Вчера сдавал авто супруги в ремонт и усмотрел на паркинге автосалона два непривычных глазу автомобиля - купешки KIA. Со слов манагера автомобили пригнали для прохождения сертификации. Машинки уже на номерах. Стоимость в максимальной комплектации ориентировочно составит 860 тыр за 2.0 АТ, кожа, люк и кто знает что еще там будет
На моей памяти в этом ценовом диапазоне это первое купе на авторынке РФ.
Ценник впринципе гуманный и кузов необычный - купили ли вы себе этот автомобиль (например вместо/после фокуса)
| 1) b.4 Запрещено создавать темы, название которых: * содержит более 70 процентов заглавных букв (например: ПОМОГИТЕ) Предупреждение!
2) При такой постановке вопроса место данного опроса в Курилке. |
купили бы вы себе? |
Да, куплю! Всегда хотел купе! | | 22 | 17,3% |
Нет! Очередная машина для дефачек и геев! | | 31 | 24,4% |
Корейский автопром - фуфел. | | 39 | 30,7% |
Жду третий Фокус | | 23 | 18,1% |
Катаюсь на Прадо | | 12 | 9,4% |
Total 127 votes, last 15 September 2014.
Under
часто так говорят - мощный двигатель может спасти жизнь - по-моему это не так. Жизнь спасает правильно работающий мозг, а мощный мотор он может как спасти так и угробить
Sarumjan:
|
Under часто так говорят - мощный двигатель может спасти жизнь - по-моему это не так. Жизнь спасает правильно работающий мозг, а мощный мотор он может как спасти так и угробить |
+1
Мозг никто не отменял. Но при прочих равных на мощной машине шансов выкрутиться больше.
У меня друг на Риге уехал от "заснувшей" фуры. Машина Ауди Allroad 2.7 (~250 л.с.). Уехал практически цепляя зеркалами за разделительное ограждение...а следующую машину (ТАЗ 15-ку) расплющило в блин вместе со всеми пассажирами...
Часто слабые водительские навыки пытаются компенсировать мощным двигателем. На чпокусе 1.6 по городу я рвал практически все что можно, включая Порш Каен и субару СТИ. Если поток разряжен, то решает мастерство, если пробка глухая - то пофиг с каким двигателем стоять. А на трассах я рекомендую обгонять с запасом, а не соваться на обгон при первой возможности полагаясь на мощность движка.
цитата: |
А на трассах я рекомендую обгонять с запасом, а не соваться на обгон при первой возможности полагаясь на мощность движка. |
В той же самой ситуации, запаса у фокуса 1.6 и турбокаенна разве одинаково ? -))
На более мощной машине возможности обогнать с тем же запасом возникают заметно чаще.
ВаЗ2101
26 April 2010
цитата: |
Ну,вообще-то мне по маленькому городку добираться до работы пойдёт,точнее-поЕдет yes.gif Я ведь-деФФачка,мне и нужно-глАмурную маФФынку yes.gif ЗЫ.Средняя скорость передвижения по городу,вообще-то 60 км/ч,за небольшим исключением отдельных участков,типа МКАД и КАД biggrin2.gif И помните-Вас ждут дома!!! |
Интересно, что это за город такой, где средняя скорость 60км/ч ? Это явно не те города, где есть МКАД или КАД -))) В них средняя 15-20кмч.
А по поводу 60кмч - до них еще разогнаться сначала нада. Ктото это сделает за 3 секунды, а ктото за 8 и будет курить с сторонке, хотя обе машины и 60, и 160 набирают -))
ВаЗ2101:
|
цитата: | А на трассах я рекомендую обгонять с запасом, а не соваться на обгон при первой возможности полагаясь на мощность движка. |
В той же самой ситуации, запаса у фокуса 1.6 и турбокаенна разве одинаково ? -)) На более мощной машине возможности обогнать с тем же запасом возникают заметно чаще. |
Я ездил не давно на фокусе 1.6 на расстояние 1800 км в одну сторону, и столько же обратно. Вполне нормально. Обгонял, когда 100% убеждалс в безопасности маневра. А вот лихачи на мощных тачках постоянно создавали аварийные ситуации причем как правило для других. Мозг перестает работать похоже, лезут во все щели. Потом один раз остановится пописить, и вот он я мимо проезжаю на фокусе 1.6 И кда спрашивается лететь? 5 минут выгадать хочется? Сколько потом венков вдоль трасс стоит?
ВаЗ2101:
|
цитата: | Ну,вообще-то мне по маленькому городку добираться до работы пойдёт,точнее-поЕдет yes.gif Я ведь-деФФачка,мне и нужно-глАмурную маФФынку yes.gif ЗЫ.Средняя скорость передвижения по городу,вообще-то 60 км/ч,за небольшим исключением отдельных участков,типа МКАД и КАД biggrin2.gif И помните-Вас ждут дома!!! |
Интересно, что это за город такой, где средняя скорость 60км/ч ? Это явно не те города, где есть МКАД или КАД -))) В них средняя 15-20кмч. А по поводу 60кмч - до них еще разогнаться сначала нада. Ктото это сделает за 3 секунды, а ктото за 8 и будет курить с сторонке, хотя обе машины и 60, и 160 набирают -)) |
Ага, один за 3 секудны набрал 60 км/ч, второй за 8 секунд, а на следующем светофоре стоят рядом
А чаще наоборот, тот который набрал за 8 секунд - ловит зеленую волну светофоров и спокойно едет быстрее лихача, пулчющего со светофора. Очень часто такое бывает.
Under:
|
У меня друг на Риге уехал от "заснувшей" фуры. Машина Ауди Allroad 2.7 (~250 л.с.). Уехал практически цепляя зеркалами за разделительное ограждение...а следующую машину (ТАЗ 15-ку) расплющило в блин вместе со всеми пассажирами... |
А про то, что кроме педали газа, есть еще и педаль тормоза не забыли?!
Если было время разогнаться, чтобы вылезти сбоку от фуры, следовательно 100% хватило бы времени просто оттормозиться.
По теме - машина как машина, ничего особенного - имхо - купе должно быть необычным, а не седаном с отсутствующими задними дверьми.
Ойра
26 April 2010
Evgeniy514:
|
Если было время разогнаться, чтобы вылезти сбоку от фуры, следовательно 100% хватило бы времени просто оттормозиться.
По теме - машина как машина, ничего особенного - имхо - купе должно быть необычным, а не седаном с отсутствующими задними дверьми. |
Оттормозиться это пол дела, а вот на скорости ноль после торможения уйти в другую полосу - это задача. Я встревал пару раз и видел со стороны десятки раз, не рекомендую никому.
По теме - ИМХО сирота вполне себе а не седан без задних дверей, в то время как рено реальный луноход
Ойра:
|
Оттормозиться это пол дела, а вот на скорости ноль после торможения уйти в другую полосу - это задача. |
А тут совсем разница несущественна, т.к. до 50 км\ч и мощные и относительно слабосильные авто разгоняются достаточно резво.
0 - 50 км/ч.
Audi A4 Allroad 2.0 TFSI 3,2 сек.
отсюдаФорд Фокус 1.6 3,9 сек.
отсюдаТут гораздо большую роль играет механика стоит или АКПП и насколько расторопен водитель или мозги АКПП.
По Серато - посмотрите на седан и на это купе - один и тот же силуэт, отличающийся только наличием/отсутствием задних дверей.
Тот который за 3сек - уже давным давно промчался, успев на зеленый, а перед носом 8секундного загорается красный - вот суровая правда жизни
Listard:
|
Тот который за 3сек - уже давным давно промчался, успев на зеленый, а перед носом 8секундного загорается красный - вот суровая правда жизни |
Тот который промчался, попался в лапы гаерам и застраля на 10 минут, а тот который за 8, уже скрылся за горизонтом на зеленой волне.
Listard
Тот который за 3сек имеет все шансы в аварии побывать, торопясь проехать на зеленый.
репко60кмч запрещено ездить по городу?
DaiverУ нас может учебники ПДД разные, но на ЗЕЛЕНЫЙ _РАЗРЕШЕНО_ движение
Listard:
|
репко 60кмч запрещено ездить по городу? |
Набрав 60 км/ч даже супер мега быстро ты точно также встанешь на следующем светофоре с тем, кто плавно едет и ловит зеленую волну.
Listard
Подразумевал проскоки перекрестков на мигающий.
DaiverКак проскоки зависят от динамики авто, снова не уловил
репкоБудем обсуждать все возможные варианты развития на дороге?
Listard
Чем быстрее авто, тем больше на нем "шумахер", как правило.
sailor_cool:
|
Under:
| Лично я не могу ездить на машинах с разгоном медленнее 7-8 секунд Это неудобно |
Понт?
Или реально неудобно? |
ещё как !
клиентура может догнать !
Daiver
Не согласен. ара-шума... на копейко-семерко-приорах-акценто-ланосах с хлам-тонировкой гораздо больше!
Наверное знакомому просили передать
ЮляФФка
28 April 2010
Всем удачи в выборе машины.Бай!!!
кароче опять купил фокуса
Ойра:
|
кароче опять купил фокуса |
ты не халявь. пиши, как положено - так мол и так, комплектация, опции, впечатления
ManAGаха...еще создай отдельную тему, типа принимайте в свои ряды...
Тут паходу надо создавать тему - "купил фокуса забаньте в курилке"
Ойра
а у тебя сид ? и как в сравнении ? чё ещё сид не купил ?
Ойрада-да...как в сравнении???
ManAGну какой тут в ж...у простите сид рядом с 2.0 титаниум АТ?
сид хорошая машина, но 2 литра только начали продавать - все в транзите, плюс жестковата подвеска (5ю точку не жалко - машину жалко, бухает на ямках аж страшно делается), а по рулю мне фокус нравится намного больше