testov-test
14 February 2011
dimon31Ты наверно с шаровой опорой перепутал?
Подвеска : шаровые опоры : размеры, замена
да вроде не должен там вроде идет два размера сайлентблоков 18 и21.
dimon31
А 18 и 21 - это какой размер и в каких единицах? Не могу себе представить детали (сайлентблоки) этих размеров в подвеске.
не знаю точно но в запчастях видел и 18 и 21.
dimon31
Ну сам прикинь тогда. 18 или 21 каких единиц размера применить к сайлентблоку? Миллиметров? Мало. Сантиметров? Много. Калибр? Может быть, но это же автомобильная запчасть, а не патрон к охотничьему ружью.
Посмотри еще раз "в запчастях" повнимательнее. Ты ничего не попутал?
размер 18 и 21 указан в милиметрах.на сайте piam.ru.в разделе каталог запчастей,детали полвески.
dimon31
Ты можешь себе представить сайлентблок в подвеске автомобиля массой 1.5 тонны размером с наперсток? Учи матчасть.
-Евгенич-
15 February 2011
это диаметр пальца шаровой опоры, а не сайлента
http://shop.piam.ru/?do=search&nomer=FORD+Europa_1570285 вот ссылка посмотри.я не из воздуха это взял,а из магазина.
у нас какой все таки размер?
dimon31По твоей ссылке нигде не написано про сайлентблоки. Написано: РЫЧАГ ПЕРЕДНИЙ Lh Foc`08- 21mm. В рычаг уже запрессованы сайлентблоки, а 21 мм - это размер отверстия, в которое вставляется палец шаровой опоры. Об этом тебе намекали три человека. Продолжай идти своим путем.
Слушайте народ!
а я где-то встречал что начали отдельно шаровые продавать
я еще запомнил что старую высверливать надо потому что в комплекте три болта идут,
почему еще запомнилось потому что у меня рычаг лежит гнутый с нульцевой шаровой и отец меня задолбал высверлить и поменять если что..
не успокоюсь теперь пока не вспомню где видел и не найду...
-Евгенич-
16 February 2011
Слав, да их изначально отдельно продавали...
ну и у нас до этого уже доходило дело
Подвеска : шаровые опоры : размеры, замена
SLK_77
Проще болгаркой шляпки посрезать. "ЗачЭм гризли - рЭзали".
northmans
18 February 2011
кто тут говорил, что машина не поднимается на новых аммортизаторах?
мне поставили Каябы, поднялся перед и зад на 2 см!
northmans
Есть большая вероятность, что не в амортизаторах дело, а в "перекручивании" сайлентблоков подвески. Могут быть как нюансы, так и проблемы. Попозже.
northmans
18 February 2011
а рычаги мне новые поставили, после того как установили аммортизаторы
northmans
В общем-то это не меняет сути дела. Хотя, если еще и пружины новые поставили, то конечно клиренс станет стоковым.
testov-test
18 February 2011
Aspid_UAА почему нет? Новые амортизаторы с газовым подпором лучше держат нагрузку и работают как пружина. У меня так же было после замены. Но это не надолго, скоро присядет
northmans
18 February 2011
не пружины не менял, но они у меня не родные стоят
а через сколько присядет?
northmans
все по кругу менял?что по деньгам вышло?
northmans
19 February 2011
менял аммортизаторы в круг плюс задние яйца - 12000 запчасти
рычаги передние в сборе с шаровыми 10100 запчасти
опорные подшипники - что то около 1200
задние рычаги косточки брал раньше около 600 руб
за работу отдал 4900
Поставил каябу. Стук колеса пропал. Правый амор умер окончательно. Левый в норме. Менял пару сразу. Теперь наслаждаюсь...
Други, а кто может подсказать, заметил этой зимой стрынные стуки когда проезжаю неровности(прошу не путать с проездом ям) именно неровности на дороге, на небольшой скорости странное щелканье в подваеске гдето, как будто что то в амортезаторе или как то так, именно на подобие щелчкев. Может кто знает?.
Спасибо
Wizard-757
23 February 2011
Vovka
начинай со стоек стаба. бери 2 штуки по 250 руб (не оригинал) меняй сам, там 20 минут на сторону/
стуков уйдет очень много!!!. ну это с тем учетом что 2 по 250 подьёмная планка
-Евгенич-
23 February 2011
-Евгенич-:
|
СашаМото, у меня такие же звуки, именно на мелкой гребенке |
месяц-полтора ничего не стучит почемуто...
Привет всем. Поделюсь своим наблюдением в отношении стоек. При пробеге в 110 т. умерли передние стойки-оригинал. Решил приобрести и поставить белштайн, все же подешевле. К моему глубокому разочарованию сейчас 130 т. умерла левая стойка, стенд показал, и брызги масла видно. После такого не знаю взять еще комплект подобного хлама или копить бабульки на оригинал. Может кто посоветует?