Кто-нить знает тиры в городе, школы по стрельбе и т.п.?
Более конкретно интересует ЮЗ.
ЗЫ: раньше вот досааф был, а сейчас ничего подобного найти не могу
KOM
На первом. Через нашу галерею, как я понял, народ в 50 метровую проходил.
Kiruhin
ЗачОт.
Из пистолета с 25 метров.
KOM
Что, действительно не так уж и плохо для новичка?
Но дальше-то было несколько хуже(((
Хотя одну десятку выбивал в каждой серии...
=9xwHVKe
19 November 2012
KOM:
|
Из пистолета с 25 метров. |
А чего ты удивляешься
На сколько я помню (года 2 в Динамо тренировался лет 15 назад) с этого рубежа и стреляли. Только стрелял я не по грудной мишени, а по классической спортивной
Kiruhin
мы стреляли тоже с Игорем. Попросили заряжать сами и заряжали. Никто нас не торопил. стреляли по 5 патронов
Valik
5 May 2013
Чтобы пострелять на Парадной только паспорт нужен?
Заранее записался - и все? А в клуб вступал кто-нибудь, а то там цены разные на стрельбу.
Пневматика надоела уже.
И на Аптекарском 14 тот же выбор оружия или нет?
Внимание.
с 8 по 11 мая 2013г. на базе ССК Невский
http://www.sporting-bars.ru/ состоится "Турнир Шлема Князя Великого Александра Невского". Кубок России по практической стрельбе из пистолета, гладкоствольного ружья и нарезного карабина по дисциплине «Многоборье».
Вход для зрителей только в очках, желательны наушники или беруши из аптеки.
8 мая Пистолет – серийный, стандартный и открытый.
9 мая Ружье – стандартное, модифицированное, открытое, стандартная помпа.
10 мая Мультиган (Пистолет, ружье, карабин) – стандартный и открытый.
11 мая - дульные стрельбы
Время проведения с 9 до 19,
Supertoxa:
|
ДуЭльные |
я сделал Ctrl C - Ctrl V из регламента соревнований...
Ты чо не приехал?
ЕГорыныч
21 September 2013
Подниму тему.
Кто может подсказать, где могут научить правильному обращению с оружием, объяснить правовое использование, применение оружия итд, ну и соответственно проведут практические занятия по стрельбе?
Интересна и теория, и практика.
-BRUNO-
21 September 2013
ЕГорынычкурсы ЧОПперов закончи
там тебе наглядно все объяснят...
в основном про правовое использование, оформишь "лицензию", купишь ствол - освоишь и практику...
Скрытый тексття где-то прессанули чтоль, что ты вдруг об оружии задумался?
x
ЕГорыныч
21 September 2013
-BRUNO-Не, курсы ЧОПа мне не интересны, к тому же мало свободного времени для них.
Сейчас гражданское лицо может приобрести максимум только травматик?
Скрытый текстНе, не прессанули. Хочу научиться обращаться с оружием и приобрести пистолет, а может и ружье в дом
x
ЕГорыныч1. С оружием надо понимать что для чего
ружье - эт охота, пистоль - самооборона,
2. Почитай для начала ФЗ "Об оружии", найди определения "необходимая самооборона", "превышение необходимой самообороны", "крайняя необходимость" и соответствующие статьи УК, перевари и подумай, надо ли это тебе, если нет знакомых в структурах, чтоб сориентировали что как и помогли отмазать "если чего"...
3. Наличие оружия накладывает ряд условий по его транспортировке и хранению, применение оружия будет более отягчающим, чем просто схватить палку или табурет...
4. В соответствии с нашим законодательством, прежде чем стрелять надо сообщить, что у тебя есть ствол, потом показать ствол и сообщить, что ты не шутишь и готов его применить, потом сделать предупредительный в воздух, потом шмальнуть в ноги для острастки и только после этого, прокрутив в голове возможное развитие событий, тяжесть последствий и наличие достаточных оснований для применения стрелять на поражение...
в любом случае, за это время тебе уже несколько раз оторвут голову либо ствол могут вырвать из рук и засунуть тебе в зад, так что начни лучше со спортзала
ЕГорыныч
21 September 2013
-BRUNO-
Так-то спасибо за совет, почитаю.
Но вопрос остается.
ЕГорынычСкрытый тексту меня родственник выпивши нахлобучил докопавшихся троих выпивших, один докопавшийся случайно откинулся и он пошел на суд не как пострадавший, а как обвиняемый, т.к. один троих отоварил и нанесенные повреждения не были сопоставимы с полученными; на суде службу в ВДВ и навыки рукопашного боя провели как отягчающее, уравняв с применением оружия, ибо часть была гвардейская боевая и со слов прокурора "там учили убивать, а он применил эти навыки"... так-то, и не надо тебе оружия
x
оружие - это либо спорт, либо большие хлопоты...
ЕГорыныч
21 September 2013
-BRUNO-
Вот поэтому и интересны правовые основы.
А так считаю, что мужчина должен уметь обращаться с оружием.
Конечно, все мы подвластны эмоциям, но пока не дорасту морально до осознания того, что использовать имеющееся оружие нужно только в условиях крайней необходимости, приобретать не буду. Однако приобрести навыки использования хочу.
Что-то напомнило...
Американский форум:
Задаешь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум:
Задаешь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум:
Задаешь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты
.
-BRUNO-:
|
ЕГорыныч ружье - эт охота, пистоль - самооборона, |
А сайга в багажнике - это что?
Deriniсубботний вечер предрасполагает поговорить...
Скрытый текст1. Сайтов, посвещенных оружию в нэте множество, инфы навалом; пэйт-больные, страйк-больные, стрелковые клубы и охот-сообщества в наше время развиты, среди клубней есть представители всех направлений - тут надо самому поискать, искать не долго;
2. Наличие ствола у большинства обывателей проявляется в пьяных перестрелках или разборках на дорогах;
3. все знакомые мне люди, служившие в горячих точках или работавшие с оружием, личного оружия предпочитают не иметь, лично я не склонен к охоте, на увлечение в виде спорта нет времени, соответственно личного оружия также предпочитаю не иметь;
4. ФЗ "Об оружии" расскажет о видах оружия, УК расскажет о тяжести последствий;
5. Практика нарабатывается с конкретным видом оружия, если это практика, а не выехать с друзьями пошмалять по банкам из всех видов стрелкового и рассказывать, что у Васяна корешь служит в ФСБ, так они РПГ в багажнике привезли
;
6. Я не хотел бы видеть среди одноклубников, тем более тех, кого знаю лично, очередного оболтуса купившего "волыну" ради эфемерного чувства защищенности, "чтобы был", понтануться, что закончится однажды темой типа "дайте совет, помогите отмазаться" (см. п. 3) ;
7.
ЕГорыныч:
|
... мужчина должен уметь обращаться с оружием. ... приобрести навыки использования хочу. |
не в первобытном обществе уже живем, не в средние века, когда мужчина был воином, охотником, добытчиком. А может мужчина должен уметь обращаться с сантехникой? С проводкой? Дрова рубить? Кирпич класть? Не? Пацаны не оценят? Может научиться для начала быть мужиком в доме, для себя... пользы от такого рода навыков будет намного больше...
x
-BRUNO-
21 September 2013
Valikгладкая или нарезная?
охотничья или служебная?
"корка" соответствующая есть?
это зависит от цели, ради которой она там находится...
и в багажнике она должна лежать не снаряжённой к выстрелу...
мне так хоть что возите, как хотите и где, я свое мнение по данному вопросу высказал, см. чуть выше
ЕГорыныч
21 September 2013
-BRUNO-
Миша, я тебе благодарен за совет (говорю не ёрничая). Знакомые с оружием есть и пострелять по банкам могу. Однако это не совсем то, что мне нужно. Мне нужен, как бы это правильнее выразиться, опыт и чувство оружия, если можно так сказать, людей знающих и способных научить.
ЕГорыныч:
|
и пострелять по банкам могу |
Не надо стрелять по банкам, сейчас за стрельбу в неположенном месте дюже мощные штрафы. Тир, это если у тебя нет своего оружия, если есть, то намного увлекательнее съездить на тренировку IPSC в Песочное, там и научат и помогут.
canon3000
22 September 2013
3
А чо военкомат егорынычу никто не предлагает? Там научат
Supertoxa
22 September 2013
canon3000А тебя многому научили в военкомате?
ЕГорыныч
22 September 2013
Ya_CheDirty boyВот как раз этот вариант рассматриваю
KOM:
|
Не надо стрелять по банкам, сейчас за стрельбу в неположенном месте дюже мощные штрафы. Тир, это если у тебя нет своего оружия, если есть, то намного увлекательнее съездить на тренировку IPSC в Песочное, там и научат и помогут. |
Ну дык я не собираюсь в городской черте по банкам стрелять)
Оружия своего не будет, пока не научусь обращаться с оружием в принципе.
canon3000:
|
А чо военкомат егорынычу никто не предлагает? Там научат |
"Шурик, это же не наши методы!" (С)
Да и возраст уже не призывной)
Из мелкашки стрелял (аж 10 патронов дали), когда в ДОСААФе на права от военкомата учился.
Хотелось бы знать больше, чем просто уметь "стрелять по банкам" именно с профессиональной точки зрения. Т.е. стрельба, уход за оружием итд итп.
Ну, в общем вектор ясен. Буду узнавать непосредственно в тире что и как)
Всем спасибо)
Может кто сможет посоветовать толкового инструктора для новичка, как говорится с нуля?
Ну и, соответственно, интересна финансовая сторона сего вопроса.