| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Коды для заказа:
Вентилятор отопителя:
Motorcraft MM-872 Ford YS4Z-19805-AB
Ориентировочная цена 3500-5000 рублей в зависимости от поставщика. Подходят на все ФФ1, для моделей с климат-контролем потребует "пересадка" мотора с крыльчаткой в родной корпус.
Блок резисторов отопителя:
Motorcraft YH-1696 Ford 3M5Z 1859 1BA
Цена 650-1000 рублей в зависимости от поставщика. |
Два дня назад помыл машину. Все работало. Сегодня не крутится вентилятор на певых трех скоростях. на 4-й работает нормально. Не думаю что там стоит 2 вентилятора (один примерз, второй работает - это для версии что он заледенел) Скорее всего косяк с контактами (разъемами). Схем нет. У кого они есть, может что скажет (если понимает)?
PS. Американец, 2000 г.в.
Е.А.М.
30 January 2006
Сломались скорости вентилятора отопителя. (Р)
Привет! почитал-почитал...У всех проблема одна - работает только 4-я скорость печки отопителя, пишут, что она не задействуется термопредохранителем...А вот у меня не работают только первые 2 скорости с недавнего времени( 3 и 4-я работают...Подскажите, в чем может быть дело, если причина не в термопредохранителе?
Iga_Minsk
21 December 2011
1
denis382:
|
у меня не работают только первые 2 скорости с недавнего времени( 3 и 4-я работают...Подскаж |
Читай выше, или резисторы соответствующих скоростей сгорели (маловероятно), либо проблема в переключателе режимов.
Iga_Minsk:
|
denis382:
| у меня не работают только первые 2 скорости с недавнего времени( 3 и 4-я работают...Подскаж |
Читай выше, или резисторы соответствующих скоростей сгорели (маловероятно), либо проблема в переключателе режимов. |
Ага...а как проверить переключатель?
Iga_Minsk
22 December 2011
1
denis382Было на
этой странице. Вкратце - прозвонить тестером.
Ребят скажите пожалуйста, щас уже третий раз купил этот долбаный резистор, так как в первый раз когда отказали первые три скорости на печке, дело было в нем,но прошло недели 2-3 после замены, опять тоже самое... Почему он отказывает постоянно??? заранее спасибо!
Vovan_mail
27 December 2011
1
kaban
Скорее всего слишком много на себя берет мотор. Так как 3 скорость имеет минимальное сопротивление, вот на нем и больше разогрев на резисторе. Смотри мотор, щетки, якорь, втулки.
В общем сегодня снял мотор, продул, смазал, поставил обратно, это все заняло около полутора часов, с винтиками обшивки запарился вобще... и блин так неудобно было все это делать...))) короче итог- еще больше начал гудеть свистеть и тп((( Скажите, а дорого движок стоит???
перестала работать первая скорость.
терморезистор надо менять?
AnTe4ka
Нет, при вылете терморезистора вылетаю 1-3 скорости. Или один из резисторов блока или проблема в переключателе режимов скоростей
это надо снимать радио и панель чтобы добраться до блока резисторов?
AnTe4ka
Нет, достаточно снять бардачок.
Всем привет,а у меня немного другая проблема работаю все скорости,но почему то очень слабый поток,но проходит какое то время и поток воздуха увеличивается и уменьшается самостоятельно,у меня нет климата,еще стал свистеть в морозы мотор,в чем проблема?терморезистор?или все таки двигатель?
Ivan K
Только двигатель. А потом слабый либо из-за двигателя, либо из-за забитого фильтра.
Oleg_KRSK
Фильтр относительно новый,пробег 2-3 т. км без пуха и всякого добра
Ivan KА обратите внимание фары во время уменьшения скорости также светят или тоже становятся тусклее?
а свистит он из за того, что что то лопасти притирают, у меня также, только я называю это "сверчок завелся"
Flash28
Фары работают в стандартном режиме,тусклее не становятся
Ivan K:
|
Фильтр относительно новый,пробег 2-3 т. км без пуха и всякого добра |
Возможно слив воды в районе фильтра забился и фильтр набрал влаги и плохо пропускает воздух.
Я бы снял фильтр и проверил без него поток воздуха.
Если с фильтром все в порядке, то тогда только грешить на мотор отопителя.
Ivan K
тогда смотри в сторону мотора, щетки и т.д.
а на всех скоростях такое чудо твориться?
цитата: |
или проблема в переключателе режимов скоростей |
чтобы до переключателя добраться надо снимать радио и тд?
AnTe4ka
я снимал. снимаешь мафон, ручки все, откручиваешь шурупы которые под мафонон, этот так называемый декоративный "треугольник" держится на защелках, для удобства можно снять бардачок и рукой помочь вытолкать его. Будут вопросы по подробней спрашивай.
Flash28
ну обратил внимание только на 2 и 3 скорости,4 нормально вроде работала
Flash28
17 January 2012
Ivan K
тогда либо мотор, либо регулятор уже умирать начинает...
Flash28
я принял решение менять и мотор и реле,реле не такое дорогое,а мотор уже надоел свистеть,единственное не знаю что лучше взять VDO или Hella
Vovan_mail
17 January 2012
larutinВо первых не диод а термопредохранитель, во вторых ни каких провлок, себе намотал и молодец, уже одного фокуса знаю точно который выгорел из за этого дела
Vovan_mail
17 January 2012
larutinНа полном серьезе, это плохая идея с провлокой
Vovan_mail:
|
larutin На полном серьезе, это плохая идея с провлокой |
точно,причом цена вопроса примерно писят рублей
Vovan_mail
убедительно. удаляю свой пост