Моя собака покусала женщину...

14 years ago

Сегодня моя собака сорвалась с цепи выбежала из двора и напала на женщину, которая проходила мимо. Порвала ей плащь. Еле оттащил пса от нее. Не знаю что на него нашло, никогда бы не подумал что он такре может сделать. Теперь не знаю что делать эта женщина пришла и требует усыпить его и выплатить ей деньги.
Посоветуйте как мне быть?

Aleksandr2569
4 April 2010

Моя собака покусала женщину...
18,9K
views
61
members
308
моркOFFка
4 April 2010

5

Muxomor:

без имени
Косм
Dimicandum
+ мильён, как правило умничает тот у кого собаки не разу в жизни не было,да морковь ?

Что ж ты так об Евгений из Питера не говоришь?
Честно говоря, была лучшего о тебе мнения.

Вся курилка превратилась в воронов. И если появляется кто-то со своим мнением, отличным от Вашего, то всё - все начинают чмырить и гнобить человека. Неприятно смотреть, во что превратилась конференция. Сами себя ведёте как голодные собаки.
моркOFFка
4 April 2010

3

Косм:

моркOFFка:

А Вы все тут, как Зомби набросились - у тебя собаки никогда не было, чушь и глупости.

если у человека есть собака, то он понимает как, когда и почему собака себя ведет.

Да, конечно, просто женщина и маленький мальчик беззащитный представляли угрозу, ухху... поэтому она на их набросилась. И безусловно виноваты хозяева, непонимающие причину такого поведения своего пса.
Да-да... виноваты, состояли и т.д. Проехали.
Каждый остался при своём мнении.
Косм
4 April 2010

Polarbuza:

цитата:
если у человека есть собака, то он понимает как, когда и почему собака себя ведет.

а вот и нет:сколько было случаев,когда собака рвет хозяев?

Откуда бы еще узнать как хозяева обращались с собакой, как ухаживали за ней?
Собака как ребенок- надо воспитывать с маленького возраста, ухаживать за ней и обращаться соответственно.
Polarbuza
4 April 2010

цитата:
а вот дочка которая почти в два раза его меньше весит играть с ним любит и я совсем не опасаюсь за неё .
у меня знакомый есть один...у него была ...-доберман,тише воды-ниже травы.и вот когда знакомый ,ну,скажем,был вынужден года на три уехать в вынужденную командировку,собака осталась с домашними и искусала его пятилетнего сына за голову.добера пристрелили,вроде как...
дальше: мой йорк укусил мою дочь за руку,до крови,когда та его дразнила:отнимала нямочку.я его отмудохал настолько,насколько можно лупить йорков(а им много не надо).Я её наказал и обяснил,что он-собака,зверь,вне зависимости от размера.И он защищал своё!И его нельзя доводить до состояния неконтролируемой агрессии,он слушает меня,как хозяина и отдаст мне все что я захочу.Но,дразнить нельзя.
Muxomor
4 April 2010

1

моркOFFка
слуш марковь,не обижайс,я просто злой с позмелья
Polarbuza
4 April 2010

цитата:
Откуда бы еще узнать как хозяева обращались с собакой

а каждый думает,что вот он-правильно все делает.вот в чем трабла
Edward
4 April 2010

Polarbuza:

цитата:
Откуда бы еще узнать как хозяева обращались с собакой

а каждый думает,что вот он-правильно все делает.вот в чем трабла

Это уже трабла в голове хозяина
Косм
4 April 2010

Polarbuza
Edward

я согласен.

Чтобы собака была адекватна нужен адекватный хозяин.
Сократий
4 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Если собака проявила немотивированную агрессию её безусловно надо усыпить.

Что значит немотивированная ? Мы же не знаем эту женщину , не знаем как она себя вела увидев собаку , может она слегка выпила , почему нет ?
У меня был случай , мой пёс , тогда ещё по собачьей классификации щенок ( около года) сбил на прогулке мужчину с ног, правда ничего не порвал при этом . Виноват был я , Рекс был без поводка и намордника , просто не ожидал я от него такого в столь раннем для псины возрасте , да и от мужчины запашок был , а Рекс этого ОХХ не любит . Ну я извинился как мог на том и разошлись .
После этого ВСЕГДА на поводке и в наморднике и БОЛЬШЕ подобных "немотивированных" не было , прошло ПЯТЬ лет .
Pavel Petrovich
4 April 2010

афтор надо проверить собаку на бешенство,вдруг заболела,и +100 выплатить тетке за моральный ущерб и материальный
Edward
4 April 2010

D
Dimicandum:

Рекс был без поводка и намордника , просто не ожидал я от него такого в столь раннем для псины возрасте , да и от мужчины запашок был , а Рекс этого ОХХ не любит  .

Приучать собак надо. Дышу регулярно, моей нравится
Clair
4 April 2010

3

Да потому что намордники надо надевать.
А то отпускают ротвейлера без поводка погулять.. Он же добрый, уверен хозяин, никого не тронет..
Ага..

"Волкодавов" без привязи выводят, а "мусипусек" на поводке держат.

И еще бы какашки убирали...

Автор, не надо усыплять, пожалуйста. Может кольнут от бешенства, а даму задобрить денюжкой и букетом цветов, с обещаниями не отпускать более своего питомца с поводка.

Евгений из Питера
4 April 2010

2

Косм
[QUOTE]Евгений из Питера
у тебя собака есть/была?

Да был дог, прожил 8 лет. Я все эти годы был в напряжении, боялся, вдруг он проявит агрессию. Больше не стал заводить.
У соседей доберман был. Сначала покусал внука трехлетнего, тот дернул его, играя, за ухо. Слава Богу прикусил только ему руку. Но пацан стал писится от стаха, как увидит собак. Затем этот же доберман искусал жутко своего хозяина- разорвал ему лоб, бровь пополам, сорок швов накладывали.
Еще через год покусал хозяйку- оторвал практически мизинец, прокусил насквозь руку у локтя.

Так вот на мои многочисленные просьбы усыпить собаку они отвечали, что он мол (кобель) не виноват, это у него природа такая... Так и жил, пока не околел от старости.

Я к тому, что если собака агрессивная, значтит надо выгуливать ее только в специально отведенных местах, которых у нас просто нет. И никакая привязанность или любовь к домашнему питомцу не стоит боли и страха совсем невиновных людей.

Я прекратил вечерние пробежки з-за таких вот собаководов любителей. Бежишь себе по дорожке в парке и вдруг на тебя летит псина, за ней бежит с поводком в одной руке и с намордником в другой мадам, и орет, не бойтесь, он не кусается!!!
infento1974
4 April 2010

... это всё ещё ничего-лет 15 назад в довольно популярной в то время программе 600 секунд показывали сюжет-какой-то ... у себя в квартире в пяном угаре решил повоспитывать свою сабачку-только сабачке это нифига не понравилось и она оттяпала мужику,дословно, "первичные половые органы" под самый корень

На любителей выгуливать ротвеллеров без намордников и поводка смотрю как на обезьяну, разбирающую РПГ.

Афтару тему могу только порекомендовать получить всё же справку об отсутствии бешенства у сабачки, что бы предъявить её пострадавшей вместе с посильной мат. помощью и искренним раскаяньем.
Пёсика или сослать в ссылку к родственикам или,если всё уладится, свозить на примерку намордника и поводка-удавки
Edward
4 April 2010

infento1974
Собачка просто свое достоинство отстаивала - как могла.
В данном случае собака была права на все 100
infento1974
4 April 2010

Edward:

infento1974
Собачка просто свое достоинство отстаивала - как могла.
В данном случае собака была права на все 100

Так я о чём и говорю-сюжет был очень ржачный, правда у мыжика были довольно грустные глаза- пёсик свой трофей куда-то заныкал
без имени
4 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Да был дог, прожил 8 лет. Я все эти годы был в напряжении, боялся , вдруг он проявит агрессию. Больше не стал заводить.

От этого и все проблемы
chaid
4 April 2010

Muxomor:

http://s57.radikal.ru/i155/1004/12/5594b8bf7399.gif

У меня был азиат, нас охранял и всех в округе
infento1974
4 April 2010

к теме намордников
posted image
Медный_чайник
4 April 2010

1

В стотыщщпицотый раз радуюсь ТТХ своего зверя
Никаких реплик кроме "ой, какая собачка" на улице не вызывает, ещё дети погладить рвутся ))
posted image
Кирочка
4 April 2010

У меня аналогично собака во дворе в частном доме, но без цепи.. Перепрыгнуть забор мало реально, хотя ..., смотря как прыгнет Странная реакция бывает, идет там куча мамашек с детьми молчит, идет пьяная компания молчит, идет с собакой кто-то молчит, идет какая-то одинокая цаца или парень как сорвется с диким лаем аж до хрипа. Как-то собаки чуют людей, не знаю уж хороших или плохих. Когда мы с ней гуляли один раз погрызла собаку соседа, тот тоже сразу усыпите, приду пристрелю и т.д. и т.п. Ну не гуляли мы больше по улице без намордника и все.

В вашем случае советую собаку пересадить на цепь на сторону дома не видную с дороги где ходит эта тетка, плаш ей конечно оплатить, взять расписку что деньги выплачены и претензий не имеет и повесить на калитку "Злая собака". Как мне сказал юрист, если полезут к вам на участок и ваша собака порвет этого кого=то, то будет виноват хозяин, а если висит табличка с предупреждением, то тут уже есть варианты доказать... Хотя лично мне всегда казалось что не хрен лазить на мою частную собственность, а если залез, ну будь готов попрощаться с частью тела или жизнью.

Собака если что вот такая (канарский дог):

posted image
rogojindze
4 April 2010

Усыпить тетку уже предлагали?

Stranger
4 April 2010

5

Достали собачники если честно... Очень мало адекватных людей, кто одевает намордники своим собакам... Остальные мало того что выгуливают своих огромных псин без намордника, так еще и на детских площадках, где потом вступить некуда от собачьего дерьма(в парках и на аллеях та же ситуация)

Другое дело - недавно видел тетенька выгуливала маленького пуделя, на поводки и в намордничке ) Милое зрелище! Так и надо!
wwb
4 April 2010

1

это не сенсация хочу такую почитать-"моя женщина покусала собаку"
без имени
4 April 2010

wwb
Есть женщины в русских селеньях...
Медный_чайник
4 April 2010

без имени:

wwb
Есть женщины в русских селеньях...

...их бабами нынче зовут,
слона на скаку остановят
и хобот ему оторвут (С)
~Нежная колючка~
4 April 2010

3

Stranger:

Очень мало адекватных людей...

Действительно , особенно среди НЕ собачников .
Вообще адекватность зависит не от того собачник ты или не собачник!
~Нежная колючка~
4 April 2010

Aleksandr2569
"Подруге" этой деньги на плащ новый дай ...пусть радуется вообще , что пострадал только плащ ..., даже это странно как-то ..Вообще , кто знает , как она себя вела , проходя мимо .
Сократий
4 April 2010

цитата:
Но пацан стал писится от стаха, как увидит собак.

Пацан не пацан какой-то , дочку овчар сбил в детстве с ног играя , боялась какое-то время , ну может года два , пока не подросла , а теперь ломиться играть .
Читаю про собаку покусавшую хозяев бред какой -то , или собаки такие , или хозяева .
~Нежная колючка~
4 April 2010

2

Stranger:

Другое дело - недавно видел тетенька выгуливала маленького пуделя, на поводки и в намордничке ) Милое зрелище! Так и надо!

Вот это точно правильно ..,маленькие пудели они вообще , в большинстве своём подлые ,и с психикой не очень...им необходим намордник и поводок!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up