Дим! Так и не понял что ты там намутил с Пеником - все таки купил новый пластиковый штуцер или резинку поменял?
По последним словам понял что все таки штуцер, старый не выбрасывай а реально почини.
Все никак я не доберусь до нового чтоб резинку снять и зафотать для тебя.
По поводу штуцера...да у нас он дорог. но на Шолохова(как мне недавно сказали) действительно 350р
У них директор ставит адекватные цены.
по поводу De luxe. Мы сейчас им не занимаемся, перешли на химию которая лучше работает на нашей жесткой воде(меня в этом плане поддержат Таганрожцы).
Но ранее была в продаже как DF 300 так и De Luxe.
Чуть позже был и Plex Lavaggio. Кстати по ощущениям что в банке с зимним что с летним одна и та же жижа, просто на упаковке указана меньшая концентрация для зимнего
DF300 моет неплохо, но De Luxe мне показался интереснее.
По поводу АВД и емкости.
Все же рекомендуется все таки приподымать емкость над АВД. т.е. чтобы был самотек. Т.к. в АВД нет никаких насосов для подкачки воды, а получается чтоон ее подтягивает за счет "уплотнения воды", но это опять же при условии чистого потока воды без воздуха и т.п. а так тянуть тупо с ведра снизу будет сложно!
В инструкциях зачастую указано что минимальная подача для серии К5 около 10л/мин. это именно рекомендуемая, т.к. АВд серии потребляют 480-560л/час.
К5.70 настоятельно не рекомендую приобретать! Пусть там хоть "платиновая помпа"...А двигатель ТУфта! Принцип работы двигла как у АВД серии К2(за некоторым исключением) и АВД К3.80, К4.80.
Как и другие Сервисные Инженеры я сделал свой выбор - К5.20! Лучший аппарат "Цена-Качество".
Сразу оговорюсь модель работает в горизонтальном положении!
Если хотите прикупить достойный АВД серии 2-3. Присмотритесь к К2.31 и К3.97. отличные модельки! Сняты с производства, скоро их не будет в продаже!