Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,6K
views
171
members
2,3K
Sash75
1 November 2014mobile

1

kolomoetsan
а какая кассета, какой усилитель и какая акустика ?!
kolomoetsan
1 November 2014

Sash75
Нет у меня щас хорошего усилка. У меня рессивер маранц для кино и комплект акустики Bose 5.1. Это все не для аудио. Будет площадь подобающая, тогда будем думать. А сейчас сыну всего 2 года, я от него деку спрятал повыше, а то не дай бог чего вытварит. Кассету использовал металлический Maxell
HEROmant
2 November 2014

1

kolomoetsan
Шедевральный аппарат,не добавить,не убавить! Ты его через понижайку запитывал,или транс был перешит на 220? Просто судя по надписи "120 V" получается что он американец.
kolomoetsan
2 November 2014

VintAGE90

Понижающий куплен. Еще для A&D. Теперь акаи не у дел. Использую под нак.
kryt-68
2 November 2014mobile

1

Достойная такая машина.
Puxugan
4 November 2014

1

Обалденный аппарат!!! А выглядит то как?!!!
Просто сказка. Поздравляю!!!
HEROmant
5 November 2014

kolomoetsan
Можешь сделать фотку лицевой панели 700-го в высоком качестве с хорошим освещением? Хочу просто предложить свои наброски для Хай-Энд рестайлинга,и уверяю тебя они очень впечатлят. Пиши в личку.
kryt-68
5 November 2014

Пополнение коллекции, сделана в Японии на заводе знаменитой фирмы CONEY ONKYO (CONION), специально для немецкого рынка. Sound 4008
posted image
kolomoetsan
5 November 2014

1

VintAGE90

Писанул я сегодня на металлический Basf музончик из середины 90-х - евроденс. А конкретно Masterboy. Что можно сказать, немецкая пленка и немецкий "гопсы - гопсы" идеально нашли друг друга. Бас - долбит что надо, верха - четче не придумаешь! Нак творит чудеса.
HEROmant
6 November 2014

2

kolomoetsan
А я что говорил
Кстати со временем понял,что плёнка по году выпуска затачивалась именно под музыку соответсвующих поколений и про универсальность говорить вообще сложно. Было дело,записывал на Фуджи 90 года хромовую трек Technotronic- просто колосальное рубилово получилось,как будто именно под этот трек её и калибровали на заводе. А записал Robbie Williams последний сольник на такую же новую кассету,звучёк стал мягко говоря плоским и уж сильно цифровым. Так что новому новое,а старым старое. 🇧🇧
Такими соньками запасся в прошлом году. Пишут очень достойно не смотря на то что они новодел,производство-мексика.4 коробаса купил,хватит теперь на долго.
posted image
Puxugan
6 November 2014

1

kolomoetsan
Может быть будет интересно докупить к своему красавцу, редко встречал в продаже:
http://www.ebay.com/itm/Nakamichi-RM-300-Remote...baee1dc
kolomoetsan
7 November 2014

Puxugan

Конечно же я уже искал такой пульт. К моей деке можно купить пульты трех вариантов, и 300-й самый козырный. Но именно это предложение не особ хорошее. Одна доставка до Мск чего стоит. Есть один пульт в Берлине, просят много, но при этом как новый. Но я пока не тороплюсь, жду, может кто совершенно новый в коробке выкинет на торги. Да и деньги сейчас берегу. Нужно аренду паркинга под домом за пол года проплатить.
Puxugan
7 November 2014

kolomoetsan
Через шипито на доставке можно сильно сэкономить
kolomoetsan
7 November 2014

Puxugan:

kolomoetsan
Через шипито на доставке можно сильно сэкономить

Это что еще такое? Шипито...
Puxugan
7 November 2014

kolomoetsan
Посредники.
Интересны когда продавец не отправляет товар в Россию, когда хочешь купить много разных товаров от разных продавцов и не хочешь платить каждый раз за доставку, либо когда прямая доставка стоит дорого.

Я перепутал, я пользовался ШОПОТАМ, но есть и Шипито
http://shopotam.ru/

http://ru.shipito.com/shipito-terms

Почитай и посчитай, может интересно будет
Puxugan
7 November 2014

kolomoetsan
Там же есть услуга выкупа на аукционе (ты задаешь максимум сам), к примеру доставка этого пульта по штатам 6 баксов, ну и доставка до Москвы с их склада в зависимости от тарифа от 15 баксов. Выгода есть даже с их комиссией
kinstintin
10 November 2014

Добрейшего всем здоровья,и успехов в нелегком хобби ,мой друг ищет SONY GX-70ES ,ресивер такой,я по их части не знаток,поэтому обращаюсь к сведующим людям,не попадался ли часом кому такой зверь.Сам жду два аппарата,получу ,фотки выложу,щас привожу в чувства JVC RC-M70.С уважением,Кинстинтин
kryt-68
10 November 2014mobile

Тоже дживу 70 приобрёл, пока ждёт своего часа на профилактику.
ZIV44
11 November 2014

Есть у кого такой JVC70 только в очень хор. состоянии на продажу? В личку маякните, может сговоримся...
kinstintin
11 November 2014

чую,что в хорошем и полностью исправном состоянии такой Дживик намертво приклеен к полке коллекционера.Вот мой в отношении костюмчика хорош,а по части проблемы в питании двигателя он на высоте ))),включаю ЛПМ напруга сперва стоит на 5 вольтах (что ненормально,потом на пару секунд подскакивает до 10,и падает до 2,4 вольта,по схеме смотрели,подозрения на транзисторы,но пока найти не могу,и вдруг замолчал FM-диапазон,все остальные работают,а этот подлец молчит (((,так что поле для творчества есть на ближайшее время
kryt-68
11 November 2014

1

Не помню в какой, но в одной из Саньё была похожая проблема с питанием на движке, всё перелопатили, а оказалась всё до смешного просто, контакты на ЛПМ подгорели, зачистили и всё ок стало.
У меня знакомы вообще 75 прикупил, очень редкий экземплярчик.
Моя 70я Джива вполне сносном состоянии, пыльная только, минимальные потёртости, по работе, приёмник в полном порядке, магнитофоне пассик порван, когда включаешь, слышно как мотор работает, во внутрянку пока не лазил..
HEROmant
12 November 2014

kryt-68
Повезло! Минимальных вложений требует. Сейчас такой тоже проблемно найти! Я бы кстати тоже от такого в идеале не отказался
сергей потапов
12 November 2014

Grigoriy
я тоже собираю
kryt-68
12 November 2014mobile

VintAGE90

Магнитола действительно стоящая, звук просто шикарный.
kinstintin
12 November 2014

kryt-68
Тут проблема видимо глубже,я другие движки подкидывал,контакты на микриках зачистил до блеска,(с этого и начинал),а вот (((,глюк не излечил,советовали отключить поиск песен,не помогло тоже,если есть идеи,оглашайте
Sash75
12 November 2014mobile

Посоветуйте - как обслужить лпм ? Визуально все целое, пыли/грязи нет (ну, почти нет) резинки на вид и ощупь - целые и более менее мягкие, но всему хозяйству лет 25 уже..
Sash75
12 November 2014mobile

Мастеров таких нет, да и доверять нехочется кому попало. Была мысль купить баллон для продувки компьютеров, да резинки силиконом аккуратно промазать...правильно или нет - не знаю...
kinstintin
12 November 2014

Sash75
кстати ,балон для продувки контактов на основе эфира,весчь,пробовал,купил в радиомагазине за 260 рублей,сперва жалко было,денег,но нервы и время дороже,даже появилась минутка на попить пивка ))),а не сидеть разбирать и чистить )))
kinstintin
12 November 2014

вчера в гараже натолкнулся на автоприемник УРАЛ,отдам в дар,только с почтой заморачиваться не хочется,а гонцу от князя вручу
HEROmant
13 November 2014

1

Sash75
Ты так и не отписался о том где конкретно на севере работаешь,интригант ...а я ведь давно спросил!
По ЛПМ:1) Проверь люфт тонвала,путём перемещения его за маховик в горизонтальной и вертикальной плоскости (туда-сюда,вверх-вниз ),при необходимости подрегулируй зазор соответствующим винтом на кожухе маховика. Зазор должен быть минимальным,но достаточным для свободного проворачивания маховика моторчиком. 2) Аналогично оцени прижимной ролик,чтобы не было излишних перемещений на оси (лечится разборкой и установкой регулировочных шайб с обеих сторон от ролика,самодельных естественно из любого подручного пластика).
P.S: Эти операции обычно проделывают для того чтобы исключить "зажёвывание" плёнки,следовательно если последнего не наблюдается,то и настройки не нужны.
3) Резинки(если речь о пассиках) советую поменять на новые,либо идентичные оригиналу,скорость как не как можно и подстроечным резистором выставить(на моторчике находится),либо если это дэка смотри на плате ЛПМ. Ну ролик подмотки тоже советую проверить,их там от 1 до 2х может быть,если загрубели или потрескались,вырежи аналог из резинового патрубка соответствующего диаметра. Со смазкой лучше не усердствовать,если протяга металлическая с минимумом пластиковых деталей,смзать можно только втулку тонвала (убрав излишки смазки естественно). Главное чтобы на резину не попало,иначе со временем от пасиков нифига не останется,да и резинки будут проскальзывать постоянно.
4) Я бы колектор мотора отполировал и смазал,но по скольку нет опыта,то лучше туда и не лезть.
Это перечень качественного ТО,после детального проведения которого,твой конь ещё 25 лет пробежит. Но на деле так никто не заморачивается,нас таких единицы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up