Собрался я на следующей неделе в Сортавалу с друзьями. Мир посмотреть, да водофки попить.
Кто нибудь был там? Соорентируйте пожалуйста по гостиницам и красотам. А то на сайтах все красиво, но ведь снимать то можно по разному.
Leolikда нормальная дорога, ровняют грейдером и зашибись
А если серьезно, то и правда стиральная доска, но вполне проезжаемая. Всегда езжу там в режиме 80, кстати не знаю как сейчас, но на грунте я никогда гайцов не встречал, а про повороты сие правда - кто не знает и не следит за знаками - улететь с дороги как два пальца... сам пару раз вытаскивал таких гонщиков
Едь не бойся!
Только скоростной режим соблюдай и смотри за знаками.
я ездил в сортавалу через приозерск году так в 2002 , тогда у меня еще была вазовская пятерка, подвеска там недорогая, поэтому я ехал как раллийщик и грунтовка меня тогда не сильно печалила. а может она была и получше, чем сейчас.
Кстати, а кто объяснит смысл асфальтированного участка дороги в несколько км в районе Берёзового на границе с Карелией посреди стиральной доски
wodaЯ ваапче подозреваю что раньше дорога была больше асфальтирована, были же куски асфальта и в Куликово и в Хитоло и дальше
просто пока грейдеры фигачат - они и "разравнивают" остатки до грунта
woda
У меня сложилось впечатление, что раньше асфальта было больше, но потом его вместо ремонта засыпали щебнем с песком, сделав таким образом грунтовку. Этот кусок неожиданно уцелел. Идея подтверждается и картами, указывающими что трасса - асфальтированная, а новые карты тупо срисовываются со старых.
-Птичка-
13 April 2010
Sparcoучасток неасфальтированной дороги - примерно 40 км. Тяжело, если сухая погода - пыль ужасная. Еще действительно зависит от времени прохождения грейдера - если недавно прошел - считай, повезло.
В прошлом году весной на асфальтированном участке в Карелии (в районе пос.Ихала
(м-м-м-м! столько воспоминаний) асфальт вздыбился от выхода на поверхность подземных вод. Отвалы на дороге есть, но были все заполнены водой. В этом году, из-за большего количества снега, проблемы могут быть еще бОльшие.
OlBok:
|
woda:
| Sparco Скоро поеду на на дачу переобуваться, под Кузнечным, ежели чего отпишусь |
Ну, до Кузнечного-то вряд ли проблемы возникнут... По крайней мере, до Приозерска их нет... Траблы, насколько я понимаю, начинаются в Карелии, когда заканчивается асфальт... |
Прошлым летом после мощного ливня была трабла в районе Бурнево: размыло поперёк дорогу, раскурёчило асфальт сточными дождевыми вОдами с горок в озеро.
Затор продолжался практически сутки, пока ремонтники устраняли размыв!!!
Ежели представить ситуацию с талыми сточными вОдами, то можно предположить о повторении вышеуказанной траблы...
Лично наблюдал данную неприятность, люди разворачивались на Приозерск на ночёвку в гостиницы
А за Кузнечным я не слышал о непреодолимых проездах-так, просто гребёнка и ямы.
за знаками конечно надо смотреть внимательно... вот только в одном месте (если ехать в сторону ЛО, где-то за Куркиёками) перед подъемом стоит "опасный поворот налево"... поднимаешься значит в гору... а дорога идет строго прямо...
за знаками нужно еще смотреть и потому, что карельские гаишники стоят практически за каждой горкой и блюдут скоростной режим.
Прошу особое внимание обратить также и на пристегнутость пассажиров на заднем сидении (штраф - с каждого пассажира по 200 р. + с водителя 500 р.)
Памперсами запаситесь. Особенно для разъездов со встречными фурами или лесовозами на поворотах.
andreyenkinтак оно и есть ,что там есть где поесть
Через Лодейное Поле-Олонец длиннее на 230 км. В Сортавале можно вкусно поесть в кафе "Релакс" на центральной улице, обед из салата-горячего-попить обошелся мне в 500 руб.
по поводу серпантина это да особенно там есть один такой крутой спуск
в общем следить за скоростью и за дорогой если через приозерку ехать
но мне через лодейку проще было обратно так как по лучше дорога ,всё таки асфальт там
Cowboy75:
|
woda Я ваапче подозреваю что раньше дорога была больше асфальтирована, были же куски асфальта и в Куликово и в Хитоло и дальше просто пока грейдеры фигачат - они и "разравнивают" остатки до грунта |
Мое мнение: асфальт сделан только в Н/п, чтобы жителям не было пыльно.
---------------
По сути поста: я бы на форде туда не поехал. Нет, не так: с тех пор, как у меня Фокус, я туда не езжу. Ибо четко представляю себе, что это будет для машины. Предыдущая, Ауди80, после какждой поездки еще месяц скрипела, а она в сравнении с Фокусом - образец мягкости подвески.
Такшта я в этом году - на машине друзей, за зубилке.
Да, и еще: лучшая поездка была на 2106. Эта машина создана для именно таких дорог!
Насчет кафе Релакс: да там по факту больше едален и нет... Один раз приехали вечером, а Релакс закрыт на какое-то мероприятие. Буквально помыкались чуток, пришлось ужинать батоном с кефиром.
Про грейдер: пытался узнать его расписание, но выяснил, что расписания НЕТ. Информация от ребят из Куркиёк. В прошлом году они даже трассу перекрывали, ибо ездить стало просто невозможно. Фактически же, по моему опыту, от состояния "ровно-ровно" после прохождения грейдера до "машина вот-вот развалится" дороге требуется три-четыре дня.
Чувствую, мою идею проверить тамошний МАПП в Финку надо ...ить
а что слово П о х е р и т ь неприличное?цензуру лучше б починили, мастера смены дизайнов форума.
что в итоге? через лодейное поле можно доехать до сортавалы не убив подвеску? хочу который год посетить валаам.
canon3000
В общем, там шансов больше. Но... дорога и с той стороны не очень... Плюс довольно занудный перегон, поскольку до Погранкондушей вообще видов никаких.
Скажем так: каждый раз, трясясь на грейдере, я мечтал о дороге через Олонец. И оба раза, направляясь через Олонец, я думал, что всего лишь 50км грейдера - это ничто в сравнении с этими бесконечными перегонами
Synoptik понятно. но подвеску жалко
canon3000
Рома, на Валаам:
едем на машине до ПРИОЗЕРСКА по трассе Санкт-Петербург-Приозерск
и садимся не на ракету от Сортавалы, а на теплоход Паломнической службы от Приозерска. 2 года назад было 500 рэ.
lessen
я уже так ездил в 2008, указанный транспорт не ходил, а ходил тока монастырский кораблик, и я даже на него проник , но вовремя свалил, ибо никто не гарантировал что он в этот день придет еще раз.
Ну, от Сортавалы тоже можно не отплыть. Там финны рулят, и сервис под них заточен.
короче почитал раз почитал два. а вопрос остался. ТАК НА Т4 ДОЕХАТЬ РЕАЛЬНО В АПРЕЛЕ?
maximalny
да доехать то реально. маршрутки ж ездят. вопрос-какой ценой
canon3000
поеду по-любому, буду предельно собран и аккуратен в езде и вообще.
В прошлый раз ездил:
Туда - вокруг озера. Последний час пути особенно красив! Местами напоминает норвежские фьорды
Обратно - через Финляндию. Если есть виза и немного дополнительного времени, то только так.
sme
нука нука попобрбнее про обратно через финляндию. и прошлый раз-это когда был?
smeОбратно заехал в этом самом МАПе, который я хотел первооткрыть?
canon3000Там дальше по этой дороге погранпереход же. Вот он там и заехал. А выехал видимо в Иматре
sme
17 April 2010
canon3000От Сортавалы до КПП Вяртсиля около 70 км. красивой дорги мимо водопадов и известного мраморного карьера Рускеала. От границы до дороги номер [6] километром 40. А там и до Иматры километров 150.
А было это в августе 2008. Только мы не сразу домой, а раз уж туда забрались, то через Йоэнсу, через Лиексу вокруг озера Пиеленен до Нумеса, Коли, потом в Ново-Валаамский монастырь, Савонлинну... В общем ещё три дня не спеша катались. Причем почти везде не по магистралям, а исключительно по трёхзначным и четырёхзначным дорогам. Природа, красота и естество!
Но это уже другая история...