Trucker:
|
В начале июня я продлевал КАСКО, оставшееся от предхоза. Знакомая девочка-брокер нарыла вариант с Сургутнефтегазом (ага, они и страховым делом занимаются), стоило со скидкой 33 500 вечнодеревянных, при этом девочка всякую фигню подсовывать не станет. Если, не дай Б-г, будет страховой случай, отпишусь, как сработали. |
Страховой случай, увы, произошёл - опять тюкнули в багажник. Все оформили, мент на разборе выписал все нужные документы, ну и поехал я в «Сургутнефтегаз». И тут мне вспомнилась сфера услуг в советское время.
Заполнил я заяву, подошёл к девушке, которая принимала документы (к сожалению, её фамилия в бумажке написана неразборчиво – то ли Макарова, то ли Макерова, то ли Махepoва). Лаконичности её команд, равно как и тону, которым они произносились, позавидовал бы сержант срочной службы: «Паспорт!» «Права!» «Роспись!».
Ладно. Идём с фотографом, осматриваем и фиксируем повреждения, он заполняет лист и отдаёт на подпись. Обнаруживаю, что в списке повреждений не указано заднее крыло. Обращаюсь к девице:
– Скажите, а почему у меня повреждённое крыло не указано?
– ВЫ МЕНЯ СПРАШИВАЕТЕ??? – вопрошает барышня так, словно я поинтересовался, какой длины у неё борода или чему равен интеграл Римана для синусоиды.
Охренеть. Любят здесь клиентов… и я даже могу прикинуть, в какие места.
Решаем этот вопрос (слава яйцам, оценщик оказался куда более адекватен и запротоколировал повреждения крыла без вопросов), затем наша неприветливая девушка даёт мне список недостающих документов.
– Вот, нужны справка о ДТП по форме 748 и постановление о прекращении дела.
Странно, мент вроде сказал, что здесь всё нужное для страховой… Ладно, поедем снова на Грибоедова, хоть спросим, чего не хватает.
Уже доехав до места, я вдруг соображаю и внимательно рассматриваю одну из бумажек. На ней крупно заглавие «СПРАВКА О ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИСШЕСТВИИ», а правее более мелким шрифтом – «Составлено на основе приказа от хрен-знает-какой даты №748».
Матерюсь и еду обратно в страховую.
Когда подхожу к столу девицы, у неё звонит мобильник.
Далее – пятиминутная беседа с каким-то товарищем о том, что у неё бедной не берут компьютер в гарантийный ремонт.
Я жду.
Наконец разговор окончен.
– Скажите, вот вы сказали, что справка о ДТП нужна, а это не она разве?
– Так… хорошо, а постановление? – произносит мадемуазель таким тоном, словно сделала мне великое одолжение, взяв справку в работу.
Гы, вот это уже просто финиш. Слышь, овца плюшевая, ты эту самую справку в руках держала!
Отдаю остальные бумажки, которые я ей не показал, а она не спросила. Ну просто образцовое отношение к работе, блин.
Ложкой мёда в этой бочке дерьма было то, что после осмотра на СТО согласовали они всё очень быстро, за неделю. Машину гоню в ремонт 26-го, посмотрим, как отремонтируют.