интересно в том аспекте что сижу на хайникене в бочонках 5 литровых...хочется сменить...
если не сложно...опишите послевкусие...и ощущение утром
каое пиво предпочитаем |
"Балтика" | | 21 | 5% |
"Клинское" | | 10 | 2,4% |
Жигулевское | | 30 | 7,2% |
"Stella Artois" | | 10 | 2,4% |
"Efes Premium" | | 7 | 1,7% |
"Tuborg" | | 15 | 3,6% |
"Miller" | | 16 | 3,8% |
"Carlsberg" | | 6 | 1,4% |
"Velkopopovicky Kozel" | | 48 | 11,5% |
"Gösser" | | 2 | 0,5% |
Оболонь | | 17 | 4,1% |
Heiniken | | 26 | 6,2% |
Budweiser | | 11 | 2,6% |
Holsten | | 5 | 1,2% |
Тинькофф | | 2 | 0,5% |
другое немецкое | | 18 | 4,3% |
другое российское | | 47 | 11,3% |
Водка лучшее пиво | | 17 | 4,1% |
Виски лучшее пиво | | 14 | 3,4% |
Другое чешское | | 27 | 6,5% |
Живое розливное | | 68 | 16,3% |
Total 417 votes, last 15 July 2015.
konung
28 March 2010
Пиво-предпочитаемая марка
цитата: |
Люблю нефильтрованное... Паулайнер, Францисканер... |
+1
Предпочитаю только эти сорта. Еще Хугарден, тоже нефильтрованное.
Из всего что сделано в России стараюсь не пить.
"Лучше меньше, да лучше" (с).
Туборг Твист прекрасное легкое и светлое пиво. Пиво датское разливают в Питере на Вене.
Пока судя по ответам первенство держит Крушевице темный.При первой возможности попробую.
Что с пивом неудобно, так это упаковка - идешь в гараж и набираешь по 0.5 черт знает сколько(чтоб 100 раз не бегать)Хрен допрешь, а потом посуды полгаража.В литровых пластиковых - качество похуже, но удобно...
Очаково Рубин из отечественных. Сюда же можно записать Стеллу Артуа отечественного розлива.
А так Крушовице светлое, Факс янтарный и красный.
Когда есть в магазине и удаётся жабу задушить - что-нить бельгийское из тёмного: Leffe Brune, Westmalle Trappist, Ciney Speciale, Westleverten.
GrowerAkrillis+1!!!
Нефильтрованное пшеничное!!!
Пауланер в Питере в гостинице Пулковской немцы варят, у них там мини-пивоварня и ресторан одноименный и пивом!!! Оч. рекомендую.
Францисканер можно покупать даже в бутылках в каких-нить там Лентах, он привозной.
Хугарден разливной - очень уважаю, в бутылках не рекомендую, ибо варят уже у нас...и как водится, подпортили...
А под пиво люблю орешки в тесте подогретые... только их мало где в меню найти можно
А еще кальмара очень люблю и просто сухарики, мне их очень в Германии не хватало, я там год прожила, без них скучая..
Почти как в рекламе "Nicht Vobla"
В бутылках Паулайнер неплох. А в кабаке - он же разливной, но в в некоторых тошниловках его безбожно разбавляют.
TankardБайкот таким тошниловкам!
цитата: |
Хугарден разливной - очень уважаю, в бутылках не рекомендую, ибо варят уже у нас...и как водится, подпортили... |
+1
Что они сделали с этим прекрасным пивом - цензурными словами не описать...
А вот Стелла отечественная ненамного хуже оригинала, видимо, потому что само пиво изначально попроще Хугардена по вкусу и технологии соответственно...
А в Нижегордской обл. есть такое пиво "окское" бочковое, когда там нахожусь пью его как квас - дешево и сердито
Эх пиво, пиво))
Если пиво на розлив, то Крушовице темное или Вельвет.
А если в бутылках то пятый океан (если есть) ну на край Стелла Артуа или Миллер.
только что понял что сегодня пятница, когда про пиво разговор зашел
а мне из наших "балтика №7" нравится. в кафешках иногда можно "бочкарева". в питере в некоторых местах есть неплохое "василеостровское", темное...
вообще-то после того как год назад побывал в чехии - наше пиво как-то и не катит уже. домой чаще всего покупаем темного "козла" или светлого "черновара". как вариант "фердинанд" "эдельвейс" и другие темные продукты чехии, германии, дании... под жареные колбаски и корейскую марковку - очень хорошо идет
зюыю в беларуси понравилось "брестское ок". в последнее время во многих местах появляется так называемое "живое пиво" - тоже вещь. а еще помню, несколько лет назад в кирове пиво "вятич" мне понравилось.
зюзюыю в новгороде великом в кремле медовуха обалденная. хоть и не пиво, но вещь стоящая
AlgeИМХО темное Василеостровское больше на квас похоже
Крушовице темное конечно рулит!
Но у него появился классный конкурет Велкопоповецкий Козел черное!
И вообще чешское пиво лучшее в мире!
Каждый год на недельку в Прагу отправляюсь вкусить этот напиток. Там в минипивоварнях пиво варят только для своих ресторанчиков - названия нет, только темное или светлое - так вкуснее ничего на свете не пил!
Да, еще в Болгарии понравилась "Астика", но это было 9 лет назад
Всем отдыхающим на юге рекомендую (сам регулярно употребляю) "Хадыженское" непастеризованное. Всегда свежее-быстро разбирают.
Очень вещь!!! Можно купить в Краснодарском крае.
И с таранкой его, с таранкой!!!
Или с раками-если повезет...
Есть еще неплохое "Новоросс" - новороссийского завода. Это когда "хадыженского" нет...
А все мельники-балтики и клинские -
. Чистый химзавод!!!
Diddlможет быть
но градусов в нем имхо поболе - в голову дает
не знаю у кого как а в Питере в окее,появилось живое нефильтрованное пиво...Пятый океан кличют,очень рекомендую
Андрюха
Мы на юге на пляжУ брали как раз Новоросс или еще Ячменный колос. Еще вот Кавказ неплохо шел.
Светлый Козел с креветками или с вяленой рыбкой (особенно, с кутумом).
Sam73пробовала-пробовала... на мой вкус оно немного тяжеловато. Плотность, наверное, большая...
Мужское пиво, видимо...
Algeя его вперемешку с другими всякими пивАМИ дегустировала, так что что-то в голову дало, но какое из них-неведомо
пиво люблю. разное. розливное, в бутылках, темное и светлое.
жаль товарищей, включающих в свои списки любимых всякие балтики да мельники - вы просто не пили ПИВА. желаю вам побыстрее его все-таки попробовать.
сам конечно пил и мельники-балтики но не могу назвать ни одно "любимым", язык не поворачивается.
Крушовице светлый/темный, или если жаба душит то
Оболонь Самый нелюбимый сорт это Балтика №3, помню единственный был случай когда пива не было и ооочень хотелось а Балтику я вылил в унитаз, поскольку ну не смог я это пить чуть не вырвало.
Вот это была трагедия...
И еще когда мой бывший любимый сорт пива Carlsberg стали разливать на Балтике, это тоже была трагедия сначала ничего а через полгода ... ну не Балтика #3 но сильно близко к тому (этот гадкий сладкий привкус...) ...
Кстати, очень прикольные ощущения после поездки в Прагу. Месяц потом ЛЮБОЕ наше пиво вызывает рвотный рефлекс!
Люблю темное, в былые советские времена специально ездил в к/т "Рига" брал билет на киносеанс и отправлялся в буфет, что бы посидеть с "Рижским" темным (больше в Москве ни где не было).
Люблю разливное. В последнее время дочка приучила к Элю. А так, когда жажда мучит любое, кроме крепленых типа Балтики 9 - Мельник, Бочка, Толстяк и т.п
На закусь - рыбку соленую, можно и семгу, можно и "желтопузика". Последний год, несколько раз привозили из Волгограда чехонь - вот это закусь к пиву
Хайникен, факс ред, гёссир, туборк.
С фисташками ессно -))
живое нефильтр рулит но дорага на
Ну чтож... Темные сорта, а также нефильтрованные как-то не влекут. Предпочитаю лагеры.
Из отечественного в таре - Сибирская корона, балтика 7
Из лицензированного в таре - Фостерс, Хайнекен, Стелла Артуа
Лицензированный розлив - все то же самое
Импортный розлив - Шпатен, Хофброй, Фюрстенберг, Хаккер Пшорр
Отечественный розлив - не пью, т.к. есть лицензированный и импортный - вкуснее
Импортное в таре - почти не пью - жадно по 80р за консервант отваливать.
У меня нет любимого сорта. И вообще я могу по вкусу отличить только дорогое пиво от дешевого. Значит у меня любимый сорт пива - дорогое
В основном светлое - хайникен, варштайнер или стела. Еще фишер нравится но накладно им баловаться
когда за рулем клаустхалер безалкогольный( еле выговорил)