Метро Санкт-Петербурга

14 years ago

ищут взрывчатку

www.fontanka.ru

Slaventiy
29 March 2010

Метро Санкт-Петербурга
6,3K
views
148
members
690
лайм
14 June 2010

1

без имени
Когда увидел название темы, то появилась мысль написать о Стокгольмском метро. Захожу, а тут как раз про него
Мне оно тоже очень понравилось, особенно своей необычность. Все-таки вырублено в скалах...
Но сравнивать наше метро и их трудновато из-за того, что нам наше метро нам "приелось", и мы привыкли к плавным контурам свода на станциях, мрамору и колоннам... а у них- натуральный камень в роли стен и потолков. Каждая наща станция- это произведение искусства, ведь она посвящена частице нашей истории. Для них-же, такое оформление - это вынужденная мера. Не знаю конкретно из-за чего, может тяжело обрабатывать породу, или просто экономия средств. Пусть напишут, люди которые смотрят с стороны на наши метрополитены.

Может для Стокгольмцам наше метро больше нравится, чем свое...
Rinat87
14 June 2010

красиво..у нас станции стандартные какие то.. маяковская тихая и более менее ничего так
DIMPOS1
15 June 2010

3

Жителя Пекина спрашивают:
-Как вам Московское метро?
-Супер!!! Тихо, чисто, народу мало...
без имени
15 June 2010

Clone:

без имени
новодел приедается быстрее классики
московская классика - всегда модно!(с)

что может быть более классическим чем каменные пещеры? Московский новодел предельно надоел
Invention
17 June 2010

Напротив здания ФСБ появился 65-метровый фаллос
Арт-группа "Война" провела в Санкт-Петербурге новую скандальную акцию. В ночь на 14 июня на Литейный мост перед его разводом со стороны Пироговской набережной активисты группы нанесли граффити непристойного содержания, сообщает Фонтанка.ru.

Когда мост развели, фаллос высотой 65 метров оказался прямо напротив здания Управления ФСБ Петербурга, расположенного на Литейном проспекте.

Как рассказали очевидцы, смыть фаллический символ коммунальные службы пытались при помощи двух пожарных машин, однако следы рисунка были видны на асфальте и в среду, 16 июня.

posted imageposted imageposted imageposted image

Ровно в два часа ночи фаллос "уперся в сумрачное петербургское небо", написал в своем блоге Плуцер-Сарно. По его словам, своей акцией "художники приготовили всем сотрудникам Федеральной Службы Опасности стартовую космическую площадку для отправки во внеземные цивилизации".

На месте проведения акции был задержан и доставлен в 78-е отделение милиции на улице Чехова Леонид Николаев. По словам задержанного, сначала его хотели обвинить по статье "Вандализм", но потом остановились на статье "Мелкое хулиганство". На суде рассмотрение дела было перенесено, и Леонида выпустили на свободу.

Как стало известно изданию Фонтанка.ru, в среду, 16 июня, в Мировом суде Центрального района прошло еще одно заседание по делу об акции на Литейном мосту. Леониду Николаеву инкриминируют статью 20 часть 1 Кодекса об Административных нарушениях РФ (мелкое хулиганство).

В ГУВД опровергли информацию о том, что вместе с Николаевым на мосту находилось около сорока человек. По данным милиции, в скандальной акции принимали участие не более четырех человек.

NEWSru.com
-SNOOPY-
17 June 2010

Такая тема уже есть...
Invention
17 June 2010

-1

Несколько слов от меня:
Жестоко и прикольно
Лишний раз понимаю что много гениальных людей в нашей стране не на своем месте ...
Tiger M
17 June 2010

каждый раз новое название для одной и той же темы
Швым
17 June 2010

вот это новость!!!
Швым
17 June 2010

Invention:

Несколько слов от меня:
Жестоко и прикольно
Лишний раз понимаю что много гениальных людей в нашей стране не на своем месте ...

идиотов много, которым заняться нечем и лечиться не хотят
Catenka
17 June 2010

че правда? ачуметь!!!
Warranty Fighter
17 June 2010

Я в шоке.
В очередной раз.
Invention
17 June 2010

-SNOOPY-
Tiger M
Че только не набирал в поиске, такие не пристойности.. а в итоге все равно боян.. обидно

2 Модераторы: пожалуйста потрите тему
RedStar
17 June 2010

Ничего себе ? Первый раз слышу
Лёхус88
17 June 2010

1

Культурная столица с юмором
ManAG
17 June 2010

в Питере фаллос
в Курилке баян
Catenka
17 June 2010

Швым:

заняться нечем и лечиться не хотят

по себе людей не судят
ALEKSANDR60
17 June 2010

Последняя фотка самая зачетная
Leher
17 June 2010

чеченски след?

нуачо.показали фсб-шникам питерским
Warranty Fighter
17 June 2010

Invention:

2 Модераторы: пожалуйста потрите тему

Тааааааак... Чо за дела?
Еще не флудили и до второй страницы даже не дошли.
Grigoriy
11 April 2011

1

http://www.fontanka.ru/2011/04/08/053/
Фаллос, нарисованный на Литейном мосту арт-группой «Война», заработал почти полмиллиона рублей, удостоившись главного приза конкурса «Инновация», проводимого при поддержке Минкульта.
aav6661
4 September 2011

Может где и было не видел. скажите пож зачем в московском метрополитене выпускают бумажные проездные билеты? Разве выпуск жетонов экономически не выгоднее? Ну и конечно везде разбросаны кучи этих билетов что тоже не гуд. очень много грязи кмк из-зс них. разъясните пожалуйста...
Slonikov
4 September 2011

5

aav6661
а жетоны многоразовые бывают? на 30 поездок? на 50?
Борзый
4 September 2011

1

Понимаешь. Московское и питерское метро это разные миры и разные организации. Московское более светлое и чистое, более продуманное. нет таких неудобных турникетов, двойных дверей. Входы в метро в Москве найти легко, в отличии от Санкт-петербурга.
От жетонов в Москве давно отказались, это рудимент и ретроградство. Нам москвичам карточки удобней. Что и показали опросы пассажиров на выходе из метро.
vot_takoy
4 September 2011

1

Плюс есть более прикладная весчь, как выпуск карточек на метро контролировал сын главы московского метро
Борзый
4 September 2011

Вот тоже верно. Но теберь пришел собянин и обещал в год строить по 75 км путей и 12-15 станций. Сейчас начнется лучший период московского метро
aav6661
4 September 2011

vot_takoy:

Плюс есть более прикладная весчь, как выпуск карточек на метро контролировал сын главы московского метро

А вот это мне думается главная причина.
Борзый
4 September 2011

aav6661:

vot_takoy:

А вот это мне думается главная причина.

ты хочешь сказать, что сейчас когда сменился мэр, в Москве аернутся на жетоны? :-)))
Slonikov
4 September 2011

aav6661
нет, вы мне все таки ответьте
жетоны на 50 поездок бывают?
aav6661
4 September 2011

Slonikov
Нет не бывает. только сколько нужно бумаги на одно и двухразовые карточки. На 50 поездок есть пластиковые карты ну и тому подобное. есть единые проездные. я тонкостей не знаю.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up