Всем доброго времени суток.
Озадачился приобретением каркасного бассейна для дачи. Кто что порекомендует из производителей и из личного опыта эксплуатации данного девайса?
а разрешения на это надо в каких нить инстанциях получать? и куда деваетмя вода из него когда загрязнится или на зиму? там же химия всякая добавляется в воду да?
Сливал в огород, из химии 2 бутылки белизны (примерно за сезон 2-3 раза) на 16 тонн воды и она сразу еле еле пахнет, потом вообще не пахнет. Фильтр включаю каждый день, на ночь лучше накрывать, а то потом на поверхности куча насекомых.
Profi68ALS-FF1Тоже стоит Интекс 457 x 122 см, на зиму убирается, раз в неделю заливаем "Дезальгин", вода чистая.
В наших широтах стационарный бассейн - ненужные хлопоты
Медный_чайник
13 August 2014
1
Vadster
Шикарно!
Но я бы настоятельно советовал подумать о песчаном фильтре.
Медный_чайник, вместо песчаного фильтра лучше хлоргенератор поставить. Главное от цветения воду "спасти", все остальное не сильно должно парить.
Vadster
у меня такой же! для моей губернии самое то!
Profi68
16 тонн огород-то не губят? у нас соседи такой поставили. К нашему забору. Я вот думаю, пойти превентивно объяснить про важность выбора направления слива или уже дождаться пакости
-Ангел-Спускается он через шланг, а куда его положить - дело хозяйское, да его и перекладывать время от времени можно
друг сделал как на фото выше, вода цветет... в итоге поставил разборный каркасный... вода долго наливается + холодная, чтобы прогрелась нужно мегажаркое лето и ждать... на соседнем участке аналогичный разборный - очень редко и не долго в нем купаются...
баловство это все, разве что вода чище чем на речке...
-Ангел-
13 August 2014mobile
Vadster
это способ слива:) а я спрашивала про влияние 16 тонн воды с химикатами на прилегающую территорию:)
otbetob
Чтобы вода не цвела я лью пергидроль, за сезон сливаю раза 2, вода вообще не цветет.
А чтобы прогревался нормально, на дно что-нибудь черное.
-Ангел-Там химия настолько разбавлена, что никакого вреда не причинит.
otbetobДля поддержания температуры достаточно на ночь в прохладное время закрывать теплоудерживающим одеялком
-Ангел-
13 August 2014mobile
Vadster
у нас вплотную к забору растет мамина гордость - чахлые кусты смородины. а еще есть опасение, что такой объем воды может навредить фундаменту дома.
-Ангел-
Так там вода же в землю попадает только во время слива... И то, если шланг на землю положить...
Мы, например, в дренажную канаву сливаем на зиму бассейн.
Так что весь этот объем воды может попасть в землю только в случае поломки каркаса...
-Ангел-
13 August 2014mobile
Rudy_20
а если они канаву не выроют?
-Ангел-Поверь, когда идет дождь, то воды в землю не меньше попадает
-Ангел-
13 August 2014mobile
Rudy_20
мне бы какие умные слова или наоборот на пальцах. а то мама мне плешь проела
-Ангел-Ну пока бассейн полный, то ничего страшного. Ты ведь кастрюлю с водой на стол ставишь, не переживая, что столешница намокнет
А весной, когда снег тает, то воды попадает в землю еще больше, чем после дождя
-Ангел-
13 August 2014mobile
Rudy_20
то есть от слива у этих вредителей у нас ни смородина, ни фундамент не уплывут?
-Ангел-У меня на 8.5 кубов, сливал как просто по участку, так и в канаву, однажды сливал в кротовые норы - все 8.5 кубов куда-то ушли
я сливаю воду обычно в августе когда еще тепло но нет дождей, через день-два как будто ничего и не сливали... всё высыхает. химии там очень мало на такой объём, дождевая вода вряд ли полезней
-Ангел-
13 August 2014mobile
Rudy_20:
|
-Ангел- Не должны... |
такой аргумент уже не проконал
Zlato:
|
-Ангел- У меня на 8.5 кубов, сливал как просто по участку, так и в канаву, однажды сливал в кротовые норы - все 8.5 кубов куда-то ушли |
вот в чем секрет, нужно с кротами договориться =)))
Медный_чайник
13 August 2014
1
Zlato:
|
-Ангел- У меня на 8.5 кубов, сливал как просто по участку, так и в канаву, однажды сливал в кротовые норы - все 8.5 кубов куда-то ушли |
Если в кротовые норы, то вытекло в аккурат в Австралии
-Ангел-Тогда попробуй привести аргумент с кастрюлей
-Ангел-
13 August 2014mobile
Rudy_20:
|
-Ангел- Тогда попробуй привести аргумент с кастрюлей |
факт стояния бассейна маман не тревожит. только слив
Тогда успокой маму, что слив из бассейна происходит не моментально...