Магнитолы 80-х годов выпуска

15 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
898,3K
views
171
members
2,3K
kinstintin
8 January 2016

2

всех с наступившим на любимую мозоль,новым годом,пусть вам он оставит крепкое здоровье,мир на земле,принесет много позитива в виде ваших любимых игрушек,которые будут радовать не только вас,но окружающих,я себя порадовал очередным самураем SHARP GF-909,,надо изучать теперрь японский,чтоб в оригинале читать надписи,и написать в энергосети города Ростова,чтоб в квартиру ввели 100 вольт ,
posted image
anev1972
11 January 2016

Всем привет! Прошу проконсультировать по необычному вопросу. Делаю автодом (большой), соответственно подбираю музыку. Приобрел двд проигрыватель Пролоджи, но он без встроенного усилителя, есть выходы. Один пойдет на телевизор, а второй хотел запустить через имеющийся Шарп 800. Попробовал по аналогии соединить тюльпанами Шарп 800 и Фишер(балалайка из 90-х), получилось, что от Шарпа Фишер играет (качество-хрень, но это проблема Фишера), а от Фишера Шарп фонит, но не воспроизводит. Повторил эксперимент с Фишером и Шарп 939, прибавляешь звук на Фишере - громче играет Шарп 939.. Заранее извиняюсь за дилетантство, но может подскажите что либо...
vozdux
18 January 2016

В 80-х годах была у меня магнитола Панасоник.Там очень хороший радио тракт.Если не ошибаюсь Кв с 10 метров.Врагов было слышно без глушилок.На фото он.Не подскажете буквенно-цифровое обозначение? Всех с Крещением!
posted image
kryt-68
20 January 2016

1

Семисотый в графите.
posted image
kolomoetsan
20 January 2016

kryt-68
Вот умели в Sharp делать технику! Красавец, что тут сказать.

А мне сегодня приснился сон, что я купил деку за пол миллиона рублей. Ту, что у меня в профиле на фото. Я проснулся аж в холодном поту. Я потом анализировал такие действия, и пришел к выводу, что это уже перебор!
kolomoetsan
31 January 2016

Хотел сегодня распечатать кассету TDK, чтобы сделать эталонную запись на своем Наке. Но глянув в интернет, рука дрогнула! Кассеты такого плана стоят сейчас просто капец! Покупал я такую кассету через ибей за 50 евро два года назад. А Sony и XG в Москве по две тысячи за каждую. Сейчас можно считать за счастье, если отдадут за 6000 р. Меня просто поражает жадность людей в интернете! И это еще не все...
Легендарная Maxell Metal Vertex ваще космос. Если раньше просили по пятерке за штуку. То щас $140!
posted image
tetaola
4 February 2016

Афигеть!Вааще капец...А с чего эталонная запись на такую кассету делается?С винила или флэт-файла?
kolomoetsan
4 February 2016

tetaola
Ну про эталон я канеш загнул. Просто тут сочетание многих аспектов дает возможность добиться идеальной записи на пленку. Перечислю: японский исходник фирменный лимитированный CD Pink Floyd The dark side of the moon, супер кассета четвертого типа Metal TDK MA-R, а так же кассетная дека Nakamichi 700zxl, которой почти небыло равных за все время кассетной индустрии.
Кстати запись я так пока и не сделал. Болею.
kinstintin
11 February 2016

1

Ну тянет что то меня на монстров,проездом из страны восходящего солнца заглянул к старшенькому SHARP GF-777,его младшенький,SHARP GF-767,порода то одна,
posted imageposted image
kinstintin
12 February 2016

1

"А оно мне надо???" ,подумал я на днях и поставил не полку в свой музей аппарат-ик,формально попадающий под раздел "переносные японские магнитолы",рассуждал здраво (пока не принял на каждый зуб по 50 ) кассетный отсек есть,приемник с FM тоже есть,японский,переносной,а о размерах мы не договаривались ,вобщем появился у меня в музее пришелец с востока SHINAON MG-Z5,плеер в простонародии.подкупил белый костюмчик и незатертые надписи.Принес домой,включил радио,настроил на 104,1,и стал медитировать под АВТОЛИКБЕЗ Юрия Гейко ,затем вставил кассету, и аппарат еще и запел то,что записывалось в 80-е годы,Вобщем щенячий восторг от игрушки.Теперь,как в передаче ЧТО,ГДЕ,КОГДА врпрос,кто нибудь до меня встречался с сим представителем,что за фирма? В основном это по части коллекционеров плееров,но если кто блесТнет эрудицией,буду признателен.Вот фото пришельца
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
АЛИК1961
13 February 2016

1

Приобрел тоже по случаю:
posted image
kryt-68
1 March 2016

2

Вот обновочка сегодня приехала, давно такую машину хотел, именно 2000ю.
posted image
kolomoetsan
2 March 2016

Всем плюсики за обновки.

kinstintin
Ты где такую балалайку взял? Ужос плеер! Так сказать запор среди мерседесов.
kolomoetsan
3 March 2016

Друзья, мы ничего не пишем практически о кассетах. А в них-то как раз вся суть. Какой огромный выбор их был в середине 90-х.
Когда я покупал TDK MA-R, я понимал, что это крутая кассета, но чтобы на столько... В официальном списке каталога TDK эта кассета стоит в ранге Super Premium. Выше только горы... MA-R выпускалась тремя тиражами, начиная с 81-го года, и заканчивая 87-м. Далее её заменили MA-XG. По сути тоже самое, возможно с небольшими доработками в области состава напыления в силу совершенствования технологий. А по факту; ...в начале 80-х в Накамичи выжали из кассеты все возможное на что она была способна, в плотную приблизившись к звучанию катушечников. И с этого времени гигантская пропасть, которая отделяла Накамичи от конкурентов начала сокращаться. А в дверь аудио мира твердой рукой постучали DAT и MiniDisck.
Эта кассета шедевр своего времени. Стоила примерно $13, что для того времени не мало. И по праву считалась студийной. Ее использовали для демо записей. А так же богатые дяди в своих супер фонотеах, пытаясь спасать элитный и дорогой винил, переписывали божественное звучание на столь дорогой носитель. Остов кассеты отлит из сплава с использованием титана. Очень тяжелая. Тяжелее не встречал. Сказать точно не могу, весов нет. И самое интересное на вид пленка довольно толстая и упругая. Имеет темно фиолетовый цвет, что свойственно кассетам четвертого типа.
Звук... Друзья, это нужно слушать. Просто так не передать. Учитывая, что мой Нак пишет после кап. ремонта как бог, разницы между оригиналом и копии совсем нет. В MA-R полностью отсутствуют ленточные шумы. Не смотря, что пленке более 30 лет. Да, моя кассета первого выпуска, на сколько я выяснил.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Я уже писал ранее сколько она стоит сейчас, да и повторяться не хочется. Могу добавить то, что кассеты такого уровня выпускались в мире не часто. Конкурентов не много. В одном ряду стоят такие гранды как Sony Super Metal Master и Maxell Metal Vertex. Все они очень редко встречаются в продаже, а значит их почти не осталось у коллекционеров.
LGG
3 March 2016

kolomoetsan
была такая кассетка,помню,у меня...
году эдак наверное в 1987
skoda
3 March 2016

posted image
кто пользуется? или сейчас другие приспособы?
kolomoetsan
3 March 2016

skoda
Почему же? Пользуются люди. Этих приспособ в инете валом, только стоить с недавнего времени стали не адекватно.
Лично у меня Накамичи. Досталась новой вместе с декой. Вечером покажу.
kolomoetsan
3 March 2016

LGG
Именно тдк? Под эту кассету много фирм выпускались со своим именем, правда им делали это все на заводе тдк.
Даже наши в ссср подсуетились. Копию зафигачили. Порозиты!
kolomoetsan
3 March 2016

skoda
Вот фото моего демагнитизатора. 100 вольтовый. По виду новый.
Я никогда не использовал его, ... пока. Мне его отдали за 50 баксов. Которые я должен был отправить позже, заказывая кассеты. Но бабки я так и не отправил. Если быть точнее, то у этого продавца я купил деку за $1600 по курсу 46 рублей на тот момент. И не торговался ни капли, боясь спугнуть идеальный аппарат. Вот он мне и запечатал все одним комплектом. Хотя мой скайп у него есть, если бы хотел бы, набрал меня.
posted imageposted image
kinstintin
3 March 2016

kolomoetsan
Да что вы,сударь,не все ж платиновые да золотые серии,ограниченного тиража,выставлять пред очи суровых зрителей,надо и приземленное,именно щас на ЗАПОРЫ народ и поворачивает головы,а МЕРСОВ и БМВ,хоть пруд пруди ))),ну уж простите меня,захотелось кильки после красной рыбы и икры ))),вот есть вещи,ну убожище убожищем,а взгляд притягивает,так и я с этим плеером,примостил его под самым потолком в музее,чтоб только гордо поднятый взгляд мог его лицезреть )))
posted image
kinstintin
3 March 2016

3

Сегодня свершилось,то о чем мечталось и не спалось и отсутствовало в моей коллекции,Звук,это не звук,а песня,как он звучит,слышал всякого,но нет предела японскому совершенству,будет ,что передать внуку по наследству ))),а именно,мою коллекцию,в которй поселился ОН,NATIONAL RX-7000,прибыл из Японии,и как модно говорить среди автовладельцев :"Без пробега по России",Не удержался,схватил отвертку,снял панель,в надежде найти там маленького самурая :prostite: ,не нашел,видимо на таможне завернули на родину его,ну ничего,внутри чистота и красота,в смысле есть все,что полагается в таких случаях,резиночки,колесики,проводочки,из которых состоит этот красавец.100 вольтовый транс не омрачил меня,так как имеется оный в доме,и вот он ,красатун.Многоуважаемый кара-ака-ага-оглы-ибн-унд Виктор Сергеевич,в миру retroeick,по вашей просьбе,со своим ликом сверху,выставляю очередные 9 киллограм звука и красоты
posted image
kolomoetsan
3 March 2016

kinstintin
Электронное управление? Уважаю такие магнитоллы!!!
skoda
4 March 2016

Если честно, хотел изучить спрос на данный агрегат, ибо он есть, а надобности в нём нет.
posted image
LGG
4 March 2016

kinstintin
как думаешь,в чём причина этого мега-звука?
динамики хорошие или начинка качественная
шарпы большие(777/939)вроде тоже звучат недурно
kinstintin
5 March 2016

честно скажу,как говорил один персонаж Райкина,:"кто импортного не видел,тому и наше сгодится!",это не упрекнуть 939 и 777 в некомпетентности по добротности и качеству звука,но после 939,вроде тоже с тремя полосами на канал,и 777 с его искусством орать,7000 покорил таким сбалансированным звуком (и это не смотря на то,что все 6 динамиков заключены в одном пространстве),что пока не будет тошнить от него,а это вряд ли,я буду слушать именно его,как в качестве приемника,так и прокручивая наидревнейшие кассеты из архива ,ну не знаю,вот жигули,вроде тоже автомобиль,но чего то не хватает,,так и в магнитолах,назначение одно,а удовлетворение разное. Вот у меня 777 и TOSHIBA WX-1 ,в просторечии MacKenzie,а звук разный,777 орет,а WX-1 мягким баритоном уверенно говорит ,так что у каждой особи своя пара ушей,и соответствнно мнения о звуке тоже разные,Ко мне в гости много людей заходило и высказывали про один и тот же аппарат мнения ,порой диаметрально противоположные,так что я не удивлюсь,если кто скажет,что в звуке по магнитолам,повторю,по магнитолам, а не декам,вертушкам или еще чему,я ни фига не понимаю,хотя дома около 60 особей японского роду племени.кстати,не попадался ни кому GF-700 бронзового цвета???,нет его у меня для полного счастья
kinstintin
5 March 2016

в общую копилку демагнизаторов,нашего клуба по интересу
posted image
АЛИК1961
11 March 2016

Случайно попалась ко мне вот такая кассета тоже топовая керамика от СОНИ.Предложил один на "шайтан-базаре".Спросил его сколько хочет за него,ответил 500р.Я и купил.Только вскрыли они с друзьями узнать,что там внутри в аллюминевой коробке.
posted image
kolomoetsan
11 March 2016

АЛИК1961
За сколько??? Новую за 500 рублей???
Куплю у тебя ее за 1500!!!
Продай, а...
Vortex
11 March 2016

kinstintin:

Ну тянет что то меня на монстров,проездом из страны восходящего солнца заглянул к старшенькому SHARP GF-777,его младшенький,SHARP GF-767,порода то одна,
posted imageposted image

Такой же на полке стоит:
posted image
Vortex
11 March 2016

kolomoetsan:

Maxell Metal Vertex

Не уверен, что именно Vertax, но точно Maxell Metal были две штуки. Я эти кассеты помню с времен, когда себя помню, т.е. лет с 5. Если поискать, возможно где-то живые валяются
З.Ы. Помню, что это были самые дорогие кассеты и папа мне не разрешал на них ничего записывать Потом я до них добрался

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up