Вчера при въезде на МКАД с Горьковского шоссе услышал рычание левого подшипника.Радиус въезда уменьшается и при выходе на кольцо боковые нагрузки как в Ф1.Почти.И вот на самом выходе раздался рык.Вышел на прямую,а подшипник всё ещё рычит,не так как в повороте,но рычит.Покачал рулём,разгружаю левую сторону-рык пропадает.Остановился,вывесил левое колесо,а оно болтается и болтается не шуточно.На правом колесе люфт поменьше.Звоню в Майор и Рольф - подшипники есть,но все подъёмники заняты.Говорю,что транзитом - по барабану
Больше не стал обзванивать,отказали бы.Пришлось взвращаться во Владимир с рычащим подшипником.100 метров гыр-гыр-гыр,километр тишина и так километров 20.Прибавил до сотни,рычание изчезло,но остался гул.
Нарисовалось две проблемы:1.Это как понимать-67т.км. и подшипников нет?Хотя судя по люфту "нет" наступило гораздо раньше.Столько ходят пндшипники на "классике"-конусные.
2.А жил бы я не в двустах км. от Москвы,что тогда.Оставлять авто на стоянке,а с семьёй в "дешёвую" гостиницу?У меня же гарантийная машина,я так понимаю,что должны сделать без очереди.Я бы не стал возмущаться,если меня попросили подождать из-за транзитника с семьёй.
Записался в Рольф -Химки,а после выходных позвоню в Форд.Что там думают про такую ситуацию.
ВМих
2 May 2005
Ступицы, ступичный подшипник
Игорь_96, может оригинал и стоит 100-150$. Ищи в интернет-магазинах запчастей. К примеру я брал SNR R15262 по 2600 руб, а с учетом того что з/ч постоянно растут в цене, то взял в запас ещё одну
какую при блуду купить для выпрессовки и запрессовки подшипника ? на наш авто с макс
gere2009:
|
какую при блуду купить для выпрессовки и запрессовки подшипника ? на наш авто с макс |
Проще снять стойку и в сервисе где есть гидр. пресс запрессовать. Я так и сделал, без всякого гемора и лишними тратами на съемник.
Romario94
23 February 2014
Сразу извиняюсь что может в теме уже писалось, но срочно нужно. Что делать если надо поменять передний левой подшипник ступицы, а в экзисте только ступица целиком, отдельно подшипника там я так понимаю нету? Или если есть скиньте код, заранее спасибо.
Если нету подшипника отдельно, ступицу ктонибудь ставил аналог неоригинал, или обязательно оригинал ставить?
Так вы и не найдете нигде скорее всего отдельно подшипник, потому что узел меняется целиком и подшипник на ступице завальцован, я менял год назад и ставил себе SNR как товарищь выше, а ставить аналог или нет это дело хозяйское, SNR это по сути тот же аналог, только со штампом FoMoCo он будет дороже.
salvador:
|
SNR это по сути тот же аналог, только со штампом FoMoCo он будет дороже. |
Немножко не правильно написал, имел ввиду что SNR это тот же оригинал, но штамп фомоко его делает дороже
Здравствуйте. На скорости 50-70км/ч появляется гул в левом колесе, при перестроении вправо(или плавном повороте) - грешу на ступичный подшипник. Собираюсь заказать этот подшипник...нашел за 1800 Rolltec RWK64057...есть ли какие нибудь отзывы???или каких производителей стоит рассматривать???и еще есть вопрос...эта деталь различается на правую и левую??
2GARiN-STR
менял правую сторону 30 тыщ назад. ставил фаг. сейчас при небольшом кручении руля вправо слышу гул, видимо пришла пора левому. опять заказал фаг. в основном народ ставит снр. левый-правый=одинаково.
цитата: |
видимо пришла пора левому. |
На домкрате правой рукой крутаните колесо, а левой держитесь за пружину. Сразу поймете видимо или не видимо.
P.M.C.
когда еду прямо, гула нет. стоит чуток руля вправо - появляется. особенно на затяжном повороте хорошо слышно. видимо при нагрузке на левую сторону. думается, что вариант с пружиной не поможет.
2GARiN-STR
19 March 2014mobile
352
Спасибо за ответ, а сколько стоит этот фаг?
2GARiN-STR
в моем селе 2300.
2GARiN-STR
20 March 2014mobile
Как долго можно ездить с гулом в подшипнике, и чем это черевато?
2GARiN-STR
я ездил месяца четыре и доездился до того, что колесные гайки начали откручиваться от вибрации
2GARiN-STR
20 March 2014mobile
-Евгенич-
Ясно, значит недели две протяну.спасибо за ответ.
2GARiN-STR
1500 км прошел, сперва гул от 60-80км/ч на гладком покрытии (бетон или очень гладкий асфальт), потом на любом покрытии, потом на любых скоростях от 40 км/ч.
Мастер, который менял сказал, что подшипник нормальный, люфта почти нет, но раз гудит - поменяем.
Хотя думаю, что раз на раз не приходится, у друга на королле через 50 км подшипник на ступице провернуло.
2GARiN-STR
20 March 2014mobile
roman82
А у тебя тоже начинался гул на легких поворотах...или по прямой сразу гудеть начинал?
2GARiN-STR
от поворота руля не зависело совсем, только от скорости и покрытия
2GARiN-STR:
|
Ясно, значит недели две протяну |
То, что одна девочка, упав с 900м с нераскрывшимися парашютами осталась жива, не говорит что всем так повезет
Здесь как повезет, насколько я знаю. Может и через неделю колесо "отвалится". Так что, меня как можно быстрее, а езди предельно аккуратно.
2GARiN-STR
20 March 2014mobile
Las9w
Тоже верно...на выходных буду менять.
Неделю назад менял ступицу левую переднюю, брал FAG, выприсовывал и запресовывал гидравлическим прессом, проблем пока не каких, работа заняла часа 2 с перекурами))
salvador
21 March 2014
Мое мнение по поводу отвалиться колеса или нет - если люфта колесо не имеет ну или почти не имеет, то все в начальной стадии и прям сегодня оно точно не отвалится, другое дело этот не прекращающийся шум и гул как было у меня заставляет незамедлительно заменить больную ступицу
1-1,5 назад загудел подшипник слева впереди. при наборе скорости до 60 км/ч начинался гул, после 80 и до 95 превращался в вой. по городским пробкам особо не напрягало а вот на трассе уже напряжно было. Причем заметил особенность, при левых плавных поворотах при скорости 80 и более гул пропадал, руль прямо - гул появляется. Заменить подшипник планировал в ближайшее время. В выходные предстоит вылазка 300 км от дома, поэтому пришлось менять срочно. Купил Klaxcar за 2250 и поехал к мастеру. После того как сняли колесо, суппорт и диск тормозной - ступица не снимается, приржавела (в январе менял справа, та же история, причем такой вердикт вынесли на 2-х СТО "стучали, грели, давили прессом - бесполезно", пришлось менять все в вместе привод, кулак, ступица). Ну думаю приплыли, опять корячится замена привода. Мастер говорит оставляй машину, я попытаюсь что нибудь придумать. Оставил машину и на работу.В итоге снял привод, поставил под пресс 3-х т и залил все ВД-хой, через час ступица выскочила. При желании, все можно сделать. Вчера вечером выехал на трассу, машину не узнать.
здравствуйте... много почитал...
но у меня как то по другому...
на малой скорости..гудит...на большой не слышно вроде...
поварачиываю в право ..больше гул.. влево тише...
подвешивал по очереди все колеса...крутил...щупал)))
нечего без нагрузки не пойму...люфтов нет...вроде как правый больше шумит...и кажется что не он..а далше который (на приводе подшипник)
de-vid а подтёков на "коробке" нет?может быть коробка на "сухую" работает оттуда и гул идёт...
подтеков нету...
месяц назад не было гула...
подвешал передок...разгоняю до 100... гудит правое...
а когда потихоньку кручу правое(ручками ) кажеься шуршит дальше...ближе к движку...
de-vid
Может подвесной подшипник приводного вала, как раз находится с права
salvador
а как точно опредилить ? ступица или нет...
de-vidвроде как по идеи, ежели при повороте в право, начинает гудеть сильней, значит левая, соответственно влево - правая. сегодня сам меняю левую сторону, надеюсь, что правило действует.
а так, по очереди вывешивать колеса и газовать. которое гудит, значит оно. или на сто, там раскрутят и послушают. или еще крутишь и рукой за пружину, если мандраж, то вроде оно.
дядюшка_мокус
7 April 2014
4
Постигла меня неудача при закручивании центрального болта ступицы
начал высверливать, но по центру болта выровнять не смог, сверло ушло на край, решил с другого края резьбы высверлить еще одно отверстие
после чего взял такие плоскогубцы
и легко выкрутил обломок
резьба в гранате оказалась нетронутой сверлами
может кому пригодится, главное не поддаваться панике
1 person online