топливо, бензин, выбор бензина, аи-92, аи-95, заправка, азс |
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 16:52) |
стрелка у меня валялась обессиленная |
цитата: |
8 км - БК показывал |
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 17:23) | ||
я как-то километра 3 с нулем на экране проехал |
Немецкие коллеги из журнала «Аутобильд» испытывали автомобили на разном топливе. Вот их мнение: «Как правило, большинство моторов, выпущенных в последние 14 лет и рассчитанных на бензин «Суперплюс» (октановое число 98), оснащены датчиком детонации. Поэтому спокойно переваривают топливо с более низким октановым числом – «Супер» («95-й») и «Нормаль» («92-й»). При этом расход возрастает примерно на 5%, а мощность на столько же падает. Но можно заявлять уверенно, что двигатель не выйдет из строя». |
Д димочкин: |
Я выше писал ,что ездил на 92-м,из-за того что был дабл старт.При движении в натяг на первой и второй передаче заметил детонацию.Решил опять заливать 95-й.Поездил не так уж и долго.Сегодня утром завожу и здрасте- опять дабл старт . Не знаю что теперь и делать... АлекС 52 Я конечно не буду спорить с «Аутобильд» ,но когда я ездил на 92-м бензине,расход снизился. |
просто так: вчерась, при отстатке на 8 км ... |
..катайся так.. потом бушь модерить ветку по ремонту бензонасоса и чистки сеточки ... |
R RIDD: |
димочкин А что у тебя за мотор ? |
R RIDD: |
димочкин А что у тебя за мотор ? От наших отцов осталось фундаментальное понимание ! - чем меньше объем тем лучше он переносит низкооктановый бензин. Т.е. копейка с мотором 1,2 легко питалась А 76, а 06 с мотором 1,6 умирала на этом бензине (без прокладок), Вот у меня мотор 2,0 ; езжу на 92 - м, но по городу я бы не стал ! детонация при не аккуратном трогании, и в режиме 2000 оборотов значительная ! |
НУРМУР: |
А если заправляетесь далеко от нефтеперерабатывающих предприятий,то лучше 95-й! |