кормушки |
или когда после 18 00 народ с работы в метро валит через нерегулируемый переход
фигу гаишникам - будем стоять и пропускать людей
глядишь часам к 20 00 будут окошки, когда можно будет проехать, не создавая помех пешеходам
Ой, не ту, не ту страну назвали Гондурасом...
Рост штрафов плодит исключительно коррупцию.
Исполнение правил гарантировать будет не РАЗМЕР штрафа, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ!
Понизить их надо в 10-20-50 раз, но брать за всё!
За каждое, самое мелкое нарушение, по 10р, но брать, с потерей времени, с походом на оплату квитанции, с фиксацией в большой общедоступной базе.
А, да, и на законодательном уровне прописать, что оплачивать надо ЛИЧНО.
-Alexx-:
|
Для пешеходов не бывает неположенных мест, им можно переходить что угодно и где угодно, лишь убедившись в безопасности движения. Иначе придется каждые 200 метров на всех трассах зебры рисовать. |
Есть для пешеходов неположенные места. Там где есть разделительная линия, ограждения, или та же двойная сплошная - переход вне зоны пешеходного перехода запрещен. Внимательно правила посмотри...
Чет не пойму я. Из приемника пугают, что штраф повышен сегодня. Кому верить?
FortRoss:
|
Есть для пешеходов неположенные места. Там где есть разделительная линия, ограждения, или та же двойная сплошная - переход вне зоны пешеходного перехода запрещен. Внимательно правила посмотри... |
будучи пешеходом, смело топала через двойную сплошную..
вообще, не очень справедливо.. т.к. машине ехать легче, чем пешеходу обходить ножками за километр... особенно если это бабушка или женщина с тяжелыми сумками...
Ink.:
|
Чет не пойму я. Из приемника пугают, что штраф повышен сегодня. Кому верить? |
Бабкам у подъезда верить не пробовали?
FortRoss:
|
Есть для пешеходов неположенные места. Там где есть разделительная линия, ограждения, или та же двойная сплошная - переход вне зоны пешеходного перехода запрещен. Внимательно правила посмотри... |
Ссылку на пункт в ПДД кинь
Друзья, может есть у кого ссылка на офиц. разъяснения по поводу этого новшества?
А то больно все туманно
Только 1000р - яснее некуда
АндрюхаСогласен, а то еще на мкаде заставят уступать, тогда вообще
BaerLinnцитата: |
r34 у тебя в Брянске гайцы борзые чересчур! на майские за обгон в зоне дейтвия знака "Обгон запрещен" аж на 6,5 тыр. "раздели" а презрезние пешеходов - это зазря ты так! пачиму? сам щтоли тока за рулём бываешь? никогда с семьей пешком не ходишь? иль молод ещё, и пешком ходить не ходишь? есть, конечно, разные пешеходы вот если бы непозебрепереходящих штрафовали активно - я тока "за!" |
у нас в Брянске гайцы черезчур справедливые, для машин с московскими номерами сумму берут обычно побольше, так что не раздели, а наоборот - скидку сделали
а мои слова о презрении говорят немного о другом - я презреваю тех, кто черезчур рьяно презревает пешеходов
выводы соответствующие
и это - по встречке не надо ездить
Посмотрим...
если не начнут на зебре завязывать шнурки, то ничего страшного.
Скрытый текстКстати, вчера за пропуск пешехода огреб словесное воспитательное "Фи"... от скутеристов.
Еду по дублеру Алтушки в потоке машин километров 30-40 - дорога узкая, много припаркованных машин, магазины, переходы... Слева сзади по центру дороги едут два скутериста. На обочине стоит женщина с коляской и выжидательно смотрит на поток машин... Торможу в обычном режиме, останавливаюсь перед ней. Она кивком головы благодарит и переходит дорогу. Никто из водил сзади даже не пикнул... Слева подъезжают и вынужденно останавливаются (женщина с коляской как раз в это время на середине дороги) те два скутериста, и один из них, видимо скутерист с "огромным стажем" вождения, стучит в окно... открываю... "А Вам никогда не разбивали задние фонари?", и не успел я даже рта открыть, как они стартанули и уехали вперед, просачиваясь между машин... Вот так вот опытные ассы дороги провели среди меня воспитательную беседу.
x
qwartaОптика сзади не тонирована ли?
- Красный -
22 May 2009
sergio98rusцитата: |
qwarta Оптика сзади не тонирована ли? biggrin2.gif |
Ты чо?
Тонирофка - зло... а колхозный ксенон ваще...
без имени
Муму после всплытия
22 May 2009
Не по теме, но про пешеходов.
Трасса Одесса - Киев, первый километр. По середине бетонный отбойник, не высокий. Две тетки не спеша переходят дорогу... В руках у них КАРТОНКИ, дабы не испачкавши свою пятую точку перелезть через отбойник
Муму после всплытияцитата: |
В руках у них КАРТОНКИ, дабы не испачкавши свою пятую точку перелезть через отбойник |
Видать, пешеходы СО СТАЖЕМ.