Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
с086ва161 Так где купил керхер?
А то сказал что купил - и в кусты
купил в волгодонске в магазине Велес. Взял за 10040 пока устраивает вполне
Там была акция
? На 40лет победы -9400р.
Производство -китай? италия? германия? шланг 9 или 7.5м
dima_spider
22 January 2012
1
Кто-то видел Китайские? Пока жите фото
Сборка у АВД серии К5 либо Италия(новые модельки - 5.55, 5.520) либо Германия (5.20)
италия 7.5 шланг пенообразователь не успел взять
dima_spider
22 January 2012
gyrnakovПредыдущий релиз АВД. Цветовая гамма Черный корпус, желтая крышка
GRIG1
да Германия, шланг 7,5метр + грязевая фреза, я на 40 лет победы редко езжу
цитата: |
я на 40 лет победы редко езжу |
Да я там вообще не был. Специально за керхером поеду.
Смотрел в метро химию-ничего не понравилась, тем более упаковку 5л непонятно чего покупать
GRIG1это по метро почте бывает такая низкая цена, сейчас обычная 9500р., это ловить момент надо так сказать
gyrnakov:
|
пенообразователь не успел взять |
Прокатись в на Весеньку в ''Мистер Чистер'' там пеногон в декабре был 2350. Я брал на Ленина в ''Чистом Городе'' - вместе с 5.20 сделали по той же цене (у них они были по 2500)
HolZ
попробую спасибо за инфу
Вопрос к знатокам!
Какой мне керхер лучше взять.
К5.20 - 8000р -МЕТРО
К5.55 - 9999р -Мурлен
На что обратить внимание? производство-лишьбы не китай
dima_spider
30 January 2012
2
GRIG1Даже не обсуждается! К5.20!!!
Дима Спасибо
К5,20 прям чем то значительно лучше 5.55.? Проясни пожалуйста.
5.20-воздушное охлаждение
5.55-водяное охлождение+бесполезный бачек для шампуня.
dima_spider
30 January 2012
3
GRIG1Некоторые доводы уже приведена!
В наших условиях эксплуатации а именно с нашей большой жесткостью воды не известно как себя покажет система водяного охлаждения... у нас во всяком случаи вода очень жесткая. но у 5.55 тоже воздушное охлаждение
Опять же "ненужный бачок"! Сам когда-то лет 7ь назад выбирал себе АВД и выбрал неправильно, т.к. был тогда вариант с 5.20
5.20 - одна из лучших моделей. Выпуск которых прекратился(но ходят слухи об возобновлении).
Сейчас в продаже модно найти 2а варианта АВД. Можно отличить по цветовой гамме: старый выпуск Черный корпус и желтая верхняя крышка(в основном 7.5м шланг ВД) и "новый выпуск"(крайний) Желтый корпус и черная крышка (9м шланг ВД).
Ну и главный + авд 5.20 практически каждый узел можно заменить
Но работает он только в горизонтальном положении. И на него сложно все наматывать. На 5.55 легче!
Ребята! Если есть вопросы - можете задавать.
Могу дать свой "лично-рабочий" номер телефона
За номером в личку. Позвоните - проконсультирую по всем вопросам которые знаю.
Опыт есть как "в работе" с АВД так и в эксплуатации. Стаж мойки авто около 15лет
)
Дим! Все таки склоняюсь к 5.55
Почему:
Нравица, когда стоячее положение
Есть куда наматать шланг ВД.
Бачек-тоже прикольно (можно иногода шампунь налить)
Т.к. воздушное охлождение - то это тоже +.
Напиши номер в личку. Буду напрямую консультироваться
dima_spider
1 February 2012
1
GRIG1Ну если нравится - надо брать!
Кстати скоро его не будет в продаже - ловим момент!
Ну шампунь в бачок...только контактный или воск!
Сейчас скину номер в личку.
GRIG1цитата: |
Бачек-тоже прикольно (можно иногода шампунь налить) |
У меня 5.86 уже 3 год. Бачек который так скажем встроенный для шампуня использую только для мойки шампунем плитки и иногда ковровых дорожек. А так для мойки авто он соверен бесполезен.
Я вернулся.
Моя эпопея с ремонтом шланга высокого давления закончилась неудачей. Новая запчасть которую мне выточил токарь намного лучше оригинальной но увы заприсовать шланг мне нигде не удалось. Решил купить новый. Товарищ ездит в Краснодар каждую неделю и я ему заказал за 1700р 10 метровый. У меня был 7 метровый но увы у оф дилера Каршер его нет есть только 10ти метровые но и черт с ним на мойке есть место куда он наматывается.
Так же на день рождения мама сделала мне подарок, парогенератор оригинальный так же у фо дилера продали за 2100 р. Такой же как на этой фотке
Кстати на рынке у нас стали продавать пеники и дешевле но я их посмотрел явная подделка. Качество не айс бронза вся рубаная какаето. Теперь машина вся в пене как я и хотел.
Эта зима у нас в КК выдалась очень грязная поэтому решил сделать зимнюю мойку.
Предисловие
Живу в частном доме есть место разгулятся.
Как я уже писал ранее я за своим гаражем поставил бочку 240 литров установил механизм с бачка унитаза который доливает воду и мою авто с бочки так как у нас стали гонять за мойку авто напрямую с водопровода.
Делаю зимнюю мойку.
Летом купил бензопилу и почти 3 месяца пелили дрова и старые деревья и у себя дома и у бабушки, в одщем дров запася в прок.
Купил бочку 230 литров кажется железную (у нас есть завод они крутят помидоры и огурцы так им приходят огурци с Индии в этих бочках и они бочки продают по 300р).
Теперь сварю подставку и поддон на который установлю бочку и буду греть воду и потом мыть теплой водичкой авто. (Сейчас на данный момент на улице -25 и делать что либо кроме как идти на работу а после заниматся делами внутри дома не хочется).
Потеплее сделаю конструкцию отчитаюсь.
Возникают вопросы.
1. Какой длины и какого сечения должна быть переноска для автоматики???
()походу упало напряжение в сети так как теперь мойка иногда как периодически мычит или вернее сказать жует.
2.Какого диаметра должен быть шланг подачи воды к мойке???
Di@@mond
7 February 2012
FoxsergeyКакие люди появились в веткеее! Преувет!
Возникают вопросы.1. Какой длины и какого сечения должна быть переноска для автоматики???()походу упало напряжение в сети так как теперь мойка иногда как периодически мычит или вернее сказать жует. 2.Какого диаметра должен быть шланг подачи воды к мойке??? |
1 - Переноски должны быть с медными жилами , мне каццо достаточно, 4 Квт он не жрет
2 - не ниже три\четверти, полдюйма - ни в коем случае, и шланг - желательно резиновый, а не садовый, а то будет сминаться.
ИМХО
Di@@mond
Спасибо за разъяснения вот премию дадут и куплю и новый шланг и новую переноску.
Кстати я похвалился товарищу что купил новый пенник он глянул и естественно тож купил но типо мне говорит я за 1300 взял а тебя надурили. Глянул я на его пеник реальная подстава он либо подделка либо для другого аппарата. У моего пласмасовый наконечник для крепления в писталет а у него полностью он бронзовый. Я сразу подумал хана писталетую Прошло немного времени я вижу его рыщющем в магазине в отбеле где есть писталеты. Он мне ничего не сказал что пришел за новым но я понял что походу бронза при одевании и снятии пестоль ему порезала.
Про стабилизатор: Нужно брать, чтоб мощность его была хотя бы на 20% больше керхера! Т.к. сами производители пишут, что на максимуме он не даст полное напряжение
Удивила моя фотка
Наши бытовые керхеры расчитаны максимум на 40 градусов. А тебе оно надо... я прям с водопровода ледяной водой поливал - все ок!
А у меня с керхером невезуха! Поехал в метро на доватора - там 5.20 уже 10т.р. (хотел за 8 взять). Теперь надеюсь К5.55 за 10т.р. по акции в мурлене взять.
GRIG1
В этом году буду переделывать проводку дома щетчики там пробки и все такое. Посоветуйте какой стабилизатор взять ну на что внимание обратить. Из приборов буду пользовать автомойку газонокосилку и и станок по распилу досок (у него мощьность написано 1700).
Теплой водой мыть лучше и быстрее. У нас есть автомойка они моют теплой водой так там очереди на неделю вперед надо записываться.
Удачи с покупкой автомойки я свою наверно месяца 4 пытался купить ждал скидки и дождался. На 3 тыщи дешевле купил чем была изначально.
В этом году буду переделывать проводку дома щетчики там пробки и все такое. Посоветуйте какой стабилизатор взять ну на что внимание обратить |
Обычно советуют не брать китайские. Я взял Ресанту, думал латвийская а она -китайская. Брату показываю (он электромеханик) - говорит ресанта-какашка. (Главное я у него спрашивал что брать, вовремя не помог...
)
Все стабилизаторы больше 2 квт уже навесные. Надо брать европу