| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Все началось с того, что по совету форума я после ТО1 решил самостоятельно поменять воздушный и салонный фильтры. Сразу всех успокою. Даже с моими не очень ровными ручонками это заняло чуть больше 1 часа
.
Предварительно в exist.ru были заказаны:
1 316 192 Прокладка 1 $1.83
1 139 654 Фильтра салонный с активированным углем 1 $21.14
1 106 903 Зажим 2 $5.62по курсу ЦБ+3%
. Однако, позиция 1 316 192 оказалась не доступна. Было предложено заказать в Германии - я отказался. Скоро по страховке буду менять лобовое, тогда мне все и загерметизируют.
С завода стоял
салонный фильтр спецификации XS4H 16N619 AB, финкода не знаю, но
не угольный. Новый фильтр имеет спецификацию XS4H 19G244 BA, именно такой устанавливали месяц назад на другой Фокус в Ю.С.Импекс. Конструктивно, кроме угля, есть еще небольшие отличия окантовке и направлении
стрелки установки фильтра. На старом стрелка показывала направление "вверх", а на новом - направление потока воздуха (Air flow), т.е. стрелка должна быть направлена вниз.
При замене я полностью снял всю панель, под которой находится фильтр (пришлось повозиться
). При этом клипсы (1 106 903) не сломались
и после замены были защелкнуты на место. При снятии этой панели приходится прикладывать сгибающее усилие, поэтому панель несколько изогнулась, и между ней и лобовым образовалась небольшая щель около 10см недалеко от середины стекла. В остальных местах все стало плотно после защелкивания клипс. Кстати, никаких заметных следов герметика я не обнаружил, может это особенность нашей сборки.
Воздушный фильтр1 072 246. Только этот фильтр есть в exist.ru и у дилеров. Фильтр 1 319 615, который стоял с завода, нигде не продается. Замена прошла без проблем: 4 винта под обычную отвертку и отсоединить один разъем для удобства.
x
Коды обтекателей, если у кого поломаны:Водительское ЖАБО
для леворульной
1134752
1136384
1085492
1106064
для праворульной машины :
1134754
1136386
1320540
1085493
1123671
Пассажирское ЖАБО
для леворульной :
1136165
1136383
1320538
1085490
1104700
для праворульной:
1134753
1136385
1085491
1106065
x
Gaz 3302-5301245 - клипсы газель для жабо. Есть в Экзисте, автодоке и других интернет магазинах.
Gaz 3302-5301244 - Вкладыш газель панели воздухозабора (газ)
Вот и вся история. Если есть вопросы - отвечу
.
Tonic
9 November 2004
Салонный фильтр, выбор, замена. (Р)
Фёдор_501
15 February 2013
kalchugaНу блин ты плагиатчик.
Благо хоть фотки сам сделал, а то на драйве чувак прям фото с форума вставлял не стесняясь.
Oleg_KRSK
15 February 2013
madbЗа Отлично держат!
Сразу зачем переделывать, поставь новое жабо, сломаешь крепления-переделаешь, зачем колхозить сразу=)
madb
Отлично держут, теперь замена салонного фильтра и 5 минут не занимает)советую. и эстетично смотрится)
Oleg_KRSK
С одной стороны да. яб новое жабо продал, а старое сделал, если причина замены именно в креплениях
Фёдор_501
почему это я плагиатчик то?)ребята посоветовали, сделал, ну и фотоотчет добавил) Имеешь ввиду мои фото втрепал?
Фёдор_501
16 February 2013
kalchugaПотому как
вот. Как говорится "найдите 10 отличий".
А
тут с Драйва. Ну у него правда написано, что совет с форума.
Фёдор_501
Я этого поста не видел)поэтому в этом и добавил)так что никакого плагиата)))
Фёдор_501
16 February 2013
kalchugaНу ладно - "неумышленный плагиат".
Скрытый текстЗабей, я чисто поржать.
Открой тему с заменой задней подвески, там таких отчетов куча,
клоунада одним словом.
x
madbСтавь от газели сразу
Держут отлично, уже пол года у самого в ходу...
Вот и я думаю пора тоже такой же тюнинх проделать. Кстати нашел на drive.ru еще тему про замену на газельковские клипсы, тут и номерок этих деталек есть
Dorisonэто уже пол форума сделало
iNemcev
не я не делал. Пока что.
Dorison
24 March 2013
И так, купил наконец нужные пистоны. Осталось дело за малым.
P/s Купил в Питере на рынке Фучика в 171 ларьке в сборе за 10 руб. Искал в "детали машин ГАЗ" - там были только "мамы" и сказали, что все приходит отдельно. "мама" стоит 8 руб.
подскажите номер салонного НЕ угольного фильтра!
AnTe4ka:
|
подскажите номер салонного НЕ угольного фильтра! |
Фильтр салонный(руссфокус 345х165х30 мм)
код 1 585 195 - салонный фильтр, обычный(709 руб)
код 1 121 106 - угольный
код 1 452 329 - улучшенный угольный
ЖЕк
в чем отличие улучшенного?
да хоть из зеленого
конечному пользователю от этого какая разница
Скрытый тексткстати, по цене бурый - дешевле, чем каменный, а стоимость фильтра - наоборот
x
ЖЕкБлин уже на фильтры разные коды можно найти:
в шапке написано угольный 1 139 654 Вы пишите 1 121 106 - он дешевле.
в шапке простой 1 072 246 вы пишите 1 585 195
Себе ставлю угольный LAK 78
угольный фильтрует запахи как противогаз или нет? не разу не ставил угольный. есть понт какой или нет?
на нисане у меня ставился уголный а толку никакого,запахи так же шли в салон,вчера на форда купил фильтр он черный цветом походу угольный
73rusпонта не много, может чуть меньше вони на мой взгляд, но рядом с вонючим камазом ничего не помогает
iNemcev
понял в обшем не стоит переплачивать просто по чаще менять, а рядом с камазом кнопка рециркуляции помогает
Сегодня произвел замену клипс на "Газелькины" - красота. Но сделал тока левую сторону (где фильтр стоит), т.к. не смог снять водительский дворник
.
И еще, подскажите, стрелочка на фильтре должна смотреть вверх или вниз ? Чаго-то меня переклинило. Посмотрел в руководстве, а там написано - стрелочка должна смотреть вверх . Вот теперь думаю правильно ли я поставил
Dorisonстрелочка показывает направление воздуха
направление ВСАСЫВАЮЩЕГО воздуха как идёт то?
Т.е стрелкой вниз
PUK 1064 E - код салонного фильтра(угольный), который сегодня в экзисте отдают за 90 рублей.
"Жаба" решила что нужно взять сразу 2шт)))
ЖЕк
Тут немного не соглашусь. Встречал два варианта. Оба со стрелками. Но на одном подписано слово UP, что значит верх. а на другом Air Flow , что значит поток воздуха. Вот такая борода, в итоге первый стоял не правильно пол года.
kalchuga:
|
ЖЕк Тут немного не соглашусь. Встречал два варианта. Оба со стрелками. Но на одном подписано слово UP, что значит верх. а на другом Air Flow , что значит поток воздуха. Вот такая борода, в итоге первый стоял не правильно пол года. |
да согласен...в теме об этом уже прочитал...но сам со стрелкой вверх "обозначающей верхний край" не сталкивался