Это те фильмы(не все конечно) что сильнооставили след в маем децком мозгу...предлагаю...поголосовать..и сказать пару слов за свой фильм о войне...
все это навеяно предстоящим праздником и милковским УВ-2
Какой фильм о воне лучший? |
Судьба человека | | 4 | 2,7% |
Женя, Женечка и «катюша» | | 4 | 2,7% |
Щит и меч | | 2 | 1,4% |
Был месяц май | | 0 | |
Освобождение | | 5 | 3,4% |
Проверка на дорогах | | 8 | 5,4% |
А зори здесь тихие | | 20 | 13,5% |
Горячий снег | | 2 | 1,4% |
В бой идут одни «старики» | | 39 | 26,4% |
Семнадцать мгновений весны | | 9 | 6,1% |
Они сражались за Родину | | 29 | 19,6% |
Аты-баты, шли солдаты | | 3 | 2% |
Иди и смотри | | 6 | 4,1% |
Батальоны просят огня | | 9 | 6,1% |
Спасти рядового Райна | | 8 | 5,4% |
Total 148 votes, last 31 January 2016.
пружина
28 April 2010
лучший фильм о второй мировой войне
ну что никто неподскажет что за фильм с Т_34...в тылу немцев..так они там пиво в жару пили...ис немецкой пивной...слюна пашла аж...
пружина:
|
еще не как немогу вспомнить название фильма ..там такой сюжет..наши заключенные угнали во вренмя учения гитлеровских танкистов..танк т-34...бес боеприпаса..и поехали по немчурии ...там пива выпить...и в конце наш танкист выбежал с танка чтоб спасти мальчугана плачащюго немецкава...а его застрилиле |
фильм называется "Жаворонок" кстати основан на реальных событиях.
Горячий снег ...сильный фильм
"Живые и мертвые"... Анатолий Папанов, Кирилл Лавров, Олег Ефремов и т.д.
nicko:
|
Признаюсь к своему стыду. Ниразу не видел 17 мгновений от начала до конца. Хоть одну серию да пропускал. А последнюю серию - так вообще ниразу не видел. Чем там все закончилось? |
По теме - спалилсо он . В апреле . В фильме не показано.
Ещё фильм 'Штрафбат' забыле .
"Четыре танкиста и собака" еще есть)
"иди и смотри" жестокий фильмец, повлиял на мой неокрепшую детскую психику
Много хороших фильмов:
Офицеры,
А зори здесь тихие,
В бой идут одни «старики»,
Они сражались за Родину,
Аты-баты, шли солдаты.
Так что выбирать один фильм, это неправильно!
Brelle
мож ...ты я клер..сядем втраем пасмотрим..."ИДИ и СМОТРИ"...бес секса...
пружиная не возражаю если у тебя с клер во время просмотра будет секс... я кено посмотрю...
я после просмотра того фильма не дро...чил неделидве..а ты сексицо
xemul
28 April 2010
Эх "Торпедоносцы" забыли.
Из импорта "Жизнь прекрасна" Бениньо очень понравился и "Фальшифомонетчики"
Пружина Музыка да печальнотрагичножесткая... как обычно пишут в титрах для глухих "звучит тревожная музыка"
xemul..мне музыка нравилась в торпедоносцах...и там эпизод...с голодным ребенком..и отцом что самневаеться в отцовстве
пружинаBrelle с вами..
и такой фильм...
я вас как фашистов боюсь...
проголосовал-Иди и смотри.
посмотрел совсем недавно(хотя фильм давнишний)
Многие советские фильмы о войне , лучший не могу выбрать , каждый хорош по своему , как это ни банально , но теперь таких не снимают . Потому что нет режиссёров и актёров прошедших войну и консультантов нет .
В "Офицерах " самая пронзительная , на мой взгляд , сцена когда героиня только по фото узнаёт , что у неё погиб сын , единственный сын .
Один из любимейших фильмов , сколько раз его не гоняли по ТВ , а затереть таки не могут .
Среди отечественных - "В бой идут одни старики" - каждый год смотрю и каждый раз в конце слёзы на глазах, а из голливудских - "Спасти рядового Райна".
Все фильмы хорощи. Честно сказать не смотрел "Спасти рядового Райна", не знаю почему, но не было желания.
Проголосовал за "А зори здесь тихие", хоть история и вымышленная, но в жизни как всегда все еще намного страшнее, и сам фильм - шедевр.
Cемнадцать мгновений весны. Сильный фильм о том, как победа делалась в логове врага. Фильм без киношных эффектов, но в напряжении держит до последнего момента. Немцы показаны не дураками, тем труднее выполнима была миссия Штирлица, и интереснее смотрится фильм.
Из "окопных" фильмов - "А зори здесь тихие". Простая и кровавая правда войны.
"Хроника пикирующего бомбардировщика" - до сих пор под впечатлением просмотра, когдп мне было лет 10.
"В августе 44-го" - увы, после того, как прочёл книгу, фильм не впечатлил. Героев другими представлял, да и сыграно было не так...
"А зори здесь тихие",несомненно
Война — это не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает.(с)
хант:
|
Cемнадцать мгновений весны. Сильный фильм о том, как победа делалась в логове врага. Фильм без киношных эффектов, но в напряжении держит до последнего момента. Немцы показаны не дураками, тем труднее выполнима была миссия Штирлица, и интереснее смотрится фильм. |
А вот оппонент Штирлица , Генрих Мюллер , не был таким улыбчивым немцем , как представил его Броневой . И внешне он скорее походил (судя по фото) на героя фильма 'Щит и меч' . И ему удалось свалить из Берлина в Швейцарию (связи в Берне
) , далее следы его теряются . Скорее всего , американцы дали крышу .
Проголосовал за "Они сражались за Родину"
Сколько не смотрел, но реально аж комок к горлу подкатывает, в момент, когда повар роет окоп и просит гранату...
пружинацитата: |
Какой фильм о воне лучший? |
Слово "война" нечаянно так написано, это опечатка?
Игорищестопудово - очепятка . Почитай другие его посты .
Egor NW
Так несложно же поправить7
Я за трилогию Озерова. Таких батальных сцен, качественных съемок, трагизма, напряжения., трудно найти. Сейчас таких фильмов не снимают. А по большому счету весь советский кинематограф 60-70 годов на военную тематику высочайшей пробы! С удовольствием просмотрел бы все предложенные фильмы.
Я голосовал за "Они сражались за Родину" - ИМХО лучший фильм! Грамотно отражена жизнь солдат во время боя и вне его.
Игорище...война это вона...