Наконец то я "КОНЧИЛ" со своей системой и так всё по порядку:
Собрав свою систему летом, я столкнулся с проблемой питания ноутбука, вернее заряжался он от преобразоватея 12-19 вольт нормально. но появились искажения на монитор и звуковой тракт. Решил я эту проблему купив более качественный преобразователь. Полгода мучился...
Что поставил:
1.Монитор Xenarc 700-tsv сенсорный, vga вход, 7 дюймов, встал в 2 дин с небольшой доработкой.
2.Ноутбук Bliss pentium 4-2400, 512 мв, hdd 20 gb + внешний винт (2,5) 120 gb, 3D radeon, купил вместо звуковой платы PCIMCIA creative Audigy 2 (жалко, но PCMCIA вход свободный нужен был) звуковушку Creative Live 24-USB подключен через цифровой выход к цифровому входу усилителя challenger pab-600d (5.1 каналов). Настройки прцессора осуществляется выносным пультом от усилителя и пультом от звуковой карты (кайфую от удобства).
3. GPS приёмник Globalsat BU-353-USB (для навигации)
4. модуль Bluetooth (для звонков и набора номера на экране)
5. Преобразователь питания для ноута "Robitron" 12 - 15-24 вольта.
6. акустика 5.1 (которую можно посмотреть у меня в профиле)
7. + СУПЕР прога inCar Тerminal с кучей мультимедийных возможностей + работа с телефоном и теленной книгой через блютуз, и кончно ТВ, ФМ, НАВИГАЦИЯ, И т.п
8. Интернет через телефон Samsung X140 с питанием по дата кабелю.
9. в ближайших планах поставить: модуль WiFi для скачивания музыки и фильмов с домашнего ноута, также есть такое желание камеру заднего обзора присобачить и FM\TV tuner USB.
Загружается за 40 секунд, выходя из машины комп ставиться в ждущий режим, загружаясь после него за 5 секунд. Ноут закреплен в багажнике, кнопку включеня питания вывел на панель. На днях хочу приобрести радио-мини клавиатуру или внешний тачпад (как на ноуте). В бардачке USB ХАБ. Подключая к нему Флэшку с музыкой, прога in car terminal автоматом копирует содержимое на винт в нужную папку, также к USB-хабу будет подсоединён внешний ноутбучный DVD.
Звук очень нравиться, хоть и играют полноценно у меня только передняя акустика и саб, а тыл и центр как подзвучка (surround). Много ещё чего осталось доработать: сменить басовую акустику, поставить для неё отдельный усилитель. Сейчас могу сказав уверенно, поюзав разных аппаратов 2 din, что удобнее управления+ кучу удобств типа винта на 140 гигабайт, нет не в одном аппарате. Есть только один который я считаю, что он приближён к моему CarPC, это 2 din Pioneer - 6800, даже в меню какое то сходство есть.
krokцитата: |
Вопросы: 1. расскад по баблосам на её содание, акустику отдельно. Интересует монитор, модули BT, GPS, аудикарта PCMC и т.д.
2. как вопрос интернета решен? Если GPRS or EDGE то значит симка, модуль USB или телефон похаранил дета? Если похоранил, то как с питанием?
3. как организованна загрузка дисков СD, mp3, DVD и прочих? через ноутбук? отдельная голова?
4. Как сопрягается ДВД рессивер с ноутом? или независимые системы с 1им монитором?
5. Радио. откудо оно? с головы или.. ? |
1. по баблосам в районе 2000$ (с учётом супер скидок, сэкономил тыщ 15) это всё вместе (усь, акустика, подиумы) + установка компанентов. Хотя можно и в 1000-1200$ уложиться.
2. Через жпрс, питание по дата кабелю (в бардачке всё валяется)
3. писал что с флэшки или с внешнего DVD (скоро поставлю)
4. ДВД рессивер Akai никак с ноутом не сопрягается, он также подключен к монитору через видео вход и к усилителю по цифре (у уся 4 цифровых входа + 3 пары аналоговых стерео входа + 1 шести канальный аналоговый вход). Это я думал если комп не захочу включать, то им буду пользоваться, в итоге он ушёл на пенсию (видимо на всегда).
5. радио через комп. (будет)
Lefonцитата: |
А для Ozi Explorera или Руссы карт у тебя нет (мне для коммуникатора надо)! |
для руссы есть а для ОЗИ продаются у них на сайте (очень симпатичная карта), стоит 150 рэ.
Короче доволен я!!!