Пиво-предпочитаемая марка

14 years ago

интересно в том аспекте что сижу на хайникене в бочонках 5 литровых...хочется сменить...
если не сложно...опишите послевкусие...и ощущение утром

konung
28 March 2010

Пиво-предпочитаемая марка
20,3K
views
330
members
1,1K
max514
25 August 2006

цитата:
Люблю нефильтрованное... Паулайнер, Францисканер...

+1
Предпочитаю только эти сорта. Еще Хугарден, тоже нефильтрованное.
Из всего что сделано в России стараюсь не пить.
"Лучше меньше, да лучше" (с).
сергунчик
25 August 2006

Туборг Твист прекрасное легкое и светлое пиво. Пиво датское разливают в Питере на Вене.
vvz2008
25 August 2006

Guru

Еще стадия не та ЖЖошь:lol:
TM-RACER
25 August 2006

Пока судя по ответам первенство держит Крушевице темный.При первой возможности попробую.
Что с пивом неудобно, так это упаковка - идешь в гараж и набираешь по 0.5 черт знает сколько(чтоб 100 раз не бегать)Хрен допрешь, а потом посуды полгаража.В литровых пластиковых - качество похуже, но удобно...
LordVader
25 August 2006

Очаково Рубин из отечественных. Сюда же можно записать Стеллу Артуа отечественного розлива.

А так Крушовице светлое, Факс янтарный и красный.

Когда есть в магазине и удаётся жабу задушить - что-нить бельгийское из тёмного: Leffe Brune, Westmalle Trappist, Ciney Speciale, Westleverten.
vvz2008
25 August 2006

TM-RACER

Так надо заранее в магазин заезжать

Всегда беру больше, ибо еще есть соседи по гаражу
Diddl
25 August 2006

Grower
Akrillis
+1!!!
Нефильтрованное пшеничное!!!
Пауланер в Питере в гостинице Пулковской немцы варят, у них там мини-пивоварня и ресторан одноименный и пивом!!! Оч. рекомендую.
Францисканер можно покупать даже в бутылках в каких-нить там Лентах, он привозной.
Хугарден разливной - очень уважаю, в бутылках не рекомендую, ибо варят уже у нас...и как водится, подпортили...

А под пиво люблю орешки в тесте подогретые... только их мало где в меню найти можно
А еще кальмара очень люблю и просто сухарики, мне их очень в Германии не хватало, я там год прожила, без них скучая..
Почти как в рекламе "Nicht Vobla"
Tankard
25 August 2006

В бутылках Паулайнер неплох. А в кабаке - он же разливной, но в в некоторых тошниловках его безбожно разбавляют.
Diddl
25 August 2006

Tankard
Байкот таким тошниловкам!
LordVader
25 August 2006

цитата:
Хугарден разливной - очень уважаю, в бутылках не рекомендую, ибо варят уже у нас...и как водится, подпортили...

+1

Что они сделали с этим прекрасным пивом - цензурными словами не описать...

А вот Стелла отечественная ненамного хуже оригинала, видимо, потому что само пиво изначально попроще Хугардена по вкусу и технологии соответственно...
Федя II®
25 August 2006

А в Нижегордской обл. есть такое пиво "окское" бочковое, когда там нахожусь пью его как квас - дешево и сердито
Ztazzzik
25 August 2006

Эх пиво, пиво))
Если пиво на розлив, то Крушовице темное или Вельвет.

А если в бутылках то пятый океан (если есть) ну на край Стелла Артуа или Миллер.

только что понял что сегодня пятница, когда про пиво разговор зашел
Alge
25 August 2006

а мне из наших "балтика №7" нравится. в кафешках иногда можно "бочкарева". в питере в некоторых местах есть неплохое "василеостровское", темное...
вообще-то после того как год назад побывал в чехии - наше пиво как-то и не катит уже. домой чаще всего покупаем темного "козла" или светлого "черновара". как вариант "фердинанд" "эдельвейс" и другие темные продукты чехии, германии, дании... под жареные колбаски и корейскую марковку - очень хорошо идет

зюыю в беларуси понравилось "брестское ок". в последнее время во многих местах появляется так называемое "живое пиво" - тоже вещь. а еще помню, несколько лет назад в кирове пиво "вятич" мне понравилось.
зюзюыю в новгороде великом в кремле медовуха обалденная. хоть и не пиво, но вещь стоящая
Diddl
25 August 2006

Alge
ИМХО темное Василеостровское больше на квас похоже
fufic
25 August 2006

Крушовице темное конечно рулит!
Но у него появился классный конкурет Велкопоповецкий Козел черное!
И вообще чешское пиво лучшее в мире!
Каждый год на недельку в Прагу отправляюсь вкусить этот напиток. Там в минипивоварнях пиво варят только для своих ресторанчиков - названия нет, только темное или светлое - так вкуснее ничего на свете не пил!
vvz2008
25 August 2006

Да, еще в Болгарии понравилась "Астика", но это было 9 лет назад
andr0801
25 August 2006

Всем отдыхающим на юге рекомендую (сам регулярно употребляю) "Хадыженское" непастеризованное. Всегда свежее-быстро разбирают.
Очень вещь!!! Можно купить в Краснодарском крае.
И с таранкой его, с таранкой!!! Или с раками-если повезет...

Есть еще неплохое "Новоросс" - новороссийского завода. Это когда "хадыженского" нет...

А все мельники-балтики и клинские - . Чистый химзавод!!!
Alge
25 August 2006

Diddl
может быть но градусов в нем имхо поболе - в голову дает
Sam73
25 August 2006

не знаю у кого как а в Питере в окее,появилось живое нефильтрованное пиво...Пятый океан кличют,очень рекомендую
Diddl
25 August 2006

Андрюха
Мы на юге на пляжУ брали как раз Новоросс или еще Ячменный колос. Еще вот Кавказ неплохо шел.
Adios_
25 August 2006

Светлый Козел с креветками или с вяленой рыбкой (особенно, с кутумом).
Diddl
25 August 2006

Sam73
пробовала-пробовала... на мой вкус оно немного тяжеловато. Плотность, наверное, большая...
Мужское пиво, видимо...

Alge
я его вперемешку с другими всякими пивАМИ дегустировала, так что что-то в голову дало, но какое из них-неведомо
-= 40 =-
25 August 2006

пиво люблю. разное. розливное, в бутылках, темное и светлое.
жаль товарищей, включающих в свои списки любимых всякие балтики да мельники - вы просто не пили ПИВА. желаю вам побыстрее его все-таки попробовать.
сам конечно пил и мельники-балтики но не могу назвать ни одно "любимым", язык не поворачивается.
abab
25 August 2006

Крушовице светлый/темный, или если жаба душит то Оболонь

Самый нелюбимый сорт это Балтика №3, помню единственный был случай когда пива не было и ооочень хотелось а Балтику я вылил в унитаз, поскольку ну не смог я это пить чуть не вырвало.
Вот это была трагедия...
И еще когда мой бывший любимый сорт пива Carlsberg стали разливать на Балтике, это тоже была трагедия сначала ничего а через полгода ... ну не Балтика #3 но сильно близко к тому (этот гадкий сладкий привкус...) ...
Кстати, очень прикольные ощущения после поездки в Прагу. Месяц потом ЛЮБОЕ наше пиво вызывает рвотный рефлекс!
Men
25 August 2006

Люблю темное, в былые советские времена специально ездил в к/т "Рига" брал билет на киносеанс и отправлялся в буфет, что бы посидеть с "Рижским" темным (больше в Москве ни где не было).
Люблю разливное. В последнее время дочка приучила к Элю. А так, когда жажда мучит любое, кроме крепленых типа Балтики 9 - Мельник, Бочка, Толстяк и т.п
На закусь - рыбку соленую, можно и семгу, можно и "желтопузика". Последний год, несколько раз привозили из Волгограда чехонь - вот это закусь к пиву
ВаЗ2101
25 August 2006

Хайникен, факс ред, гёссир, туборк.
С фисташками ессно -))
Alex.ak74
25 August 2006

живое нефильтр рулит но дорага на
Rhino
25 August 2006

Ну чтож... Темные сорта, а также нефильтрованные как-то не влекут. Предпочитаю лагеры.

Из отечественного в таре - Сибирская корона, балтика 7
Из лицензированного в таре - Фостерс, Хайнекен, Стелла Артуа
Лицензированный розлив - все то же самое
Импортный розлив - Шпатен, Хофброй, Фюрстенберг, Хаккер Пшорр

Отечественный розлив - не пью, т.к. есть лицензированный и импортный - вкуснее
Импортное в таре - почти не пью - жадно по 80р за консервант отваливать.
Акварис
25 August 2006

У меня нет любимого сорта. И вообще я могу по вкусу отличить только дорогое пиво от дешевого. Значит у меня любимый сорт пива - дорогое
andrik8210
25 August 2006

В основном светлое - хайникен, варштайнер или стела. Еще фишер нравится но накладно им баловаться

когда за рулем клаустхалер безалкогольный( еле выговорил)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up