Пиво-предпочитаемая марка

14 years ago




интересно в том аспекте что сижу на хайникене в бочонках 5 литровых...хочется сменить...
если не сложно...опишите послевкусие...и ощущение утром

avatar
konung
28 March 2010

Пиво-предпочитаемая марка
20,3K
views
330
members
1,1K
posts

avatar
Antas
25 August 2006


Spaten Munchen - офигенное и разливное и в банках, в бутылках не то... Разливное лучше пить в Старине Мюллере, там же очень и очень Пулайнер нефильтрованный красный (в банках/бутылках он совсем не то). А на закусь - деревянная вобла .
avatar
Евгений Д
25 August 2006


Светлое нефильтрованое (пуланер и т.д.(зимой в барах)), светлое мексиканское с лимоном (корона, дель соль и т.д.(летом, когда жарко)).
Темное и светлое чешское т.к. оно до 5% ,а из крепкого пива люблю бельгийское.
И ваще всё такое вкусное, обожаю пробовать новое пиво.
Российское не люблю, потому что оно всё одинаковое, есть получше и похуже, а отличий мало, только этикетки. Зато оно дешёвое и после пары-тройки кружек хорошего тоже отлично идёт (просто уже нюансов не улавливаю) .
avatar
sam333
25 August 2006


Для меня на первом месте чешский Primator...как светлый, так и нефильтрованный...но самое лучшее пиво на Камчатке...все дело в воде...
avatar
baldtyre
25 August 2006


Холстен!
avatar
soumrak
25 August 2006


1. пауланер белый, нефильтрованный
2. Гролш, который Amber Ale

Вне конкуренции стоит Velvet, правда тот который в Чехии наливают, а не у нас
avatar
Денис.
25 August 2006


О..о..о.. да пиво я очень люблю , но сейчас его очень много и иногда, приходишь в магазин смотришь на него и незнаешь какое выбрать. В последнее время нравиться живое. а так предпочитаю Балтика 7 в бутылочное.
avatar
mishka_s
25 August 2006


После поездки в Чехию тока Крушовице темное...пью и другое, но ЛЮБИМОЕ..
avatar
ice19
25 August 2006


Гроьш или Крушевице-светлое!
avatar
VIPer_MSLU
25 August 2006


цитата:
Обожаю ПилснерУрквел, но только чешский

+1
avatar
Элвис
25 August 2006


В основном светлое Хайнекен, Холстен, Стэлла Артуа, Миллер.
avatar
Гарик G.ff1
25 August 2006


Карлсберг, Бавария - самые любимые, а на даче в Ярославской области фсекда пью Ярпиво янтарное под рыбку красота
avatar
Dammit
25 August 2006


Я пиву вино предпочитаю, но если все-таки выбирать, то Spaten и Hoffbrau.
avatar
KOM
25 August 2006


ввс "Степан Разин" - живое пиво, в регионы и на периферию не поставляется. Шутка. Единственный нормальный завод, пока пиво доедет - скиснет. В городе надо постараться найти нормальное из кег.

"Туборг грин" есичо.
avatar
Riotguy
25 August 2006


Любимое пиво - Лёвенбрау.
avatar
Sstorm
25 August 2006


цитата:
А мне после посиделок с SStormом и ADD - понравился "Степан Разин", но в столице че та пока не нашел...А вообще самое любимое - Крушовице дарк!

Володь,"Петровское" Степана Разина в столице и не найдете!
Моя родная сестричка работает бухгалтером на "ЯРПИВО"-испиты все сорта,прям на заводе из коробки для "былых"(БУЛ-не обижайся),все Московское и Хохляндское,импортные сорта опробованы НЕ ОДИН РАЗ,но нигде пивка лучше моего Петровского я не пил.
А Крушовице тож ЗАЧОТНОЕ пиво...
Но люблю..Петровское...
и Авроре привет!!!
avatar
VIPer_MSLU
26 August 2006


О! еще вспомнил! в Калининграде есть ОБАЛДЕННОЕ пиво "Elbrewery", но у нас я его не видел
avatar
j_walker
26 August 2006


guinness рулит , но увы, только родной
(так хорошо завершать вечерок с вискариками добрым стаканчиком с пивом ),
крушевице имхо не то, чтобы слабоват, а скорее сладковат
ну а из светлых - премиум лагеры

зы имхо пиво должно быть местным, все локализованные хороши в момент выпуска, а потом
avatar
842
26 August 2006


вельвет в остальных случаях lager

Добавлю: Вельвет - обязательно с пеной, чтобы от самого дна до края стакана, и сразу крупными глотками, раз-два-три-четыре.
avatar
wolkodaw
26 August 2006


Сибирская Корона Белое, Золотистое.
Фостерс
avatar
Rubin
26 August 2006


Ирландский стаут Мс .. какой-то там .. (узнаЮ по этикетке), который газируется из капсулы при открывании бутылки. В отсутствие: пауланер, францисканец.
avatar
j_walker
26 August 2006


цитата:
Ирландский стаут Мс .. какой-то там .. (узнаЮ по этикетке), который газируется из капсулы при открывании бутылки.

ты наверно про murphy's
нормальный стаут, только что то редко его встречаю теперь

posted image
avatar
Rubin
26 August 2006


цитата:
ты наверно про murphy's

А, точно, он. Про Мак ... это я "с прямым углом спутал".
avatar
roolz
26 August 2006


Светлое и только светлое! Самое лучшее для меня - с горчинкой!
Из "повседневного" - Holsten, Stella Artois, Miller ( последнее - на отходняках ) + ещё очень-очень нравицца Pilsner Urquell.

Из того, что пробовал в последнее время - чешское (по крайней мере, на батле написано "сварено и разлито в Чехии") светлое пиво Пражечка (Prazečka) - просто супер, но цена немного кусаецца (в Перекрестке - 74 руб., в Ашане вроде 48 руб. - это ещё куда ни шло). Есичо, коричневая бутылка объёмом поллитры с сисястой чешкой и пивными бокалами в обеих руках

UPD: во, даже фотку в инете намыл:
Юрьич
26 August 2006


TM-RACER
Согласен с ВАМИ только ЯРПИВО янтантое, недорогое но очень качаственное и почти везде можно купить.
ВСЕМ приятного аппетита и весёлых выходных.
REDISKA м770кс 57
27 August 2006


Был в Сочи, попробывал там пиво Пит, теперь пью только его!
А из нефильтрованное мне все нравятся!
avatar
Kirf
27 August 2006


цитата:
Ямгрин
Че за "крушовице" - никогда не слышал.Покрайней мере у нас не продают.

Темные сорта не люблю, тяжелые они...

Бедняга... Считай ты пива никогда и не пробовал
Я вот после чешских на наши и смотреть не могу. Разорительно, конечно, а что делать?
Чтобы понять, попробуйте взять ваше любимое наше пиво, разбавьте его пополам водой, добавьте лимонной кислоты и попробуйте. Вы сможете это пить? Вот и я не могу...

PS Кстати, темная крушовица, как и практически все темные сорта чешского пива, не плотные и не крепкие. Т.е. по консистенции такое же пиво как и светлое, только вкус другой. У нас почему-то как темное, так обязательно плотное, крепкое, чуть ли не спиртом разбавленное... Действительно такое пить тяжело.

цитата:
Обожаю ПилснерУрквел, но только чешский
ну и на худой конец (или когда денег маловато) в тяпницу с другом в гараже на двоих можем ящичек хайникена выпить , под воблочку и орешки

еееххх , а сегодня ведь ТЯПНИЦА !!!

Плзень вобще считаю образцом светлого пива. Т.е. эталон. Все остальное это попытки приблизиться к нему. Удачные или не очень, но плзень неповторим.
И спорить не надо. Это всего лишь ИМХО. Кто-то любит немецкие светлые сорта, кто-то нефильтрованное, кто-то эли и стауты, а я прусь от чешского
Не ограничиваюсь ими, конечно, пью разное пиво и нахожу в нем немалое удовольствие, но плзень - the best!
avatar
Kirf
27 August 2006


цитата:
Как то в давние времена одна из моил любовниц (специалист по пивоварению) рассказала чем отличаеться тёмное от светлого. С тех пор я вынес главный постулат - ПИВО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТЁМНЫМ. Светлое делается из протухшего тёмного путём разбавление оного ослиной мочой.
По маркам: Ессно №1 - Гиннес, хорош Крушовец, но малость слабоват, очень недурны бельгийские сорта, их там туча, всех и не упомнить

Это такой развод на флейм или детская наивность? Нельзя же верить кому попало (ну что женщина может понимать в пиве?).
Инет ведь явно есть, значит не проблема потратить пять минут и выяснить чем отличается процесс приготовления светлого и темного пива.
Хотя деление пива на светлое и темное это уже профанация - нет такого. Есть эли, лагеры, стауты, ячменное, горькое, портеры и куча еще всяких их производных. В одной категории могут быть и светлые и темные сорта. Отличаются способами приготовления: верхняя или нижняя ферментация дрожжей, температура приготовления, состав ингридиентов.
Обычно у темное пиво получается при добавлении к обычному еще и обжаренного солода (классический пример - стауты). Но не всегда.
Разбавление темного пива мочой для получения светлого это бред сивой кобылы, так и передай любовнице
Вобще тема очень объемна - писать замучаешься...
aztek
27 August 2006


францисканер, пауланер
avatar
Kirf
27 August 2006


цитата:
Alge
ИМХО темное Василеостровское больше на квас похоже

А все в курсе, что квас это по сути пиво?
Просто мы пьем его недодержанным. Если оставить квас дображивать, то получившийся напиток будет гадким, кислым, слабеньким, безвкусным пивом.
avatar
sailor_cool
27 August 2006


цитата:
guinness рулит , но увы, только родной

...

хороши в момент выпуска, а потом

Полностью согласен.

Я тоже любитель гиннеса. Весной обнаружил в магазинах гиннес питерского разлива, попробовал - вполне прилично. И вкус похож, и пена правильная. На прошлой неделе купил, попробовал - бодяга, как балтика 6, один спирт. Как надо ненавидеть пиво, чтобы производить такую жидкость!

Остаются два запасных варианта бельгийское Leff Brune и ческий темный бернард. Ну и стауты.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up