Интернет творит чудеса. Иногда сидишь так, рассматривая ту или иную модель, которую выложил кто-то на продажу в самом что ни на есть ужасном состоянии, и думаешь, - Такое наверное уже не найти в идеале!
Анн нет! Проходит время, и кто-нибудь да обязательно начинает выставлять свои реликвии на продажу.
Sony WM-F56 как раз из таких. Недели не проходило, как такой плеер выставлялся, но вот только сам плеер без всего, и как правило с пометкой дефект. И после того, как он приехал, мне стало понятно почему. Во первых - это модель начала девяностых, и до эпохи МP3 еще далеко (и как правило такие вещи в те времена заслушивали до дыр), а во вторых судя по всему отличный был по звуку для своего времени. Об этом чуть позже.
Такое впечатление, что два плеера, приехавшие ко мне из штатов от одного продавца, хранились где-то в подвале. Когда я открыл посылку, то комната наполнилась затхлым запахом. Помню такой всегда был у отца в гараже. И судя по всему эта аппаратура никогда не интересовала бывшего хозяина. И приехала ко мне в новом состоянии. Только коробочки помяты, а так все нулевое. Как я уже и писал была проблема с пассиком. От двадцатилетнего лежания на одном месте резинки внутри превратились в дубовый материал. Когда я их снял, то они полностью повторяли тот контур, который облегали на валах все это время. Пассик купил, и заменил. И плеер заиграл, но детонация просто ужасающая. К большому сожалению сейчас не выпускают хороших пассиков. А то, что продают просто ужас. Эти резинки нарезаны как попало. Что в одном месте он тоненький, а в другом толстый. В итоге получается завывающий звук. Иногда вперед, иногда назад. И это колебание зависит исключительно от длины пассика.
Что же касается самого плеера. Он толстоват и очень брутален! Но это именно тот случай, когда полнота красит. Выполнен в форм факторе карманного DAT плеера, который выпускался в тот момент (очень дорого стоил). И в Сони попытались этот момент сблизить. Что же касается звука. Сейчас сложно говорить, но... Разбирая плеер, я увидел две платы, одна над другой. Собственно это и объясняет чрезмерную толщину плеера. Но для чего две? И тут до меня дошло. Одна плата - это управление механикой, а вот вторая отвечает за звук. На плеере есть стандартный вход для наушников с пультом (в такой мини джек не вставишь), и зеленый - линейный. Это как раз для тех, кто хочет подключить уши качественнее, или же вовсе подать звук на другой усилок. Такое иногда встречается. Питается от двух пальчиковых батареек. Есть цифровое радио. В общем, очередной экземпляр из прошлого у меня в коллекции.
О втором плеере нет смысла расскзывать, так как он несколько проще, Тоже имеет радио, но вот питается только от плоского аккумулятора. Единственная забавная хитрость - это есть возможность вставлять разные по длине аккумуляторы. Очень редко встречается в природе полский короткий аккумулятор. И вот в плеере продуман этот момент. Путем передвижения держателя со стороны клеммы +.