В Курилке есть тема про рубашки (
кто какие рубашки носит), в ней много флуда и эта тема гораздо шире - о покупках в интернет и доставке из зарубежа в Россию в целом.
Здесь я попытаюсь собрать все ИНФО о покупках в интернет в забугорных магазинах.
Зачем? Там есть то, чего в РФ не найти. То, что есть у нас - дороже вдвое.
МАГАЗИНЫКрупнейший аукцион, где можно приобрести все что угодно и сравнить цены:
http://ebay.com![ebay.com](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Для создания аккаунта на ebay лучше завести почту на
http://gmail.com![gmail.com](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
- с почтовыми службами из зоны ru - постоянно проблемы. Да и в других магазинах любят gmail.
Все интернет-магазины - торгуются, цены, указанные на сайтах почти всегда могут быть пересмотрены по Вашей просьбе - просите скидку!
купоны на скидки в более чем 1000 магазинов
ОПЛАТАБАНКОВСКИЕ КАРТЫТакже понадобиться карта
VISA или
Мастеркард не электронная. Я бы рекомендовал завести отдельную виртуальную карту для покупок в интернет. Сейчас многие банки предлагают такую услугу. Лично у меня несколько раз пытались списывать деньги
Как работает виртуальная карта? Она не привязана к реальным счетам и физически не выпускается. Перед планируемой покупкой вы переводите на нее деньги с реального счета или другой карты, совершаете покупку и она снова без остатка. Так никто не узнает реальные реквизиты ваших карт - отправлять их через Интернет крайне не безопасно - там тоже работают люди и тоже бывают алчные.
Счета лучше держать в валюте платежа (чаще всего это американские доллары, реже ЕВРО), чтобы конвертировать самостоятельно по понятному курсу.
PAYPAL Для оплаты в забугорных магазинах и аукционах используется именно эта платежная система. Также можно с ее помощью платить частным лицам за рубежом. Достаточно знать е-майл.
Инструкция по открытию счета PAYPAL![vxzone.com](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Частенько система PAYPAL не смотрит на валюту вашего счета и производит конвертацию самостоятельно. Это ведет к дополнительным расходам.
Двойная конвертация PAYPAL
ДОСТАВКАДоставка может осуществляться крупнейшими государственными почтовыми службами, типа нашей Почта РФ (Ройал Мейл, USPS и т.д.) или крупными курьерскими службами DHL, FeDex, UPS ну и т.п все они известны и способ доставки, как правило, за продавцом. Если нужно быстро - выбираем вторых. По моим наблюдениям курьерские службы воруют гораздо чаще, чем обычная почта, к сожалению
![](//css.ffclub.ru/e/to_take_umbrage.gif)
Я бы не рискнул получать посылки на регулярной основе через DHL или Fedex. Курьеры значительно дороже, обычно быстрее и удобнее - они приносят в руки, нет необходимости посещать советскую почту, томиться в очередях.
Разумный компромисс Express Mail (оператор в РФ и Европе -
ЕМС![emspost.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
) Перевозка, по сути ведется почтой РФ, но посылку доставляет курьер в руки. Цена ЕМС выше чем регулярной почтой, не быстрее и дешевле крупных курьерских служб.
Приблизительная цена на доставку из США в РФ:
usps priority mail
$25express mail
$40DHL, Fedex, UPS
$65-90Приблизительный срок доставки в РФ - 2-5 недель. Причем, 80% времени посылки находятся в России - на таможне или почтовой сортировке
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОТПРАВЛЕНИЯВсе международные отправления имеют уникальный идентификационный номер, его присваивают при отправлении. По этому номеру можно отследить свою посылку.
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ![russianpost.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Некоторые посылки, идут без такой возможности, но номер имеют. (Отправитель зачастую экономит на стоимости отправки и не оплачивает тракинг).
ТАМОЖНЯФизические лица для собственного использования могут ввозить в страну товаров, не облагаемых пошлинами:
- курьерскими службами - до 5.000 рублей (все что выше - таможенная пошлина на данный товар + НДС). Суммарно выше 30% от стоимости, так как таможенным брокером выступает перевозчик и уплачивает пошлину + НДС
- почтовыми службами - до 10.000 рублей 1 раз в неделю (все что выше - по единой таможенной ставке 30%, рассчитывается от суммы превышения лимита).
- самостоятельно пересечь границу - до 65.000 рублей за раз (остальное обязаны декларировать). Но можно просто идти в зеленый коридор
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств),
общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
5. В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс. рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере
30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.
...Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, е
сли стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублейx
Один из способов, но с долей риска - просить отправителя занизить цену отправления до 10.000 рублей (~300 баксов). Но если посылка будет украдена - то будет возвращена лишь сумма, указанной ценности посылки. Но какой русский не любит рисковать
ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ЗАКАЗА и РЕГИСТРАЦИЯ ((с)
Без имени)
Как корректно заполнить форму вашего адреса доставки (Shipping Information) и адреса на который зарегистрирована ваша платёжная карта (Billing Information).
1. Знак * говорит об обязательном заполнении поля формы.
2. *E-Mail Address: - Ваш адрес электронной почты для контактов с продавцом. Рекомендуется иметь аккаунт на @gmail.com или @yahoo.com
3. *First Name: Pavel (Ваше имя)
4. *Last Name: Sokoloff (Ваша фамилия)
5. *Address Line 1: Kashirskoye Shosse 00-00 (улица, квартал, # дома и квартиры - достаточно обозначить цифрами без вариантов написания с применением ul.,dom, kv, house или flat.)
6. Address Line 2: если Ваш город областного подчинения, в этой строке рекомендуется указать область Вашего проживания (напр. Chelyabinskaya obl.)
7. *Country: Страна (напр. Russia или Russian Federation)
8. *City: Город
9. *Zip/Postal Code: ВАЖНО доподлинно знать ИНДЕКС Вашего почтового отделения в противном случае есть большая вероятность НЕ ДОСТАВКИ Вашей покупки.
*Day Phone: возможны различные варианты написания Вашего номера телефона. Помните международный код РФ "7", далее (код населённого пункта)(номер телефона)
Подробное описание регистрации на ebay.com![vxzone.com](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
что можно слать почтой и на какую сумму?Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную
1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм по единой ставке
30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм"
с 01.07.2010 ТАБАК и АЛКОГОЛЬ почтой слать запрещено
x
update: 07.11.2011
Avenger86
11 December 2017
patalogig
Ну так ИНН не касается посылок , которые везет ПР. Это только для всяких "улитка-экспресс"))
СДЕК требует ИНН и прочее. С Гирбеста что пошло СДЕКом висит на таможне с 6 декабря, хотя данные и предоставил - чуть-чуть не успели. IML нормально идёт.
Avenger86
12 December 2017
Кто-нибудь требовал компенсации за срыв сроков?
Заказал и оплатил 20 ноября.
Должна везти СПСР.
Только сегодня пришло СМС от почты россии, что посылка (уже с ЕМС номером) прилетела на таможню. Полагаю они теперь от меня хотят ИНН, но пока на сообщение об этом молчат. уже прошел срок, указанный в сроках доставки у продавца.
Avenger86
12 December 2017
Общение с СПСР или попка-дурак
patalogig
14 December 2017
7
Не могу не поделиться) Летом на али был куплен бук xiaomi air 13,3. Все было прекрасно, но в один момент через 4 месяца после покупки он перестал включаться. Покупка то не дешевая, написал китайцам, отправил видео. Они предложили несколько решений - не помогло. Поискал сервисы - никто не захотел браться, ни у нас, ни в Москве, ни в Питере. Типа бук официально не завозится, авторизованных сервисов xiaomi в России нет и все такое. В итоге договорились что я верну его в Китай для ремонта. Узнал стоимость отправки - прослезился.. 3500-4000. И тут случайно в энторнетах был найден еще один сервис. В СПб. Послал им видео, фото выгоревшей платы (сам снял заднюю крышку), они сказали - ноу проблем и выставили ценник который как раз равнялся стоимости отправки бука в Китай. Отвез - сделали. Но самое интересное это то что я написал китайцам, предоставил им скан счета и они согласились вернуть мне деньги за ремонт. Предложили на выбор пайпал или прямо на карту. Выбрал карту. Прошла неделя и сейчас мне свалилась смска - деньги пришли. Причем отмечу - вернул алиэкспресс по закрытому уже 5 месяцев назад заказу. Сказать что я доволен - это ничего не сказать) Вот как то так, оказывается бывают и честные китайцы)
Avenger86
14 December 2017
-1
patalogig
можно ссылку на продавца?
patalogig
14 December 2017
2
Покупался ребенку типа за поступление в итмо на самый престижный факультет для программистов)) Он доволен до соплей))
От себя могу сказать что очень приятная, стильная и мощная машинка. Но естественно пришлось приложить немного руки - после покупки снести китайскую винду и поставить нормальную руссифицированную. Активация подцепилась без проблем. Ну и минус, по крайней мере для меня - отсутствие русской клавы. Но лечится лазерной гравировкой. Сыну не потребовалось - русские буквы у него в мозге)) Ну и небольшие проблемы с охлаждением - при сильных нагрузках в месте где находится проц клавиатура раскаляется, но это беда всех миниатюрных буков. Как то так.
Avenger86
22 December 2017
patalogig
в следующем году китайцы будут на коне
FOCUS_Misha
10 January 2018
Раньше на 6p.m моя девушка брала. Но сейчас за российский айпи там блокируют нафиг. Поэтому другие сайты смотрим.
FOCUS_Misha:
|
Раньше на 6pm моя девушка брала. Но сейчас за российский айпи там блокируют нафиг. |
Специально сейчас зашел туда, залогинившись. Всё нормально, никаких проблем.
Подскажите , хорошего продавца солнцезащитных очков на Али
Что то давно не покупал я на ebay
Заказал 28 мая, а сегодня уже получил очки на почте
Как то удивительно быстро
Что то тема затихла
Кто подскажет посредника что бы из США прислали
А то продавец не шлёт
Или цена за доставку 35$
А 35 это дорого за доставку из штатов?
Uvex
Если можно за 10 $ зачем брать за 35?
syndicate
10 June 2019mobile
Надо скооперироваться с кем-то, кто с Штатов заказывать собирается. Мне пачка орешков dead nuts нужна. Они стоят 15$, а доставка 17$. Жаба душит за доставку отдавать столько.
Дальнобойщик
11 July 2019mobile
Заказал на али две штуковины. Одна пошла Почтой России, вторая СДЭКом - Первая за 14 дней пришла,вторая по Китаю еще мотыляется
В английском магазине startfitness.co.uk пару раз заказывал кроссовки Asics, там у них акции бывают, вообще по цене менее 2 тыс. руб. можно взять зимой
Moonwalker
8 July 2020mobile
Избавился от старых электронных часов, зарядки хватало всего на 2 дня. А порекомендует кто проверенные часы с GPS на Али? Сяоми Амазфит знаю, может что другое еще из бюджетного есть?