кто то вообще катается на стоковых пружинах?) такое чувство, что их сменили все...
На стоковых то катаемся
а вот на бафферах кто то уже испытал?
Кто опробывал?
mixpetroff
15 June 2017mobile
mrdim-chehov
Очередной развод типа экономителей бензина. Сам не пробовал, но еслиб это работало автогиганты довно бы применяли!
mrdim-chehov
15 June 2017
mixpetroff:
|
mrdim-chehov Очередной развод типа экономителей бензина. Сам не пробовал, но еслиб это работало автогиганты довно бы применяли! |
Ну в принципе это замена обычных проставок...по этому и спросил
на некоторых моделях проставки были спасителем
может это уже и полезное для наших ямочек да кочек?
без потери управляемости?
Автогиганты всегда высчитывают прибыль+возможную рентабельность...так мы многое узнаем слишком поздно и по завышенной цене...
Если нет минусов,то можно попробывать испытать есть ли плюсы
Но кто будет первым-испытать минусы?
Бафферы - это антинаучно..можно так же посоветовать ниомидиевые магниты..мол, опираются на магнитное поле земли и помогают сохранять управляемость авто!
Тем более они стоят каких то странно больших денег да и подвеска не для того разрабатывается месяцами и тестируется , что бы потом в нее кто то что то запихивал под пружины..могут быть последствия.
Если все считаете, что это все ерунда, то просто запросите у производителя сертификаты на эти баферы, разрешение производителя авто , ну и вообще попробуйте выяснить, как они испытывались и что производитель ГАРАНТИРУЕТ в плане безопасности
Я думаю..мало что вам предоставят вообще...
mixpetroff
16 June 2017mobile
FF2x2
Подписываюсь под каждым словом! Самому лень расписывать было.
Скажите передний аморт вытек.
Их понимаю что нужно менять парой,но если заменить только мертвый, чем это черевато?
mixpetroff
11 July 2017mobile
А целому аморту сколько км? Можно и по раздельности менять, правда это не научный подход. У меня на 60000 км вытек передний правый. Заменил один. Поставил оригинал. Отъездил до 105000 в процессе эксплуатации разницы не заметил. Но после 90000 км уже чувствовал что все амортизаторы мёртвые. Что и подтвердилось при замене.
mixpetroff
11 July 2017mobile
Меняй пару однозначно,а лучше 4. Однозначно все мертвые!
mixpetroff
А какие брать?
Слышал что на каяб жалуются
FOCUSniik
НЕ знаю почему жалуются.
У меня вкруг стоят каябы, пробег уже 130 000 км. Полет нормальный.
mixpetroff
12 July 2017mobile
FOCUSniik
Вкруг стоят каябы. Правда пробег на них всего 5000 км. Но я доволен. У жены был Гёц, тоже ставил каябу без проблем.
mixpetroff
12 July 2017mobile
Возможно жалуются те кому попался контрафакт.
Повторюсь - у каябы единственной есть модели не только именно на симакс, а симакс с разными двигателями. Не многие это учитывают. Если взять именно на свой мотор то характеристики будут очень близки к оригиналу.
Не..я ставил точно оригинал и покупал у официалов
Не текут и не стучат..но машину держать перестали через неделю
Страсте, во я попаль, купиль саксы туркей маде ин,поздно я наткнулся на эту тему. Усем огромное спасибо кто отзовтся о них, как и скока ходють!
Пишу мелько, потому что пьятница. Букву Т уберать.
Всем добрый вечер!
Вот и у меня возникла необходимость замены амортизаторов. Принял решение менять на оригинал. Зашел в каталог. Там предлагаются для автомобилей с улучшенной подвеской и со стандартной подвеской.
Как мне понять какая у меня?
в рф собрали - значит- улучшенная ( но как посмотреть))
Felix58
14 August 2017mobile
1
FF2x2:
|
в рф собрали - значит- улучшенная ( но как посмотреть)) |
Где же Вы видели C-Max собранный в России?
Все максы собирались только в Германии.
Пока ждал сам нашел ответ - тип подвески определяется по Vin номеру на оф сайте Форда.
mixpetroff
14 August 2017mobile
Felix58
Добрый день! Если узнаешь, напиши чем отличается обычная подвеска от улучшенной.
mixpetroff
У Симакса шла заниженная подвеска и пневма
sser-pan
14 August 2017mobile
allgess
Вот это новость!Про пневмоподвеску на максе если не трудно ,поподробнее)
sser-pan
В каталоге, если не указывать вин, в перечне подвески есть компрессор и пневмо стойки. И не так давно на просторах инета находил родной комплект пневмы для максима
mixpetroff
14 August 2017mobile
Заниженная подвеска это не улучшенна. Там просто укороченные пружины идут. Их можно и самому установить. Если не ошибаюсь эрбахи, они и в официальном каталоге есть.
mixpetroff:
|
чем отличается обычная подвеска от улучшенной |
Задней подвеской. Обычная - прямые подпружинные, улучшенная - гнутые.
B-V-V
У меня по вину стандартная подвеска, но подпружинные рычаги гнутые.