OlegArh70:
|
...раз уж Павел спровоцировал... |
А я вспомнил, как я летал крайний раз...
это был то ли 1999, то ли 2001 год, рейс Мурманск-Адлер авиакомпании Кола-ТАВС на Ту-154М, по плану без промежуточных посадок. Где-то после взлёта нам сообщили, что будет "техническая посадка" в аэропорту Ярославля. По моему скромному мнению (на вестибулярный аппарат не жалуюсь), заход на посадку был хаотическим - ну минимум 7-8 разворотов с хорошим креном, от "коробочки" очень далеко.
Когда показалась полоса, я понял, почему это - на полосе даже не было никаких фонарей (ремонт или что - не знаю), наверняка и не работало остальное оборудование. После посадки самолёт развернулся в конце ВПП и остановил двигатели (оставаясь в конце её), всех пригласили погулять по траве
Подъехала пожарная машина и топливозапрвщик - началась заправка. За женщинами с грудными детьми подъехал ПАЗик и повёз на аэровокзал, похожий на покосившуюся избушку на курьих ножках.
В это время подъехавший на велосипеде аэродромный техник дотолкал к левому двигателю конструкцию со ступеньками и после её установки совместно с бортинженером они начали изучать двигатель изнутри, о чём-то громко ругаясь. Сопровождалось это громким хлопаньем похожих на гильотины щитков реверса.
И за всем этим наблюдали почти все пассажиры, в том числе Ваш покорный слуга
Что я, как чайник, должен после всего увиденного подумать?
Возможности сходить в Tax-Free в Ярославль-сити-аэропорт не представилось, а то я бы перед дальнейшим полётом засадил бы бутль ДжВалкера и т.п.
Вот и думаю теперь, кто кого провоцирует